У нас ходит контролер по автобусам-тролейбусам. Ходит один, проверяет билеты. На куртке нашивка. Я попросила его как-то показать документ. Показал, но из далека и быстро, в руки не дал. я со своей небольшой близорукостью даже фамилию не разглядела.. Попросила поближе и в руки, а так же маршрутный лист.. Так он так орать стал, чуть по лицу не съездил.. Мне стало реально страшно. Садится он в любой проходящий мимо автобус или тролейбус , смотрит, пробит ли талончик, через остановку выходит... В других местах на др маршрутах я такого не видела..
Куда позвонить , проверить, кто он такой ?
Это Москва СЗО.
вам надо дружинником стать
раздрожает он
Я извиняюсь, какого года тему сюда скопировали? :)) Уже давно никаких талончиков и компостеров в Москве нету. Ну вы ваще!
Автор, тут вам не помогут - форумчане ездят исключительно на своих авто
Уже с год точно в Москве нет талончиков и компостеров. Это абсолютно точно. Ни в СЗАО, ни в СВАО ...:))))
Да ладно вам... есть и "талончики", и "компостеры". Устройство у турникета оставляет на билетах отметку о времени или хотя бы дате прохода. И контролёры, между прочим, тоже есть... хотя и не такие странненькие, как в теме. Я каждый день на автобусе езжу в ЮЗАО, так что знаю не понаслышке.
Уже три года талонов нет! А может, проблемы с вашим контролеров потому и возникают, что он хочет увидеть ПРОБИТЫЙ талончик, а у вас его нет....
Вы уж определитесь, есть или нет :))
Гыыыы, контролер-шатун.
Не понимаю, что к словам-то придираетесь? Газвала автор билет талонои и что? Все прекрасно поняли, о чем идет речь, но надо обязательно вставить свои 5 копеек и не по теме. А как иначе назвать процесс, когда система АКПП делает отметку о погашении билета?
Автор, если Вы платите за проезд, то для Вас не должно быть проблемой показать отмеченный билет даже самозванцу. Если Ваша совесть в этом плане чиста, то какая проблема? Если же Ваша совесть не чиста (то есть Вы не платите за проезд), то тогда не бойтесь, не тушуйтесь, смело просите его удостоверение, имеете право даже переписать его данные, никто на Вас наорать, а тем более ударить не вправе. Боритесь с нечестным контролером, позвонить не знаю куда, но при желании узнать не составит труда.
в руки-то он не обязан свой докУмент давать, но показать со всех сторон - его прямая обязанность.
А оно вам надо из-за какой-то фигни себе так нервы трепать??????? Ну даже если это и не настоящий контролер, вор какой-нибудь...Бог с этими двадцатью рублями.... Этаж надо так из мухи слона делать. Не на те вещи в жизни акценты ставите!!!
я по делу спросила.. А тут сразу с оценками по расстановке жизненных приоритетов. Честно говоря, я искренно считала, что их ( контролеров) уже нет, а раньше были и ходили по двое. Гость в 6 посте понял чем речь. Остальные, видимо, пересели на личное авто еще во времена компостеров и 5 копеек)))
Автор, ну если по делу, то есть контролеры, что бы Вы там себе не считали. И они, бывает, заходят в автобус, чтобы проверить, есть ли у Вас отмеченный билет, или Вы под турникетом пролезли, или даже судорожно забежали во вторую-третью дверь. Дык опять же, что Вас беспокоит? Если Вы законопослушная дама, свой проезд оплатили, что Вас так волнует?
контролеры есть, но вроде с нового года отменили штрафы за безбилетный проезд и контроля на маршрутах стало как-то меньше, вернее, вообще не стало...на моем маршруте
Я страсть как боюсь контролеров! Но езжу зайцем из принципа! Такой адреналин, и бесплатно!)))))))))
очки носи
автор, вообще, у настоящих контролеров один маршрут, а не несколько, и показать он должен свои документы без криков, так что может он левык каой по догоренности с водителями работает, обратитесь в Мосгортранс горячую линию
На 75 маршруте долго такие ездили. То по-одному, то по вдвоем-втроем. Видимо, когда денег не хватало на выпивку, потому как частенько были под градусом. И маршрут выбрали хороший - в основном студенты до университета ездят. Тоже один раз поросили удостоверение - мимо лица за секунду пронес. Попросили ближе - "Я уже показал". Самое главное - с такими не конфликтовать, а позвонить куда следует, в каждом автобусе висят объявления с телефоном. Один раз подруга моя возмутилась - высадили нас посреди леса, по-видимому тоже договоренность с водителем, потому что много раз было, кто начинал возмущаться - они водителю: "Глуши мотор", и так и стояли, пока "заяц" не выйдет. Так вот, нас высадили, а этот пьяный, начал орать, и тут двое еще подвалили. Оооо! Вот тогда реально было страшно. Вскоре этих "контролеров" замели, по новостям про них показывали.
10 а я, грешный, и не знал, что АКПП еще и талончики пробивает о_О
Это контролер-призрак. Его часто видят одновременно на разных маршрутах в определенные фазы луны.
Мне кажется, что в Москве добрая половина контролеров - липовые. Вваливаются такие амбалы зверского вида в автобус, просто жутко становится. Спорить с ними женщине страшно, сила на их стороне. Просто чувствуется, что они не настоящие. Кстати, был у нас раньше один настоящий. Приятный такой, совсем не наглый дядечка, проверял в определенное время, я его уже знала. А эти, типа уголовников, - это точно не контролеры. Автор, вы молодец, если каждый не будет равнодушным, может что-то хоть чуть-чуть изменится к лучшему. Я бы вас поддержала в автобусе, а одной связываться с ними страшно!