Коплю на машину, хочу спланировать свои финансы. Есть однокомнатная квартира в Москве, 15 минут от метро. Сдаю сейчас за 1000$. С сентября цены на аренду жилья пойдут вверх, хочется знать прогноз …
яяяяяяя, Просто ржу :)))В 1000$ уложиться можно, вам сказали????Ну-ну, поезжайте в банк, хватайте скорее. Это же заманиловка, невооружённым глазом видно. Скоолько вы выплатите за 20 лет? 1000$*12мес*20лет=240.000$ То есть они вам типа беспроцентный кредит дают :)))))Реально за 20 лет переплата не может быть меньше 2,5 раз. Почему? Потому при меньшей переплате банку выгоднее вложить эти деньги на собственный евро-счёт и он получит польший доход, нежели он будет связываться с вами. Банки не любят раскрывать, сколько составляет переплата, потому что это обнажает ооооооочень неприятные цифры :))) Так что вам в банке полную фигню сказали, вы для них лишь "сладенький лошок". В договоре скорее всего будет указано, что банк имеет право поднять процентную ставку по кредиту, что и будет сделано где-нибудь через год после подписания договора. И через 20 лет окажется, что вы могли уже 3 раза квартиру купить к моменту возврата кредита. Если обстоятельства не поменяются и вас не выкинут на улицу, ежели вы вдруг 2400$ не сможете заплатить пару раз. Вы могли снимать квартиру и параллельно копить в удобном для вас темпе, и уже купить квартиру!
Я говорила, вом повезло, что купили квартиру шесть лет назад. А сейчас? Пример с моей знакомой. Покупают квартиру по ипотеке. Схватили самую дешевую. Не устраивает район, то же школа для детей, плюс сосед псих, что анверху живет. Шумит, орет, все выбрасывает из окна. Мечтают уехать. Но как? выясняется что их двух лет, а они платили 1200 в месяц они выплатили за два года что-то около 2000 только. Продать за прежнюю цену, БЕЗ НАВАРА, значит тоже самое что как будто снимали. Плюс, нужно платить деньги агенту за продажу и покупку новой.Снимать, эту сдавать. Тот район, который им нужнен аренда дороже, чем если бы они сдали свою.
591 яяяяяя мы ту продали. Я теперь думаю как налог не платить, даже тему тут заводил)
601, выражаясь фигурально, согласна с вами на все сто!
595 я целиком согласна про коренных москвичей. я как раз сейчас временно живу именно в такой семье, в самом центре Москвы и безумно благодарна таким людям, которые дали мне крышу над головой здесь в Москве.Даже и не знаю, чтобы я здесь делала. Просто за условия к которым я привыкла живя в СПБ до переезда. Такая кв. в аренде здесь будет стоить от 2-х с лишнем тысяч, а может и дороже уже (я рассматриваю только центр), раз за Бутово уже хотят 1400.
601 не, тут другая тема. 1000 - это если брать убитую однушку в капотне в хрущевке на первом этаже и платить 30\% сразу. Тогда можно уложиться.
601 не надо ржать, у меня есть первоначальный взнос во-первых, а во-вторых, вам все равно не дадут платить больше 60\% от своей месячной з/п. У меня з/п 2500, поэтому в Банке БСЖВ мне считают 1000 долларов. В этом банке я уже брала кредит, но не ипотеку. Есть еще как вариант Юникредит Банк, как у зарплатного клиента там даже лояльней относятся.
аноним 20811303 "Вы могли снимать квартиру и параллельно копить в удобном для вас темпе, и уже купить квартиру!"Ну вот Вы на машину таким способом накопить не можете, а других поучаете.А про инфляцию я вообще молчу, это я про ваш совет с накоплениями.
яяяяяяя, а что Вы называете центром? в центре однушка дешевле 300-400 тысяч, не думаю, что можно найти. У меня трешка в 2х минутах ходьбы от метро Люблино, так вот в районе метро Университет - Пр.Вернадского, такая же будет стоить тысяч на 150 больше, а подружка у меня живет рядом со смоленсокй, так ее однушка перекроет по стоимости мою трешку. А при стоимости в 400, у Вас одних выплат на 2 тысчи будет, а еще проценты. У меня друзья еще 2 года назад купили квартиру за 280 кажется, у них выплат получается на 2500 в месяц.
