доброе утро всем)дело случая порой меняет жизнь кардинально) подруга искала работу на hh и предложила мне попробоваться на одну из интересных вакансий, я выложила свое резюме. В итоге мне предложили …
Ларис,а что там в 48-м то? что сразу в трех живете? так вы это...не увлекайтесь наполеончиками так:) а мы гопота босоногая,только на две наскребли,эх жизня тяжелая,туды ее в качель(
СЛО,а ты чего возбухаешь?:) тебе ж не нра москвички,радоваться должон что девушки едут:) хотя ты ж без пяти минут жАних,тебе резону нет радоваться:)
Гера, вы не думаете, что те кто предлагают вам работу это развод? В москве такие фирмы часто бывают.
ГЕРА!!!! назови уже специальность, собака!
Анна, нет, компании известные, открытые.
Сразу видно не москвичей))) С презрением говорят мАсквичи))) Как будто мы к ним домой в квартиру припердись и сидим... Тоже самое что приехать к примеру в африку и говорить - как эти негры достали...))) Уж простите великодушно, живём мы тут!)))
99, а почему не хотите? Вы молодая, решительная! Чем вам Чехия, к примеру, не подходит? Если вы хороший специалист, амбициозный человек, почему не попробовать? Язык близкий, ребенок там пойдет в школу, а недвижимость там дешевле, вполне возможно, что хватит вашей проданной квартиры и дачи на квартиру (если не в Праге надумаете жить), ну или на часть взноса на квартиру в Праге!
106) :)
Герка, не умалчивай ))))
Красавица - вам не нравица))), ну так уезжайте. Ей Богу, ну ни разу не встречала к себе, как к приезжей, плохое отношение. Ну никто не осмелился))) Ан нет вспомнила!!!! В 2001 году дело было, муж сбил бабушку на пешеходном переходе. Ну ехал км10 в час там лежачие полицейские были, она из-за кустов выпрыгнула прямо под колеса. Вскочила, стала кричать на него, от больницы она отказалась тут откуда ни возьмись выходит ГАИшник предлагает уладить дело по-хорошему по-моему тыс 5-8- не помню уже. Говорит, что знает эту бабку она так деньги зарабатывает. Вообщем так нас лохов уральских развели. Ну ничего пережили, вспоминаем смеемся)))
Лариса, у меня подруга в Чехии. Я могу к ней ездить в гости)
не хочу я там жить. скучно. в России энергетика другая.
101, не, мы в одной живем, а там деть и матушка. У меня ж не три жoпы, хотя и кажется порой, что три!))))))
111, Гер, скучновато, да. Согласна. Но поживешь в Москве, захочешь и скуки и тишины! К тетке, в деревню, в глушь, в... Куда там? Гера, ты не из Саратова? И про специальность расколись уже! Мы ж тебе по-доброму советуем! А ты какая.....
ой, что-то подсказывает мне что автор врёт и не краснеет))))))
Понятно," А имя мое слишком известно" (С)..
Смишно)))
Екатеринбург большой город, думаю там жизнь не особо отличается.. Так автор, думаю, вы в шоке никаком не будете)) А ногти можно почти в любом салоне возле дома в районе сделать...
Ой.. А с чего это я решила что автор из Екатеринбурга?))
ах какие любопытные)))
114 - Герка-брехушка! я ж говорю, она С У К А !
114) а какой мне смысл врать?
я за советами пришла)
простите)...а что такое релокация?......
Лариса. Ладно, что уж там. Надоела эта проблема. Москва - не Москва. Я-б, с удовольствием куда-нить в Самару иль Саратов переехал.
120 видимо, есть смысл...хотите советов?а на вопросы все отмалчиваетесь...вооот)))
Да... Похоже на РАЗВОД. МАсква - провинция. Все как обычно - удивительно, что еще не пересрались и тему не закрыли. Ну ничего все впереди.
на самом деле я думаю что название города и специальности в данном случае называть смысла нет. Тема поста от этого не изменится и вопросы тоже. В кратце - не деревня), крупный промышленный центр, с большой долей иностранного капитала. Работаю в иностранной компании, хорошее образование, большой опыт.
Ребята, вы меня кажется не правильно понимаете) Я же не хнычу и не жалуюсь - ах как мне плохо. Я за дельными советами. Сама тоже всегда помогу если могу. Этож не трудно.
