Кто-нибудь переезжал в Швецию на пмж или слышал что-либо об этом? Буду признательна за любую информацию.
да, просто ничего более противного чем рассизм нет, а вася так и не ответил, что сам дома не сидел, если все должны у себя дома сидеть. Если человек ничего интерссного не видит в другой стране, в другой культуре, то он просто недалекий,
В Туле никогда небыл))) А вот в Швеции бывал,в начала после института поехал постажироваться,потом просто по работе приходилось бывать,в последний раз был в конце апреля.В Финляндии бываю почаще,в принципе эти страны не очень сильно друг от друга отличаются, разве что в финланд проще алкоголь купить и пиво гораздо лучше.
Про ирландские театры наслышан )))) В Швеции приличный только их стокгольмский и то потому что Швеция это монархия и тут следят за приличиями,но не в столичных театрах всё чуть лучше ирландских аналогов,всё же признаю,что культура шведов на порядок выше ирландцев,это видимо идет из-за монархических традиций страны
А еда? Говорят очень похожа на русскую или нет?. Те же соленые огурцы в бочках он говорил можно купить в магазинах, что-то еще.. Мне просто муж, говорил, он работает в Эриксон, это шведская компания и часто бывает в Стокгольме.
У меня друг с женой в Ирландии,прожили там 6 лет,их дочка уже говорит с акцентом,возвращаются обратно из-за образования,девочке уже 8 лет,пойдет в первый класс,а там они в первом-втором как у нас в садике,развития нет .Да и устали они,если честно,смотреть на тупизну аборигенов и их убогий образ жизни.
К сожалению ,в большей части Европы жизнь не сахар и никаких перспектив для русских нет,я не считаю что перспектива работать продавцом,строителем или водителем стоит того,что-бы там жить.На Родине для детей есть будущее,у России вообще очень большое будущее,в отличие от старушки Европы.
В смысле где похожа? В Швеции или в Финляндии?
Если про финланд,то я по своему мнению вообще не вижу разницы в еде по всей скандинавии и других европейских странах,всё какое то стандартизированно-невкусное и нам с нашими вкусами всё кажется не вкусным,видимо это из-за более высокого уровня продуктов в России и странах бывшего СССР.Огурцы в бочках есть,даже в маркетах,на вес,вкусно но дорого
*** я вам всё же не советую выбирать Швецию,многие шведы вообще уезжают в Норвегию,там считается лучше и заработки выше
В швеции. Муж муж был со мной в Москве несколько раз, не мог наесться после Ирландии. Здесь кухня просто отпад. Уже восемь лет здесь никак не могу привыкнуть. Вареные, сухие куринные грудки под коричневым соусом, овощи.. ну их варят примерно, как у нас белье кипятят, чипсы. Так он мне говорил, что в Швеция ему чем-то напоминает Россию в смысле еды. Это он мне подал идею, уехать в Швецию. Я об этой стране ничего не знаю, там еще ни разу не была.
Тогда, наверное, ему после Ирландии все вкусным кажется. Варю суп, как положено, бульон, а он ждет, когда я лук вытащу вареный из бульона и морковку. Говорит, очень вкусно.
Я полностью согласна. Школы здесь вообше. Полный ужас. мы с нашим образованием можем спокойно поступить в и универ и закончить, а они с их в наши инстутуты не думаю, что смогут.
"жалкий выродок, а Ты что искал за границей?" сиди в своей Туле
А искал вася вот что: Он думал что приехав сюда и вытащив из кармана пачку случайно где-то наворованных купюр, он получит внимание, уважение и всеобщее признание его "удачной" личности.Ну ничего этого не случилось-разговаривать с васей ни кто не хотел ,да и о чем разговаривать с васей?Где чего сколько стоит.......?
Уважения к наворованным купюрам тоже никто не выказывал вот и случилась обида на Швецию.Он как тот депутат Госдумы ,приезжавший в гости к моему приятелю.
Тот пошел в одно престижное место и стал угощать всех посетителей пивом.Он угощает,а у него никто не берет, глупо получилось,остался в дураках.А ведь тоже наверно мебель по ИКЕАям не покупает
ну вот, ***. Последняя мечта рухнула. Буду его просить, чтобы переводился в Москву короче. В Москве тоже Эрикстон есть, только что мне теперь делать с их дибильным дипломом в Москве)))))))
То что Ирландцы самая дебильная нация - это понятно. Шумные, орущие постоянно, тупые. После Ирландии, наверное, и швеция раем покажется. Но зарплаты здесь, не знаю, мне так сказали, самые высокие в Европе.
