Гость
Статьи
Буква Ё

Буква Ё

Товарищи,ударение в фамилиях которых падает на букву Ё!Какая буква у вас в паспорте е или ё?У меня в паспорте е,в дипломе ё поставили,а сыну в свидетельстве АртЁм КораблЕв.В советские времена вроде бы Ё никому не писали?

КораблЁва
20 ответов
Последний — Перейти
розовая пантера

у меня в паспоре (совсем недавно,кстати, меняла) "е" вместо "ё"

За букву Ё!

Больной вопрос.Я не понимаю,зачем уродовать фамилию!?Ну если она произносится с буквой "Ё",так какого хрена мне в свидетельстве о рождении поставили "Е"(больше 30 лет назад)!?Например,вместо СнегирЁва написано СнегирЕва.Ну что это!?Год назад меняла российский паспорт,так на меня ещё и наорали,что я должна была в анкете,которая остаётся в паспортном столе указать ни Ё,а Е(как написано в свидетельстве).Но главное,что у моей мамы в паспорте фамилия написана с Ё.Теперь,если что,придётся доказывать,что я её дочь.

Anonymous

Недавно меняла фамилию, теперь и для меня стала актуальной тема Е/Ё. В паспорте поставлили Ё, как и в свидетельстве о регистрации брака. Вносила изменения в пенсионном, мед.полисе и т.п., везде заостряла внимание на Ё сама. Приходится настаивать, т.к. уже был прецедент со скорой помощью. Медработник сказал, что фамилия с Е (отличается от паспорта), уже не ваша.

Anonymous

Надо, чтобы соответствовало , т.е. было одинакого. Сейсчас все базы в компьютере- если введу вашу фамилию с другой буквой, то просто не найдут

Добрюка

У меня фамилия девичья - Дикарёва. А все писали с Е и не знали, куда ударение поставить. Издевались над моим фамилиём по-всякому.

Шрапнель

Девчонки, проблема действительно животрепещущая. Проблемы в жизни, это фигня, а вот когда прийдётся оформлять наследство... Если вы единственная наследница, и у вас Ё, а у ваших ордителей в паспорте написано Е, все, что нажито непосильным трудом, отойдёт государству....

Шрапнель

Потому что вы - другой чужой человкек, а государство у нас жадное.

Шрапнель

Я обращалась в МГУ на факультет филологии, и в институт русского языка, чтобы мне там выдали справку о том, что это одно и то же. Справки выдали, но от властей пока реакции нет, признают или нет, это вопрос. В понедельник станет известно. Сообщу, помогло или нет. Власти говорят - идите в суд. Суды, сами знаете, у нас годами длятся, а права на наследство можно заявить только в течение полугода. Опоздали - адьё, все родному государству.

Шрапнель

Вся фигня началась после приказа об обязательном использовании буквы Ё, подписанном Путиным 1 июня 2005 года. Поищите в интернете. Поэтому в документах после этой даты должно стоять ё, а до этого могло быть е, но вы никому ничего не докажете.

Посторонним В

И у меня такая беда:(( Тоже вечно не туда ударение ставят. Но во всех документах стоит E. И у мужа и у детей. Скоро паспорт менять. Неужели и все документы тоже?

Посторонним В

Бедная буква Ё:((

Посторонним В

Шрапнель, вы неправы. Мы наследство открывали через год после смерти. Было просто больше волокиты, но всё нам отдали.

Шрапнель

12, вы в России или в Москве??? Я вот в Москве. У нас тут все по-другому и строже. Вы знаете, сколько в Москве стоит недвижимость? И сколько желающих???

Шрапнель

http://yomaker.narod.ru/pismoMONRF.htm Вот вам ссылочка, читайте внимательно.

Шрапнель

Ха! Тем более, что у вас во всех документах стоит Е!!! У вас-то проблем не должно быть..

КораблЁва

У меня сын вообще-КораблЕв АртЁм АртЕмович. А у соседа фамилия произносится ЛЁнин,а пишется ЛЕнин,в школе его называли внуком Ильича.

За букву Ё!

Я свою ситуацию описала во 2-м посте.Конечно,доказать родство(в моём случае это родство с мамой)можно,но опять же...это потерянное время и деньги.Ну почему у нас государство такое!?Не может не создавать для своих граждан проблем!?(Поэтому и переехали с мужем жить в другую страну.Достал этот дурдом "Совок".)

Посторонним В

Шрапнель, я в Москве, но наследство открывали в другом городе. Нотариус только посетовала немного, что мы припозднились. Процедура затянулась на год. Понадобились дополнительные бумаги и подписи.

розовая пантера

"вы в России или в Москве???" а сама москва, простите, где находится? Оо

Anonymous

Девочки, а в загранпаспорте у вас как записано? У меня в российских документах ......ёва, а в загранпаспорте .......eva.

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем