в Бангкоке.Кто был-вспомнит-справа вдоль стены по направлению к выходу стоят 108 чаш символизирующих 108 перерождений Будды.Вы идёте вдоль этой стены и в руках у вас металлическая тарелочка с монетами (число монет в ней произвольное) и если монет у вас окажется 108,всё у вас в жизни сложится шоколадно.Но обычно монет больше или меньше.И вот я иду,кидаю монетки в чаши и загадываю желания.(Не помню откуда я взяла что и желания можно загадывать).После поездки прошло пару месяцев и Будда начал исполнять мои желания...
тррррррррраххх-тибидоххххххххх!
Ух ты, здорово. Красивая история, и по нескольким строчкам чувствуется, что Вы интересный человек. Хочу попасть в Бангкок в этот храм.
Ага, а я верю. Я тоже делала, только в другой стране и с другим Богом. Помог, реально. Главное, найти место, где вы верите.
Была в этом храме 7лет назад. Думала тогда, что это как пожертвование храму.
А монетки можно взять с собой из дома?
4 - наверное, когда жертвуешь безвозмездно и от чистого сердца это улучшает карму.
5 - и ровно 108 штук)))
5-нет,монетки тут-же можно купить за 20 батт (это приблизительно 15 рублей).
8, ага, ясно! то есть можно купить 108 штук? В чем тогда прикол? Купил 108 штук и кидай, потом жди чуда! Классно!
Куда они потом эти монеты девают? Опять в продажу? Молодцы!
10 - а куда же ещё? Храму ведь на что то надо существовать. Но вместе с тем согласитесь, что задумано красиво и оригинально:)
Нет,108 штук купить невозможно,монетки не считая,насыпают.
Погоди, как не глядя?! Значит, 15 р. за всю кучку, что ли? Ну так купить несколько кучек. Или если лишние останутся, то не считается? Н-да...
Хaхa, Буддхa нe moжet испoлняtй жeлaния, t.к. Буддхa в нирвaнe, oн нe дoсtупeн mиру, сoглaснo bуддхисmу...Всe bуддисйкиe хрamы пoсtрoeны toлйкoдля людeй,чto bы oни пomнили нaсtaвлeния Будды, никaкoй mисtики в bуддихсme нet:)Исtoрию рeлигий нужнo нe mнoгo знatй:):) Taк чtoжeлaния вaши испoлняюtся сamи пo сebe
Orange, Вы знаете, историю религий слишком немного:))). А иначе бы знали, что молиться статуе Будды это давняя традиция. Многие японские самураи перед решающими боями молились в храме о победе, и потом одерживали блестящие победы.
15, буддизм(по крайней мере, дзен, про котороый Вы сказали) - не религия, а философия). Будда - не бог, он один из тех, кто смог оторваться от сансары и решил поделиться своим знанием с людьми, но он не бог совсем))
Orange - всезнайка, и тут ты пытаещься всех чем-то учить?Сначала сама выучи!А для начала запомни:"ВЕРУЮЩЕМУ ПОМОГУ РАЗ,А НЕВЕРУЮЩЕМУ - СЕМИКРАТНО."
автор, у нас тоже стало сбываться желание, через 10 лет после посещения храма:)))))
А вторым моим желанием после бросания монеток было, чтобы ухо разложило, я оглохла от звона!:)))))
Автор, я тоже была в прошлом году в этом храме. Монеток мне досталось чуть больше 108, и тоже по возвращению через месяц у меня сбылось то, о чем я там загадывала. Хотя, насколько я помню, весь этот ритуал с монетками дается для осознания своего желания, т.е. часто бывает, что к концу действия ты понимаешь, что тебе может это и не нужно...
Cherry Pie дело в том, что то о чем Вы говорите это Буддизм в так сказать очищенном виде, а на практике мы чаще всего встречаем своеобразный симбиоз классического Буддизма и местных добуддийских верований. Об этом интересно пишется здесь http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_t hread&forum=DCForumID2&om=357&omm=0
22 и в рамках этой симбиотической системы отношение к Будде сильно отличается от того, о котором пишете Вы. Тут Будда скорее уже приобретает черты некоего божества.
Там недалеко есть еще один храм, менее известный, так там сидит Будда ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЖЕЛАНИЯ! Вот сидит он и ждет, кто к нему придет и чего попросит! А лицо такое доброе-доброе! На самом деле! И желания сбываются, ну, у меня сбылось. А в королевском дворце есть целая галерея Будд, которых свезли туда со всей страны (не поняла зачем). Каждый из них в своем городе имел собственный храм, а теперь они все вместе украшают дворец. Все лица разные, но выражение одно и то же и поэтому видно, что все статуи одного человека изображают. и каждого, наверное можно о чем-то попросить. И Можно идти и загадывать одно желание за другим....
21, 22, спасибо за ссылку))Я потому и уточнила про дзен, что в разных странах и даже областях буддизм принимает разные очертания) Могу поручиться за это ответвление, что его изначально в Японии преподносили как "истинное учение", которое передалось от Будды. Разумеется, со временем дзен плотно сросся с синтоизмом, и, даже христианством, но изначальная его суть, да и суть буддизма была такова, и в некоторых школах он продолжает оставаться именно таким) Так что Вы, безусловно правы, но и я не ошиблась)правда, на ограниченной территории, но все же)