601 это все красивая теория. По практике люди вылпачивают ипотеку за намного более короткий срок (4-5 лет). И потом, ЗП растут, цены на недвижимость тоже, инфляция галопирует (12 процентов) и съедает в том числе и мои проценты по ипотеке (8 процентов). Так что вот так.
яяяяяя, не знаю про Бутово конечно, очень я сомневаюсь,у меня на машине до кремля(естественно без пробок) 20 минут, и метро прям внизу дома,гараж ораняемый под попой и даже квартира с евро и мы платим приблизительно также в рублях 35.Может площадь большая.
609 в центре я просто живу, ни снимая, ни покупая. И я не собираюсь ничего покупать, просто т.к. у меня уже был кредит в банке, то они мне сделали сами предложение и дали расчет исходя из моих единоличных возможностей по доходу, без учета доходов мужа, родителей и т.п.
609,610 согласна полностью, покупать стоит обязательно.
Anonymous [89080298], история Вашей знакомой, это следствие неумения читать документы. Мы очень долго изучали договор и не один раз с мужем проговорили, что будет, если не сможем выплачивать кредит. Нам повезло, но тогда - 5 лет назад, никто не знал, что цены будут так расти, и мы покупали на страх и риск, осозновая, что мы делаем. У нас есть свой жизненный негативный опыт, мы дефолт 98 года пережили молодыми студентами с годовалым ребенком на руках.
611 это вы автору этой темы скажите про цены, а то она собралась повышать...Короче, читайте пост темы
609, 610, 613 Поддерживаю. Просто тут люди агитируют за аренду, т.к. они сами арендодатели и им Вы на руку. Вы - их хлеб и начхать они хотели, что в старости у вас не будет своего жилья и вам некуда будет пойти в случае чего.
яяяяяяя, так Вам расчитали какой кредит они Вам могут дать(кстати, какой?), и какую сумму Вам надо будет платить в каждый взнос, но это совсем не повод думать, что Вы на выданный кредит сможете купить квартиру.
Почему это история моей знакомой следствие неумения читать документы? Они тоже верили, что главное купить, иметь свое, а где и какое дело пятое!
Anonymous [89080298], потому, если бы при заключении договора, они удосужились бы изучить договор и подумали бы о том, что они будут делать, возникни у них такая ситуация, то они бы были к такому повороту готовы, и не чувствовали бы себя обманутыми.
Граф, по поводу трафной сетки. Разговаривала как то в автобусе с женщиной из Дагестана. Так вот: их двадцать человек- я не шучу!- живут в однокомнатной квартире и плятят каждый по три тысячи в месяц. Спят вповалку везде, даже в ванной. Спасает то, что домой приходят только спать.
Продавцу слонов: каждую ситуацию невозможно предугадать. Лучше снимать пока молодые, поработать лет десять, купить недорогой на коттедж где нибудь в часе езды от Москвы и уехать туда в старости, чем всю жизнь вкалывать на квартиру в Москве, которая может никогда не быть вашей.
Anonymous [89080298], а тут никто не говорит обо всех ситуациях, но подписывая договор об ипотеке, не просчитать, что будет в случае его расторжения раньше срока, это просчет заключающего договор. А про коттедж, это хорошо, да только старость это когда? В часе езды в какое время, когда свободны дороги? Т.е. 2-3 часа в момент пробок, которые нынче норма жизни. А если ближе, то и стоимость выше, чем у квартиры, а уж содержание ежемесячно, как квартиру в Москве снимать. У меня некоторые, наоборот, к моменту, когда детям идти в школу меняют загородное жилье на московскую квартиру, т.к. ребенка не навозишься.
617 мне такой расчет сделали с учетом моего первоначального взноса, это мой частный случай
620 блин, 60 тысяч в месяц) Клева)
Продавцу слонов, в часе полтора езды на элекричке. Там пробок нет. А старость у всех о разному. Для меня старость- это когда люди износились физически и душевно, что чаще бывает, когда квартиру покупают в кредит и некуда деваться 20-30 лет, чем снимают и платять за в зеленой зоне, тихой зоне.
624 зато когда загадят квартиру, вы вряд ли КЛЕВА скажете
626 - им надо уже загаженную сдавать
627 смотрю для вас особой разницы нет, что русские, что таджики и узбеки. Давайте всем загаженную сдавать
Фу, какая автор жадина!
Я очень рада, что взяла ипотеку в прошлом году, плачу 23000 тыс. (Питер) и не имею дел больше с такими жадинами, как автор.
яяяяяяя, вы договор видели??? Вам ещё поднимут процентную ставку. Не может инфляция съедать проценты по кредиту, потому что банку иначе невыгодно вам кредит на ипотеку давать! Скорее всего дело в отсчитывании процентной ставки по кредиту от курса евро. Т.е. поскольку в евро процент банковский 5\%, а вам за 8\% годовых кредит дали, то банк на вас наваривает "за услуги" 3\%. Тогда картины ваглядит вполне реалистично. К концу 20-летки переплата составит 2 раза, с учётом первоначального взноса :)))))) PS: Если вы уже имеете первоначальный взнос в 120 000 евро, то вы можете вместо ипотеки просто вложить и на проценты снимать себе "забесплатно" однушку по 700 евро в месяц. А если вы будете к ним докладывать ещё то, что тратили бы на ипотеку, то можете вообще снимать себе хоромы в хорошем районе уже сегодня, не связываясь ни с какими кредитными обязательствами и живя спокойно.
627 если 30 человек в одной квартире - никакой разницы)
631 молодца, хотел это написать, но не успел)
" Если вы уже имеете первоначальный взнос в 120 000 евро, то вы можете вместо ипотеки просто вложить и на проценты снимать себе "забесплатно" однушку по 700 евро в месяц."А куда можно вложить 120 000, так чтобы иметь такой большой и гарантированный процент:
Anonymous [89080298], в банк, это всего 7\% годовых.
С нашими банками и в нашей стране, я бы спала спокойнее, сложив деньги в недвижимость.
ИМХО надо в швейцарский банк класть)
Anonymous [89080298], Вас не поймешь, то Вы предлагаете всю жизнь по съемным мыкаться, купив домик вдали от цивилизации на старости лет, теперь Вам банки не угадили. Проще всего жить от зарплаты до зарплаты и не заморачиваться. У меня вон бабушка в 80 лет стала состоятельной дамой, ей перепало наследство от сестры, так мне кажется, ей с этими деньгами живется сложнее, чем жилось без них, т.к. надо думать, что с ними делать.
Люди, ну сдайте женщине с московской пропиской квартиру на ул. Раменки или рядом!
638, если выбирать между банком и недвижимостью, то лучще недвижимость. Что я имела в виду? 120000 теоритечески эта комната, которую купив, можно здать за 400 евро и больше. Даст вам банк столько? Плюс, банки в нашей стране имеею тенднцию обанкрачиваться.
Девчонки, если б вы нашли в сданной вам убитой квартире при уборке кучу денег, вы б хозяйке сказали?! Не могу прийти в себя!
Оба-на, наверное, никто не поверит, но я обязательно бы рассказала, т.к. у меня правило в жизни - никаких шальных денег. Вроде не суеверная, но вот с шальными деньгами четкий принцип, я даже лотерейные билеты никогда не покупаю, т.к. у меня есть ощущение, что если где-то вот так легко придет (а если не очень честно, то еще хуже), то в чем-то обязательно потеряю, причем, если бы в деньгах, а вдруг в чем-то другом, куда более дорогом и важном.
За чем в 80 лет думать, что делать с деньгами? Нужно жить и наслаждаться каждой отпущенной минутой, прожигая деньги.
Смотря какая куча. Если очень большая, то не рассказала. А если маленькая, то наверное, да, чтобы не пачкаться.
Продавец слонов, понимаю. А если предложить хозяйке, что сделаю ремонт в ее квартире? А? Потрачу эти деньги. Я собираюсь там долго обретаться, моя хозяйка не живет в России.
644, куча немаленькая, хватит на ремонт я так думаю.
Я тоже сдаю квартиру и тоже не живу в России, вы случайно не моя квартирантка? Деньги под половицей были?
ПОловица читай половичок
Нет, под гардеробом.
Решила прибраться ;)