Гость
Статьи
Цены на аренду …

Цены на аренду квартир. Прогноз.

Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз …

Anonymous
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Оба-на

Там был слой вековой пыли! Наверно никто не сдвигал шкаф долгие годы.

Anonymous

Оба на, сейчас умру от смеха!! надо же нашли место прятать.

Оба-на

В каком смысле нашли?

Оба-на

Я сама сдвинула шкаф, хотела пол помыть щеткой, а там сумка тряпичная, черная, узлом связанная, а там в каких-то носовых платках несколько пачек завернуто и завязано.

Оба-на

Ладно, утро вечера мудренее. По фэншуй нельзя вечером деньги считать, утром разложу на солнышке и посчитаю. Пойду хряпну водочки, че то мне стремно както!

Anonymous

Может, это от предыдущих жильцов осталось? Или хозяйкина бабушка, например, умерла, а ей не успела сообщить. У меня бабулька деньги в старом ботинке прятала, тоже случайно нашли, когда выбрасывали обувь на помойку.

Оба-на

657, не знаю. Может, и от жильцов. А хозяйка сама уже почти бабка!!

Оба-на

Ее бабушка наверное керенки прятала!А это обыкновенные деньги - сотки, пятисотки, тысячные. И одна 50 рублей!

Anonymous

Повезло! Никогда больше ржавого рубля не находила. Но я ленивая, шкафы не двигаю.

Anonymous

ОБА-НА, наверняка про эти деньги забыли. Не отдавайте. А потом зачем ей за границей рубли?

Оба-на

661, я просто думаю, что не хозяйкины они. Она бы не забыла! Ну так что? В ремонт их пустить?

Оба-на

659, я там третий месяц драю, все помыла, а пол под шкафом нет. Это ж надо все из него выгрести, потом опять закидать. Ну и вот, собралась с духом, разобрала барахло заодно.

Anonymous

Вы их пустите в ремонт, а потом она приедет, увидит какая хорошоя и чистая квартира стала и взвинтит вам аренду.

Anonymous

400 евро это 0,33\% от 120.000. 0.33\% в месяц это 4\% в год. ВТБ при вкладе от 100.000 выплачивает 7.3\% в год(почти в 2 раза больше!) Вы будете получать 730 евро в месяц. Если ВТБ(бывший "ПромСтройБанк") обакротился, значит недвижимость обесценилась уже давно :) Почему все говорят, что аренда по идее должна стоить около 1\% от стоимости квартиры в месяц? Потому что по-другому не выгодно покупать квартиру или комнату чтобы сдавать, выгодно держать деньги в банке или вкладывать в низкорискованные ПИФы. Более того, вместо покупки квартиры или комнаты для себя выгоднее положить эти деньги в банк, на часть получившихся денег снимать квартиру, а часть откладывать. Единственное "но" состоит в том, что у нас за последние 15 лет цены на всё периодически обваливались, а на недвижимость как росли, так и продолжают рост не менее чем на 20\% в год. В таких условиях покупать квартиру выгодно только в том случае, если квартиры будут дорожать такими же темпами ещё минимум 4 года, и если после этого цены на недвижимость никогда не упадут. Брать ипотеку выгодно только если цены будут устойчиво расти ещё дольше.

Оба-на

Как будто получила зарплату за то, что все отмыла! И премию еще дали! Никогда бы не поверила, если б мне такое рассказали, и вот!

Оба-на

663, да? Это мне такое не надо! А может, ей понравится?

Оба-на

664, квартиру в любом случае выгодно купить, потом что она твоя и останется твоим детям! Я так думаю.

Anonymous

664, все дело в том, что растет аренда, причем быстрее, чем цены на жилье.

Anonymous

А в любом случае 664 спасибо. На досуге подумаю. Может есть смысл продать комнату и положить деньги в банк, только не в России, а за границей. ну, не верю я что цены на жилье будут расти. Мне кажется они достигли своего предела.

Anonymous

Сентябрь покажет, что будет с ценами на недвижимость.

Продавец слонов

Anonymous [89080298](643), ну это Вам сейчас так кажется, а у нее большая семья и вся жизнь в экономии, она этих денег боится, ей было проще экономить свою пенсию и жить на помощь родных, а теперь у нее свободных денег больше чем почти у любого в семье (а мы семейство не бедное, просто и детей много, у кого бизнес, который вложения требует, кто квартиры покупает, кто дачи строит, так что свободных денег не особо). Я ездила с ней в другой город оформлять продажу квартиры сестры, и видела сколь большое беспокойство ей доставляет эта сумма, она на мелочах все так же собирается экономить, не умеет это поколение тратить, не было у них никогда денег.

Anonymous

"Так вот: их двадцать человек- я не шучу!- живут в однокомнатной квартире и плятят каждый по три тысячи в месяц." Вай-вай-вай. Чудо жильцы! Просто обалдеть: 60.000 в месяц и никаких затрат на технику и ремонт(только потом, после их съезда)! Идеальные жильцы для убитой квартиры в ж...пе :)))))

Anonymous

Оба-на, "в любом случае выгодно купить, потом что она твоя и останется твоим детям! Я так думаю." В том то и дело, что если её не купить, детям достанется счёт в банке, на который потом можно будет купить 2 квартиры. Другое дело, что дети деньги могут потратить неразумно, а квартиру неразумно потратить сложно :)))))

Anonymous

669, не прогадайте, а то вдруг цены расти ещё лет 10 будут :))))

Оба-на

Ой 673, жизнь учит не верить в счет в банке, наши бабушки тоже все копили, копили... Где те счета и те квартиры?! Я в свою очередь предпочла бы и счет, и квартиру, и то, и другое. И побольше, побольше!)))))

Оба-на

А за какой границей вы собираетесь класть на счет? ой, а правда, вы не моя хозяйка?

Anonymous

Ой 673, жизнь учит не верить в счет в банке, наши бабушки тоже все копили, копили... Где те счета ...?! По шкапчиком!!!

Граф

кто тут говорил что последние 15 лет только дорожало? Фиг вам. 98 год забыли.

Anonymous

те кто живет как граф в сталинках -как правило наследовали ее от потомков нкведешников- это 100\% факт по другому в москве не получить. и вообще московская бабка не сравнится с бабкой проживающей в казахстане, которая бежала от раскулачки, только потому, что много работала как крестьянка и имела доход, больше чем пьянь, которая ничего не делала и орала за красную власть. и еще. те кто выжил в москве после 50 -го года, как правило те кто сутчал на соседедй вот теперь и делайте выводы. Кстати я сама живу в подмосковье в заработанной квартире моими родителями, честно заработаной трудом в 70-е. Когда сомтрю на мужика,е сли он "коренной" москвич, не дам -10\%\%! тк точно знаю, что он может быть потомок тех подлюк кто стучал и кровье его поганая. Не удивляюсь что граф все еще девственник 40-летний (это тоже факт), такие люди просто отталкивают, не знаю почему, оин все одиноки.

Anonymous

679,высказались не в тему.Создайте очередной скандал про москвичей и там бухтите!

Граф

679 Это, что называется, не лечится) особенно порадовала фраза..... "Когда смотрю на мужика,если он "коренной" москвич, не дам - 10\%!"... Это как? Как вы вычисляете 10\% от того что не дадите? А почему 10, почему не 8,3\%?.......К слову, я на этом форуме сто раз говорил что мне 28. И хоть и не девственник, но такой пришибленной как ты побрезговал бы не 10\% а все 100\%)))))......запишись на прием в психиатру.

Гость

тест

Гость

я┌п╣я│я┌

Гость

я┌п╣я│я┌

Гость

п╟п╩п╣ п╟п╩п╣!

Anonymous

Оговорюсь сразу. Я не сдаю кв., не снимаю. Коммунальную квартиру видела только в кино, а фраза "квартирный вопрос испортил москвичей" известна только из романа. Вот как-то по жизни случилось, что с жильем вопче никогда никаких вопросов не возникало. А в остальном все достаточно скромно:-)Но много знакомого народу живет в Россси, особенно в Москве.Так что хочешь-нехочешь,а будешь в курсе. Я вот почитала несколько страниц форума и не могу свои 5 коп. не вставить. Знаете,проблема в пресловутом менталитете и советском прошлом, гнобящего людей,делая из них с возрастом озлобленных на жизнь. Сколько там поколений выросло при СССР? Это уже генетически передается. Послушайте, миллионы людей сдают и снимают, всегда и тем и другим нужны деньги, тогда почему же при этом только у вас в Москве столько черной ненависти к друг другу.Ну почему, почему обычные рыночные отношения не могут быть оформлены цивилизовано. (знете такое слово-то?) Один говорит что не может еще +200 потянуть, другой его за это смешивает с грязью - "вали отсюда, козел, тварь" еще и плюнет ему вслед. Второй говорит что сдает кв. и может позволить себе не работать, и на него выливают помои, аж бразги с экрана летят. Третий гордо признется что все кто у него снимают жилье- твари дрожащие, и объедается своей властью "хочу казню, хочу помилую", и люди восхищаются его "прямотой". Есть от чего спятить. Никто из нас не виноват, и ничьей заслуги, чтоб гордиться, нет в том, что история так сложилась и есть Москва и остальная Россия. Как никаких аргументов стоящих нет, так сразу "это ж Москва, не нравится - вон". Это как в споре с женщиной все к ее возрасту свести.:-) Да, я все понимаю, в стране такие порядки (точнее беспорядки), что наверное лет 150 еще должно пройти, чтобы этот поганый менталитет вытравить.

Anonymous

Оговорюсь сразу. Я не сдаю кв., не снимаю. Коммунальную квартиру видела только в кино, а фраза "квартирный вопрос испортил москвичей" известна только из романа. Вот как-то по жизни случилось, что с жильем вопче никогда никаких вопросов не возникало. А в остальном все достаточно скромно:-)Но много знакомого народу живет в Россси, особенно в Москве.Так что хочешь-нехочешь,а будешь в курсе. Я вот почитала несколько страниц форума и не могу свои 5 коп. не вставить. Знаете,проблема в пресловутом менталитете и советском прошлом, гнобящего людей,делая из них с возрастом озлобленных на жизнь. Сколько там поколений выросло при СССР? Это уже генетически передается. Послушайте, миллионы людей сдают и снимают, всегда и тем и другим нужны деньги, тогда почему же при этом только у вас в Москве столько черной ненависти к друг другу.Ну почему, почему обычные рыночные отношения не могут быть оформлены цивилизовано. (знете такое слово-то?) Один говорит что не может еще +200 потянуть, другой его за это смешивает с грязью - "вали отсюда, козел, тварь" еще и плюнет ему вслед. Второй говорит что сдает кв. и может позволить себе не работать, и на него выливают помои, аж бразги с экрана летят. Третий гордо признется что все кто у него снимают жилье- твари дрожащие, и объедается своей властью "хочу казню, хочу помилую", и люди восхищаются его "прямотой". Есть от чего спятить. Никто из нас не виноват, и ничьей заслуги, чтоб гордиться, нет в том, что история так сложилась и есть Москва и остальная Россия. Как никаких аргументов стоящих нет, так сразу "это ж Москва, не нравится - вон". Это как в споре с женщиной все к ее возрасту свести.:-) Да, я все понимаю, в стране такие порядки (точнее беспорядки), что наверное лет 150 еще должно пройти, чтобы этот поганый менталитет вытравить.

Anonymous

УРАААААААААААА форум работает!

Anonymous

Я, кстати, за сдачу квартир приезжим по повышенной цене лишь потому, что с ними проблем может быть больше. Так они проплачивают возможные риски.

Anonymous

685 повышенная цена)))значит точно будут неприятности - на повышенную цену согласятся мошенники.или по дважцать человек будут жить или притон

Anonymous

сдаете квартиры неизвестно кому и даже под секссалоны,а потом называете себя москвичами-белой костью,сутенеры вы и дети нкведешников,как писали выше

Anonymous

Лимита, вон, поголовно вся в этих самых притонах клиентов обслуживает. Надо заметить, что на одного москвича сдающего квартиру под притон 10-20 иногородних бл..дей в этой квартире работающих имеется. Не говоря уже о том, сколько иногородних шлюшек приезжает в Москву чтобы замуж за человека с квартирой выйти!

Anonymous

685, не согласна, что с приезжими проблем больше. Сколько раз пускала с Украины. Боятся всего, здесь нелегально, много работают, домой приходят только ночевать. Те кто с Московской пропиской, то цвет обоев не такой, то кухня маленькая, то дорого.. Так живите с родственниками!!!

Anonymous

687 вы бредите.

Anonymous

Народ, не сбивайтесь с темы, плз! Тема о прогнозах на аренду, а не о вечном противостоянии.

Anonymous

цены упадут как на продажу, так и на аренду, уже такая тенденция. квартиры стоят, даже не дорогие.

Яся Ясная

692 - на сколько процентов? Ваш прогноз?

Anonymous

Лужков собирается строить и уже строит доходные дома. Вот когда их станет достаточно, тогда и цены установятся похожие у частников и в этих доходных домах. Только когда все это будет?

Граф

694 уже говорили что цена будет около трех штук евро в месяц) нуну, давайте давайте, мы тоже такие установим. Лужков не дурак, он не будет делать прибыльность предприятия ниже банковских процентов.

Anonymous

да не в Лужкове и не в доходных домах дело! Есть спрос, есть предложение, это рынок, сейчас рынок перенасыщен дорогими квартирами как на аренду так и на продажу, т.е. цены завышены, когда месяцами, а то и годами квартиры стоят, значит есть выбор по лучше и дешевле.Процентов 20-40 упадут на продажу а на аренду трудно сказать, но за 23-25 тыс. руб .эти помойки снимают по 10-20 челок. гастербайтеров,и не гастербайтеры, а группа, а семья нормальная или один человек за такие деньги, такие помойки не снимут, всеравно находят по дешевле, есть адекватные хозяева, которым важно кто снимает его квартиру и кто там живет.