Собираюсь летом в Тунис, первый раз. Ничего про эту страну не знаю, пыталась почитать отзывы по отелям. но их ничтожно мало, и самих отелей 5* тоже что-то маловато там. Кто бывал, напишите вкратце, какие курорты предпочтительнее, на что обратить внимание, какие отрицательные моменты. На первом месте для меня море, далее отель, близость к городу, экскурсии (на какие стоит съездить). Буду очень благодарна за ваши отклики
Была давно, в августе 2005 года в г. Сус. Отель 3*, питание плохое, огурцы, помидоры, и скудный ассортимент блюд из мяса (зато похудела). Море было теплое и что самое главное для меня глубина увеличивалась плавно, нет обрывов, и только метров через 15 от берега было уже глубоко (я не умею плавать ). Экскурсии все начинались очень рано, в 4-5 утра. Общее впечатление положительное. И еще, в конце августа появляются очень мелкие и кусючие медузы.
А моя подруга была в Тунисе 2 срока(4 недели) и очень понравился сервис.Отель был пятизвёздочный,но не помню какой,надо переспросит
Magic Life Africana - 2 года назад это был супер отель. Сейчас, наверное, еще лучше.
Город - только Хаммамет. Отель щас вспомню :)
Нет, не вспомню :) Могу посоветовать тур. фирму только. По экскурсиям: в Сахару второй раз я бы не поехал, утомляет очень, ничего интересного.
Из отрицательных моментов: как всегда, далеко не поплаваешь, по голове проедут.
Я была в отеле Ель Мурадо Паль Марино,5*, недалеко от Суса,вполне нормально, рядом с ним есть еще отели все хорошие! Что касается поездки в Сахару- ехать не обязательно, далеко, смотреть там действительно нечего!!! Мне кажется, что на экскурсии там вообще можно не ездить, сами погуляете где захотите. А просто загарать, купаться-класно!!!
Только ХАММАМЕТ, остальные города - помойка! А 5* отель любой пойдёт.
В Тунисе была в порте Эль-Кантауи, это вторая часть Суса. Нормально. Больше всего запомнила поездку в Сахару. Ничего не утомляет, 2 дня воспринимаются как маленькое путешествие. Правда подъем и правда в 5 утра. Но 2 дня потерпеть можно. Еще плюс Туниса - берег - белый мелкий песочек.
была в прошлом году - Сус (Мархаба Роял Салем - 4). Все ничего. Но! Не пожалела, что тащила с собой полотенца! Очпригодились! Поскольку сервис там не очень... Их полотенца только вместо коврика в душ... Брали машину напрокат!!! Покатались по Сусу и съездили в Хаммамет! Из экскурсий очень понравилась Дугга. Сахара тоже ничего, но эта экскурсия, вроде как: "Я же была в Тунисе, надо в Сахаре побывать!" Не плохо, ну и не супер! Из этих 2 дней большую часть времени занимают переезды от одной "достопримечательности" к др. Море - класс!!!
Спасибо откликнувшимся, скажите, а в августе там очень жарко? И по сравнению с Турцией и Египтом - не очень плохо?
ves Hammamet polon nemeckimi pensionerami. skuchno, servis govno. Eda ne vkusnaia(esli tolko ne poklonnik svezhix narezanix ovoschei-chto v tunise ne rekomenduiut)a more to zhe chto i v marocco-gde est v otlichie ot tunisa starie soxranennie chasti gorodov( v tunise eto skoree decoracii)interesnei ezdit, boloshe mest.
в августе невозможно купаться. Самый неудачный месяц. Много медуз в море,приплывающих для размножения, жалят чудовищно по многу раз. Все туристы лежат на пляже "ошпаренные". Если жить в отеле, не жарко. Если на экскурсии, сдохните от жары.
А мы хотели в начале августа. Уже будут медузы? В посте 1 написали, что они в конце августа
Я была в 4**** Magic Life Club Marilia, и в "пятерках" Magic Life Africana и Magic Life Manar. Больше всех полюбилась Африкана. Но в Тунис больше не поеду, все уже там повидала...