Гость
Статьи
Почему женщины в …
Обсуждение закрыто

Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???

Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но …

Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

Клепа, Подписываюсь Под Каждым Словом:)

Anonymous

85, видно, моя семья не из тех. Таких мещанских замашек у нас не было.

Лапка Бьёнс

82))))))))))

Лапка Бьёнс

А у нас все стирали пакеты в СССР. А еще помните, были такие авоськи сеточкой, грязно серо-коричневого цвета?

Anonymous

87, пакетов у Вас не было а не замашек.

Клепа

Я тоже заклеивала пакеты скотчем, т.к. не только пакеты были дефицитом, но и сумки и многое другое. Сейчас можно много чего купить, но все равно, таскать с собой сумку размером с чемодан - это не для меня. Более того, иногда тащит дамочка такой ридикюль с множеством всяких метал. украшений и по ногам. Колготок не напасешься.

Anonymous

Лапка Бьёнс, сетки помню. Носили в них картошку и молоко в бутылках.

Anonymous

Anonymous [68538313], пакеты, представьте, были. Как сейчас помню, валялись кучей в кухонном столе.

Анастасия

А Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ БОЛЬШИЕ СУМКИ - МНЕ ОНИ ПРОСТО НЕ ИДУТ!! Я маленькая, миниатюрная, стройная. Поэтому мне идут маленькие аккуратные сумочки, которые я очень люблю. А огроменная сумка просто "убивает" весь мой вид! Я похожа на гнома, который отобрал сумчару у великана! А бывает, что надо забежать на рынок с работы, купить пару кило картошки, буханку хлеба, кило печенья и еще что-то. И что? Мне из-за этих вечерних покупок весь день таскаться с огромной сумкой? Нафиг надо! Я свернула п/э пакетик - и в сумочку. А потом в него прекрасно все уместила. Так что мне НАПЛЕВАТЬ на мнение остальных! Я, слава Богу, не овца из стада баранов, кто будет прислушиваться к тому. кто что про меня скажет(или подумает). Так что я ношу то, что я ХОЧУ,и то, что мне НРАВИТСЯ!

Добрюка

Блин, зато когда пакеты стирали и сушили - гораздо меньше пластикового г..на по улицам порхало.

Анастасия

И вообще Россия-это особенная страна, если кто-то до сих пор еще не понял! У нас все свое,оригинальное - культура, менталитет, традиции и пр. И пофиг нам на всякие европы-америки! Мы живем, как нам удобно и как мы хотим, а не как кто-то там пытается нам диктовать! Правильно Путин как-то сказал про всякие заграничные указания нам, что пусть учат свою жену щи варить, а в наши дела, мол, нефиг свой нос совать!

Летняя

Ан.87, вы бы себе имя придумали что ли. Или вы не из тех? А пакеты в СССР действительно стирали, и это не от мещанства, а от своеобразия страны на тот момент. Вы очевидно из семьи высокопоставленного чиновника или ваш папа генерал?

Anonymous

Ну вы и дуры! Я часто хожу с пакетом, потому что мне надо отнести вещь и передать человеку! И я только для этого хожу куда-то! И мне плевать, кто что обо мне подумает! Мне так удобно! А вот мужики с пакетами Нивея это вообще отдельная песня, это даааа...

Anonymous

81, конец 80-ых - это уже не совсем СССР, это начало конца. А пакеты стирали, да. Они были страшной редкостью. В продуктовый ходили с сумками-авоськами в сеточку. Зато сейчас пакетов - завались. А в других странах, наоборот, сворачивают халяву - об окружающей среде заботятся. Заставляют народ ходить в магазин со своими сумками...

Anonymous

Анастасия, c постом 94 совершенно согласна.

Vista

12 колготоки вторые можно хранить на работе, кредитки с собой таскать нецелесообразно в огромном количестве- у меня у приятельницы так стащили несколько карточек и 10 штук баксов оттуда сняли. А зарядку с собой зачем таскать? Духи можно маленькие :) у меня на работе стоят духи большая бандура, с собой только аналогичный маленький пробничек.

Anonymous

Помню тоже в одном торговом центре как обычно совершала покупки набирая все оптом что бы потом долго не болела на эту тему голова. Стиральные порошки, мыло, бытовые мелочи короче. Сейчас так многие делают, закупаются вперед на несколько месяцев. Зная что покупок будет не мало, я заранее взяла из машины, у меня в багажнике лежала новая сумка, как у торговцев на рынке. Самая простая, с ручками полосатенькая такая. Как на меня смотрела дамочка которая стояла сзади. Она вся расфуфыренная дальше некуда, жеманно носик морщила, что то демонстративно шипела на ухо мужу. Пыталась смотреть с высока и всем видом показывала что наше соседство ей неприятно и она просто в шоке от такого не гламура. Когда мы встретились на парковке, я все поняла. Они с мужем сели в старую тюнингованную девятку :)

Anonymous

Летняя, да нет, я из семьи тех кому по барабану на пакеты было. Только и всего.

Anonymous

И еще мы из закрытого городка, где за вердность платили. Так как жили у нас, не жили нигде в СССР наверное. Зато кладбщие размером с полгорода:(

Anonymous

вредность. Так что завидовать нечему:)

Anonymous

Фу как все оправдываются, что пакетики не носят. Вам самим-то не смешно?)) Я например езжу в Москву, тоже с вещами, которые передать надо. Если мало этих вещей, то я вместо сумки положу их в пакет, и буду ходить с пакетом. Я что дура, с дорожной сумкой весь день таскаться??? Вот сегодня поеду, завтра москвички трепещите, если увидите тётю с бааальшим пакетом - это я!

Клепа

Сейчас продаются пластиковые сумки с пластиковыми ручками небольшого размера с нейтральным рисунком, почему бы не использовать их, ведь даже журнал или книгу в маленькую сумочку не запихать.

Летняя

Ан.104, тогда вопросов больше нет, жила я при СССР четыре месяца в небольшом закрытом городе. Действительно, своего рода государство в государстве.

Lady_Intriga

Я тоже согласна с 94 постом:) Хоть я и не маленькая, но огромные сумки терпеть не могу,вот просто не переношу их. Мне проще в пакетик что-то положить, если уж очень надо что-то перенести, к тому же нечасто это бывает. Ради это таскать с собой эти огромные сумища...

Anonymous

Ребят не накидывайтесь на девушку, она действительно может этого не видела. У меня муж тоже рос в такой семье где всегда было все. Даже в то время когда в стране были пустые прилавки, уних дома были все продукты, импортная зубная паста и т.д. Когда я ему рассказываю какое счастье было купить туалетную бумагу - он на меня смотрит как на марсианку.

Летняя

Ан.106, и я завтра в Москву с большим пакетом (тоже просили вещи передать). Мы с вами друг друга сразу узнаем!!!

Нюсси

43 Американки не носят колготки под джинсами? Где? В Нью-Йорке? А как дела обстоят на Аляске, например? Как вы думаете?:-)))))))))))))))))))))))

Пантерк@

Я намучалась с малнькой сумочкой, ничего толком не положишь, а пакеты сама не люблю,беру в случаях крайней необходимиости:_)) теперь вот купила себе большую сумку и довольна.А вообще правда кому как нра пусть так и ходит.

Лапка Бьёнс

Клепа- не удобные они . пакет сложил и в сумку положил, надо - достал. А этот в сернутом виде да еще с платиковыми ручками в нормальную сумку не влезает. есть конечно вариант тряпочной сумки (типа как в Ив Роше продают по 30р), но они совком еще больше попахивают, чем пакеты. И старить такую сумку- тоже совок.

Anonymous

112 -ТАК ОНИ ТАМ ОТМОРОЖЕННЫЕ ВСЕ И В СЛАНЦАХ! нафик им колготки?:)

Жильберта

а что это за пакет такой-Рив Гош? А по теме-ненавижу пакеты. Ношу большие сумки, но не все из них сами по себе легкие, а потом если много вещей, то тут приходится волей-неволей брать пакет. Но это редко.

Клепа

Лапка, такой пакет в сумочку влезает, мы наверное о разных пакетах говорим. Просто такой пакетик небольшого размера не так быстро теряет внешний вид. Ну а большие сумки мне напоминают почтальона. Помните, на ремне через плечо.

Anonymous

Жильберта , так в основном дамы с пакетами ходят не от большой любви к этим самым пакетам, а именно по необходимости!

Лапка Бьёнс

Клепа, я поняла какой пакет- у меня всю "маленькую" сумку занимает. и повторюсь - у меня спина болит от этих огромных сумок. напихаешь туда всего, а потом достать забудешь. Рив Гош- это сеть магазинов косметики, у них квадратные пакеты с ярковыраженными рисунками.

Маргошка

Мда я как-то сразу вспомнила школу - у нас самые гламурные девочки всегда ходили с маленькими сумочками в которые влезает разве что помада и с огромными пакетами где все остальное - и считали себя самимы продвинутыми и крутыми ;)))

Anonymous

я тоже пакеты не люблю, но в сумке всегда один лежит. потому что это вещь необходимая.

Лапка Бьёнс

Все, пошла сына из школы забирать. Пойду, как умная Маша, с двумя мешками- со сменной обувью и спортивной формой. Хорошо еще, что бассейна сегодня нет, а то бы с тремя пришлось стыдиться.

Anonymous

автор, а вам какая разница кто, где и с чем ходит? Вы то что так переживаете? Удобно людям вот они и ходят с пакетами... пусть хоть с мешками картофельными ходят, ВАМ ТО ЧТО?????

Ворона с гантелей

Между прочим в Лондоне тож таскают, зеленые такие, из самого крутого универмага. Незазорно))

Маргошка

Ан.123 вот у меня тоже такой вопрос возник - кому какое дело? Пакет я несу или живого крокодила - моё право :)

Anonymous

123, автору от вида теток с пакетами нехорошо становится и блевать тянет:)

Маргошка

126 - так очень удобно - у этих теток сразу для автора и пакетик есть :))))))))

Anonymous

Н-да, какая идиотская тема. В России люди ходят с пакетами, потому что это нормально, у нас так принято и ничего плохого в этом нет. Автор, если вам не нравится, езжайте в Европу или Америку, там вас всегда ждут с распростертыми объятиями.

Летняя

Жильберта, РивГош это не только пакет, это сеть парфюмерных магазинов в Питере, при упоминании о которых в присутствии мужчин, личики у оных становятся у кого грустными, а у кого красными такими, глазки на выкате. Вообще, обычный яркий пакет с названием магазина, по размеру(маловат) не подходящий под мусорный.

Anonymous

Маргошка , я ей свой пакет точно не дам!!!

Anonymous

Летняя, 129, а почему личики-то грустными и красными становятся?

Anonymous

Да и мужчины ходят, так принято.

Anonymous

В Германии с авоськами тоже ходят, только у них не пластиковые пакеты, а тканевые мешочки, как раньше были у нас. Практичнее и экологию не засоряют

Anonymous

Помню когда у нас пластиковые пакеты только появились, стоили бешеных денег три рубля штучка, их долго выбирали по дизайну и носили пока не сотрется вконец

Летняя

Ан.131, да сама не понимаю, почему мужчины хоть раз затащенные в этот магазин начинают его ненавидеть (в той или иной форме).

Предыдущая тема