Гость
Статьи
Почему женщины в …
Обсуждение закрыто

Почему женщины в России так часто ходят с пакетами???

Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но …

Автор
736 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Anonymous

Интересно, если я еду кому нить что нить отдать и пакет потом выброшу.. зачем мне брать с собой большую сумку??? И что вас так парит с чем люди ходят? Вам не пофигу?

Anonymous

Не, Автор - не больная! Она из деревни Алешково. Насмотрелась на столичную жизь и теперь из себя корчит снобку офигенную... датсад для умственно отсталых - 3 класс - он же и последний.

Ники

Ну, не знаю, Ежова, лаковые туфли на шпильке в офисе можно носить. С деловым костюмом очень даже красиво смотрится и не вульгарно совсем. Тем более, что сейчас лаковая обувь в моде. У меня есть бордовые на платформочке - вообще писк. У меня в офисе многие так носят. До работы в кроссах добегают, с работы тоже, а уж на рабочем месте выглядят на все 100. (я в Нью-Йорке живу)

Anonymous

Ежова не все живут рядом с учебой-работой,да еще в центре - из него быстрее добираться,так что свои комменты брось,получается хвастовство

Anonymous

Во,кино!Заглянула- думала прикалываются люди!Так на полном серьезе обсуждают!Тут и так понятно: пакеты носят, потому что в Раше полно идиоток, которым одна забота:смотреть у кого что в руках.НО такие дуры считают, что они вправе при таком умишке диктовать кому-то что и как носить. П-ц,а не страна!

333

290, что это за страна Раша? Я такую не знаю. Мы тут о России говорим. Если у тебя в наличии умишко (в чем я сильно сомневаюсь), иди в Что Где Когда, а не обливай грязью всю страну.

Anonymous

Девушки, не парьтесь! Такая тема уже была, авторессе видать очень прнравилось... Ой, русские с пакетами, а иностранки (черт знает какие гребаные наши же засранки) в красных жилетках и коротких черных пальтишках с портфелями... Или в чем вы там свой жалкий генномодифицированный завтрак тащите? Давайте еще молочные сиси обсудим и пропердольки. Разводка. Пошла в *** со своими пакетами, я помню, в той теме кто-то еще писал, что "сейчас в моде большие сумы"... Тьфу, достали.. Делать что ли нечего?

Anonymous

О, как всегда все пересрались. И дня не прошло:)

Anonymous

Да, точно была уже точно такая тема,называлась кажется "тетки с пакетами от Рив Гош"!

Anonymous

Не дочитала до конца тему - сильно длинно, но хочу вставить свои пять копеек. Тоже никогда не понимала, зачем их с собой таскать - ведь есть сумки пообъемнее, если в маленькую не влезает (это к слову, на работу ходить, а не из магазина картошку таскать). Насчет того, что даже в большую сумку не влезает, т.к. там и зонт, и косметика, и колготки запасные...У меня на работе на случай непредсказанного синоптиками дождя лежит зонтик, также несложно в ящик стола забросить те же колготки, таблетки от головы, шоколадки и проч. Из косметики по большому счету в течении дня женщина только губы подкрашивает и припудривается. Просто многие привыкли с собой чемоданы вещей таскать по принципу "все свое ношу с собой" и будут тот же неудобный зонт таскать, хотя в реальности дождик их застанет в расплох раз в месяц. Мужики же как то ходят и носят все в карманах, но пока еще от этого не умерли.

Anonymous

я живу в Великобритании,так сдесь модно либо с собой пакеты носить и использовать в супермаркетах или продаются многоразовые сумки,а мне больше всего нравятся сумки из материи..очень удобно и для продуктов и для всего остального..:))а вот тех кто вещает против пакетов,ДА КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА???почему нам так нравится так свой народ унижать??!!! не понимаю!!!пусть каждый ходит как ему/ей нравится!!!я вот например вчера видела девушку разокрашенную в пух и прах в стильных туфельках и в ...спортивном костюме...НУ И ЧТО??КАКАЯ МНЕ РАЗНИЦА???МНЕ ЧТО ОТ эТОГО ПЛОХО???ИЛИ ОСКОРБЛЯЕТСЯ МОЯ эСТЕТИКА???ради Бога,пусть каждый выбирает са что и как ему/ей удобно....

Anonymous

Мне по фиг кто с чем ходит. Пусть хоть все поголовно ходят с пакетами. Сама с пакетом на работу никогда не пойду, мне на свой внешний вид не наплевать. Если мне нужно что-то отнести, я лично предпочитаю матерчатую сумку и ношу ее вместе с дамской. Ну а в основном хожу с вместительными сумками. Мне они нравятся, не люблю микроскопические сумочки для помады. Такие только в театр или на свидаение.

Ежова

289, с чего это вы взяли что мне до учёбы близко? И живу я давно не в центре, с тех пор как замуж вышла переехала от родителей, а в спальный район на окраине города, предпоследняя станция метро по ветке. _________________________________ Ники, а если можно будет трусы поверх брюк одевать, вы тоже так в офис пойдёте? :) Вечерняя обувь днём вульгарно, несмотря на моду, которая часто не совместима с хорошим вкусом. То, что дизайнеры выпкстили лаковые туфли на шпильке, не значит, что они их задумали для повседневной носки. Почему бы днём не носить тот же лак, на невысоком устойчивом каблуке?

Ежова

можно будет=моДно будет

либеральная

В конце 70-х начале 80-х цыганки продавали фирменные пакеты по 5 руб.А это тогда были деньги. Я помню сразу у нового скотчем ручки проклеивала,чтоб подольше прослужил.Сейчас вспоминаю об этом даже с некоторым умилением,все-таки молодость.А вообще кому как удобно,тот так и ходит,хорошо,что у автора нет других проблем,чем смотретьна чужие пакеты.

Anonymous

Вот уж тема для обсудения :))), вовсем мире пакеты внормальных странах, когда с фирменных магазинов своеобразная рекламма марки , когда пластик удобно для мусора ,вобщем фигня это все :) но чего их беречь ? но купил донеси выбросил , хотя иногда 2-3пригождаются в хозяйстве мне вот сумки хозяйственные, на нервы действуют

Anonymous

Ну что за люди)), купил-выбросил, купил-выбросил. 305... это к Вам, в частности. Общество потребления просто. Почему никого не волнует, что этими пластиковыми пакетами завалены все свалки и не только свалки, что они лежат столетиями и не сгнивают, а на производство новых пакетов уходят ресурсы. Неужели сложно 1 пакет хорошего качества использовать в течение длительного времени? Вот меня лично бесит, что в Рив Гоше, например, для каждой мелочи пакетик выдают, у меня дома гора их накопилась. Но я не выбрасываю - использую в хозяйстве. Никогда в магазинах пакеты не покупаю. А красивый стильный текстильный мешок - это удобная вещь.

Anonymous

Леди Интрига, а мне кажется, что здесь "гонят" на русских женщин не потому, "что они ходят как им удобно или все-таки расфуфыриваются", а потому, что они не всегда обладают хорошим вкусом и чувством меры и уместности: уж если вы решили "расфуфыриваться", то нести спортивную форму в спортзал в пластиковом пакете выглядит довольно несуразно, особенно если понятно, что в пакете этом лежат не только что купленные вещи. Я не знаю, что предложить тем, кто не водит машину, поэтому могу только лишь привести собственную точку зрения о взгляде со стороны на девушку в шубе на шпильках с пакетом, который носили более одного дня, в руке. Мне кажется, что куда более достойно выглядят нейлоновые сумки с отличного качества кожаными ручками http://www.bagshop.com/store/mcart.php?ID=2624 Они бывают разных цветов и размеров и компактно заворачиваются и складываются в размер кошелька с ручками.

Anonymous

Что же касается зелёных пакетов из Харродса, с которыми, якобы, ходит народ по Лондону (тут кто-то писал), то автор того поста слегка запутался. В Харродсе продаются шоперы с эблематикой магазина, они сделаны из плотного материала типа зелёной клеёнки. Такие шоперы английские бабульки очень уважают. А вот чтобы кто-то пришёл на работу в офис с документами или со спортивной формой в харродсовском одноразовом тонком полиэтиленовом пакете, такой жести я в Лондоне за 15 лет ни разу не видела

Anonymous

В Европе давно не модно в новые полиэтиленовые пакеты упаковывать купленные продукты. Они вредны для экологии. Поэтому тетки ходят с сумками-shopper - они сделаны из ткани или из нейлона, или из соломки. Дешево и экологично.

302

303может вы комне обратились? я не живу в России , у нас пакеты не покупают ,вовсех суперах и маленьких магазинах ,безплатно и т.д,,а фирменные типа Зары и Ренуар т.д ,они бумажные часто , тоже безплатно , а общество ?,так и есть потребеления ,везде ,почему не перерабатывают? ,у нас стоят баки для бутылок платскиковых бросай, приезжают и контейнер осовобождают , хотя согласна что пластиковые пакеты не самый лучшей выход, я что должна один пакет с собой таскать или сумку ?для чего если мне и так дадут ,так часто такие сумки тоже сентетика в Германии наблюдала , маленький пакетик иногда пригождаеться ,ну столетиями не лежат их так дано изобрели:)), а вот насчет экологии ,так много всего что загрезняет .А зачем вы копите если не нравятся ?

Anonymous

295, а что такого носить высокие каблуки днем? Это неправильно?

Anonymous

Давайте в России кто-нибудь со мной скооперируемся, будем шить сумки-шоперы, а то тут им такую рекламу сделали)) И недорого будет, и спрос хороший!:) А о одной мне скучно будет)))

302

306вы будите эту сумку с собой таскать ? ,а если забыли ? ачто дают в магазинах в косметических ит.д такэто культура обсулуживания плюс реклама , бумага стоит не меньше ,да и тут экология страдает тоже , лес рубят , а переработка бумаги, тоже не меньше стоит ,чтоб нам пакеты выдавать даи невсе можно завернуть еще и донеси подороге ,порваться может или намокнуть ,разные случии есть

302

номера постов съехали ,из за того что, рекламу поддтерли

Anonymous

304, да, наверное, к Вам. Не знаю, почему номер поменялся. Так, знаете, в России тоже в большинстве магазинов выдают пакеты, кроме продуктовых. В продуктовые я хожу со своим пакетом, и ничего постыдного тут не вижу))). А в фирменных иногда отказываюсь пакеты брать. Говорю, спасибо, пакет у меня есть. Но обычно все-таки так получается, что беру и приношу домой, а потом выкинуть не могу. Ну просто НЕ МОГУ. Почему - писала выше. Я их потом постепенно использую - для ланча, обуви и пр. Вообще у меня такой склад сознания. Я воду экономлю (в разумных пределах, конечно))) ). Не потому что денег жалко, а потому что знаю, что вода - очень ограниченный ресурс, и млрд людей на Земле испытывают ее дефицит. Так вот, я за то, чтобы люди осознанно подходили даже к таким мелочам, как пакеты.

Anonymous

Вот вы тут про пакеты, а мама моя однажды с 5-литровым ведром из-под майонеза по делам поехала.

Anonymous

И ей пофиг было на эстетические вкусы окружающих людей, которые фукают на людей с пакетами:)

Anonymous

А у меня бабка в магазин с плетеной карзиной ходит и плюет на гламурных теток.

Anonymous

На мой взгяд у барышни, создавшей тему, проблем других нет, или в голове сквозняк. Оба варианта также возможны.

Anonymous

Anonymous [56702710], на работе и я вижу опрятно одетых людей, это естественно и каждому понятно)), а по улицам Вы не ходите, что ли? Спросите любого, стиль наших людей европейцы считают вычурным,(я не говорю о деловом стиле), поэтому славянок всегда безошибочно можно узнать в толпе. Европейцы восхитятся, конечно, как картинкой, но следовать такому примеру не станут. Однажды, когда я надела обычную кофточку, брючки, босоножки на небольшом каблучке и собралась в гости, знакомые, которые шли со мной, удивленно сказали "Твоя одежда - шик, но это же просто визит, а не праздник, почему ты так нарядно оделась?" А на мне были самые скромные по нашим нормам вещи. И еще, после одной конференции за ланчем один предприниматель, фирма которого занималась постройкой нового терминала аэропорта в России, позволил себе такую фразу: "Эти странные русские! Им обязательно надо все такое пышное, вычурное, хотят не терминал, а дворец!" Мне было это не очень приятно слышать, но ведь он в чем-то прав, нашим внешний вид-основное, чтобы все ахнули, у них же на первом месте практичность и функциональность.

Anonymous

Почему-то кажется, что без пакетов ходят в основном девушки молодые и не обремененные семьей, учащиеся в школе или вузе. Потому что когда женщина работает и выходит утром на работу, целый день проводит вне дома и пытается сделать кучу дел, возвращается только вечером, одной сумочкой, даже не маленькой, ей никак не обойтись.

Anonymous

313? а почему вы думаете, что мнение европейцев априори правильное? Они не такие смелые, чтоб одеться ярко,чтоб выглядеть ярко. Так это их проблема, а не наша. Тем более если им как на картинку смотреть на славянку приятно, а сами бы так не рискнули. А по поводу мнения европейцев о русских и их вкусах. А что они знают? Я вот знаю, что англичанки похожи на лошадей, француженки тощие и с выпирающей верхней челюстью, немки здоровые и красномордые. Они про нас тоже что-то такое знают и ничего объективного. Нашли блин, у кого мнение спрашивать.

ЙА

Я хожу с полиэтиленовыми пакетами.Фирменные пакеты из супермаркета у меня после использования по назначению прекрасно идут под мусор\\обувь-когда в шкаф запихать нужно\\шмотки зимние в них запихиваю с "антимолем")))Обычные пакеты могу и два и три раза использовать-если они форму не теряют.Например:иду в универ, надо по дороге 2 книжки взять из библиотеки,с работы папку с документами и хлеба купить.Чем набивать это все в сумку, я лучше на дно кину свернутый пакет.А бумажные с символикой магазина-или дарю вместе с духами,когда подарок, или выкидываю.Ну не пойду же я по улице с пакетом "Дикая орхидея", а из него сосиски свешиваются(или кроссовок торчит)))Да и неудобные они...

Ежова

304, смотря какая модель каблука. Но вечерние варианты в виде шпилек я считаю неправильным.

Не ангел

Молодец 265 насчёт экологии и молодец 315. И вообще признак недалекости - это не пакет в руках, а обсуждение человека, идущего с пакетом. Мне проще в рюкзачке своём (который в принципе достаточно вместительный - я не офисная женщина) таскать с собой пакет "на всякий случай", чем на тот же "всякий случай" носить с собой сумку в 2 раза большую по объёму. И если это вдруг кого-то раздражает - то я могу подать на валерьянку, чтобы нервы ваши целее были.

Ежова

314, не думаю что тут есть взаимосвязь... У нас в вузе полно девушек без семьи, с пакетами, в которыз лежат тетрадки и маленькой сумкой. На мой взгляд ужасно не удобно носить больше 1-й вещи в руках, тем более сумка чтобы влезли тетради нужна не такая уж и большая. Просто некоторым хочется выглядеть так, как будто только что с вечернего приёма у министра...

Не ангел

И очень согласна с ЙА 316. Не знаю как другие, но я тоже - чаще всего если вышла из дома, значит иду сразу в несколько мест, а для этого удобнее пакеты, т.к. они практически невесомы. К тому же в той же библиотеке пакетов не продают, а таскаться целый день с объёмной сумкой из-за того, что вечером собралась зайти в библоитеку - просто глупо. Так что я считаю, что дамы, носящие пакеты - просто умнее прочих :)

Anonymous

Да ходите с пакетами ради бога, кто вам не дает?:) Что вы оправдываете свое безвкусие? Смешно чесслово. Нам же лучше: чем больше вас с пакетами, тем заметнее, выгоднее женственнее и стильно на вашем фоне будем смотреться мы:))

Anonymous

315, я не говорю, что их мнение всегда правильное, мне просто нравится их демократичность, то, что они не обсуждают человека, если он как-то не так, по их мнению, одет, нет культа внешности, как у наших, они не тратят денег на ненужную 35-кофточку и т. д. А у нас страна 3-го мира, зато все как с обложки журнала, многие ремонт в квартире сделать не могут, а последнюю копейку на очередную шмотку отдают. Вот это и непонятно.

Anonymous

321, +100!!)))

Anonymous

252. Ники. А где достать эту сумку"У меня складывающаяся сумка Лонгчамп " Я просто не видела такую. пакеты сама не люблю но иногда не могу мокрый зонт клатсь в сумку и куда? в пакет! или книги тоже не всегда удобно. Короче с пакетом ходить приходцца)))

Anonymous

255"А если надо что-то положить, что в сумку не помешается, так для этого есть тряпичные сумки." дайте ссылку как они выглядят!!! Я вот не представляю . у меня етсь кожаная такая мягка, но большая сумка с которой я хожу. Но у нее одно отделение!! Дизайн такой. Она мне нравится. Но не хочу я туда скадывать зонт(пусть он будет з\\даже завернут в пакет) т.к там есть еще косметичка расческа и етс. И если я иду одета в допустим в пальто, плащь иду в офис, и как я убду нести эту тряпичную сумку, может она будет хуже пакета! Сумку в студию!

Anonymous

http://www.bagshop.com/store/mcart.php?ID=2625

Anonymous

"Есть специальные контейнеры для еды, которые можно положить во вместительную сумку." вы уроды (подоброму люди))). Я при всей своей брезгливости никогда в дамскую суку обеды и даже бутеры для работы не положу. какой вывод. Щас умная *** мне скажет (тьфу ***..) -а ходи ты в кафе жрать. А не могу я кафе жрать- там цены большие и не вкусно и брезгую. хочу тока домашнее и что!

Anonymous

суку обеды =сумку)) (оговорка. фрейд)

Anonymous

Короче я тоже проитв пакетов. Но нужен им адекватным -зам.

Anonymous

пoсt 326 - ссылкa нa суmки Лoнгчamпс. Oни tam рaзных цвetoв и рaзmeрoв

Anonymous

326))). за 135 долл))? ну да ну да... Вообще я на себе не экономлю. Но для того чтоб положить зонтик, или подстилку для седения, тк пользуюсь общественным траспортом и ношу полиэтилен, ткт транспорт бывает грязным, а моя одежда слишком хороша.. так вот.. за 135 я вряд ли куплю такую авоську. Вообще я видела продавали както сумки руб за 100 наврено такие складывающиеся -выглядели почти как эта на картинке...

Anonymous

330- у этой сумки один недостаток. с ней нужно ходить ОДНОЙ. Тоесть когда ты покупаешь такую сумку ты ее везде носишь. зачем нужна сумка с видом авоськи за 135 долл? Кстати у мнея была сумка которую я купила за 7 тыщь кажется по тмоу курсу щас уже не помню тк было года 3 назад наврено долл250и мне привезли из греции в подарок за 30 евро сумку летом. Так вот ту за 250 я отдала матери, а за 30 евро которая на вид не хуже а даже моднее, хожу сейчас. и Вид у нее очень даже и приличный.

Предыдущая тема