кто-нить ездил в автобусные туры по европе из питера? и если все прошло удачно, то от какой турфирмы?
не советую я вам эти туры. Толком ничего не увидите. Ну это больше для "галочки", что бы потом друзьям сказать, "я объехала всю Европу". Мы например каждый раз едем новую страну и там смотрим по максимуму.
не советую- муки мученическиеГолопом по Европе)), ужасные отели, ранние подъемы, постоянное сидение в автобусе.... мрак
дак а что делать, если я не люблю лежать на пляже, а летать самолетом в европу дорого
Если вы не избалованы индивидуальными поездками в Европу, то автобусный тур вполне нормальный туристический способ посмотреть что то новое...Доступный...Выбирайте тур без ночных переездов, не школьные каникулы, поменьше разных стран...Удачи!
Для 1. Если бы человек мог это делать, он бы не смотрел автобусные туры.
5, если с умом подойти, то можно достаточно бюджетно отдохнуть. Только надо самому немного усилий приложить, а не ждать что все турагенство за тебя сделает за что и попросит солидную сумму.
6, и можно лохануться с гораздо большей вероятностью, чем попав в "рогакопытную" турфирму
4, +1
Автор, мы обычно делали так: если едем первый раз в страну, то автобусный тур. Хороший способ получить первое впечатление, поскольку есть страны, которые мне не понравились и в которые я не хочу возвращаться. Где понравилось - позднее возвращаемся уже сами, чтобы спокойно погулять-посмотреть-насладиться.
Да, ладно... автор...нормально! Главное, в этом деле, чтоб турфирма была нормальная. Не какая-нить однодневка маленькая, а хороший туроператор. Они грамотно просчитывают переезды. Так, чтобы не ехать 7-10 часов к ряду. Музей? Хм... мне не нужно обходить ВСЕ музеи. Все равно потом ничего не помнишь. У меня подруга летала в Чехию, а я ездила на автобусе. Так, когда мы сравнивали туры, то оказалось, что я увидела в 3 раза больше. 2 ну-ну... в пршл. году ездила в такой тур по германии. Жили в оч. хорошем отеле с бассейном, сауной и баней.
Ездила дважды,очень понравилось. Качество поездки во многом зависит от состава группы и от гида. Ездила с Вест-трэвел.Как звали гида,не помню-мужчина лет 30-35,высокий,не худенький.
Я ездила в этом году в автобусный тур по Швеции, Финляндии. Выезд из Питера. Я очень довольна. Уж как я боялась - я впервые в автобусный тур поехала - из-за друзей. А так всегда на самолётах летала. Меня во всех автобусах и даже машинах укачивает. а тут всё прошло замечательно! От турфирмы "Нева". Советую из Питера выезжать рано утром, чтобы не как ночью - будут будить для прохождения границы. всё-таки днём это не так утомительно!
У "Бон Вояжа" неплохие туры и цены. Плохо я о них не слышала. А "галопом" - тут просто нужно выбрать 2, максимум 3 страны, иначе да, с ума сойдешь. Обязательно без ночных переездов! На счет "для галочки" и "чтобы всем говорить" - откровенно глупо. Для этого можно вообще никуда не ездить, заказать виртуальный тур, и хоть про Японию ври. Я ездила в Чехию, Италию. Очень даже мило. При моем больном позвоночнике - никаких проблем (т-т-т). В молодости автобусные туры самое "то". Еще проверенные фирмы (друзьями) - "Бизнес-Петербург" и "Премьера" - именно по автобусным турам.
И я ездила. И осталась ОЧЕНЬ довольно. наоборот, много всего посмотрела. Даже то, что не увидите, если лететь самолётом от точки до точки. Ездила через "Неву" и одни раз через "Вест-Тревел". То и другое - отлично!
12 Ника, да какой это нафиг автобусный тур??? 4 часа езды, а потом на паром. И также обратно! А вот когда больше 3000км проехать надо, это совсем по-другому переносится
13 - спасибо, я как раз сомневалась про бизнес-петербург. а по поводу бон-вояжа, не правы. я уже раз ездила в автобусный тур от бон-вояжа с отдыхом на море. венгрия-хорватия-черногория. врагу не пожелаю... хотя может если только врагу.мне то сейчас и интересно кто ездил от каких турфирм
а кто ездил на пароме - меня смущает момент, что один день ночевка на этой силья лайн, а второй день ночевка на пароме, где только сидячие места и по слухам, их мало кому хватает
17, первый раз про такое слышу, мы ездили туда и обратно на силья лайн, комфортабельность каюты сами выбираете
Я ездила от бон-вояж тур назывался - Золотое кольцо европы)) понравилось очень , что-то около 14 дней вышло в общем)) именно для тех, кто не любит валяться на пляже)) была и в чехии, австрии, германии, франции - хочу еще поехать)
Мест на пароме более чем достаточно. Просто людей жаба душит платить 50-70 евро за 3 часа сна в комфортных условиях, поэтому и валяются по всем углам.
про паром-когда сидячие места, главное-успеть первым забежать на паром и занять лавочки, сиденья, чоб можно лечь было потом..) сомнительное удовольствие.тем более, когда без удобств..лучше доплатите, зато хотя бы вам дадут каюту,как человек спать будете..
Мне очень нравится ездить в автобусные туры, много можно увидеть, везде попасть с гидом. Так что не надо ерунды говорить (это для 1,2)
паромы Силья Лайн или их конкурент Викинг Лайн - это просто сказка
Ездила в автобусные туры от "Эксты", "Бон Вояж". Ничего, жть можно. Но наелась этими турами по самое не могу. Во-первых, дейсвительно, все бегом-бегом, и это жутко раздражает. Во-вторых, все-таки длительные перезды утомляют. пытаюсь сейчас мужа уговорить в Прагу на самолете лететь. А он боится самолетов:(( Как представлю опять опять этот автобус..
Я активная молодая девушка, поехав в этот тур я так устала, как никогда до этого. Сначала сутки на автобусе, затем ночь в гостинице не очень хорошего качества, встали в 5 утра, опять автобус, затем экскурсии (по-быстрому), ночь в пригородном отеле (кошмар полнейший), встали в 7, ехали на автобусе часов до 4 дня, экскурсии, ночь в гостинице, с утра с 8 часов экскурсии, затем свободное время (в которое я высыпалась в гостинице), потом ночной переезд в автобусе (в котором как вы знаете не поспишь не фига), с утра экскурсии, опять переезд... дальше нет смысла рассказывать. Еще эти постоянные переходы через границу, а обратная дорога на автобусе вообще кошмар неописуемый. Мне тогда казалось, что я никогда не доеду до дома. Делайте выводы друзья...
Для 25. Просто надо серьезнее подойти к выбору программы. Я ездила "Франция через Скандинавию" с БОН ТУР. Конечно, есть издержки автобусного тура. Но с гидом и группой повезло. И потом очень важен настрой. Даже в самом крутом отеле всегда найдутся чем-то недовольные.
Автобусный тур - это ОЧЕНЬ утомительно! Если еще есть ночные переезды - это вообще кирдык. Но и так - не сахар, потому что от многочасового сидения на попе и вибрации очень отекают ноги и начинают болеть. Никакие экскурсии невыспавшимся и усталым не в радость.
Мне понравилось. Проехали через несколько стран, программа была интенсивная, увидела все, что хотела. Выбрала хорошее агенство, у них в программе расписан по часам каждый день, что смотрим и сколько стоит. Конечно устала, две ночи спали в автобусе, остальные - в гостиницах. Но теперь я точно знаю куда поеду еще раз а куда и не очень-то интересно возвращаться.
Ездили 3 раза, потому что после нескольких неудачных перелетов, стала бояться самолетов. Правда, из Москвы... 1 раз - Австрия-Италия(12 дн.экскурсии + 7дн.отдыха в Лидо), 2-й раз Астрия-Швейцария, 3-й Париж-Бенилюкс. Мы ездили поездом до Варшавы, далее комфортабельным автобусом. Мне эти поездки понравились даже больше, чем самолетные (на острова поездом не доберешься!)). Если есть вопросы, задавайте - отвечу!
У нас не было ни разу ночных переездов!
Ездили от Туртранс-Вояж
мы ездили по италии, 5 городов за неделю, в риме и милане по 2 дня. Не скажу чтобы очень утомительно. А вот поездка на автобусе в Швецию или в блин Чехию - плод чьего-то больного воображения, все ехали и не понимали, чего так мучиться-то
32. Все зависит от организаторов тура. Хотя до Праги элементарно поездом добраться. Это я из-за своей полетофобии))
После такого тура надо в санаторий ехать, лечиться.
34, это точно!
Ездила в Прагу от "Бон Вояжа", довольна. Все посмотрели, да. в самой поездке было , наверное, немного утомительно, но зато сколько всего посмотрели! Приходилось рано вставать и поздно ложиться. Мы как-то ездили в Италию на автомобиле, так намного меньше посмотрели, потому что вечером бухали, а потом спали до обеда. Вообщем организовать нас было некому))) А тут вроде как хочешь не хочешь а наслаждаешься достопримечательностями и весело опять же, много знакомств новых. Мне понравилось одним словом.
Я и ездила , и летала за границу. Но, пожалуй, поездка поезд+автобус больше всего понравилась.
9, Anonymous [25179612], и какие не понравилсись?
объясните о шенгенской визе