Кто-нибудь переезжал в Швецию на пмж или слышал что-либо об этом? Буду признательна за любую информацию.
*** , а вы не заметили, бармен этот дорогущий коньяк при вас открывал? Бутылка может быть и дорогущей...... это же Театр!))))))
Советую всё же Норвегию,там хоть зарплаты выше шведских и уровень жизни тоже,хотя...после Москвы всё покажется каким то мелким и неинтересным.Но проблема Москвы,что там жить тяжело и слишком выматывающе из-за огромного количества народа ,расстояний,пробок.Хотя я слышал что вДублине трафик тоже еще тот
вообще то вкус коньяка сразу даст о себе знать,если подстава,то в глаз бармену дадут ненапрягаясь,не взирая что это театр :)))
У меня муж Балтику тройку уважает. Говорит, вкуснее не пивал!!!))))) Если садимся дома выпивать, спрашивает, как будем пить? По русски или по Ирладски? Говорю, по русски. Несется в аптеку, покупает все от головной боли, желудка, давления.. и так далее. Я встаю как огурец утром, а он в лежку, весь в поту и говорит, лучше бы я умер!!! Нелегко иметь русскую жену))))))
104 вы в следущий раз обязательно запаситесь активированным углем. принимать ДО по 7-8 таблеток (или так: на 10 кг веса - 1 таблетка). похмелья не будет. Еще очень хорошо наутро 2-3 таблеточки Глицина под язык. Ощущения = младенца)
вот только что тоже балтику тройку бутылочку выпил,хорошее.Но реально восьмерка лучше. Для выпивки вообще лучше либо водка либо коньяк,от вина и пива голова болит и унитаз обосцан :))))
вась, унитаз обосцан не от пива и вина, это у тебя генофонд такой!
Все, глицин есть, уголь есть, коньяк хороший есть, в Дюти фри покупала, сегодня испробуем. Завтра выходной по всей Ирландии, на тот случай если мужа все таки тошнить будет)))))))
Восьмерка???)))))) Ни разу не покупали, так как слышала что туда водку вроде бы добавляют, типа ерша получается и голова болит))))))))
удачи! и приятных ощущений:)
Привезла из Москвы к пиву маленьких таких рыбешек, забыла как называются, сухеньких, с глазками. Вся семья мужа их под лупой рассматривали, удивлялись как их можно есть с глазами. Потом всем знакомым рассказывали, что русские с пивом едят!!!!! Икра вообще вызывает у них рвоту. А сало... говорить не приходится.
Вася, а вы по шведски говорите? Или вы общаетесь с финами и со шведами на английском?
попрошу не путать балтику 8 и 9,в девятке реально чота добавляют,там градусов много,а восмерка это некрепкое пиво
по шведски не говорю,со шведами и финами по аглицки.По фински чуток понимаю,но реально очень сложный язык
с моим генофондом всё в порядке,у меня фамилия Березовский )))) так шта папрашу....
А рыбок всяких сушеных эт у нас любят,мне нравятся чудские снетки.
Муж говорит, что Сток состоит из малюсеньких островков. Надо же, а я даже не знала. Говорит что очень чисто на улицах. Я не знаю, говорю только с его слов. Потому что Ирландия, особенно в субботу утром, вся в блевотине. Ирландцы каждую пятницу, как на работу, ходят в пабы и выпивают до 15 поинтов. Потом выходят на улицу, блюют и снова пьют. нужно успеть до двух ночи выпить как можно больше, потому что в два все закрывается. Потом понедельник хвастаются кто выбил больше))))))
Я на 1/32 шведка и темперамент у меня скандинавский. Увы, внешность южная. Рыдаю - хочу носик, как у прабабки Сельмы! Носы у них действительно очень красивые - тонкие, с высокой переносицей.
Вася, вот все, побывавшие в Швеции там про неё говорят :(( Я сама в Икее ни одной вещи не купила, не то что мебели :( И пожалуй туда не поеду. Но мечтаю побывать в Норвегии, уже сейчас знаю, что мне там понравятся фьорды
Фьорды - это что?))))))
Средне-статистическая шведская семья.2 человека.
Возраст-45, профессия -учителя.(хм,хм)
Квартира в центре столицы -3,5 милионна евро, метраж-85кв.В подьезде мрамор и колонны.
Яхта на 4 койко-места, длина 10 метров.(сам на ней по шхерам неделю шарился)
Отпуск оплачеваемый 2 месяца в году т.к. учителя
Вся мебель красивая , из ИКЕА ( кстати в шведской ИКЕА мебель то как раз очень красивая, хоть и не качественная,100 лет не простоит,)
Поездки за границу 2-3 раза в году
Держат стол и выпивку для всех гостей.
И все это особо не перегибаясь,т.е меньше чем 40 раб. часов в неделю.
Ну а об окружающей среде можно говорить много, однако один характерный реальный случай может обьяснить кое-что.
