Чтобы иностранцы нас не боялись:1. Улыбаться на отдыхе не является признаком идиотизма, это просто вежливость. Если Вы улыбнетесь проходящему мимо человеку, то глупее вы от этого не станете. 2. …
268, в Германии да нет казахов? Туда полказахстана перебралось, или вы с соотечественниками принципиально не общаетесь? Ну в общем да, да, могла бы и сразу догадаться
269, я казахов по телевизору видела, как ни смешно это звучит. Так вот, ни один из моих знакомых на них не похож. А если б я не общалась с соотечественниками, то вряд ли зашла бы на этот форум.
Знаю я вас, как переехали на историческую родину, фамилии поменяли, строят из себя арийцев, друг с другом боятся по русски заговорить, начинаются рассказы я урожденная баронесса фон гогенцоллер и так далее. Ну, признавайтесь, фамилию меняли?
45, aga, v proshlyj raz uze v aeroportu stali zrat samogon, zakusyvaja hesnokom i varenymi jajcami...beee...nu i zapax stojal i eto v 3-4 utra!!! O boze...v samolete prodolzili pjanku i takze ves otdyx buxali...zahem exat togda na kurort? Pobuxat i doma mozno. Uzas prosto
Ja pro xoxlov
270, поразительно, сказки венского леса, да вы просто прирожденная сказочница, то про русских рассказываете, то про казахов. Давайте теперь про немцев, наверняка это ваш основной круг общения, они хоть вас достойны?
271, нет не меняла. http://wolgadeutsche.net/chronik.htm посмотрите вот эту ссылку и не отходите больше от темы, она не о русских немцах.
275, а муж у вас тоже немец, или вы девичью оставили?
274, а что странного в том, что мне не встречались казахи?
Я все знаю про русских немцев, и если вы не старая бабушка, то я знаю, насколько немцы эти немцы, а именно одно название, кроме того, детей от смешанных браков уже вряд ли можно называть немцами по определению, или ваши родственники блюли чистоту нации?
275, тоже
278, не знаю, насколько блюли. Наверное так же блюли как и русские. Так выходит, что и русских на этом свете уже не осталось по определению, не правда ли?
277, а у них на лице должно быть написано, что они казахи? Почему вы в этом так уверены, вы вот тоже с виду посмотришь так типичная русская, а оказывается немка чистокровная, не удивительно ли это
280, правда, конечно правда. Мне вот тут в голову пришло - а вдруг в вас течет казахская кровь. И еще вопрос, а вы с детства называли себя немкой, или только когда это стало вам выгодно, и как относится ненемецкая часть ваших предков к тому, что вы игнорируете их вклад в создание вас
281, обычно у азиатов на лице написано, что они азиаты. Или я не права?
283, а вы что, будете сейчас рассказывать, что ни одного азиата не видели?
282, успокойтесь, мне даже не надо было называть себя немкой, фамилия все говорила за меня. Кстати, если помните совок, то должны знать что такое для русского человека немец. Я не отказывалась от своей национальности, хоть и фашисткой называли некоторые особо одаренные личности.
284, Видела и общалась с японцами, китайцами, малайцами и индусами. Вроде больше из азиатов никто не встречался. Встречи например в общественном транспорте не считаются, т.к. без общения не понятно, ху ис ху.
285, да я спокойна. Так муж у вас тоже немец? А вам вообще сколько лет и давно ли вы живете в Германии? Не сочтите за праздное любопытство, ответьте уж
непонятно
Отвечу, с начала 92 года, как отказали в автономии, так и уехали.
так, к сведению: у приблизительно 50\% жителей Казахстана европейские черты лица, ест-но, и у "казахских немцев" тоже. Многие перебравшиеся в Германию бывшие жители СССР как раз "казахские немцы", сколько точно сказать не могу, но их доля очень значительна.
290, казахстанские немцы - это не казахи. И если бы Вы знали о русских немцах все, то не называли бы их казахами. Я писала о том, что не знаю именно казахов, имеется в виду национальность.
Я нигде их казахами и не называла, читайте внимательно.
259 монимо по моему под москвой, это же так собирательно говорится, у дяди экслера вычитала. но я сама никогда восточнее москвы не была, поэтому не знаю, где это. а сама конечно на западе живу, че менять шило на мыло?.
292, действительно, это другой анонимус. Вас без ников легко перепутать, звиняйте.
чет я не поняла, начали об отдыхе, а перешли на нац. рознь. вот вам и ответ, почему не любят туристов из россии
245 шо это был за крик души. ко мне лично никто не лез, но я и не езжу туда, где наши могут быть.
чет я не поняла, начали об отдыхе, а перешли на нац. рознь. вот вам и ответ, почему не любят туристов из россии // 245 шо это был за крик души. ко мне лично никто не лез, но я и не езжу туда, где наши могут быть
Вообще-то я когда сегодня зашла на эту ветку, хотела написать кое-какую мысль в оправдание "хомячащих фрукты" б.соотечественников. Почитала, попался пост Скрепки, я скинула ей ссылку и меня тут же облили помоями. Так что ветка оправдывает заголовок. Досвидос, я сюда больше не ходок.
297 при чем тут рознь? где вы ее углядели? если кому-то all inclusive отдых - да пож-та. просто не хочу сама там быть. и вам не советую, вот и написала, что можно относительно недорого отдохнуть спокойно и достаточно необычно. но вы так все в штыки воспринимаете. наверно это от диет.
Nemka,ну не хотите вы там быть-и не надо)))Но советы вы могли бы давать и в более мягкой форме и за словами следить.А то сначала мы пишем "приличные люди(это пол-России,в том числе и люди среднего и ВЫШЕ среднего достатка)в таких местах не отдыхают",априори записывая тех, кто все-таки там отдыхает в неприличные,а потом поражаетемся,что пост в штыки воспринимают.
Товарисчи, про каких там немцев из казахских степей вы говорите? Насколько я знаю, тамошние немцы во-первых не азиатской внешности,кроме детей от смешанных браков,а во-вторых большинство носит вполне немецкие фамилии.
301, ну и я про то же, меняют фамилии на дедушкины, и мужики причем русские меняют, был Вася Петров, стал Вальдемар Гогенцоллер
Что вы хотите сказать, что немцы не могли жениться на казашках, а немки выйти замуж за казахов, там половина смешанных уже, кроме тех, кто родились и женились еще на Волге
А еще половина всю жизнь назывались русскими, в паспортах стоит что русские, а выехали всем табором в сорок человек за счет одной единственной немецкой бабушки 80 лет, и эти люди потом кричат громче всех, какие они чистокровные арийцы и как они не любят русских
везде есть приличные люди и отстой, в Турцию и Египет ездят и профессора, и инженеры, и врачи, я не вижу какой то особенной связи между уровнем образования и отдыхом на море. Бешеные деньги есть сейчас и у людей совсем без образования и воспитания, которые могут себе позволить самый что ни на есть элитарный курорт. Вот вы себя наверное к приличным относите, но лексикон у вас и манера выражаться такие, что уши заворачиваются. Почему вы так любите рассуждать, где ***, а где нет.
Менталитет российских немцев отличается от менталитета этнических русских, потому что они до 40 годов 20 века жили своей автономией, порядки и нравы там были гораздо строже, эта разница стирается постепенно, уже их внуки в большинстве другие люди, а вот правнуки совершенно схожи по менталитету с коренными русскими.
ох, как надоели поучаущие тетки. то не делай, это не делай. я только что с отдыха, ничего из описанного автором, не видела. люди разные бывают, и наши, и европейцы, и даже японцы. пьют в основном немцы, просто удивительное у них здоровье, с утра до ночи под полящим солнцем. на обслугу вешаются выходцы из дружественной украины. загарают топлесс бабки. ну и пусть. раз им хочется. мой совет россиянам - расслабляйтесь и получайте удовольствие. дикости со стороны соотечественников не видела, а если бы даже она была - вам какое дело? люди отдыхать приехали. вам стыдно перед кем-то за кого-то? на вашем месте, автор, я бы попыталась не зависеть так сильно от чужого мнения.
309, у вас ужасный лексикон, а профессор и продавец может и отличаются, но это не исключает того, что они будут отдыхать в одном отеле и лежать на одном пляже. Моя родственница всю жизнь проработала в торговле, это интеллигентнейший начитанный и порядочный человек, после перестройки многие знакомые стали заниматься торговлей, кто то на пенсии пошел в продавцы, имея высшее образование, уверяю, все приятные воспитанные люди без тени хамства и ужасов, которые вы описываете, а некоторые профессора матом кроют почище любого сапожника. В Турции хотя бы раз в жизни были или побывают практически все, кому это вообще по карману, вы что хотите сказать, что ни один потомственный аристократ миллионер ни разу из принципа не бывал в Турции или Египте, глупости
А у хамоватых родителей, которые в самолетах употребляет литрами спиртное и с громкими визгами прыгают в общественный бассейн, дети учатся и живут в Лондонах и на Мальтах, и непонятно, кто они, *** или сливки общества, и что мешает им вести себя первым или вторым образом в элитных и неэлитных местах.
Оооо, ХD! Вы тоже со мной солидарны!))
314, ну еще одна из сливок местного общества, вас они не спросили, куда им ехать
313, если в вашем кругу интеллигентных образованных людей принято употреблять в общественных местах при большом скоплении людей выражения " в провинции глухой, хамка. Ну в бассейне *** , простите не будут, а пожрать хорошо и с собой в отель прихватят, то пожалуйста. " то как говорится ноу комментс
317, ну и что, что способны, и что уж такого уж страшного, если человек возьмет с собой в отель перекусить, может у него особенности анатомии, может питание по часам, что из этого раздувать трагедию и называть всех быдлом, да пусть берет, вам жалко что ли. А если какая то знаменитость напьется и устроит дебош, между прочим вполне приличные люди иногда такое вытворяют, хотя бы раз в жизни некрасиво поступал и выглядел каждый, получается что все ***. О чем тогда спор, на отдыхе надо не следить за другими и не злиться, а отдыхать
А дорогая гостиница и дорогой отдых это сколько, от тысячи евро за ночь без еды? И много таких, кто может себе это позволить? Если уж на то пошло, то система все включено не является признаком дешевого отдыха, в самых дорогих отелях вип клиенты как раз и пользуются этой системой, и чем больше включено в стоимость его путевки и проживания, тем больше он вип, независимо от того, какого уровня этот отдых, cреднего или по самым высоким стандартам. Вообще удивляет, вроде по разговорам на форуме особо много жен олигархов не наблюдается, но как доходит дело до обсуждения любого вопроса, то тут выясняется, что каждая менеджерица с зарплатой 800 долларов отдыхает только с сильными мира сего, одевается только от кутюр, причем этот кутюр ее чуть ли не с днем рождения лично поздравляет, брильянты покупают только с голубиное яйцо, любовники им дарят только ламборджини или на худой конец квартиру в Москве, и со всем этим счастьем сидят на вуман ру.
Бред какой-то написали. Правда только про одежду,но это кагуло в Лету,т.к.сейчас русскоязычных определяют зимой-по шубам,а летом по драгоценностям. Точно также выглядят единственная евр.нация-итальянцы.
те, у кого есть деньги, часто бывают скупыми и падкими на халяву, никогда не слышали про миллиардеров, живущих в халупах из чувства экономии?
А я видела нерусскоязычных, которые тоже в шубах ходят
и вообще вы так про свою родственницу говорите, это неприлично