Чтобы иностранцы нас не боялись:1. Улыбаться на отдыхе не является признаком идиотизма, это просто вежливость. Если Вы улыбнетесь проходящему мимо человеку, то глупее вы от этого не станете. 2. …
Не надо заливать про русских туристов. Я часто путешествую - не встречала такого безобразия. Если только в какой-нибудь Турции, куда я ни ногой. А вот иностранцы иногда действительно ведут себя по-хамски. Особенно бесят немецкие бабушки с голыми "ушами спаниэля" по бокам - омерзительное зрелище! Наши топлес загорают редко, особенно последнее время вообще не вижу - наверное, мода прошла уж. Итальянцы орут ужасно, если собираются вместе. Один раз мы реально всю ночь не спали, т.к. отель был заселен какой-то молодежной спортивной командой. Они всю ночь орали, хлопали дверьми, а в завершение всего где-то раздобыли наш телефон и стали нам названивать!!! Китайцы тоже отвратительно себя ведут. Они всегда сбиваются в стаи. Один раз заняли столик (в Малайзии) для одежды на берегу. Приходим - а за нашим столиком сидит банда китайцев и режется в карты. А наши вещи они "аккуратненько" сдвинули на край стола. В Европе (Франции, Италии) надо обязательно знать местный язык, английский учить - это ниже их достоинства. Так что везде хватает уродов.
Мда, вот, читая Васю, точно испытываешь гордость за весь русский народ. А почему они не учат русский, пускай они на русском говорят, вот таких они и не любят, вот такие как Вася и позорят нас кругом
153, с таким же успехом можно набрать German tourists и читать. Там про них тоже мноооооооооого "лестных" слов сказано. А на французском каком-нибудь сайте можно про англичан кучу интересного вычитать.
153, а вы себя как свинья ведёте? или вы родились в Европе, уже не russian? :)
Аноним 153, Максим меня опередил. Я тоже хотела задать Вам эти же самые вопросы. И потом, на автора здесь никто не набрасывается, даже те, кто полностью не согласен, достаточно мирно высказывают свое мнение.
Аноним 155, про англичан не написано? Хотите расскажу, КАК пьяный англичанин на Красной площади приставал к девушкам (это очень мягко сказано).
Я бы тоже охренел о такого поведения, но я не видел этого маразма. Мне повезло, наверное :) В Турции, Египте не был :)
158, вы убеждены, что вы одна такая? Нормальных людей полно в любой нации, как и *** тоже достаточно.
Аноним 160, а Вы откуда? Из России?
165, так вот жалко, что изначально уже к тебе относятся, как к тем же русским (СНГ-шникам) из Турции.
166, чего вы всё отделяетесь :) не про вас, а про нас тогда.
Я тоже, как уже сказал, с удовольствием отделился бы от бабушек (немок, англичанок), загорающих топлесс :)
169, и я не был :)
Аноним 155, посмотрела я ссылку. Ну и что? Про русских туристов только написано, что они везде курили (в одном отзывы) и то, что мне больше всего понравилось, в переводе это звучит так: "персонал очень дружелюбный, милый, отзывчивый, говорит на итальянском языке, английском и даже пытается на русском, потому что российские туристы не знают иностранных языков". Всё! Больше ничего про русских не нашла.
173, спасибо за совет, съезжу обязательно :)
Аноним 176, что-то я не могу ничего подобного найти. Задели меня Ваши слова, хотя к себе конкретно я их не отношу :-))
178, как жить-то страшно :)
Аноним 178, спасибо! Хотелось бы посмотреть на фото "этого милого человека", который написал это всё :-))
С чем не соглашусь: иностранцы, как правило, оставляют половину того, что набрали, по крайней мере, итальянцы. Видел только это, хотя мне как-то всё равно, кто, что, чего и как :)
Ну да, относиться к обслуге с уважением- дело хорошее. Пока эта самая обслуга (турки и египтяне) не начнет тебе докучать. Пристают и к одиноким, и к замужним. Ты им поначалу улыбаешься, мило отвечаешь на бесконечные вопросы и ведешь беседы на отвлеченные темы, а потом пошло-поехало. Их почему-то это ободряет и подталкивает к более активному действию. Начинают говорить приторно-сладкие комплименты, смахивающие скорее на оскорбление, и еще удивляются, когда в отсвет получают каменные лица. А я приехала отдохнуть, и кроме, как его услуг во время трапезы, мне ничего от него не нужно! Меня не обламывает сказать спасибо-пожалуйста и мило улыбнуться, но им бы самим зачастую не мешало знать своё место!
