Гость
Статьи
Переезжаю в Москву: …

Переезжаю в Москву: поделитесь опытом пожалуйста.

доброе утро всем)дело случая порой меняет жизнь кардинально) подруга искала работу на hh и предложила мне попробоваться на одну из интересных вакансий, я выложила свое резюме. В итоге мне предложили …

Gera
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Лизка Турбина

148 я на ваши вопросы ответить не могу, т.к. ваших проблем у меня нет :)))

Gera

147) спасибо

на самом деле, мне кажется что коренные москвичи очень хорошие люди, а злятся скорее те, кто боится конкуренции, сам приезжий, или неуверенные в себе.

СТАНИСЛАВСКИЙ

Станиславский, мой ник украл!!!!!!!!! Плагиат кругом!!!!! :-[[[[

Лизка Турбина

148))))) а у меня ваших проблем нет)))я не переезжаю)))))

Москвичи

148 Гера,так вроде уже на все поставленные вопросы ответили,нет?:) с остальным уже по ходу дела разберетесь,да и собеседование покажет что к чему. Обычно Хорошие компании и квартиры снимают,и с регистрацией проблему решить помогут и т.п.

Лизка Турбина

152, отчасти говорите верно)))))))конкуренции боятся)))ну а вам то что?если у вас такие перспективы...))))

Лже-Станиславский

153,Станиславский,не плакай,то была единичная мера))))))) а ты зарегись и обезопасся)))

Гость

155-вы правы)

Мика

Автор, по делу Вам все ответили, это Вы мутите, а мы москвичи - люди конкретные и реалисты по жизни))))) Если только дейтвиельно сглазить боитесь, но менеджер такого уровня не может быть таким ммммм наивным и пугливым, судя по стилю Ваших постов.

Gera

Москвичи, все таки не поняла, может подскажете, если снимать квартиру - регистрация же будет временная, при временной регистрации на учет машину можно поставить? Спасибо за ответ.

Fly

Про квартиры точно не скажу - давно не сталкивалась. Разве что основное: если нет варианта снять через надежных знакомых - лучше обращаться в нормальное агенство. Агенству придется заплатить сумму в размере примерно месячной арендной платы. Однако вы более-менее гарантированы от всяческих "пролетов" с деньгами, визитов неадекватных хозяев, неожиданных сожителей, которые сняли ту же самую квартиру на тот же самы срок и т.п. В Москве такие аферы очень распространены до сих пор. Признаки "нормального" агенства - нормальная постоянная реклама (в т.ч. в инете), нормальный офис, наличие "базы", т.е. вам предложат на просмотр сразу несколько вариантов и дадут полную информацию по ним, оплата ПОСЛЕ заключения договора об аренде. По "стандартным" договорам сразу уплачивается аванс на 2-3 месяца + вознаграждение риелтору

Гость

152,Автор вы в самом деле считаете что неуверенны в своих возможностях только приезжие люди? ну а как же быть с таким понятием как деление людей на социотипы-это не для москвичей это только для приезжих? насмешили однако))).

Ai

Gera, ехать имеет смысл только если действительно хорошую з/п предложат - тысячи 3-4 $ мин. В противном случае - если вы хороший специалист, меньшую зарплату в любом российском городе-миллионнике можно получить, а цены на все будут в разы меньше. Если решите приехать - с ипотекой не торопитесь, поживите хотя бы год - там посмотрите стоит ли оно того, чтобы здесь в такие долги влезать и ребенка перевозить. Я так понимаю, вы в своем городе квартиру собираетесь продать? Даже при этом - квартиру в Москве ооочень трудно купить (цены сейчас вообще непосильные, а банки в ипотеке в основном отказывают). Тем более через полгода работы тоже мало шансов, что банк согласится пойти на ипотеку. У них сейчас свои трудности с этим. Если решите ребенка перевезти, мне кажется пока что имеет смысл жить на съемной - и дешевле, и выгоднее вообще-то получается. А та квартира никуда не денется пока. Найдя работу можно искать жилье - тут есть варианты - комната/Подмосковье и т.д. - главное, чтобы не более 1,5 часов дорога занимала... Машину можете здесь зарегестрировать на друзей/хороших знакомых, если есть такие - и ездить по ген. доверенности - это наиболее простой способ...