мне кто нибудь ответит на вопрос?в Швеции правда много натуральных блондинок?
Икея. действтельно, отстой!! У меня шкаф из Икеи. Ни качества и красоты, просто квартиру сдаю, так что для квартирантов и такое сойдет..
много много,только они все по большей части страшненькие и невзрачные.Те что симпатичные на поверку оказываются не шведками
Икея хороша лишь как временная мебель либо для сдачи внаем,чтоб не очень жалко было в случае чего,а так....я лично себе солидную мебель купил,так приятно ощущать качество и красоту от приличного производителя произведенную из хороших материалов
Глюк,убейся в прыжке ап камаз,гыы,замучаешься меня цеплять ))))
*** еду не ел в Ирландии,поэтому не знаю,а в Швеции еда отстойная,это тебе даже местные форумчане скажут.Нет вкуса или вкус совсем не такой к какому мы привыкли.В России еда просто супер и никакая шведская даже рядом не стояла
Ты вася чего нибудь слышал о нордическом типе? Так вот в Швеции этот типе в самом чистом виде.Средний рост молодой шведки 1,68-1,70.Тонкий прямой нос, худая, грудь полная,волосы свтлые .Если в России и встречается хорошенькая жещина (крайне редко), то это будет как раз этот тип.
Вообще-то Швеция - одна из самых экономически развитых стран в Европе. И самая социальная обеспеченная. Кто хочет - тот найдёт инфу об этом, а не будет слушать какого-то неадекватного человека под ником Вася
Глок, забейте! Терпите и мучайтесь в чудовищной Швеции, терзайтесь от невыносимой легкости бытия, а Вася пусть обретается в родных пенатах, где бы они ни были, там ему приятно и хорошо.
Глюк,убейся в прыжке ап камаз,гыы,замучаешься меня цеплять ))))
Вася, я стреляю в прыжке-спасибо Швеции.
Задолбали те, кто начиталмя газет и чужих мнения, а потом с наслаждением повторяет одно и тоже. А мне интересно послушать человека, который там действительно был на не смотрит на мир через клуб путешественника. Человек, между прочим высказывает свое мнение. Его спросили, он ответил. Вам то кто мешает уехать их ваших зажопинсков. Езжайте, пробуйте, сейчас границы открыты, было бы желание. А хотите спорить, спорьте, но за чем оскорблять))))))))))
С мемелью в Ирландии тоде проблема. Искала обычный раскладной диван, которых в Москве завались. ну чтобы или гости приходила, разложил, собрал, чтобы места много не занимал, но так и не нашла. Одни кровати, как гробы, на полкомнаты и то не самого лучшего качества. Интересно, а если мебель по интернету заказать, например из Италии, дорого, наверное, получится?))))))))
*** потому что раскладной диван ето признакполу-бомжацкой жизни и бедности !Во всяком случае в Европе так
*** Вот именно, незачем оскорблять целые нации, культурные вы люди
Считается,что мебель из Италии самая лучшая,на ИВД.ру многие форумчане описывали процесс,как они заказывали мебель в Италии,называли названия фирм и сайтов и что как делать.Ни одного отрицательного мнения не видел.
Кстати,сейчас по всей европе жизнь не очень,где то лучше где то хуже,но везде сейчас тяжело,сильно растут цены на всё и вся,зарплаты к сожалению нет,уровень жизни падает, в Италии Испании он очень невысокий,у меня знакомая вышла замуж за итальянца,он архитектор,зарабатывает 1000-1500евро,***.
Каролина С., таких признаков нет,за Швецию не скажу). ***,самые высокие зарплаты в Норвегии.
Для себя понятно, купили кровать, а за чем я для гостей, которые изредка остаются на ночь буду покупать огромную кровать?))))))) Мне удобнее купить диван - сложил, разложил, чтобы место оставалось нормально функционировать по комнате.
ИВД, ру, спасибо загляну. Они по всему миру мебель доставляеют? Никогда не знаешь с такми странами как Ирландия. Все может быть.