отсвет=ответ
Ну не все русские и не везде такие. Мы вот в Штатах в бассейны ходить вообще терпеть не можем, эти дети у них вообще никого и ничего вокруг не видят, взрослые не взрослые ...наср-ть, я с мужем у бортика с 5-ми месячным ребенком в руках бултыхалась себе тихо, на одном месте, никого не трогая, так нет, две девицы лет по 8-9 умудрились прыгнуть практически мне на голову, скажу честно орала я громко с перепугу (за ребенка ест-но)и по-русски. Они здесь детей вообще не воспитывают, прут прямо на тебя, пройти наровят сквозь
Автор, вы или занимаетесь плагиатом или кочуете с портала на портал с одной и той же песней. Ваш топик я уже видела в некоторых газетах и ему уже много-много лет. Например, эта фраза:"Это понятно, что англичанин не любит итальянца, итальянец француза, а француз немца, англичанина и итальянца, но все они вместе не любят российского туритста." Это очень известная фраза Марка Твена, которую вы сплагиатили и переврали. На самом деле фраза заканчиваетя так : "...но все они вместе не любят евреев." Вы в следующий раз наезжайте пограмотней. И ещё, я уже много лет живу в Испании, на курорте, в отличие от некоторых. Ну так вот, на уровне министерства, как раз таки с этого года приоритетным становится туризм из РОССИИ. Для тех кто в танке, это потому что турист из России тратит в среднем на 200 евро больше всех остальных. Об этом много писали.
190, вот уж точно, уж жадными русских назвать это надо додуматься
"Совсем не обязательно в совершенстве владеть английским, чтобы просто сказать сорри..." Знаете, здесь любят повторять присказку, что то типа - "Обьяснить ей или пусть она так и ходит дурочкой?" Ну так вот, английским хорошо владеет здесь только обслуживающий персонал а так же многими другими языками. На первом месте - французкий, потом немецкий. Туристы извиняются либо на своём языке, либо на местном - "пардон". Так что, сорри...
Автор - молодец !!! Респект !
"И уж сосвсем сложно представить себе милого европейца из хорошей семьи (в большинстве своем католической) рядом с девицей топлесс.Все...кидайтесь камнями..." Мда... Рядом с девицей действительно сложно представить. Зато рядом с тучной женой топлесс и голенькими детьми запросто. И все они бегают, играют вокруг "милого европейца из хорошей семьи", а титьки и писки трясутся и болтаются в разные стороны. :-)
автор, раз уж так наболело, так зачем же вы ездите по самым популярным направлениям российских туристов? Я в Турции, Египте и Тайланде никогда не была, видимо, поэтому никогда и не сталкивалась с поведнием, которые вы так красочно описали.
Не читала весь топик, но могу поделиться наблюдениями, так как ездить пришлось много и в Турцию с Египтом, и в Европу. Итак: Германия, центр крупного города, светофор, из машины выхоидт немец, расстегивает ширинку, отливает на колесо своего автомобиля, садится, едет дальше. Голландия, Амстердам, аналогичная картина. Египет, 6 утра - немцы с полотенчиками бегут на пляж, вывешивают на шезлонги полотенца, идут завтракать и т.д. Турция, бассейн, около бассейна кафе. ЗА столиком кафе сидит дама, у бассейна ее сынуля, лет этак 6-7 спокойно писает в бассейн, по-немецки кричит ей: мам, смотри какие брызги, мама смеется. Продолжать могу до бесконечносит. Так что не надо кричать, что это только русские, быдла хватает везде, отдыхайте спокойно, я думаю, что все=таки большинство из нас не ***, а быдлу все эти наши обсуждения до фонаря.
152, да мне-то *** на то, что они думают. Какое мне дело до них? Я русский, мне плевать на мнение всяких англичан и американцев, им не нравится - их проблемы, если хотят, пусть подходят, начищу этим лохам рыла.
Вместо того чтобы исступленно возмущаться,посмотрите на себя со стороны.Автору респект.Да,невоспитанные люди есть среди многих наций.Но это как правило представители малообразованного рабочего класса(уважаю все профессии,если человек воспитан).Ну не ведут себя похабно западный средний класс,да и большинство рабочих тоже!Русские туристы же в основном средний класс,достаточно образованные люди,среди них мало грузчиков и сантехников,но поведение шокирует.Вас ненавидят не потому что вы русские,а потому что вы хамите и ведее себя как ***(не все слава богу).Видели в таиланде народ и из Сибири,и из Москвы,и из Казани- в основном мама дорогая,причем многие очень состоятельные люди.Про Турцию вообще молчу,слава богу,есть ещё места без русских(какие-не скажу.Знакомые недавно вернулись из Египта просто в шоке от быв.соотечественников.