Одна шведская тётка -туристка зашла в общественный туалет в Москве и..............упала в обморок,ей сделалось дурно от запаха(на полном серьезе,не шучу.
Тоже хочу в швецию перебраться...я в финляндии, но одной тяжело - может с подругой полегче будет? мой email: yourpartnerforlife@gmail.com
Август Стринберг, акции, мой друг, великое дело ) да наследство от мам и пап )
Ошибка-квартира 3,5 миллиона шведских крон,т.е 350 000 евро.
"Август Стринберг, акции, мой друг, великое дело ) да наследство от мам и пап "
Да,не спорю,все это имеет место быть.
Так и представилось, что среднестатистическая семья имеет 10ти метровые яхты. Особено квартиры за 3,5 лимона. Акции вещь великая, но профессия тут не причем, наследовать их могли среднестатистические безработные.
А чего тут представлять,так и есть .Тут дело не в каких-то акциях ,мелкие держатели акций хрен что имеют,а дело в 2-работающих в семье.Да и яхта куплена конечно подержанная,а не новая.
Август Стринберг, вы насчет цен на квартиры палку немного (или даже очень) перегнули. Нет здесь, практически, квартир по таким ценам.
Средняя зарплата учителей (не профессоров) 20-24 тыс крон (2200-2500 евро) минус примерно 30% налога. О каких яхтах и квартирах в центре столицы можно говорить? Только в случае наследства как тут уже сказали.
А ИКЕА она и в Африке ИКЕА. Дешевизна за счет низкого качества.
Если учитывать среднюю зарплату шведского учителя в 50000sek то видимо копить на яхту-квартиру они начали еще задолго до своего рождения,гыыы.
Ой,извините,не в ту сторону посчитал,средняя у учителя порядка 18000sek Как раз этой суммы хватает чтоб не умереть с голода и одеваться на распродажах
То есть, продав квартиру в Москве, хватит на квартиру в центре Стокгольма и еще на яхту останется?
"Август Стринберг, вы насчет цен на квартиры палку немного (или даже очень) перегнули. Нет здесь, практически, квартир по таким ценам."
В каком смысле перегнул? 3,5 миллиона крон на Рингвеген, 3-х комнатная.Чего мне перегибать,посмотрите в Сети.
Тётка,твои 1/32 шведской крови наверное родом из Эстонии? Там шведы были коренным населением:))) острова заселяли,коровам хвосты крутили.Вроде бы больше не нахожу других возможностей породниться русскому человеку со шведом
С другой стороны Вася заявляет о том, что бедные убогие шведы вынуждены покупать мебель в ИКЕА, одежду на распродажах, а в отпуск всего лишь раз в году, да и то не в 5-звездочный отель. Мой вопрос, а много ли Россиян покупают итальянскую эксклюзивную мебель, одежду от Gucci и Versace и в отпуск за пределы Родины выезжают. Я не говорю, что в Швеции рай, но надо быть объективным, а не сравнивать нашу Москву с их глубинкой.Конечно, в России и увеселительных заведений больше, и люди там русские, и колбаска наша, вкусная, зато стресса сколько... Я встречала здесь и людей, которые бесконечно счастливы и не жалеют нисколько о том, что приехали, и тех, которые никогда не смогли адаптироваться и сидят и депрессируют, но назад не возвращаются.
"3,5 миллиона крон на Рингвеген, 3-х комнатная.Чего мне перегибать,посмотрите в Сети. "
Вот именно, что крон, а не евро, как Вы написали;)
Ой,извините,не в ту сторону посчитал,средняя у учителя порядка 18000sek Как раз этой суммы хватает чтоб не умереть с голода и одеваться на распродажах"
Вася, твой абломб равен твоей глупости.Вот последняя новость.20.000 крон как минимальную зарплату добились себе санитарки в госпиталях
на квартиру может и хватит,только на яхту...если только она на радиоуправлении :))) А смысл покупать квартиру в Швеции,если там вам не дадут вид на жительство!?
читай выше,прорицатель,тебе уже второй человек пишет 2200-2500евро минус налог 30% Вот и сглотни
вообще то в швеции бастовали медсестры,требовали поднять минималку,про санитарок в новостях речи не шло.
Ты читать умеешь,студент-20,000 минимальная зарплата санитарок,которые ***** выносят,а не у учителей, преподавателей гимназии.А учителей гимназии со стажем зарплата 25 000-35.000.крон.А сглатывать ты можешь у своего родственника Березовского,шенок.Сглотнул?