*** у меня жена хотела типа раскладной,я убедил что гости бывают редко а нам жить и пользоваться постоянно,в итоге купили обычный и раскладушку на случай чего.Хороших раскладных действительно очень мало,а в Москве их выбор большой это скорее по традиции из-за квартирного вопроса
ВО деревня!
ивд.ру это журнал дизайнерский,по строительству и всё что связано с домом,там есть форумы,там люди обсуждают свои проблемы,свои квартиры,мебель и многое многое другое.Там и видел общение по поводу заказа мебели из Италии.Если честно,то весьма привлекательный вариант,когда буду докупать мебель на первый этаж,очень даже возможно,что воспользуюсь такой возможностью,уж очень итальянская мебель хороша.Меня нью-классика интересует
Да, видимо придется покупать раскладушку. Просто у меня сестра, женщина в возрасте, хочет приехать ко мне в гости, пожить недельку. Не очень то удобно ей неделю спать на раскладушке будет. Но другого выхода не вижу.
Мебель по всему миру доставляют вроде,но это в любом случае надо уточнять.
нужно покупать хорошую раскладушку,есть очень хорошие варианты,но они недешевые.
Меня тоже интересует нью классика. ну очень уж хороша. То же где-то видела мебель по интернету, но это были мебельные салоны в Москве, сидела и страдала. Действительно, дорого, но знаешь за что платишь))))))) И вид, и качество, все при ней.
Во село :))))
это про Каролину :))) Старается девочка а всё безтолку
Другой мой ирландский друг хочет с ирландии перебраться в Норвегию,говорит что сейчас в Ирландии экономический спад наметился,стало сложно с работой,еще говорит,что многие сейчас хотят в Норвегию,это как бы слухи ходят,типа там очень хорошо.Но тут всё как обычно,хорошо там,где нас нет :)))
А еше, Вася вопрос, а недвижимость дорогая? В смысле, например, если купить дом где-нибудь на севере Швеции? Здесь, где я живу, в Ирландии, очень шумно, у меня пунктик на тишине, чтоб ни звука, никаких криков пьяных подростков, никаких футбольных мячей, визжащих детей и их мамочек.
безтолку :)))) грамотный однако
я бывал на севере швеции,очень там скучно,малолюдно,правда я бывал там на горнолыжном курорте Сольсберг,где то недалеко от границы с Норвегией.Жизнь просто скукотааа.Жил месяц в Умео,ужасссс,чуть от скуки не умер,вроде город ничего так,но делать там нечего,иногда ездил в Ёрншёлдствик(вроде бы так правильно) в аквапарк.Цены на жильё точно не знаю,считается что не очень дорого,если сравнивать с ирландией.Но по ценам лучше пусть местные рассказывают,они в этом больше знают
В Ирландии, действительно, стало сложно с работой. Много поляков, литовцев, латышей... Но это все работы, которые не очень квалифицированные, наши дипломы не котируются. А еще как эти Ирландцы издвеваются на этих низших работах над нащими. Наслушаешься, тихий ужас. У них демократия и все равны только на словах. Так орут, так унижают. Особенно бабы их, как мужики.
Мда, я вообще то человек городской, не знаю, в тихих городишках не жила. Вроде бы, после Ирландии, хочется где потише, ну не знаю теперь. А юг швеции??
Приехали в Москву с мужем, пошли в Большой Театр. Антракт, вышли пошли в буфет. Стоит бармен в черном смокинге с бабочкой разливает всем дорогущий, обалдеть, какой дорогущий коньяк. Спрашиваю мужа будешь? А он мне: Пива хочу. Ну как в Дублине. Почему бы не испить пива в Театре? Спрашиваю у бармена: пива, пожайлуста! Нужно было видеть его лицо)))))))) Дама, вы откуда приехали? Какое ПИВО В ТЕАТРЕ))))) Как мне было стыдно))))
Юг Швеции это Гётеборг,отчасти и Стокгольм можно считать югом.Всё в принципе одинаково,разве что там больше людей и нет ощущения что это деревня.Люди в принципе вежливые,но проблема в том,что внешне они вежливы,но русских в глубине души боятся и ненавидят,просто стараются этого не показывать.Мне лично приходилось слышать,когда шведы подпивали изрядно и я краем уха слышал отзывы их о русских
Пиво в БТ,гыыыы:)))) Я тут немцам-баварцам пытался привить вкус к хорошим коньякам,меня не поняли,говорят пиво вкусней и круче его не бывает,занавес :))))