Ничего личного. Просто меня удивляет: идешь по городу, и у каждой второй барышни в руках п/э, или - это вообще нонсенс!!! - бумажных пакет. Я понимаю - выходишь ты из супермаркета, из магазина, но …
Потому что в России женщины, автор, ходят так, как им удобно, и им все равно, что о них думают, в чем ходят, носят и т.д. и т.п. на Западе...
И правда, то на русских женщин гонят, что они помешаны на внешнем виде и постоянно разфуфыриваются, а вот в Европе ходят как им удобно, то, видите ли, неэстетично русские женщины с пакетами выглядят (видите ли им так удобно), нет бы все с огромными сумками ходили. Это только на русских женщин такие гонения?:)
137, на этом сайте - да)))
автор, ну ответьте хоть раз. Вот например обычная девушка зимой - в меховой шубке, в сапожках на высоком каблуке, с кожаной сумочкой обычного размера (булка хлеба влезет легко). Что ей нужно еще держать в руках, чтобы вам понравилось? Спортивную квадратную сумку? Походный рюкзак? Пляжный холщовый мешок? Пакет из Рив Гоша?
Леди Интрига, пакеты смотрятся дешево, быстро изнашиваются, сумки выглядят более презентабельно и к месту, если один раз отвыкнуть от пакетов и привыкнуть к сумкам, то пакеты будут казаться дикостью, потому что они действительно неудобны по сравнению с сумками. Возникает ощущение, что у человека нет денег на сумку, что у женщины, что у мужчины, и ему приходится довольствоваться какой то ерундой.
139, ну есть же специальные сумки для покупок, красивые, нарядные, или попроще, которые не займут много места в вашей сумочке, если вы идете за покупками после работы. В морозы ходить с пакетом ой как неудобно.
Ненавижу пакеты. Но спортивная обувь и форма с шампунем и полотенцем в мою сумку не помещается! Это ж какой баул нужен, чтобы все это влезло плюс к зонту, кошельку, ежедневнику и прочей дребени.
А носить сумочку и к ней еще один баульчик для формы - это как? На два плеча, с двух сторон повесить? или на одно обе? тоже мне красотень, типа лучше пакета, ага...
140, у меня есть большая сумка, и не одна, ну не люблю я их! А ношу много вещей сразу очень редко, мне вот проще в пакетик их сложить.
139, подробнее, что за сумки для покупок? не видела такие... А девушка из примера едет из офиса на фитнес, и вынуждена таскать с собой с самого утра кроссовки, костюм, шампунь, крем и массажер.)
Для спортивной одежды есть спортивные сумки. Если идете после работы, надо иметь две сумки, одну маленькую дамскую, вторую большую, она может быть по сути в форме того же пакета, но это будет приличная сумка, и ваш внешний вид не пострадает.
145, обычные большие сумки, для продуктов по форме напоминают корзинки, для вещей напоминают пляжные сумки, дизайн и материал может быть совершенно различным. Их можно подбирать по цвету, по фактуре, чтобы подходили к одежде, хоть к деловой, хоть к спортивной.
то есть на каблучках в шубке со спортивной сумкой (тряпичной такой, здоровенной, с логотипом адидаса) это нормально, а с пакетом из магазина одежды - моветон?)
У всех известных дизайнеров есть шоперы в колекциях сумок, и примерно такие же сумки есть в недорогих магазинах. Это просто удобно.
А я когда в выходные иду в магазин - беру пакет РивГоша и кладу туда кошелёк и ещё один п\\э пакет по-больше(для продуктов). Брать сумку из-за кошелька и пакета НЕ ХОЧУ - миниатюрная театральная сумочка здесь совсем не к месту, а обычную сумку брать не хочу, т.к. велика и тяжела и постоянно болтается на плече, просто неудобно. А с пакетик оч.даже хорошо - легко, идёшь покачиваешь им.
148, нет, ненормально. Нормально заехать домой, переодеться и взять спортивную сумку, а если нет такой возможности, купите себе к деловому костюму красивый кожаный шопер и носите в нем все что угодно.
Между прочим, cпортивная сумка не обязательно тряпичная и с логотипом адидаса, есть очень красивые женственные модели, если поискать.
151, вы меня заинтриговали, хочу увидеть фото такого кожаного шопера. )
153, мне некогда, наберите в поисковике. Я себе последний купила красивого прекрасивого голубого цвета с отделкой.
Господи, ну и заморочки, а если кто-то не хочет ходить с прекрасным голубым шопером, а хочет ходить с пакетом?:) если кому-то удобнее с пакетом? Давайте определимся, почему мы гоним на русских женщин? потому что они ходят как им удобно или все-таки расфуфыриваются?:)
о ужос, моя повседневная сумка оказалась шопером)) http://www.blah-blah-blah.ru/8433.html Но она уже забита всякими зонтиками и книжками. Осталось другую такую же на второе плечо повесить.. ))
Я однажды на работу в метро ехала с сумкой и с пактом бумжным с пластмассовыми ручками, и вот сижу я в метро и мельком глянула на свой пакет доверху забитый всякой всячиной, а в пакете сверху лежит картонка от туалетной бумаги и оттуда торчит использованная каждодневная прокладка! Я так офигела!!! Так стыдно мне небыло никогда в жизни!!! Вокруг толпа людей стоит а у меня такая *** из пакета торчит!! Потом выяснилось, что моя сестра подумала, что это мусор и засунула мне в пакет ЭТО!! Теперь только сумка. Вот так блин!
Такие сумки кстати сами по себе довольно тяжелые.
я тоже всегда с пакетом. и чего в этом страшного? у меня там завтрак, обед и ужин. я только на работе ем. мне так удобнее. еще там же зонт, часто журналы (рабочие). и чего мне теперь огромные сумки покупать? кстати, я на машине. но для меня это ничего не меняет.
158, это точно... да и не представляю, как их можно со второй сумкой носить. Две сумки с длинными ручками... Значит по любому одна за прохожих в толпе цепляется, вторая с плеча падает...
Зефирка, это не вам должно быть стыдно. А сестре, которая прокладки свои грязные не заворачивает перед тем как в мусорку положить.
ИЗ магазина с пакетом - нормально!!! Я же не об этом...
157)))))))) А если я с пакетом Кельвин Кляйн буду ходить-это нормально? У меня есть еще пакеты от Ив Роше, ну это отстой, понятно. А вот что делать с маленькими подарочными пакетиками, ну совсем малюсенькими? Выбрасывать жалко!
Автор, ну не Вам решать как нормально. Лишь бы всех под одну гребенку зачесать, и так уже все завалено этими гигантскими торбами:)
да не, бумажные пакеты-это прикольно. С утра такой стоишь и выбираешь, какой взять, с какой надписью)))) Розовенький или синий!
А я пакеты под мусор использую. Как только заканчиваются иду в супермаркет за новыми. Возьмёшь штучек так десять, а кассир на тебя таким взглядом смотрит. А я и говорю, а что у Вас дома мусора нету?
157, Зефирка, это ужас!!!
Ну наверно в совсем маленькие пакетики надо складывать использованные прокладки
А еще есть такие хозяйственные сумки на колесиках складные, обычно в сине-зеленую клетку. Давайте с такими ходить!
166, а попробовать купить рулон пакетов для мусора?) Или вы пакеты без ведра используете, просто в углу ставите?
А помню ещё в моём детстве, пакеты стирали, что бы потом второй раз использовать.
170, за ручки выкидывать удобнее. Я тоже такие пакеты использую для мусора, но специально их не покупаю, хватает тех, что беру в магазине под продукты.
170: Это Вы из собственного опыта поделились? )
Во точно, купить рулон пакетов для мусора и ходить с ними в магазин и на тренировку.
Вообще надо брать пример с бабок - таскать с собой хозяйственные сумки-тележки:))) И на тренировку тоже)))
174: в качестве чего использовать весь рулон сразу? Как тренажёр?
170, разумеется)
176, можно еще обертывание сделать из него перед тренировкой, очень удобно.
Тогда поделитесь, как он у Вас стоит в углу без ведра? И насколько это удобно?
Педалькина, зачем сразу? Оторвали один пакет - пошли в магазин, оторвали второй пакет - пошли на тренировку, оторвали третий пакет - пошли в магазин... и так пока весь рулон не кончится. А то мы позоримся перед иностранными державами, спецпакеты для мусора не покупаем.
178: всё из личного опыта берёте? И ещё хочу спросить, Вы его многократно используете, т.е. скручиваете обратно в рулончик?
180: А не опозорим ли мы державу, если в магазины и на тренировки будем брать спец. пакеты для мусора, а не использовать их по назначению?
Гыыы. прикона, у меня соседка пакетики стирает, деффке 25 лет, трудное детство наверное, у нее даже веревки есть на балконе, как настирает штук 20 и капают они на наши стекла, запарила она уже, ругатьсо устала с ней.Вот только не пойму одного, если мне свекровь родимая наложила целый пакет пирожков и всякой вкуснятины, что, стремно идти с пакетом? но в сумку это добро не положишь, сумка до конца своих дней будет запах пирожков источать... так что пакеты нужны, иногда
Педалькина, я про спецпакеты прикалывалась, т.к. не люблю когда все доводят до маразма. Вы всерьез восприняли?
Следущая похожая тема будет называться: Почему женщины в России часто складывают мусор в магазинные пакеты? Неужели трудно купить элегантное ведро и элегантные пакеты под мусор небесно-голубого цвета.