114 мне тоже так стало казаться)))))) Форум анонимный, что стесняться специальность то назвать? боится что выведут на чистую воду с з/платой? Белым налом за 100 тыс. - это спецалист выше среднего класса и позиции здесь штучные.
да она ***!
Я тоже не понимаю, 4-5 тыс долл это менеджер среднего звена, в болльших компаниях как правило до таких уровней растут года 2-3, и со стороны редко кого берут.
121) релокация - перемещение)
компенсация затрат на релокацию = компенсация затрат на переезд,
(есть разные варианты - единовременный бонус, оплата квартиры (50,70 или если повезет даже 100%, оплата самого перееезда (билеты, багаж и т.д.)
у меня знакомый из Кургана 2 года назад со своих 12 000, приехал на 80 000 в Москву, сейчас уже на 120 000 ищет и нах ему теперь этот Курган сдался?
но очень хочется все-таки знать) Что такое релокация?...и не стоит так наезжать на автора. Мне, например, нравится ее ровный и спокойный слог. А вы все как с цепи сорвались)
спасибо))
автор, а почему вы про компенсацию не уточнили сразу на собеседовании (хотя бы и телефонном)ведь это ооочень существенный аспект и показатель вашей значимости для компании?А?
В 4-5 штук верю,если это связано со строительством,сетью или нефтью. ГЕРА,не томите,расскажите что за компашка)
Анна, все верно. Теоретически. На самом деле видимо все зависит от конкретной ситуации. Я давно занимаюсь тем чем занимаюсь, и училась в Москве.
131) посмотрите 129 пост - я объяснила что такое релокация
и к тому же, так вы еще не нашли работу, вам дали отмашку только предварительно,а речь идет о чем-то глобальном, не подумайте, что я злостно...из вашего поста и все вопросы собственно...
128,Анна,менеджер среднего звена 4-5 штук получает???)))))
Никто не просит назавание компании.Интересна специальность.Потому что 1.Это должна быть узкая специализация.2. Дефицитная на рынке труда,раз готовы брать спеца из другого города+ компенсировать переез и временные трудности.3.Престижная должность,раз может вестись речь о предоставлении личного транспорта с водителем.
135... ой, автор, ну все равно наводит меня на мысль ваши тветы..нескладно поете что-то вы...
дорогие мои, если вы внимательно прочитали мой пост, там сказано, что я только еду на собеседования. Пока прошла только первый тур дистанционно. Компаний на самом деле у меня 7. Действительно вы правильно думаете - пост 134)
Или же это крупнешая сеть из ТОП10,где перемещение нужного спеца из региона в регион роли не играет.Ну ЛУКойл например.
ну вот)
следствие ведут колобки)
135,Гера,а чем вы занимаетесь?)право,я не вижу причин скрывать направление вашей деятельности.Или вы думаете,тут могут сидеть конкуренты,которые место уведут?)))
в Москве на данный момент средняя ЗП около 30 тыщ...но спецов с опытом и образованием и даже с MBA достаточно много...кароче, автор, ответьте на мои вопросы, еще задам их у меня много)
если действительно интересно
я зайду через месяц и расскажу все подробненько
пока просто не хочу сглазить, не обессудьте)
Gera, и правда- слушайте злобных "масквичей", их жаба душит, что они всю жизнь тут и ничего не могут добиться, работают на 500 дол, а тут приедет такая и сразу в шоколаде. А сами они, как правило, безынициативные, сидят в родительских квартирах, или живут за счет сдачи квартир, разъезжают на машинах, ходят по клубам, ничего из себя не представляя... Зато самооценка выше крыши- типа они чем-то лучше других, хотя им просто повезло родиться в Москве. У меня друг 2 года назад тоже так переехал, пригласили на работу, и все у него хорошо, семью перевез, машину купил, сейчас квартиру собирается покупать. Так что в Москве ничего не получится только у дегенерата (так как тут все намного проще, чем в провинции, и если уж выживали как-то за пределами Москвы, то уж тут тем более), поэтому все сюда и едут, что жить тут проще и лучше.
а сначала вы на мои вопросы ответьте, все таки моя тема)))
а то- нападок куча, критики тоже, а по делу - кот наплакал
насколько я знаю, супер специалистов хэд хантеры "режут" тока так, именно по рекомендациям, а ваше резюме в инете было....ребята, есть мнения по этому моменту?
Понятно)) не понятно почему сразу не ответили,вполне приличная работа))