Гость
Статьи
Расскажите про Италию.

Расскажите про Италию.

Собираюсь поехать на неделю. Что где посмотреть? Что купить себе и в подарок? Кто был. Поделитесь, плиз.

Мучача
27 ответов
Последний — Перейти
Anna

а куда вы едете? я вхцера только вернулас из италии. были в Риме, помпеях, сорренто. просто потрясаюше!! масса восторгов и впечатлений. Рим красивый до обалдения, Помпеи производят неизгладимое впечатление, а Сорренто словами не описать. Это курорт, но там так красиво. что дух захватывает. Единственных совет, не экономте на гиде. Вы очень пожалеете, если не возмете гида в Колизее или Помпеях. Без рассказов и понимания теряетса смисл осмотра достопримечателностей.

Diavoletto13

Жила там 3 года, что Вас интересует? Рим-Неаполь-Сорренто-Помпеи хорошее место, на Искье мне не понравилось, лучше Капри. Если на море, то рекомендую Лигурию, Пулью, любые острова, все что угодно, только не Римини. Ну и понятно, Венеция-Флоренция это классика, но лучше зимой и не на праздники. Если на север собираетесь, то посетите озеро Комо, меньше часа от Милана. Покупать все что понравится, в основном, шмотки.

Мася

Привет!Девченки, подскадите, какая погода сейчас в Риме? Приезжаю в воскресенье

Anonymous

а в интернете че незя посмотреть

Anonymous

Anna, во сколько вам встало сие удовольствие?

А-л-е-н-А

Девочки, еду первый раз в Европу, что брать из вещей , еду на майские.

Anna

5, я из лондона ехала, такчто билети на 2-ни обошлись 100 фунтов, гостиница около 300 фунтов и с собой на 3 дна взали 450 фунтов. 450 фунтов это было даже без шоппинга, шмотки я неп окупала там и сувениры тоже. италия дорогая

Anna

я имела ввиду билеты и все остальное на двоих

Или

Автор, куда вы едете? Море, достопримечательности, шоппинг? Когда? Сколько дней? Сами или тур берете? От этого будем плясать.

Мучача

Или, анна, я еду не на шоппинг, а скорее на экскурсии, в программе-Рим, Пиза, Колизей, Венеция...что то ещё, мне программу пока не принесли...галопом по европам что называется, просто хочется и посмотреть и погулять и прикупить, вообщем время с пользой провести, вещей с собой хочу взять по минимуму, обувь без каблука, одну пару с каблуком..одежда скорее всег летняя?

Форумчанка

Мучача а откуда едешь? Мы тоже вот едем, только в июне, Пиза, Венеция, Рим, южная Франция и Австрия.

Мучача

Еду из Питера. Надеюсь, что все пройдет хорошо. Форумчанка, ты как? Уже была там? Как ожидания?)

Мучача

Римини-Венеция-Падуя-Флоренция-Пиза-Сиена-Рим-Неаполь-Помпеи -Ватикан-Тиволи-Риминивот нашла тур свой)

Мучача

Форумчанка, а вы откуда едете?

Форумчанка

Я из Прибалтики еду. У нас без границ все даже. У нас Вена - Ницца - Канны - Монако - Монте-Карло - Пиза- Рим- Венеция - Ватикан (ну и Средиземное море).

Форумчанка

Нет, в Италии еще не была.

Форумчанка

Мучача, вещи по минимуму, это зубная щетка, паста, кроссовки и летние тапки, пару смен одежды (теплая с курточкой и шорты -юбка), белье, фотоаппарат, сумочку маленькую чтобы с собой носить (но не рюкзак), расческа, бритвенные принадлежности (ну это смотря на сколько дней), очки солнечные, питье побольше, сухая еда (у нас только завтраки включены), полотенце маленькое (пригодится, хотя в гостиницах везде выдают комплекты). Ну вкратце все.

Форумчанка

Мучача зачем стесняюсь спросить тебе обувь с каблуком?? По моему опыту там такая интенсивность экскурсий, что ноги сотрете на каблуках бегать, да и неудобно. Случай как-то не тот, в экскурсионную поездку каблуки. Берите удобную обувь!

Мучача

Форумчанка, ну я думала, что обувь на каблуке просто на всяк.случай-вечером там куда..? или вечером уже сил не будет? у меня есть кроссовки, но я боюсь, что в них все время-бедет не удобно, я не привыкла совсем без каблука. Дальше-шорт у меня нет, курточку возьму, есть капри зато. бритву, ну это в комплекте со всей косметикой, а её может набраться огого. Хочу небольшую сумку собрать, она у меня без колес-много все равно не влезет, да и таскать все это...Про питье. Я что, его везти с собой буду????)))Это вряд ли. Хотя да..завтраки и все...

Форумчанка

Ну пару бутылок минералки можно взять. Что делать вечером, это зависит от вашей усталости и фантазии. Мы всегда вечером гуляли где-то самостоятельно. Но например единственный город, Питер, где нам по програмке обещали вечером ТЕАТР...ну это разводилово какое-то, там же за один вечер билетов не достать. Так что каблуки вам вряд ли пригодятся. Хотя я не знаю, куда вы собираетесь там пойти. Дальше, косметика. Опять же, по опыту, поднимают вас после дня полного экскурсий, часов в 6 утра, и через полчаса завтрак. Я за эти полчаса успевала продрать глаза, помыться в душе, одеться, собрать сумку на день (и ничего не забыть), накрасить глаза (тушь на ресницы и тени), и быстро на завтрак. Брала еще дезодорант сухой с собой. А ну шампунь и гель для душа. Тем более мыло в отелях выдают. Что вы еще имеете под словом косметика? Когда вы собираетесь там краситься? :) Тональники и всякая такая байда будут таять на солнце, лучше ничего лишнего.

Форумчанка

Еще за целый день у вас не будет возможности где-то умыться или привести себя в порядок, максимум 15 минут на туалет. Так что смотрите сами.

Мучача

Форумчанка, ну ясно:) Я потому и спрашиваю бывалых, потому как сто лет не ездила уже никуда...У вас без границ-это я в курсе..Шенген же..)

Мучача

Вы уже ездили, раз так все подробно знаете. Косметика-это тоник, вата, крем для лица, крем для глаз, тушь, тени, пудра(лицо все время блестит), помада, лак бесцветный, ножницы, пилка...что ещё забыла? примерное так...а! ещё фен..брать-не брать? он же такой массивный и тяжелый...ой...боже...шампуни возьму в пробниках, полтенце маленькое тоже возьму..А купальник? Купальник то брать или там ещё не купаются в это время?) Сорри что столько вопросов

Мучача

((((((((все кинули

Форумчанка

насчет купальникая не знаю в это время, это вам лучше тогда спросить в турфирме, они-то ездят в любое время года, знают, что когда запланировано. Фен...можно взять, в гостиницах фена нет, а волосы я например мыла уже ночью, когда возвращались в гостиницу, потом чтобы не спать с мокрыми волосами....но я фен маленький брала. Насчет косметики это конечно у каждого свое, я бы брала вату, тушь, тени, пилку. Крем можно. Все в косметичку небольшую, очень удобно.

Форумчанка

Зарядку для фотоаппарата не забудьте.

Мучача

Форумчанка, спасибо за участие)))Ужас сколько всего ещё надо сделать и собрать. Фотика у меня как раз нет, у человека, с которым поеду-будет, надеюсь, чтоон потом поделиться со мной фотографиями...

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем