Гость
Статьи
Россияне-туристы, …

Россияне-туристы, пожалуйста, ...

Чтобы иностранцы нас не боялись:1. Улыбаться на отдыхе не является признаком идиотизма, это просто вежливость. Если Вы улыбнетесь проходящему мимо человеку, то глупее вы от этого не станете. 2. …

Anonymous
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЙА

75-77:какая фигня.Правильно кто-то написал:как привыкли русских представлять на коне, в буденновке и с шашкой,гоняющих медведей по Красной площади, не бывающими за границей(а уж ежели вырвуцца...),не знающих ни одного языка кроме русского и "ваще отсталыми"(***...и это европейцы пишут???Уж кто бы тут выступал)-так и не желают от этой идеи отказаться.Видимо,самооценку поднимает.

Максим

100, я в свои 18 на 7 сносно объясняюсь :) друзья такого же возраста как минимум на 2 языках говорят; один просто обязательный.

буква зю

насчет молодежи..я ездила в молодежный отель, но там были и семьи(Турция, так что в основном немцы и итальянцы) Естесственно, мы с друзьями, в том числе и иностранными, отрывались по ночам, а потом компании 50-летних стариканов на нас стучали(кстати персонал им потом долго обьяснял, что по правилам до 2х ночи МОЖНО делать все что угодно)...но для "семейных" виноваты конечно были русские..так что это в основном стереотип, сформировавшийся у иностранцев за 90е годы)ну боятся и не любят они нас!) а вот про еду и спиртное тоже замечала - наши впереди планеты всей! "ВААААНЬ, займи нам очередь!" даже маму с малышом вперед не пустят..а вообще супер тема) пишите еще))))

Lill

Скрепка, это какие многие? В прошлом году знакомый три раза был в Москве, он немец. Он очень хорошо владеет английским. Так вот, он на пальцах объяснялся с сотрудниками Шереметьева, так как кроме русского они никаких языков не знали. И кто там персонал набирает?

Максим

Lill, попробуйте в Италии объясниться по-английски :)

Bаcя

Нам когда лет по 16 было мы постоянно у иностранных туристов на петропавловке фотики и камеры отбирали. Они вообще лохи, к нему подходишь, в наглую фотик вырываешь и спокойным шагом удаляешься, так только один косоглазый попытался мне в морду дать. Рожу гриндерсом подрихтовал я ему качественно. Лохи все эти иностранцы, в морду им дашь и лежат тихо. Че их стесняться?

Bаcя

104, правильно, пусть эти ***** нерусские учат русский. Мы великая наия, а они кто такие?

Bаcя

*** почему слово чурка звездочками захуярило?

Bаcя

*** себе

Максим

Или в том же Таиланде, где не первый год туристы - меня не понимали ни по-английски, ни по-французски, ни по-итальянски. Остальные европейские языки тоже перечислял, но и их не знали :) те, кто должен был говорить на иностранном.

Максим

Да мне даже показать улицу менты не могли, которая находилась в ста метрах :) они о ней не слышали. Так что везде своего добра хватает.

Lill

Максим, я в Италии обьяснялась на немецком и !русском!. Но Максим, я писала о международном аэропорте, он же не возмущался, что у него с таксистом и продавцами тоже были проблемы. Это он принимал как должное.

Lill

112, поправка: на русском с итальянцами конечно не поговоришь. Там горничные-украинки встречаются.

Скрепка to Lill

Lill (пост 104), спорить не буду, т.к. я ситуацию понимаю с Ваших слов, а Вы со слов своего знакомого. В ответ могу лишь сказать, что в Германии в аэропорту тоже не все (далеко не все!) говорят на английском. А вообще тема эта достаточно спорная, думаю, Вы согласитесь с этим.

Автору в поддержку!

Ну я ждала реплик -не в тех местах отдыхаем! Так, зарисовка 2006год, отель Хилтон на Бали. Москвичка с ребенком на пляже, завела мальчика за шезлонг и за камень -по-пи-сать! Когда я спросила ее "дама, вы в своем уме?", получила ответ "он же еще маленький, 2 годика только!" А уж сколько раз в приличных пляжных отлелях я слышала, когда мамы говорили своим детям - иди в море пописай -на чисто русском языке - так и не соссчитать! Мне лично по фигу, если русские выглядят вульгарно, по фигу шпильки на пляже и за завтраком, *** на макияж под раскаленным солнцем на сафари в Найроби, топлесс мне тоже не мешает. Все, что меня лично не беспокоит и не мешает мне отдыхать - пожалуйста, но если вы орете в телефон и мочитесь где не положено, то это мешает!!! Окультуривайтесь уже! Вон тока недавно форум был, что руки после сортира 80 проц. не моет, гламурные вы наши!

Lill

114, Скрепка, извините, но работать обсл. персоналом в немецком аэропорту без знаний английского - нереально. Везде (м.б. кроме грузчиков, я не знаю) требуются "очень хорошие знания английского, устн. и письм.".

Скрепка to Lill

Lill, я не спорю. Возможно, это так и есть. Но я была в Германии, говорю как на немецком, так и на английском языках. Уверяю Вас, если бы не моё знание немецкого, ябы до сих пор сидела там в аэропорту :-))

Lill

Скрепка, Вам виднее, я с таким не сталкивалась, так как с немцами на английском не общалась. Знаю только, что без английского туда работать не берут. Возможно "немецкий английский" отличается от "русского английского";)

Груша

да-с, ловкая темка... на предмет немножко на всех покАпать - и на русских и на нерусских ))) 110, Максим, значит, английский (и все прочие) языки у вас такие, что не поймешь. Таиланд же практически за счет иностранного туризма живет. и понимают - дай каждому )))

Скрепка to Автору в поддержку!

Автору в поддержку (пост 115), хочу сразу оговориться, что я ни с кем здесь не спорю, но Ваш пост мне показался... как бы это сказать... резким что ли. И понятия все относительные. Например, Вы написади, что москвичка с ребенком. Эта "москвичка" могла два дня назад квартиру купить в Москве, а до этого жить где-нибудь в модавской деревне.

Максим

119, классные выводы :) билингв + по английскому через 2 месяца переводчика защищаю :)

Скрепка to Lill

Lill, можете не сомневаться, я говорю не "на русском английском", как Вы изволили выразиться.

Максим

119, когда мне тётенька в палатке Information сказала, что она понимает только жопан, я понял, что мне особо ловить нечего :)

Максим

123, это в том же Таиланде.

Not you, only Me

короче, понятно, автору ее муж-старпер по мозгам хорошо ездит. стыдно ей стало за своих. ты бы лучше его приструнила, чем на своих бочку катить. может тогда бы к нам лучше бы относились.

Автору в поддержку!

Скрепка --- если резко, пардон! Почему написала москвичка, потому как я все ее перговоры по тел. 2 дня слушала на весь пляж. С подробностями. Еще пример - Фор Сизонс отель, Еслиб знали, как стыдобно вылетать из бассейна с реагентом на мочу, если кто писанет, там такой шлейф тянется зеленоватый /бывает и красный/ Плывет эдакая фря, а за ней все это растекается, а она киричит "Миша, подай полотенце, щаз вылезаю уже". И как быть не резкой? Балин, когда вживую с таким свинством сталкиваешся - выть охота! Какой там отдых!

Lill

Скрепка, я не слышала ни Вашего английского ни немецкого, не мне о них судить. (Тем более, что мой английский далек от совершенства.) Но очень часто проблемы именно из-за отличий в произношении.

Автору в поддержку, я согласна с Вами. Просто считаю, что "свинство" - понятие интернациональное :-))

Скрепка to Lill

Lill, я просто из Вашего поста поняла, что Вы считаете, что мой английский совсем уж плох :-)) Прошу прощения. Сама виновата, не правильно Вас поняла :-)

Автору в поддержку!

Про аэропорты в Германии -пустой спор. Франкфуртский-ам-М набирает всех подряд, у них там текучка, с языками ставят на стойки регистрации, и погранцы тоже с языками, остальные как придется, трков много, а уних турец нем, англ. редко. Мюнхенский тоже на кого попадешь, таможенников с английским тока 10 чел, остальные не говорят /для больших грузопревозок/ А в самом порту по залам и в информации 75 проц.п ерсонала говорят по агл.

Lill

Скрепка, :))

Lill

130, спор действительно пустой, я не инсайдер, статистики у меня тоже нет, судить могу лишь по тому, что видела и слышала сама. А также по описаниям вакансий (аэропорт, кстати Франкфурт).

Автору в поддержку!

Скрепка ---Да кто спорит, что свинья может быть любой нации, но мне везет на наших, хоть плачь!Причем я в очень хороших отелях отдыхаю, и эти же люди не меньше меня за отдых платят! И видела как арбуз с завтрака целиком перли. в пляжную сумку засунув. И как рыбу копченую полуметровую на пляже разделывали к пиву, потом кожу и кости и голову в море выкинули. И как пиво в бутылки 2 литра кокакольные наливали и так подряд бутылок 5 - а все стоят и ждут пока закончит чудак-русский. И как детей маленьких после смены пасперса в бассейне подмывают. Да всего и не перечислить.

Sveta

2 Максим! В Тайланде вы явно перепутали японцев с корейцами, вот те реально безобразно себя ведут. И воняют.фу. А насчет стойки information, там случайно японского флажка не было? ;)

Rose of the Nile

Кому интересны отзывы не на французском, а на английском - добро пожаловать на tripadvisor.com Ищите любой отель в Турции, Египте или еще где-то, где русских много и читайте. Хотя соглашусь с мнением, что у всех наций свои национальные особенности. И мой муж-британец, например, ни за какие коврижки не поедет отдыхать в отель, где много бритов. Ему с ними муторно и стыдно за них, особенно молодежь - пьяные, громогласные, обгоревшие на прочь, а еще очень подраться любят, чуть что. На Ибице, Майорке и Тенерифе таких персонажей полно.

Автору в поддержку, какие-то ужасы Вы написали :-)) Я тоже в хороших отелях отдыхаю, но такого не встречала... Ничего себе! А по повду арбуза... знаете, конечно, со мной многие н6е согласятся и скажут, что так поступают "исключительно российские туристы", но я сама не раз видела, как европейцы в сумку засовывают ананасы, яблоки, бананы, дыню. Да ещё при этом выбирают - чтобы посимпатичнее продукт был :-))

Максим

134, не было флажка :) японцев отличаю и от китайцев, и от корейцев. Корейца одного всего встретил, в лифте пообщались; не вонял вроде :)

Rose of the Nile

А про ниших туристов единственный верный, на мой взгляд, комментарий - всегда норовят пролезть без очереди. Вы когда-нибудь видели, как регистрируются на рейс или строятся на посадку в самолет дисциплинированные европейцы, и какую кучу-малу устраивают наши?

Максим

134, это также сказать и о русских можно - алкаши; в деревне может и алкаши, я (русский) вообще не пью. Нельзя обо всех говорить.

Скрепка to Rose of the Nile

Rose of the Nile (пост 138), очень справедливое замечание!!! Согласна полностью!

Автору в поддержку!

Скрепка --- если прут банан, яблоко, сливу и прочее я и головы не поверну, сама не пру, но если остальные прут по мелочи - мне начхать! Но арбуз брал наш мощный дядя, спортсмен даже какой то вроде известный. Прям у всех на глазах, так спокойно в пляжную сумку - и вперед! /Мальдивы/ Еще в греции певец был это, пел "я любил целовать песок, по которому ты ходила" не помню имени, и все его семейство там тта--ак отличалось - стыдно и вспомнить.

Груша

123, Максим. если у вас японский язык идет под названием "жопан", то немудрено, что вас еще хуже, чем японца, говорящего по-английски, понимают )))

Максим

142, я тоже долго пытался понять, что за язык тётенька знает :)

Скрепка to Груша

Груша, я поняла так, что это не Максим японский язык назвал, а наоборот, Максиму так ответили :-)

Скрепка to Автору в поддержку

Автору в поддержку, про песок, по которому она ходила :-)) пел Владимир Маркин. Вот уж не ожидала от него такого :-((((

Груша

143 и Скрепка, ясно )))

Anonymous

для мужчин. Не надо громко говорить другу "смари какая ципа, люто было бы ее разделать".. девушка может оказаться русской и понять вас.

Anonymous

vvv

Anonymous

vvv

Alinaes

то была я...