Глупая тема, и совершенно неактуальная. Хуже немцев и англичан на отдыхе сложно кого-то представить. Вам не надоело обсирать собственную нацию на форуме? Особенно "бывшие соотечественники" обожают этим баловаться. Езжайте уж лучше отдыхать, может, добрее станите :)
Крокодилица, во всем с вами согласна. Могу еще добавить, что была в шоке от израильтян, которые в самолете ноги закидывали на подголовники сидений впереди сидящих пассажиров! Вот уж где невоспитанность и расхлябанность.
Помню в Италии в отеле на завтраке мы пересеклись с группой японцев. Так это ужас, они как саранча набросились на еду и смели все до последней крошки. А когда принесли добавку, снова облепили стол так, что подойти было просто невозможно. А вы говорите русские, русские...
125 - спасибо, посмеялась про мужа-старпера:) Я уже писала раз 10, но для Вас - особо одаренной личности, напишу еще раз - я здесь РАБОТАЮ. И не стриптизершей, а менеджером, так что свои эротические фантазии оставь при себе.
Спасибо всем за отзывы. Я не собиралась сводить тему к банальному - чем русский лучше европейца или наоборот. Просто перед поездкой в отпуск решила создать темку, так как действительно наболело. Может это мне так не повезло с соседями в отелях. Если Вы восприняли объективные замечания как критику - извините. Я естественно не считаю, что европейцы идеальны, но я считаю что есть у них положительные качества, которым нам бы неплохо подучиться (манеры поведения в обществе). Им тоже неплохо подучиться в некоторых областях у нас, но речь шла не о них...Людям, считающим, что если человек работает в Европе, то он русофоб и не имеет права высказывать свое мнение на русскоговорящих форумах - просьба проходить мимо этой темы.
50, давайте друг на друга сваливать! Русские ничем не лучше. Просто совковый менталитет у обоих народов присутствует.
"Понятно, что после пережитых стрессов, пустых магазинов и так далее подход к пищблоку является стратегически важным, но..." вот это особо улыбнуло :) Автор, 2008 год на дворе, проснитесь уже :)
Автор, каждый год езжу за границу. Ассортимент в супермаркетах примерно одинаковый с нашими супермаркетами. На пляжах топлесс загорают в основном немецкие дамы в возрасте. Шумно ведут себя в основном немцы, американцы, итальянцы, ну и наши тоже не отстают. Кстати, не раз наблюдала, как в 5* отеле немцы не стеснялись брать с собой в номер джем и конфетюр из ресторана (что в общем-то не принято). Я не осуждаю, это просто в ответ на Ваш пост...))
Автор видимо уехала из страны лет 15 тому назад, а может еще раньше!
Просто каждый видит то, что хочет увидеть :) Возможно, у Авторши (без обид!) какой-то комплекс по поводу собственной национальности, вот она и выискивает подтверждения тому где только можно, заостряя на этом свое внимание. У современных русских, в особенности жителей крупных городов, где зарплаты сравнимы с европейскими, а о магазинах я вообще молчу, этого нет, хотя возможно, было лет 15 назад (эры малиновых пиджаков и сумасшедших чаевых).
Может, если в 2-3* останавливаться?
Автор молодец, хороший призыв к открытию тур-сезона, но боюсь, это так и останется гласом вопиющего в пустыне.:( Вот прочитала ветку, и понять не могу: ну какого хрена пенять на французов-японцев-бритишей и т.д., дескать, и среди них ТОЖЕ есть *** на отдыхе?! Ну зачем равняться на придурков? И началось в колхозе утро: вместо того, чтобы задуматься, начинают выискивать аргументы "ну не такое мы уж и *** - есть и похуже"! Тоже хочу дать примеры: 1) Рим, экскурсионый автобус /опущу подробности, как на остановке русскоговорящая пара, весом пару центнеров на двоих, буквально распихивала других ожидающих, чтобы попасть на второй открытый этаж/, далее все сидели спокойно, слушая комменты гида в наушниках на своём языке, только одна девка громко по-русски вслух создавала звуковое сопровождение "Ой, Ваньк, глянь-к!", другая "дама" кило 120 живого веса встала в полный рост и фотографировала, заслоняя всем обзор, на просьбу не мешать, нахамила по-русски. Там же, на этой верхней площадке находилась англоговорящая семья, пара японцев, и по-немецки несколько человек тихо перекидывались фразами, то есть русских было на площадке 5 человек из примерно 30, и из этих 5 трое !!3!! вели себя по-хамски. 2) В Сан-Марино шла, разговаривая по телефону с подругой по-английски - мы потерялись там же, и я не хотела, чтобы нас кто-то понял, поэтому перекинулись парой простых фраз по-англ., и в это время идущий рядом в 50 см от меня парень с девицей /шпильки, раскрас, мини-юбка/ сказал, глядя на меня в упор: "Ну ни фигасе, а я слышал итальянки страшные - а гля, какая эта оху@нная", а его баба, смерив меня презрительно взглядом, процедила "Ох, ну и что там, меня так одень - тоже супер буду!" Это нормально? 3) Франция, маленький аэропорт Бовэ, куда сгружают российские чартеры... ожидая открытие регистрации, стоим, позади нас стоят кружком девки с огромными чемоданами на колёсиках, одна из них видимо устала придерживать чемодан, чемодан упал навзничь, стесав довольно сильно ногу стоявшему рядом
чемодан упал навзничь, стесав довольно сильно ногу стоявшему рядом мужчине: та девка даже не извинилась, только с хмурым и агрессивным видом подняла чемодан и отвернулась 4) Практически везде и всегда, когда я летала вместе с русскоговорящими туристами, наблюдала одну у ту же картину: ребёнок /а часто уже ЖЕребёнок лет 15/ со всей дури таранит людей железной тележкой для багажа и радостно ржёт, носится по всему залу, а если попробовать сделать замечание - мамаша ребёночка обложит матюками вместо извинений. Далее, нажор в самолёте, это святое дело, ясное дело - лететь не менее 3 часов! Ни разу не летала, чтобы пара-тройка компаний не бухала громко и радостно всю дорогу. Для сравнения - летала через Шарль де Голль рейсом "для местных", результат: меня никто не толкал, персонал говорит по английски и с улыбкой помогает, дети почему-то не таранят никого тележками, никто не пытался отпихнуть меня и пролезть к стойке регистрации, на регистрации начинают общение с улыбки и "бонжур, мадемуазель", в самолёте никто не бухал и вслух еду не ругал "Ну когда же уже домой - хоть пожрём нормально, а не это их г@вно французское". Жила в маленьком отеле в глубинке Германии, русскоговорящих среди постояльцев небыло... спецом наблюдала: НИКТО не тырил сырки-джемы в упаковке с завтрака, никто не пытался утянуть весь свежевыжатый сок со шведского стола, все мясные нарезки и т.д., как будто из голодного края, никто на пытался жрать, как в последний раз, а что не влезло - забрать трофеем. Пишу не про 100-летние события, а про про события годовой давности. Я не хочу сказать, что среди иностранцев хамов нет - они есть, конечно, но вот почему-то среди русских туристов концентрация хамов выше всегда. :(
Ася, уехала 4 года назад, про отели уже писала. Я также написала, что не везде так. Писала, справедливости ради, что на Маврикии никаких проблем с русскими туристами не было - все было замечательно. Речь, в основном, о Турции, Египте (в Тайланде не была- не знаю). Не надо притягивать зауши теории о моей неполноценности:) НО, если Вам будет приятнее жить, думая, чтоя старая тетка, с большими комплексами - думайте, я не буду Вас разочаровывать...:)
213, еще забыли добавить ЗАНУДНАЯ :)
и в какой это деверне 4 года назад были пустые полки? :)
Мне вот тоже не понятно - им говорят "Вы плохо воспитаны и ведете себя на отдыхе, мешая окружающим", а они в ответ "Вот немцы сиськи свои развесили, а бриты вот напились..." Ну причем тут они? их, своих британских свиней - бриты на своем форуме поругают. А мы тут про наших. И если кто-то не сталкивался, не значит, что этого явления нет! Или оно есть но исключительно в 2-х звездах в дыре какой-нить. Я уже писала, что отдыхаю не в "Турциях", и свинство наших в наличии что в Фор Сизонс, что в Хилтоне.
все не читала, но суть ухватила, посему совет по поводу: а не фиг ездить туда, где много народу, не важно из какой страны. поверьте, приличные люди не поедут ни в какой all inclusive отель!!! все, что вы видели в своих турциях и прочих эль шейках, это класс ниже среднего, а он в любой стране не особо. надо ехать либо в очень дорогие отели, на экслюзивные курорты, или если денег немного, то снимать дикарем, просто аппартамент в частном секторе. так можно за совсем недорого получить такой экслюзив, что все монино обзавидуется. тем более, что сегодня с инетом и элементарным англ. не проблема снять отель в любом конце света, не выходя из дома. и не надо никаким турбюро переплачивать.
Да ладно - наши туристы - везде желанные гости. Что в Куршавеле, что в Лондоне. А чтобы с быдлом не встречаться - не селитесь в дешевые отели. Если денег нет - лучше вообще не отдыхать.