сама живу в Норвегии, с Васеи где-то частично согласна, хотя сама была в Швеции только в нескольких городах (не в Стокгольме) и останавливались в гостиницах, поэтому ничего про внутренность домов шведов сказать не могу, а Васе верю потому, что он один в один описал провинциальные города Норвегии. Частично же согласна потому, что под описание Васи (Икеа, старая мебель и т.д.)попадают те, кто относится к малообеспеченным слоям населения, как правило такие семьи имеют один доход (муж- шофер, например), а жена работает 2 раза в неделю уборщицеи, а в остальное время воспитывает 4-х детеи. Такие семьи точно подходят под Васино описание и про распродажи и про дешевые продукты и так далее, а также к малообеспеченным слоям населения относятся те, кто проживает в маленьких местечках - это вообще какая то отдельная каста людеи, для меня уму не постижимых - представьте, на границе Норвегии и Швеции есть таке места - где 1 час ехать на машине в одну стороны - лес и горы . и в другую40 минут - лес и горы и посреди этого расстояния находится деревушка на 10 домов. Что там можно делать - или быть фермером или сидеть на социале, причем они все там даже не пьют, во как. Если же вдвоем (муж и жена) работают - все будет зашибись, да еще как, начиная от дома в 200 квадратных метров, машин, яхты и поездок. Конечно, яхта будет ни как у Абрамовича, надеюсь, понятно, а такои небольшои кораблик промерно за 20 тысяч баксов, пригодныи для плавания вдоль побережья. И дом будет не такие виллы как замки у новых русских , а намного скромнее, но с хорошеи мебелью, плиткои в двух ваннах, двумя гаражами и т.д. Причем эта супружеская пара работает на самых простых работах - медсестра и плотник, допустим, или два учителя. В России такого нет. Что же касается людеи более высокого социального круга, например, врачеи или летчков, то их дома - вообще суперские.
Тётка,твои 1/32 шведской крови наверное родом из Эстонии? Там шведы были коренным населением:))) острова заселяли,коровам хвосты крутили.Вроде бы больше не нахожу других возможностей породниться русскому человеку со шведом"
Блин, чему только таких вась в институтах учат.
В дореволюционной России население чистой нордической крови составляло 30%,а в Белорусии и того больше.Т.е. родственники если не по духу, но по крови.
Сглатывай и не отвлекайся, тебе уже два челвека сказали,какие зарплаты у учителей,возьми в руки калькулятор и отними 30% налога,а если не в состоянии считать,то я за тебя подсчитал,при 25000брутто получаем 17500нетто. Это тебе не лопатой на стройке махать :))))))))))))
У меня был бойфренд швед. Я уже почти к нему переехать собиралась, визу делала долгосрочную, а потом села дома, подумала - а нафига мне туда? В какую-нибудь дерёвню провинциальную.. Это даже не Стокгольм... Это СЕЛО, где-то на севере. Сестра собаками лайками у него занимается... А я житель мегаполиса, что там делать? Причем он состоятельный довольно, на деревообрабатывающем заводе какуюто высокую должность имел. Да это что, сам пацан неплохой, молодой и симпатичный! Нет, получила я от него деньги на оформление визы, пошла и купила на них себе джинсы и сумку)))
"Если же вдвоем (муж и жена) работают - все будет зашибись, да еще как, начиная от дома в 200 квадратных метров, машин, яхты и поездок. Конечно, яхта будет ни как у Абрамовича, надеюсь, понятно, а такои небольшои кораблик промерно за 20 тысяч баксов, пригодныи для плавания вдоль побережья. И дом будет не такие виллы как замки у новых русских , а намного скромнее, но с хорошеи мебелью, плиткои в двух ваннах, двумя гаражами и т.д. Причем эта супружеская пара работает на самых простых работах - медсестра и плотник, допустим, или два учителя. В России такого нет. Что же касается людеи более высокого социального круга, например, врачеи или летчков, то их дома - вообще суперские. "
Именно это я и хотел сказать
Ирма,мне единственное не очень понравилась архитектура и стены домов обычных шведских домов.Как правило это каркасные дома со всеми вытекающими проблемами обшитые грубыми досками и покрашенные в говнистый цвет.Как то слишком скучно,хотя они это всё украшают довольно красивым садом,в этом они конечно здорово преуспели.
Пусть даже в семье двое работают,доход получается нетто порядка 36000 крон.Казалось бы сумма приличная,но учитывая общую дороговизну всего,начиная от еды и заканчивая счетами за отопление и оплату различных страховок,эта сумма разлетается моментально и откладывать по серьёзному просто не получится.То есть определенно невысокий уровень жизни держать можно,но на что то серьёзное расчитывать не приходится,в этом и заключается смысл шведского социализма.
Что такое современный шведский дом,я могу рассказывать долго и нудно.На самом деле это в принципе комфортное жильё,но имеющее кучу недостатков,главная проблема в том,что подобное жилье расчитано как правило на 40-50 лет.Всё очень точно расчитано у капиталистов,семья берет кредит на новый дом,скажем на 25 лет,работают,выплачивают кредит,потом выходят на пенсию,живут еще 25 лет,умирают и к тому времени дом полностью приходит в амортизированное состояние и наследнику дороже реновировать,чем снести и построить новое жильё,всё,круг замкнулся и по новой.
145 и правильно что не поехала,там жить послемегаполиса в селе покажется адом,человек просто начнет деградировать и умственно и социально