Гость
Статьи
Почему женщины в …
Обсуждение закрыто

Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???

Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но …

Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Anonym 12

Но я насчёт пакетов никогда не парилась, но сейчас задумалась: может и впрямь купить вторую сумку универсальную и не броскую. И ходить с двумя. Просто у меня есть возможность на работе брать пакеты в любом количестве, так что я никогда пакеты не покупаю и не занашиваю.

Anonymous

а мне смешно, когда мужики с пакетами ходят из чисто женских магазинов одежды) не знаю почему, понимаю, что просто дома взял пакет, но забавно.

автор

Вот такая я маразматичка))) а люди с юзаными бумажными кульками - гламурные барышни, вероятно.

автор

Лапка Бьёнс, но по-моему, наши женщины давно в обед в продуктовые магазины не ходит. Зачем?

Лапка Бьёнс

Нет автор, у нас не Европа, у нас Раша. здесь не только все с пакетами ходят, но еще и медведи по улицам гуляют!

Лапка Бьёнс

автор, а когда вы ходите за продуктами?

автор

Лапка... ну да... Вам виднее

Веточка

по сути дела тут обсуждать нечего. Это наш менталитет. Т.е. это то же самое, что обсуждать почему русские женщины носят колготки под джинсы. Американки никогда так не сделают.

я

я когда прочла тему, подумала, что автор имеет в виду не тех девушек, кототрые сейчас оправдываются,что они ходят в фитнесс клубы, или еду на работу возят и т.д., на таких и внимания не обратят и на их пакеты, не в обиду)) а тех молоденьких девочек, которые обычно в центре таскаются с сумочкой и большим фирменным пакетом, лично я таких представила, так это не от большого ума, типа выпендриться, что она такая крутая ей доступен этот магазин )))

автор

Я езжу в выходные закупаться на неделю. После работы захожу в магазин за хлебом и пр. Магазин у дома. Это что-то невероятное??

123

вот базар собрался то а! во бабы! *** мне стыдно за свою принадлежность к женскому полу сейчас! женщины у вас других дел по жизни нет чтобы мучиться из-за чужих пакетов! да я 10 с собой носить буду и не спрошу нравится кому то или нет, модно или не модно это! если у меня с собой куча вещей которые надо перевезти, то я не буду набивать до треска швов свою сумку, я воспользуюсь по назначению пакетами которые продаются в магазинах именно для этого! ***!

автор

я, я как раз с Вами и согласна

Веточка

Лапка Бьёнс, я, анапример, хожу в магазины продуктовые либо после рабты/учебы?, либо в выходные, либо ваще ночью.

я

типа этот пакет стал ее аксессуаром))

Anonymous

43, в какой-нибудь калифорнии не модно носить колготки под джинсы? интересно, почему?)

автор

123, я же сказала - ничего личного, и делайте вы что хотите все)))) мне просто интересно стало, но специфика форума woman такова, что главное - ругань устроить.

автор

я)))))))

автор

Колготки под джинсы - это тема про климат. При чем тут она?

филя

Авторша,вам бы успокоительное попить,чтобы меньше раздражались.Вас только пакеты беспокоят или еще какие фобии есть?

ШЕРИФ

нашли что обсуждать... бабы всегда станутся бабами

Anonymous

Девы, а я видела в хозмгах продают тканевые сумки и сверху молния - типа хозяйственной, но красивая (относительно) и прочная. Стоит руб. 300, как правило, с каким-нить простеньким рисунком,темная, размером с пакет, ручки такие же. Мне кажца, можно всмето пакета носить,и прочнее, и стирать можно если че. Кажысь их и придумывали как замену пакету.

Anonymous

а у меня для кроссовок пакеты из спортивных магазинов, для еды - из рив гоша, а для документов - из аптеки.)

Anonymous

Согласна, что заношенный пакет (любой) - это ужас. Но если пакет из магазина почти как новый - почему бы не использовать его еще пару-тройку раз? Я так и делаю, а потом выбрасываю. Конечно, пакет с большой громкой надписью с названием магазина, или очевидно из магазина белья я не беру. А если надпись неприметная или вообще без нее - очень даже. Другое дело, что пакеты я ношу очень редко.

Anonymous

Во ДУРЫ ограниченные! Я вообще никогда не читаю надписей на чужих пакетах. Не завидуйте! Может девушка его на помойке нашла и домой тащит.

автор

филя, Вы бы сначала узнали, что такое фобия))) да... простой вопрос задала, а реакция(((

Anonymous

Автор, вам что делать больше нечего на пакеты смотреть? Знаете, я в жизни давно поняла, что много времени такой ерунде как кто что одет, кто с чем пошел, кто что сказал - уделяют люди, у которых в жизни очень мало событий, которые в жизни мало заняты и не реализованы. У меня инапример, нет времени смотреть кто то одел и с каким пакетом вышел. Мне, если честно, до барабана кто что и в чем несет, я на это внимание не обращаю, у меня своих событий в жизни хватает. Нравятся им пакеты - на здоровье. И если мне надо будет что то донести, я не буду морочиться вопростом как это будет смотреться - найду любой подвернувшийся пакет и донесу.

Веточка

50. Что значит не модно? просто был разговор с женщиной, у которой спросили, а как вы, живя в сША, отличаете своих соотечетсвенников. Колготки под джинсами были одним из признаков. =)Лично я одеваю колготки под джинсы, т.к. у меня не машины, а на улице холодно. У амереканцев такой проблемы как отсуствие авто нет.

Веточка

53. Климат - особенность нашей страны, такая же как и то, что женщинам нашим нао очень много с собой носить. Просо люди разные. Мы и они.

Лапка Бьёнс

45. А если нет машины? В выходные на себе 10 пакетов тащить? А рядом с домом один магазин типа сельпо с ограниченным ассортиментом сомнителного качества, а рядом с работой хороший супермаркет. Домой придешь- ребенка надо кормить, так лучше в обед купить пару яблок, йогурт и т.п. И некоторые продукты лучше всежими покупарь раз в пару дней, чем не неделю закупать. А на самом деле спина сильно болела и из двух зол выбрала меньшее. Тем более с пакетами ходят почти все, а как было озвучено на одной ветке -"норма - это то, как поступают большинство". Единственное, с чем согласна - я тоже против страшных, истертых пакетов.

Anonymous

А я вот недавно купила вещи в магазине Эрмано Шервино, и призадумалась пакет взять побольше или поменьше? Сеструху на дачу отправлять скоро так вещи очень удобно в пакеты сложить.

Ириска

У меня большая сумка, но если мне надо идти на физ-ру после работы и т.п. (а тот, кто может отвезти, не моджет;), я беру с собой сумку, приобрела себе, оч. нра, обычная черная тканевая, прямоугольная, без всяких "прибабахов", смотрится оч. эстетично. У меня такая же есть еще и серая и оранжевая)))

Anonymous

автор 39, вы, походу, с планеты Юпитер) наши женщины очень бодро в обед ходят в магазин, используя этот перерывчик чтобы купить че-нить домой, а вечером никуда не заходить.Не настолько еще ожирели как американцы, да и сервис не тот, чтобы все заказывать домой или в офис - продукты, товары, услуги.

Клепа

А я например очень люблю маленькие сумки в которую влезает только самое необходимое. Я работаю гл. бухгалтером, раз в квартал мне нужно сдавать отчеты. Портфель с собой таскать? В метро мне этим портфелем все руки оторвут, так что в данной ситуации пакет это альтернатива портфелю. Другое дело, что пакет пакету рознь. И если на твоем пакете давным давно стерлись все надписи, то это говорит только о том, что человеку наплевать на то, как он выглядит или непредвиденная ситуация.

Anonymous

How do I recognize my dear friends from the former USSR on the wonderful Australian beach? They all carry a plastic bags! But really , who cares?

Anonymous

Автор дайте угадаю. Вы в жизни при всем своем гламуре живете от зарплаты до зарплаты, на большие покупки берете кредит.

Anonymous

автор, а в совке вообще пакеты стирали-сушили! вот ужас-то, правда??? :)))жаль, тогда вумэна не было, вы б еще тогда тему создали бы!)))

Веточка

71. какую то глупость написали. ИМХО

Anonymous

70, А то, я тоже так думаю, ходит девушка по улицам и читает надписи на чужих пакетах, да еще ручки засаленые успевает рассмотреть.

Anonymous

Пластиковый пакет это не пережиток прошлого. Это наш фирменный стиль, традиция.

Anonymous

Веточка и 69, зато американцев можно везде узнать по тому, что они даже в минусовую температуру ходят в сланцах. А еще меня умиляют дамочки в пальто, сапогах и с летней ПЛЯЖНОЙ сумочкой. Млин, лучше пластиковый пакет и колготы под джинсы, ей-богу:)))

Клепа

Купил лекарства в аптеке - тебе упаковали в пакет, купил продукты- снова пакет, купил косметику и проч.- снова пакет. Их что, надо сразу выбросить не выходя из магазина и все запихать в сумку? Это ж какую сумку надо иметь? Я помню в годах 70-х было модно таскать хозяйственные сумки, это было что-то ужасное.

Anonymous

72, почему глупость? если вы в силу возраста в СССР не жили и вам не приходилось стирать пакеты, то маму свою спросите - она наверняка помнит!

Anonymous

Представьте себе, что ДАЛЕКО НЕ В КАЛИФОРНИИ ходят зимой в ПЛЯЖНЫХ РЕЗИНОВЫХ сланцах:)))

Anonymous

Клепа, ППКС:)

Anonymous

а давно вы все уехали по европам, чтоб вещать, что там с сумками ходят, а мы с пакетами? Россия только к наличию пакетов привыкла, так что если возобладает разум, то тоже начнется переход на многоразовые сумки, чтоб не пользоваться пластиком, но ДОЛЖНО пройти время. В совке все ходили с сумками в магаз или приносили еду в бумажных пакетах. Я ношу полотняную сумку, тк пакетов море собирается, не успеваю выбрасывать(засоряю) окружающую среду.

Anonymous

77, я застала СССР, конец 80-х. Ничего там не стирали. Лично помню. Ни мы ни наши знакомые.

Летняя

Что значит, зачем ходим с пакетами? Мы ими не только от медведей отбиваемся, но еще и от маньяков. А пакет РивГош маньяку достаточно просто показать, он сразу бледнеет и впадает в коматоз (жена у него наверно строгая).

Клепа

79- Что такое ППКС?

Anonymous

Я, Я стирала пластиковые пакеты и сушила их. И ДАЖЕ!!! Крепитесь автор! Заклеивала порванные части скотчем с внутренней стороны. Потому что, тогда в 80-х годах ни у одной девочки не было пакета из США, из города Бостон!

Anonymous

77 - Подтверждаю. СТИРАЛИ пакеты в СССР. Было время когда красивый полиэтиленовый пакет был такой редкостью, и почти предметом гордости в нищем СССР. Еще пачки многие от импортных сигарет собирали и банки из-под импортного пива и выставляли дома как предмет гордости. Меня всегда от этого в дрожь бросало.

Предыдущая тема