Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но …
232, энергосберегающие лампочки глаза не портят!!! И света от них столько же сколько и от обычных ламп накаливания. Скорее сложно найти маломощные лампочки - эквивалент у всех 60-100 ватт, если не больше. Другое дело что они иногда дают неприятный холодный свет, но достаточно купить лампы с теплым светом и все будет хорошо. У меня давно все лампочки такие, никакого ухудшения зрения не заметила.
Чтобы эти лампы не перегорали, их надо редко включать и выключать. Тогда срок службы лампочки с полугода повышается до 3-6 лет.
я купила такую лампочку в икее, пожалела уже сто раз... Темная ужасно, глаза болят, а выбирала самую мощную. Решили в туалет повесить, так теперь в туалете свет загорается за несколько секунд, гостей пугает)
автор странная тема! какое вам дело кто как ходит? в европе тоже достаточно *** на мой взгляд привычек и особенностей но я не собираюсь заводить про это тему на вумене
231 есть в Питере сеть магазинов косметики такая.
А у нас, в Маскве, принято ходить с пакетами. И чё? Почему то, что в Европе обязательно хорошо, а то, что у нас, обязательно плохо? Почему мы так себя не любим? Нам удобно, и пox, как там в европах принято. Я буду делать так, как нравиться мне, а не какой-нибудь фрау-мадам.
Одно дело, когда барышня несет пакет с надписью "Продуктовый магазин", и в нем действительно просматриваются продукты. И совсем другое, когда на пакетике написано "Духи", а из него выглядывают тетрадки или кроссовки. Перед глазами сразу всплывает картина: вся такая гламурная девица (шубка, шпильки, и что тут еще описывали) пришла как-то домой, достала из пакетика духи, а сам пакетик бережливо сложила и положила в шкафчик. В хозяйстве, как говорится, пригодится... Вот это уже как-то не комильфо. Вот осознание сего факта способно перечеркнуть весь вышеописанный гламур.
239 респект
240 вы приедьте в европу полюбуйтесь что здесь творится. Каждый второй как фрик. К чему этот снобизм?
О как, основа гламура, это немедленно выбрасывать пакет в помойку как только вы пришли домой. Девчонки, учитесь!
Это совершенно не снобизм, это просто размышления вслух...Почему-то наши девушки считают, что б/у бумажный пакетик с надписью "Духи" выглядит намноооого приличнее, чем полиетиленовый пакет...И то, и то портит их, так старательно созданный, образ.
Лампочки, о которых я говорила, размером чуть больше чем обычные, они спиралевидные и очень светлые, в несколько раз ярче обычных тусклых желтых, и кстати считаются очень полезными для глаз и роста цветов. Это не лампы дневного света, загораются моментально. Ну хорошо, тогда скажите мне , кто из Европы, а даёт ли Вам правительство поощрительный чек на 1-3 тыс. долларов (евро) если вы: 1. Покупаете машину которая частично работает от электричства и не загазовывает окружающую среду так, как обычные машины? 2. Если при постройстве дома вы используете экологические материалы? Насчет разделения продуктов отхода, я что-то когда была во Франции, не заметила разделительных баков:например, в Торонто, каждая общественная мусорка состоит из 3 как минимум разделов: один для реальной грязи, другой - для пластика, металла и стекла, третий для бумаги.
И вообще, знаете сколько грязи попадает в воду которую мы пьем? Знаете. Мы страемся использовать экологические шампуни и стиральные пенки, сделанные из растительности и которые потом полностю разлагаются на органику а не скапливаются в воде и засоряют водоворот воды в природе. По мне, Россия имеет большое будущее по сохранению ресурсов со всеми своими пользованными пактами и локальными базарами ( опять-таки локальная еда не загрязняет природу так, как огромные корпорации производящие ужасную еду, которую потом опять-таки развозят по миру на кораблях, машинах, загрязняя воздух и воду горючим для перевозки). Я вообще молчу о дачной культуре, которая является идеалом в плане экологии, сам посеял, сам вырастил и сьел. Вот если бы в России только не становились на западный путь потребления , не увлекались химикатами и всякими чипсами и кока-колами, исчадием ада.
"""""Это совершенно не снобизм, это просто размышления вслух...Почему-то наши девушки считают, что б/у бумажный пакетик с надписью "Духи" выглядит намноооого приличнее, чем полиетиленовый пакет...И то, и то портит их, так старательно созданный, образ."""" Да вам то что за дело? каждый поступает как ему удобно. И никто не обязан строить из себя образ, угодный вам и прочим недовольным.
245, откройте свою тему, что вы тут расфлудились? Сейчас вам отвечать начнут, а автору это на кой?
240. А где купить пакет на котором будет написано: ТЕТЕРАДКИ И КРОССОВКИ????
243, 180, какая досада, что никто об этом не узнает. придется с табличкой ходить "я глАмурная, пАтамуШта пакет выкинула"
245. У нас же Раша и медведи бродят! откуда у нас таки лампочки? А что такое поощрительный чек? И я хочу, дайте два - я и машину не покупала ,и дом не строила ваще.
У меня складывающаяся сумка Лонгчамп всегда в моей сумочке лежит. Никогда пакеты не ношу, хотя в деЦтве за них платила от 1 до 3 рублей - это было круто (мне 37). Вообще убогая совеЦкая жизнь оставила в моей душе неизгладимый след. Мой папа хорошо зарабатывал, но денег ни на что не хватало, т.к. сапоги могли стоить всей зарплаты. Ненавижу совок, который так унижал личность.
Что-то я не пойму: шесть страниц обсуждений. Это кто писал? Кто все эти люди? Вы что, кроме шуток, не носите ничего в пакетах? НЕ ВЕРЮ!!!!!! А российская женщина - это вообще особый разговор! Вот, хоть какую большую сумку купи - всё равно найдёшь то, что потащишь в пакете... (Это как водка: сколько не купи - всё равно два раза в ларёк сбегаешь).
Пакет - это удобная вещь!!!
Оспади, скока лимитчиц в Москве! Позорище. Ну ходите, ходите с пакетиками:) Кто-то тут про магазины заикался (видимо у таких совсем с головой плохенько). Для особо одаренных: неужели непонятно, что не о пакетах (когда тока из магаза вышел)речь! А о пакетах, которые используют неоднократно и идут с ними из дома все такие расфуфыренные и пакетиком, ***. Колхоз "Красная Лапоть" отдыхает:) А если надо что-то положить, что в сумку не помешается, так для этого есть тряпичные сумки. Уж куда приличнее смотрятся, чем пакети. Тьфу на вас, маши с уралмаша.
А вообще, мне, например, самой стыдно в пакетиком из дома выходить. Ну а если для вас это нормально, то флаг вам в руки. Вам же позорится:)
позоритЬся:)
знаете, по моему призак провинциалки сиотреть и оценивать окружение. Кому какое дело-удобно мне с пакетом или сумкой? Вам не все равно? На работу надо принести обед? Ваши предложения? С работы выезжаю несколько раз в день. Сбольшой сумкой не удобно.Вот парится, что мимо проходящая клава подумает-это как раз из совковых времен
260, гламурные не носят обеды в пластиковых пакетах! Предложения? Пожалуйста! Есть специальные контейнеры для еды, которые можно положить во вместительную сумку. Либо положить в матерчатую сумку и взять ее с дамской сумкой. Тока не надо говорить, что вы не любите вместительные сумки, а носите искючительно театральные сумочки на работу. Такие сумки не предусмотрены для ношения вместе с пакетами и обедами:) С такими сумками ходят на свидания и в теЯтры, а не таскают в пидачу с завтраком. Поразительно. Такое ощущение, что люди даже не понимают как это смешно:))
Я в Нью-Йорке живу. Здесь дамы п/э пакеты не используют правда, а бумажные - за милую душу. Из Виктории Сикретс видела - в них ланчи на работу носят, и видно что пакет поизношенный, но еще крепкий. Из блумингдейла пакеты хлипкие, их только до дома донести, и наверное поэтому начали штамповать сумочки из плотного пластика - похож по виду на бумажный - этот вообще вечный, хоть всю жизнь ланчи на работу таскай.
Год назад была эта тема, слово в слово. Такое ощущение, что и ответы такие же на первой странице, будто глюк произошел и 2007 год на 2008 заменился. :-) Так вот, год назад под впечатлением темы (хотя и сама уже к тому времени собиралась) купила я себе вместительную сумку. Дорогую. Не прошло и 5 месяцев, как она потеряла вид. Купила еще одну. Тоже скоро изношу. Сейчас думаю, а фиг ли? Экономнее пакеты носить, главное следить за тем, чтобы всегда был новый. Вещи я часто покупаю, почти всегда дают фирменный пакет. Я его складываю - и в сумку, когда нужен - вынимаю и иду. А кто знает, может, я именно из магазина и несу в нем соответствующую покупку?! А чуть подзатерся или ручка порвалась, спокойно выкидываю и новый беру. А сумок не напокупаешься, просто жалко денег на это.
255, я и так знаю, Што ты ходишь с пакетами, не надо ничего доказывать, *** :)
252, тоже вспоминаю детство, у нас пакеты стоили по рублю-полтора. Тоже носили до дыр, я лично иногда пришивала ручки нитками. :-))) Но глаз резали грязные вытертые пакеты, которые многие таскали. Тогда у меня было ноу-хау, когда рисунок начинал обтираться, я его стирала с порошком, и он вооще облезал. :-))) И получался шикарный чисто белый пакет, а все носили пакеты с рисунками и спрашивали, где достала такой. Сейчас даже трудно представить, что такое было!
257, Милая гламурная барышня, больно видеть, что ваше понимание мира ограничивается одной МА-А-А-Асквой. Спешу поведать вам, на свете еще много - много разных городов и других населенных пунктов. И в них, представть себе, тоже есть интернет и выход на этот сайт. И представте, на Урале тоже люди живут! И какая вам, сударыня, печаль от того, что люди таскают в пакетИ в пИдачу с завтраком?
Всё не читала. Ношу пакет потому что: он ЛЕГЧЕ любой сумки; его можно свернуть (мало места занимает); не жалко выбросить; удобно когда несешь вещи в один конец (на работу или с работы) или что-либо непредвиденное; удобно в дождь - содержимое не намокает и не пачкается. Машины нет. Постоянно пакеты не ношу, но пользуюсь только ими (а не большими или дополнительными сумками) при надобности. Потому что МНЕ так УДОБНО и безрадлично, что обо мне подумают.
aaaa chitat v lom! ja v evrope hozu s paketom, gde -ne skazu- stob daze ne mechtali, u menja sumka ot dizainera, vnutri dezurnui paket, zashla v butik, kupila, upakovali esesssno , perelozila v svoi paket ...i muz i sosedi spjat spokoino
266, да фто ты гришь, королевишна ты наша, уральская:)) Какой содержательный и интеллектульный пост! А я думала, шта тока Мааасквой:) Мдя..
Я ваша - уральская? так значит вы тожА с УралУ?
Да-а-а, я даже все про пакеты не прочитала, но я живу в России и пакеты -это наша часть жизни, хотите вы этого или нет, так что не надо гламурничать и глупости обсуждать. Всё это бред сивой кобылы. Всему свое время доживем и мы до лучших времен а пока, пакеты или не пакеты - у всех свои возможности!
270, аха, такая жа ваша, как ты наша.
272, ну вот и подружились
ВОТ ЭТО ВЕТКААААА.......Даже не думала, что такие вещи нужно женщинам объяснять:) Я всегда ношу три сумки. Маленькая, спортивная и для документов плоский легкий портфельчик. А как иначе????? Таскать сумочку и два пакета замызганных?:) А замызганными они становятся уже к вечеру, потому что одноразовые:) А уж идти ранним утром с пакетом из бутика, это совсем абсурд, всем понятно, что бутики еще закрыты и что я на улице делаю с покупкой из магазина совершенно непонятно, ночевала на тротуаре, что ли, как бездомная?:)
А вообще, зачем покупать себе приличную одежду, когда можно накупить футболок по 50 рублей и менять из за милую душу:)))) Во всяком случае, они будут уместнее к пакетам из полиэтилена:)
Оспади, скока лимитчиц в Москве! Позорище. Ну ходите, ходите с пакетиками:) Кто-то тут про магазины заикался (видимо у таких совсем с головой плохенько). Для особо одаренных: неужели непонятно, что не о пакетах (когда тока из магаза вышел)речь! А о пакетах, которые используют неоднократно и идут с ними из дома все такие расфуфыренные и пакетиком, ***. Колхоз "Красная Лапоть" отдыхает:) А если надо что-то положить, что в сумку не помешается, так для этого есть тряпичные сумки. Уж куда приличнее смотрятся, чем пакети. Тьфу на вас, маши с уралмаша.
276, тя че на армянах зациклило? На всех ветках отметилась. УжOc. Психушки на весну распустили.
Боже, какая трепещущая тема:))) Ненавижу пакеты- потому что это неудобно, особенно с точки зрения личной безопасности. Ненавижу дамские сумочки- это очень вредно для здоровья(перекос тела на 1 сторону) и ооочнеь опасно с т.з. личной безопасности. Я ношу рюкзаки, рюкзачки, невесомые рюкзаки, кожаные, плащевые, полиэтеровые и проч. Это 1!. полезно для осанки 2. полезно ддля кардионагрузок(равномерно) 3. безопасно с т.з. преступности 4. сшить рюкзак можно ЛЮБОГО размера, так что весь ваш скарб хоть на 300 гр, хоть на 15 кг уместится на спине - и будете идти легко, посылая обеими руками воздушные поцелуи, как это делаю Я!!!!!!!!!!!!!!!!
сумка весит.Я тут спецом искала легкую сумку .стобы меньше пол кило весила и выглядела не дешевкой-нет таких сумок.А моего женского добра в сумке на 2 кг потянет.де еще вес сумки.Да еще вдруг что-то прихватить надо.А мне больше 2-х докторами запрещено поднимать.Это практичный момент.Во-вторых.от,мой муж ходит в магазин.Каждый поход -пакет или 2.30 дней в месяц-30 пакетов.365 дней в году 300-400 пакетов.Вы не задумывались как их перерабатывать? и какой они ущерб природе наносят? Эти дураки кот краской натуральные шубы поливают на фоне горы из пакетов и пластиковых бутылок выглядят ктоунами.Вот,я чисто с практической стороны,уж если некуда эти пакеты девать.так я хоть их подольше использую.А мы же.совковые.очень практичные.в отличии от распиздяек европеек.
279, есть специальные бытовые сумки для хозяйственных нужд, они легкие, сшиты из самых разных текстильных материалов. Даже в супердорогих магазинах известных дизайнеров полно приличных сумок из ткани и кожезаменителя на любой случай жизни, это если вас не устраивают простые магазины сумок. И они очень легкие. Зачем же перекошивать свой позвоночник и носить каждый раз пакеты из магазинов, если они вам не нужны? Мне довольно сложно представить, что сейчас во времена огромнейшего выбора товаров невозможно выбрать подходящие сумки для театра, пляжа, спорта, работы, покупок, путешествий, документов, грудничковых принадлежностей..........На любой вкус, цвет и кошелек. А то, как посмотреть по веткам, на дорогую косметику у всех есть деньги, а вот на сумку жалко тратить.
Гламурно-не гламурно-фигня это все. В Европе вообще все ходят кому с чем удобно и в чем удобно(в частности, очень популярны рюкзаки, по виду часто ну очень затасканные) и здесь не обделывают человека за его привычки, вообще человека уважают уже за факт его существовния. На наших модниц, если честно, с недоумением поглядывают, с нашей-то привчкой к выпендрежу. Не понимают, к чему ВСЕГДА так выглядеть, думают, что богачки
Оспадя... ну бабы дуры, однозначно. Стыдно за весь наш род((. Что вы тыкаете других этими пакетами?? Чужие пакеты оскорбляют ваши эстеткие представления о прекрасном? С вашими замашками и аргументишками вас надо изолировать от нормальных, не обремененных подобными проблемами людей... Одно только о самих пакетах могу сказать: если уж используете, то не выкидывайте каждый день и не не покупайте новые: пластик не разлагается в течение 200 лет.
Да это вовсе и не проблема для многих, никто не страдает:) Просто привычка одеваться со вкусом и в порядке держать свой внешний вид, дом, сад и отношения в семье:) Я своих детей с малолетства приучаю опрятно выглядеть и не позволять себе носить замызганные вещи, оглядываясь на европейцев. Работа у меня такая, что я вижу европейцев в красивой одежде и без рюкзаков:) Они как раз не недоумевают от прилично одетых людей в нашей стране:) Наоборот, восхищены:) Надеть одежду и подобрать к ней обувь, сумку и украшения, это восе не модничество:))))))) Это норма:)
Забавно... А у меня никогда не было необходимости положить что-то в пакет. Люблю сумки среднего размера (по формату нормальной книги). Когда ходила на спорт - всегда получалось по дороге зайти домой,переодеться и взять рюкзак. Обеды не ношу, в столовой ем. Маленькую сумочку никогда не возьму на каждый день. Это тоже самое, что в лаковых туфлях на шпильке посреди дня разгуливать,- вульгарно. К тому же пакет - это реально не удобно: 2 вещи в руках, лучше средняя сумка, в которую я кладу все личные вещи+тетради+книжки.
Автор, больная!