Здравствуйте!Есть сумма 500000 руб от продажи домика бабушки.Подскажите,пожалуйста,если положу эти деньги в банк,будет ли толк,ниче не понимаю из объяснений банковских работников...Допустим,я положу на вклад на 2 года,под 9,5 процентов годовых,ну и что это будет за навар конкретно?Извините за наивный вопрос,но совершенно далека от экономики,заранее спасибо за ответ!
навар будет 99500 за два года
1 :))) Вы математический процент считаете
официально инфляцию обещают 7-8% на 2008г., реально прогнозируют около 12%.... если верить официальным данным, то выгадаете - навар 1,5-2% от суммы в год, если не верить (я не верю) - будете в минусе... может лучше в недвижимость вложиться? дачу прикупить... если Вы не в Москве....
Да что за процент такой низкий!!!!! Например, Инвестторгбанк даст 12-13%, не подумайте, что реклама, просто я с ним знакома давно и в целом им довольна!
По теме: вряд ли вы выгадаете. Не зря в финансах есть такое понятие, как дисконтирование. Чтобы не "грузить"- смысл в том, что деньги в настоящем и деньги в будущем не одинаковы, стоимость у них разная (в будущем - меньше!). На первый взгляд хороший с позиции "сегодня" доход в реальности "съедят": инфляция, колебания курсов валют, изменения реальных процентных ставок и т.п. Лучше распорядитесь ими так, как вам ближе и понятнее. Например, купите что-нибудь, чем будете пользоваться или что давно хотели (машину, взнос на новую квартиру или домик)
Я в Питере,это в Сбербанке такой процент...вот с неба свалилась денежка,и думаю-куда бы пристроить.....
Я в Питере,это в Сбербанке такой процент...вот с неба свалилась денежка,и думаю-куда бы пристроить.....
извиняюсь за глюк
3 Землицы еще можно! В хорошем месте, куда застройка "подползает". "Прирост" лет через 3-5 будет не в пример больше
вот как-то не очень хочется пока их тратить,может,будет ребенок-так они пригодятся,когда не буду работать??ну не знаю,вообще.....(((((думала,может снимая проценты,можно иногда что-то прикупить дитю и тд
насчет землицы-да,надо подумать!
дело в том, что "вложившись" на два года, вы, в случае чего, деньги снять просто так не сможете. И проценты недополучите, и санкции какие-нибудь могут быть предусмотрены. Банк ведь ваши деньги "пустит в дело" с наваром для себя. Еще, конечно, есть вариант купить акции и получать дивиденды (с вашей суммы может оказаться нормально). Но, если вы не специалист в этих делах, лучше не рисковать. Или что-нибудь уж совсем беспроигрышное (вроде "Газпрома")
Fly,а если за границей куда-нить пристроить?в ближней Финляндии,например?
сейчас они лежат на "универсальном" вкладе в Сбербанке,там 1 процент годовых,это мне мама положила,чтоб дома не деожать
Не, не берите "Газпром"! Слазила к ним на сайт и прикинула. У вас маловато денег. В Финляндии...Можно. Только куда? Неплохо было бы в бизнес какой-нибудь. Вот только это не так просто :) А прочие направления - все та же земля или недвижимость
Есть еще фонды инвестиционные. Но их ставки не сильно от банковских отличаются. А стрема гораздо больше. Так что...
сейчас буду штудировать весь инет и смотреть все направления))))поневоле экономистом станешь!(я училка музыки,куда мне в калашный ряд,но денег жалко,никто больше не даст!!!)))
уйти в малый бизнес???торговать чем-нибудь???нету денег-плохо,чуть появились-опять проблемка)))))
Купите себе домик в деревне, это и на долгие годы и продать можно будет, если что. А уж дите туда на лето отправлять - вообще сказка.
А еще этот домик сдавать можно будет, если сами ездить не захотите. А летние дачи нынче хороший доход в сезон приносят.
это 21 тысяча долларов получается или я путаю)
где за 21 тысячу долларов можно дачку прикупить???
Есть вклады, например, в китфинансе, где можно регулярно снимать проценты и ими пользоваться или где можно снимать часть вклада, но так , что бы оставался неснижаемый остаток
Гость-24,спасибо за подсказку,порыщу по сайтам банков.
Иринка,дача есть у нас,недалеко от города,и озеро рядом (2 0 мин пешком),так что возить будущее чадо есть куда...
да,это около 21 тыс долларов,а в Питере небольшая комната в коммуналке стоит 1300000 руб,те 54600 долларов,с ума сойти,до чего мы дожили!Смотрела недавно недвижимость в Германии,видела двушку 50 м со встроенной кухней,в идеально чистом доме в Дюссельдорфе-стоит 85000 евро,это цена однушки занюханной в пригороде Питера.
Сейчас банки много вариантов неплохих предлагают, им бабки нужны. Сбер - отстой, не связывайтесь с ним. Держу деньги на вкладе под 13% годовых на срок 29 дней, с автоматической пролонгацией. Понадобятся - могу снять в любой момент, проценты потеряю только за 1 месяц, если не дотерплю до его окончания)) Автор, поищите в своём городе, наверняка найдёте что-нибудь подобное.
Ana Bioz,спасибо,вот сижу ищу!
Янина, только не забудьте, что будет застраховано только 400 000 руб., так что разумней будет раскидать по двум "корзинкам". Мало ли что.
Спасибко огромное за подсказки!!!
http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=12