Гость
Статьи
Японский, китайский …

Японский, китайский или арабский?

Я очень прошу откликнуться тех, кто знает что-то о этих языках. Какой язык проще учить? Какой перспективнее? В каком языке можно достигнуть хоть каких-то успехов в течение года(если очень усердно …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Максим

Ну всё, автор, с завтрашнего дня берёте арабский :) какие у вас перспективы, однако, завидую :)

Orange

Konechno, vam s japonskim eshhe vkalyvatj prijdetsja, a devushki s neboljshim znaniem arabskogo -vrjad li, esli Princa (Shejha) vstretit) :) :)

Автор

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Во-первых спасибо большое всем за отзывы, во-вторых также благодарю за такое участие в моей судьбе, но я не учу языки, чтобы уехать к забугорным "прынцам":-). Что-то я вас, Максим, послушала и уже сомневаюсь, может мне шведский учить?:-) Я повторю: говорю на на английском, испанском и немного на итальянском. Язык хочу учить для себя, но все-таки хочется изучать не какую-нибудь фигню, а перспективный и интересный язык.

Автор

Максим, просвятите меня все-таки насчет скандинавских языков:-) Какой из них наиболее перспективный и простой? И интересный?

Максим

Автор, вы врач, а я о скандинавских говорил, подразумевая управленцев. Стоит ли?

Максим

Скандинавские: шведский, норвежский, исландский и датский + ещё финский иногда к ним относят. 1, 2 и 4 очень лёгкие, а финский входит в 5 сложнейших языков (а-ля японский, китайский, русский); финский на итальянский похож, кстати.

Максим

На шведском говорят где-то 9 + 5 млн. человек, если население Швеции и Финляндии не очень изменилось за последние 8 лет :)

Максим

Автор, в чём для вас перспектива, если язык для себя будет?

Автор

Итальянский, кстати, действительно не простой, намного сложнее испанского. А говоря о языке перпективный, я подразумеваю наиболее употребимый и популярный в мире. То есть тот язык на котором я смогу объясниться с бОльшим количеством нормальных людей. А что вы имеете в виду говоря об управленцах? Да, я врач, но в медицине ведь не только лечебные специальности имеются, организационных должностей тоже хватает. :-)

Автор

Ведь шведский еще в Дании вроде второй государственный, или в Норвегии, не помню точно.

Максим

59, я о бизнесе, сотрудничестве, развитии (чьи инвестиции идут в Россию), я как бы не очень хочу за рубежом работать.

Максим

60, нет, только в Финляндии второй гос. :)

Максим

Автор, какой для вас тогда простой язык? :)

Автор

Максим, может быть вы в курсе, я слышала о таком факте, что в скандинавских странах англоязычные художественные фильмы не дублируют, а пускают с субтитрами, то есть все с детства слышат английскую речь, поэтому практически все владеют английским. Это правда?

Автор

Я тоже не хочу за рубеж. Испанский несложный. Субхунтиво, конечно, не подарочек, но по сравнению даже с английским испанский не сложный. Я слышала, что в французском несложная грамматика, но правописание и произношение-мрак!

Максим

64, о таком факте не знаю, но что говорят по-английски очень прилично в этих странах - да. Испанский не сложный? :) Моя девушка обратное утверждает. А вы сколько времён в английском знаете? :) Для меня самый лёгкий по произношению - французский :)

Максим

Для вас самые перспективные языки будут китайский, испанский и арабский в таком случае.

Бригетта

Для меня испанский действительно оказался несложным. Времена в английском, которые я знаю: Simple, perfect, progressive, perfect progressive, это все, конечно, в present, past, future+страдательный залог(все вышеперечисленное). Да, и я хочу еще подчеркнуть, что я не особо заморачиваюсь грамматикой и названием времен ни в одном языке, я не методист и не профессиональный переводчик. Языки учу для себя. Кстати русской грамматики мы тоже не знаем досконально, но говорим же:-)

Максим

68, это да, но многие думают, что в английском всего 6 времён (школьных), поэтому он и лёгкий для них :) я поступал в универ, нас по 12 гоняли на вступительном, а их ещё больше.

Бригетта

69, Да, да. Сейчас все типа"знают английский". И считают его очень простым, хотя на деле язык дурной и в нем очень много исключений. Но я заканчивала спецшколу с углубленным изучением английского, мы там учили вообще все.

Бригетта

Ой, забыла сказать, что я тут автор

Максим

71, да я не дурак :) Ну на каком языке останавливаетесь? :)

Бригетта

Уже не знаю:-) Вы, Максим, меня прямо смутили! Выбираю между китайским и шведским. Знаю, что языки несравнимые, но вот сижу и выбираю....:-)

Максим

73, но ведь если вы хотите общаться с большим количеством людей, то здесь китайский, безусловно :)

Максим

Если вы английский знаете, то шведский очень быстро и легко выучите.

Максим

Ещё не мешает с культурой познакомиться, какая интереснее, ближе.