Fly

Регистрацию лучше и дешевле всего оформлять по месту фактического проживания (съемной квартиры). Для этого вам понадобится договоренность с хозяевами и периодический поход с ними и документами в ОВИР (или что там теперь вместо него). Сейчас поцедура упростилась, насколько знаю. Также можно побеседовать о вашей "легализации" с работодателем. Многие крупные фирмы помогают сотрудникам решать этот вопрос. На самый крайний случай - есть специальные конторки при регистрационных службах - оформляют все быстро, хоть и по 100 человек на один адрес. Но на первое время - сойдет. Их объявления тоже можно найти

Gera

162)

не совсем поняла что Вы хотели сказать своим постом, извините)

я не делю людей на хороших/плохих используя критерий приезжий/не приезжий.

Fly

Насчет машины - перерегистрировать ее лучше из чисто практических соображений. С иногородними номерами просто чаще будут тормозить и трясти.

Гость

152-перечитайте свой пост,Автор.

Gera

Fly, спасибо большое за подробную информацию.

Честно скажу еще месяц назад не планировала переезд, вопрос возник сам - из-за того, что предложили действительно хорошую работу. Смысла переезжать на зп меньше 4 т.$ тоже не вижу.

Gera

про машину интересная мысль, надо подумать на кого можно было бы оформить

спасибо за идею

Fly

Ребенка в школу начинайте формлять только после того, как устроитесь сами. Для этого нужно просто пойти в подобранную школу и уточнить, что нужно. Сообщите просто, что вы живете и работаете в Москве и ребенок будет жить с вами. Насчет парикмахеров-косметологов тоже лучше уже ориентироваться, когда определитесь с местом проживания и работы. Кстати, учитывайте месторасположение работы и квартиры обязательно и при трудоустройстве. Тем более если собираетесь ездить на машине. Поначалу смело умножайте ваше расчетное время прибытия в час пик на 2. Тогда не будете регулярно с самого начала опаздывать.

Я с упорством серийного маньяка хочу знать специализацию!!!))))))) За которую у вас не платят хорошие деньги, а в Москве платят.

Gera

171) да почему не платят, платят, просто в Москве платят больше, т.к. спрос больше!

Значит платят более чем на 2000 $ больше (съемная квартира и фин.потери при перезде).Еще интересней.

Fly

А теперь - в чем я неплохо разбираюсь :) Можете ответить - вы едете непосредственно в компании на собеседование или, все же, по первому кругу в агенства? Весь цикл собеседований (может доходить до 5-ти этапов, начиная с агенства) займет достаточное количество времени. Недели 2-4, в зависимости от компании. Вы сразу собираетесь искать квартиру? Может быть вам лучше пока остановиться где-нибудь еще (например, в недорогой гостинице - их много в районе ВДНХ-Свиблово)? Проходить собеседования и не спеша подыскивать варианты квартир?

Клуша Уральская

Гера, написала письмо - ловите)))))))))

Мика

Автор, убили наповал ответом 172. К слову, 7!!!!! компаний на выбор???? Прямо как горячие пирожки на подносе.

Fly

171 Аффтогражданка, выбор не велик! :) Финансы или технологии. Отрасли: банки, ресурсы. Судя по уровню зп и общему впечатлению, рискну предположить что интересы автора ближе к аудиту и консалтингу.

Fly ))Аффтор молчит

Гость

177, ну демаю я что аудит. Тут и москвичей завались, с образованием мгу или фин. академии. Мне кажется, что у автор техническая специальность.

Мика

Аффтогражданка (по ходу) а Вы очень симпатичная. Автор что-то темнит, я неплохо знаю рынок вакантных позиций в Москве, на которые может претендовать приезжий, поэтому.......

Fly

179 Москвичей-то завались, однако многие именно крупные компании предпочитают брать иногородних специалистов. Это выгоднее с нескольких сторон. Как минимум, зп все-таки изначально предлагают чуть пониже, а вот отдача от работы у таких повыше, особенно в первые годы "закрепления" в Москве. Ну и, как регулярно сталкивающаяся с подбором специалистов себе, замечу, что именно хорошими специалистами в финансах рынок вовсе не насыщен :)

Мика,спасибо.

Я не верю в семь(!!!) стихийных предложений очень высокого уровня дохода вакансий,найденных через инет.

Fly ,специалистов мало,но действительно ли такая разница в цене...

Fly

183 Смотря какая специализация. "Средний" менеджерский уровень крупных аудиторских фирм как раз 3,5-4,5 тыс. долларов. И искать кадры по городам и весям (как это любят делать в той же Big 4) как раз они и любят. Поэтому и преполагаю :)) Вот у меня специализация - международные стандарты. Так и зп в 2,5 раза выше объявленной

184,я понимаю о чем вы,в регионах опять же вряд ли будут стандарты GAAP.А если и будут то в отраслевых монополиях.А зарплаты там такие же.

Ai

Gera, если будете искать квартиру через агенство то никто не поторопится сделать вам официальную регистрацию - хозяевам это нафик не надо. На моем опыте мы делали только однажды - на два года, но до этого прожили там почти два года. Хозяева не любят лишние проблемы... Увы. Машину вам по временной регистрации никто не зарегестрирует - это 100%. Сами недавно сталкивались. Единственный вариант - регистрировать машину на знакомого с московской пропиской.

Мика

Аффтогражданка, подытоживая сей авторский опус, могу сказать, что её перспективная работа "вилами на воде писана" - знаю это непонаслышке, место под московским солнцем даётся всем без исключения пОтом и кровью. Не люблю, когда темнят и выдают себя за апельсин, будучи морковкой. Хотя, конечно, автор может объявиться и закидать нас новой информацией.

Гость

Fly,читайте выше. Про направленность деятельности автор уже сказала!

Fly

185 В регионах располагается очень много филиалов компаний, которые, в силу "современных веяний" консолидируются и готовят отчетность по GAAP или IFRS. Поэтому стандарты там наличиствуют. А вот зп филиально- региональные все-таки пониже, чем, например, в центральных офисах в Москве

Gera

Fly,

я еду непосредственно в 4 компании и в несколько агентств. Останавливаюсь в гостинице. Еду на 2 дня.

Gera

Fly, моя специализация - международные стандарты.

Gera,извините но я Вам не верю)).Вы назвали специализацию только когда мы методом дедукции пришли тут к выводу о ее наибольшей вероятности))

Мое личное мнение.

Мика,читайте 191,что и требовалось доказать.

Если мы спросим где был получен диплом,то вряд ли услышим вразумительный ответ.

Для меня тема понятна.Всем успехов.

АННА

Гера, вы поймите, таких как вы едут на собеседование минимум человек 10. Рано вы начало задавать вопросы о возможности жить в москве.

Мика

190, 191, ну что ж, лаконично и по делу, а это главное в Вашей ситуации. Удачи!

Провинциалка

У меня муж в Москве работает уже пять лет, и всё это время каждый день ездит по Москве на своей машине, которая стоит на учете у нас в городе. Никаких проблем с машиной у него нет, т.к. все нужные документы (страховку, техосмотр) оформляет вовремя в "родном" городе" по месту регистрации машины, но машину при этом не гоняет, всё делают родные и друзья)))))))

Борат Сагдиев

Езжай к нам на Казахстан. Это процветающий страна!

189,пониже.но не на порядок

Агата

Госпожи следовательницы!:) А что , 4-5 тыщ это такая нереальная зарплата, что Вы тут тут прямо "вывод на чистую воду" устроили?:) Понимаю еще, если бы речь шла о 10 в месяц..

Параллель

Вечная тема - москвичи и НЕмосквичи. НЕмосквичи (не все, конечно) считают нас гордыми, а то и зажравшимися. Дескать родились на всем готовеньком, и других притесняют. Но никто не задумывается, что многие с детства помнят другую Москву, тихую и чистую. Так случилось, что она стала мегаполисом. Но нас ведь никто не спрашивал, а хотите ли вы жить в ТАКОМ городе, рядом со 150 диаспорами? Вы только задумайтесь, москвичей было 10 миллионов (если верить старым советским фильмам), а сейчас количество населения перевалило уже за 20! Думаю, что не всем НЕмосквичам понравилась такая ситуация в их родном горячолюбимом городе.

Очень люблю многих москвичей, но меня бесконечно удивляют "КОРЕННЫЕ"! Это же насколько невежественным нужно быть, чтобы так себя называть! Как известно коренным житель становится в ПЯТОМ поколении! А это значит, что он хотя бы должен знать историю своих предков. Это только кажется, что знать надо с папиной стороны, да с маминой. Я не поленилась и посчитала. Оказалось, что до вас, "коренные" должно было жить и родиться в Москве 30 (!) ваших самых прямых предков! Многие знают только о том кто были их бабушки и дедушки. А надо знать кем были родители прабабушек! А только пробабушек у вас было аж 4 штуки!!!

Короче давайте не будем поливать друг друга грязью. Хороших людей хватает с обеих сторон. Давайте дружить против марсиан.