Гость
Статьи
Открыть свое …
Обсуждение закрыто

Открыть свое дело-кафе!

Уважаемые форумчанки! Подскажите, может кто занимался этим делом. Интересует ваше мнение, опыт. Хотелось бы узнать побольше: когда открывали, сколько затрат потребовало, какое кафе и т.п. Заранее благодарна за ответ.

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Мышь скуластая
#1

Знакомый владеет кафе в Москве. Говорит, что сейчас больше трудностей стало. Москва развивает малый бизнес и в районе его кафе теперь не 30 точек питания (читай конкурентов), а 50. Автор, место ищите людное.

Anonymous
#2

1 - мест общепита в москве в пересчете на единицу населения у ж а с н о мало в сравнении с подобными нероссийскими мегаполисами.

Anonymous
#3

Во-первых. Должен быть опыт работы в кафе. Во-вторых. Должны быть описаны и запомнены все ошибки кафе, в котором работали, которые вели к низкой прибыльности. В-третьих. Надо иметь на примете/готовности несколько человек, профессионалов, которых перетащите к себе с момента открытия. Позже наберете и научите персонал-новичков, но стартовать надо с профи. В-четвертых. Изучить законодательство. В-пятых. Составить для себя же бизнес-план. На каждом этапе, естественно, можно передумать и не приступать к работе. Я бы рекомендовал первое открытие кафе делать как филиал более крупной структуры или франчайзи. Не рискуя своими деньгами совершенно, получаете фантастический опыт работы. Ну, а потом, подобрав денег - и свое собственное.

Anonymous
#4

И помните - 90\% кафе не переживают даже год. Это касается почти любого бизнеса, где царствует жесткая конкуренция. Таким образом, открытие бизнеса надо делать строго на свои или инвестиционные деньги. А уже столкнувшись с расширением бизнеса - можно и привлекать кредиты.

Anonymous
#5

Главное помнить, что люди идущие работать в общепит, прежде всего рачитывают на то, что здорово облегчат себе жизнь ВОРОВСТВОМ и обманом как своего работодателя так и клиента.

Anonymous
#6

Сколько конкретно затрат - Вам никто не скажет. Просто к бизнес-плану (а его наличие обязательно) приплюсуйте еще процент на бесконечные согласования и взятки согласующим инстанциям. А, вообще, слышала от рестораторов - чтобы этот бизнес был прибыльным, необходима сеть кафе(ресторанов), а не одна точка.

Vista
#7

главное, чтобы ваше кафе располагалось в шумном месте на красной линии. Все остальное- вторично, главное location/location и еще раз location

Anonymous
#8

С location я согласна полностью. Но второй фактор это сотрудники. И надо быть готовой первый год раьотать самой практически сутками.

Anonymous
#9

У автора на мой взгляд разыгралась фантазия, обычно люди хотящие действительно открыть кафе все заранее знают, куда сунуться, что делать, как вложиться и т д. Работать придется самой иначе все просто спиздят, рассчитывать на прибыль тоже не всегда она может быть. Тетя моя содержит кафе уже много лет, без вложений, готовит сама с мужем, но у нее фишка в том что она не платить ни аренды ни каких то еще платежей, поскольку существует договоренность с администрацией крупного центра, она кормит сотрудников, и за это работает без аренды, сотрудников разумеется за их деньги, просто в крупном центре не было точки питания, кафе как раз там кстати, все кто у нее работают это дети, родственники, поскольку имелся печавльный опыт с наемными работниками, ну чем закончилось ясно, банально воровали.

Мышь скуластая
#10

Знакомый владеет кафе в Москве. Говорит, что сейчас больше трудностей стало. Москва развивает малый бизнес и в районе его кафе теперь не 30 точек питания (читай конкурентов), а 50. Автор, место ищите людное.

Anonymous
#11

1 - мест общепита в москве в пересчете на единицу населения у ж а с н о мало в сравнении с подобными нероссийскими мегаполисами.

Anonymous
#12

Во-первых. Должен быть опыт работы в кафе. Во-вторых. Должны быть описаны и запомнены все ошибки кафе, в котором работали, которые вели к низкой прибыльности. В-третьих. Надо иметь на примете/готовности несколько человек, профессионалов, которых перетащите к себе с момента открытия. Позже наберете и научите персонал-новичков, но стартовать надо с профи. В-четвертых. Изучить законодательство. В-пятых. Составить для себя же бизнес-план. На каждом этапе, естественно, можно передумать и не приступать к работе. Я бы рекомендовал первое открытие кафе делать как филиал более крупной структуры или франчайзи. Не рискуя своими деньгами совершенно, получаете фантастический опыт работы. Ну, а потом, подобрав денег - и свое собственное.

Anonymous
#13

И помните - 90\% кафе не переживают даже год. Это касается почти любого бизнеса, где царствует жесткая конкуренция. Таким образом, открытие бизнеса надо делать строго на свои или инвестиционные деньги. А уже столкнувшись с расширением бизнеса - можно и привлекать кредиты.

Anonymous
#14

Главное помнить, что люди идущие работать в общепит, прежде всего рачитывают на то, что здорово облегчат себе жизнь ВОРОВСТВОМ и обманом как своего работодателя так и клиента.

Anonymous
#15

Сколько конкретно затрат - Вам никто не скажет. Просто к бизнес-плану (а его наличие обязательно) приплюсуйте еще процент на бесконечные согласования и взятки согласующим инстанциям. А, вообще, слышала от рестораторов - чтобы этот бизнес был прибыльным, необходима сеть кафе(ресторанов), а не одна точка.

Vista
#16

главное, чтобы ваше кафе располагалось в шумном месте на красной линии. Все остальное- вторично, главное location/location и еще раз location

Anonymous
#17

С location я согласна полностью. Но второй фактор это сотрудники. И надо быть готовой первый год раьотать самой практически сутками.

Anonymous
#18

У автора на мой взгляд разыгралась фантазия, обычно люди хотящие действительно открыть кафе все заранее знают, куда сунуться, что делать, как вложиться и т д. Работать придется самой иначе все просто спиздят, рассчитывать на прибыль тоже не всегда она может быть. Тетя моя содержит кафе уже много лет, без вложений, готовит сама с мужем, но у нее фишка в том что она не платить ни аренды ни каких то еще платежей, поскольку существует договоренность с администрацией крупного центра, она кормит сотрудников, и за это работает без аренды, сотрудников разумеется за их деньги, просто в крупном центре не было точки питания, кафе как раз там кстати, все кто у нее работают это дети, родственники, поскольку имелся печавльный опыт с наемными работниками, ну чем закончилось ясно, банально воровали.

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 281 тема
Популярные темы за все время: 16 998 тем
Следующая тема
Предыдущая тема