Джулиана

автор, я как раз учу французкий и арабский, итальянским владею довольно-таки неплохо. фрацузский на начальном этапе безумно тяжело дается. правила чтения просто безумными кажутся (после итальянского) + трудное для нас произношение. но, продравшись сквозь эти дебри, становится легко. итальянский и английский, конечно, большое подспорье. но грамматика все же сложнее, чем в итальянском. есть еще очень противная штука во французском: отличия между академическим языком и тем, на котором говорят французы. они глотают половину звуков, а оставшиеся тарахтят с невероятной скоростью. а также то, что они говорят, отличается от того, чему учат в школе: там и лексика и грамматика немного другие. в итальянском язык практически один и тот же, что академический, что практический.

Джулиана

76, максим, полностью согласна с вами. автор, просто для себя решите, какой язык вам хочется учить, тот и учите. если есть любовь к данному языку, то никакой трудный язык трудным не окажется. у меня так было с арабским (правда, я его только начала учить, но все же). я лет пять в книжных магазинах смотрела арабские учебники. мне прям до дрожи в руках нравилось арабское письмо, слова и т.д. но я себя останавливала рациональными соображениями, что он мне не нужен, он слишком сложен, а нужнее мне немецкий, например. ну и что? в итоге я в какой-то момент не выдержала, и все равно его учу ))) и с итальянским была та же фигня. все кругом меня убеждали, что итальянский не нужен, а мне безумно хотелось, и я его выучила. сейчас каждый день радуюсь тому, что я его знаю, доставляет огромное удовольствие на нем говорить и слушать песни, читать книги. английский вроде знаю, но не нравится не говорить на нем, ни по-другому его использовать.

кккк

Максим, пусть датская грамматика очень несложная, но произношение настолько трудное, что никода бы не сказала об этом языке, что он "очень лёгкий". Автор сам НИКОГДА не выучит этот язык . Необходимо слышать датскую речь и общаться с носителями языка .Самому это не под силу по учебникам, звуков таких никто , кроме датчан не произносит. Иначе НИКТО не поймёт , что она говорит.

кккк

В Дании только датский государственный язык.

Максим

79, сейчас столько возможностей есть, материалы по изучению достать не трудно будет, аудио найти; хотя я подразумевал курсы всё же :)

Гость

я работаю в японской компании. все они требуют знание английского - и только. зание языка - скорее минус, чем плюс. такого мышление Востока

Ирина

Учила китайский,надо сказать что осилила - и пишу,и читаю,и говорю.Но времени затратила немало! Однако работаю и неплохо, уже директор фирмы, но все равно постоянно в словари залезаю,лексики не хватает, да и не охватишь всего.Мне очень нравится язык, и писать нравится,новые книжки постоянно выписываю.

Гость

нанние*, таково* - пардон, опечатки

Гость

знание*

Оранге

Автор, шведский (если ви не собираетесй житй или как-то работатй в Швеции) не перспективний язик,висококласним переводчикам переводчикам сложно найти работи, смисла нет... Датский по учебникам ви не виучите никогда :):) Ф онетика оченй сложная:( Никакие ф илми не дублируют, около 70 % если не болйше американские и английские программи и ф илйми. Английским в Свеции владеют на оченй хорошем уровне все и везде. Я живу в Свеции. Честно говоря не вижу смисла вам татитй время на изучения какого-либо скандинавского язика (опятй же если нет цели уехатй за границу):)//То есть тот язык на котором я смогу объясниться с бОльшим количеством нормальных людей-не знааю, я голосую за арабский или ф ранцузкий . Скандина молчат по болйшей части

Максим

Я за китайский :)

Оранге

А ви знаете , автор, в Свеции и Дании не хватает врачей и мед.сестер (ф елдшеров)-все врачи в Норвегию свалитй мечтают и сваливают потихонйку. Дания набирала недавно мед. персонал в Полйше и на Укране,если хотите в Скандинавию к молчаливим викингам, узнайте в посолйстве или где-то ешхе как ето проишодит. Я зняу, что здесй естй курси для иностранцев с мед. образованием , ПМ, за год они виучивают всю базовую лексику на шведском. Но Свеция оченй националистическая страна, иностран. здесй не легко

Orange

PMZH

Максим

88, да автор уже сказала, что мигрировать никуда не хочет, просто язык для интереса, чтобы общаться с большим количеством людей :)

Оранге

Понятно, но я болйше человек практичний. Если трачу свое время на что-то-то ето дело должно приноситй полйзу:):) Ну, тогда нужно смотретй какой язик болйше исполйжуется в интернете и ето будет 1) английский , 2) китайский, 3) испанский, 4 ) арабский и отсюда уже ишодитй...

Guest star

Арабский, и да поможет тебе Аллах бисмиллахир-рахман-ир-рах'им!

elena

xo4y na4at* izy4enie wvedskogo yazuka .....
pomogite pogalysta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
spasibo za lyboj otvet !!!!!!!1

Гость

Gde avtor??? Kakoj jazyk uchitj vzjalisj????

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем