Гость
Статьи
Помогите сделать …

Помогите сделать PDF!!!

Обращаюсь с протянутой рукой к верстальщицам, тусящим на вумане. Стоит задача собрать маленькую такую книженцию в Акробате. Самой :( Перелопатила кучу сайтов и накачала книг, но заблудилась в трёх соснах. Я вообще рисую в шопе и вектор (в иллюстраторе), но с вёрсткой не сталкивалась. Буду очень благодарна за пошаговую инструкцию. Нужно собрать несколько джипегов и немного текста. Но, джипеги не простые, а с рваными, полуразмытыми краями, по идее их лучше уже в шопе поместить на плашку размером с будущую страницу. Это я так думаю, возможно, ошибаюсь. Текст по идее в Иллюстраторе нормально накладывается, и, кстати, в том же ПДФ-е сохраняется, но, говорят, что в Иллюстраторе такими вещами нельзя заниматься и требуют Акробат.К тому же я не знаю, как в Иллюстраторе страницы добавлять в таком случае. В общем, я бы хотела услышать КАК собрать в Акробате несколько страниц иллюстраций с рваными краями и текст к ним. ПЛИЗ! Заранее Спасибо :)

Anonymous
20 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Хелп

Anonymous

ми

Anonymous

эврибади

Xanele

я работаю только с LaTex, а потом все в PDF компеллирую... получается очень даже профи верстка.

Xanele

но мне кажется это не то, что Вы имеете в виду

Anonymous

автор, вот если бы вы про любовниц спросили, народу б набежало.... попробуйте в Х-Press, если он у вас есть

Anonymous

Страницы добавлять в Иллюстраторе можно на отдельных слоях. Затем сделайте PDF c каждой страницы и скомплектуйте все в Acrobat.

Anonymous

vi mozete v illustratore sohranit' kak .pdf. esli nado - skazu kak.

Anonymous

Я либо все делаю в Latex или в Open Office а потом сохраняю в PDF.

авторша

Спасибо всем кто откликнулся! Я спотыкаюсь на самом начале: КАК вообще всё вместе собрать. Просто структура ПДФ-файла мне незнакома :(

авторша

Требования железные - это файл для стока. Поэтому только Акробат :( Для версии 5.0 (которая у меня имеется) алгоритм такой: 1. Откройте Acrobat Distiller. 2. Job Options -> выпадающее меню -> Print.3. Settings -> Job Options 4.Установите все compresion настройки Bicubic Downsampling и 300 dpi. 5. Под вкладкой Fonts, отметить Embed all fonts и снять Subset Fonts...6. Сохранить эту настройку и дать ей имя. ПЕЧАТЬ PDF. 1. Откройте Ваш документ. 2. File -> Print -> в выпадающем меню как принтер выберите Acrobat Distiller. 3. Кликните Propertis, установите Ваш размер страницы (если его нет в стандартных, то выберите customize). 4. Нажмите OK. 5. Под Grasics tab поставить разрешение 305 dpi. 6. Adobe PDF Settings tab -> в выпадающем меню для conversion settings выберите созданную Вами настройку. 7. Apply, OK, OK. ВСЁ.

авторша

С настройкой вроде всё ясно. В ПЕЧАТИ ДОКУМЕНТА не могу найти Grasics tab и Adobe PDF Settings tab (5 и 6 пункты). Ну даже, допустим, нашла, установила. Я не понимаю главного: Как вообще в Акробате файлы создаются? И как в них всё содержимое запихивается? Как добавляются страницы?

авторша

7, а в моём случае так можно сделать? Т.е. у меня получится количество файлов, созданных в Иллюстраторе и сохранённых как PDF в нём же, равное количеству страниц? Так?

Anonymous

Автор, че за бред? Кто верстает в Акробате? Берете Иллюстратор, задаете размер страницы, ставите обрезные метки. Размещаете свой текст и картинки. Джипеги переведите в tif, smyk, 300 точек. Если ваши картинки с размытыми краями на фоне- лучше сделайте подложку в Фотошопе, а потом киньте в Иллюстратор.

Anonymous

Естественно киньте в формате тиф. Когда наберете текст и закончите первую страницу, сохраните её под другим именем - это будет вторая страница. Продолжайте. Сидите за нумерацией, где она справа, а где слева.

Anonymous

Когда всё закончите и откорректируете, каждый файл со страницей сохраните из Иллюстратора в ПДФ. УСЕ!

Anonymous

ХОТЯ, в нормальных типографиях сначала делают Посткрипт файл, дистилят его, а потом уже смотрят по смику в акробате, какие будут формы или пленки. Но для вас это сложно. Лучше сделайте ЕПС и отдайте, пусть сами пэрээнят.

Anonymous

И ЗАПОМНИТЕ, В АКРОБАТЕ ФАЙЛ ВЕРСТКИ НЕ СОЗДАЕТСЯ. А ВСЕ ВАШИ НАСТРОЙКИ - ЭТО ПОДГОТОВКА ФАЙЛА К ПЕЧАТИ. нафиг, после таких потом три дня всё переверстывать приходится!!! идио....

авторша

Спасибо! С Иллюстратором всё ясно, но Акробат - это не моё условие :((( Вот откуда это всё, если кому интересно: http://www.createspace.com/Help/Book/ColorSubmission.jsp

Зимний Орел

в чем хочешь верстаешь, хоть в ворде хоть в html редакторе, потом прогоняешь через бесплатный PdfCreator -- получаешь на выходе pdf.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем