Слушайте,что это за фильм был такой "Королек-птичка певчая"? Всплывает что тов памяти,но никак не всплывет, может поможете? Что за сюжет. что за страна, какие герои?
второе название "Чаликушу"
Яндекс рулит :)))))) или гугл
а я читала книгу 5 раз... Книга гораздо проникновеннее и сюжет немного не такой...
Турецкий сериал. Очень дебильный. И ему сто лет в обед. Тут недавно подсунули диск с горящими глазами и со словами - филь супер! Ага... как же. Там история девочки, на долю которой выпали всяческие трудности. Преодолела она их или нет - не знаю. Хоть и сидела тогда дома - болела - все равно не досмотрела.
тема музыкальная там красивая,бывшая свекровь мне показывала на экран и говорила,ты как Феридэ,поймешь потом,какие мы хорошие и плакала,жаль ее,пусть она меня тоже простит
читала и фильм смотрела, примерно одно и то же. Сейчас бы смотреть не стала, выросла, раньше казалось всё это супер-мега-романтично. Может быть так, чисто из ностальгии
Показывали опять недавно. Посмотрела. Мне он очень нравится.
Феридэ играет безумно красивая женщина, не помню, как зовут. Ну очень хороша))
Айдан Шене
да..актриса и музыка супер. Но книга интереснее) Можно себе представить героев какими хошь. А то я как увидела Кямрана сразу расхотелось досматривать фильм))
А мне и книга понравилась, и фильм. Фериде - красотка!
по ТВ его показывали в урезаной вресии. Недавно посмотрела все целиком.
Толи на 8 марта, толи на Новый год по "Домашнему" показывали, доброе, наивное кино.
А меня все в детстве во дворе дразнили Фериде Ханым из-за схожести, как всем казалось
Мне очень нравится этот сериал, а недавно книгу прочитала, так она еще лучше, более проникновенная.
Помню в детстве смотрела этот фильм вместе с мамой. Теперь удивляюсь, что в 5 лет понимала сюжет)))
Зараза )))) что он так страшён был?
Дa книгa oчeс хoрoшaиa.Нo вoobшe зamette eсли чиtaete снaчaлa книгу to пotom кaк нe taк вoсприниmaetсиa филm.Нaприmeр "Рabиниa Изуaурa"-иa bилa oчeн рaзoчaрoвaнa кoгдa в филme oни взиaли eto пугaлo кoсoглaзoe, вeд пo oписaниу в книгe oнa сoвeршeннaиa крaсaвиtсa.
Ингеборге, ну почему сразу дебильный? Это действительно доброе, наивное кино, как вверху говорили, из которого - при желании - можно подчеркнуть интересную для себя информацию (книгу тоже читала, поэтому обобщу впечатления от книги и фильма). Во-первых, положение женщины в турецком общ-ве в начале 20 века (кто хочет, может сравнить с теперешним общественным статусом женщины), во-вторых, любовь глазами женщины (Феридэ, которая сначала не осознавала свою влюбленность, а потом долго страдала от этой любви настолько, что и не допускала мысли об создании семьи с др. мужчиной) и любовь глазами мужчины (Кямран, который сначала был якобы жертвой строптивой девчонки, потом изменил ее с другой женщиной, уже зная о предстоящей свадьбе с Феридэ, и как он "страдал" после побега невесты, не забудьте подсчитать, как долго он "страдал" - через 5 лет Феридэ вернулась, а у него уже был 4-летний сын от той, другой. Глупость ли ее побег - можно спорить. С моей точки зрения, глупость - сохнуть по таким, как Кямран.
Показывали этот сериал лет 17 назад. Обычный хороший сериал о любви, испытаниях и прочая. В подростковом возрасте смотрится очень захватывающе. А музыкальная тема там, простите за каламбур - просто песня! :)
19, не..нормальный, но не в моем вкусе. Кстати..когда читала поющие в терновнике ( моя любимая книга) представляла аббата таким...мммммм...короче...после просмотра фильма, когда перечитывала, старалась из памяти телевиз. образ выкинуть))
Спаисбо!Вспрмнила! Вспомнила по мелодичной музыке(даже в голове зазвучала сечас) и по ПОТРЯСАЮЩЕ красивой главной героине. (Или может она мне казалась такйо тогда -вкусы то поменялись). Я еще тогда подумала,что она не похожа на турчанку ..а на какую то испанку,что ли..Прямо глаз отвести от нее не могла. Но больше эту актрису нигде не видела((.
ага. мне Кямран тоже в фильме не понравился) а так я посмотрела...красивый фильм и музыка красивая)
не понравился внешне, что ли?
Кямрана совершенно не помню. Чем он нехорош то бы?
Сериал называется Чалыкушу.По роману Рашада Нури Гултекина. В главный роли Айдан Шенер(Фериде) и Кенан Калав(Камран). 5 серий.
Нет, Кямран был симпатичный, только по нынешним меркам не модный у него тип внешности: усы, прическа... А так - очень даже! С хищной улыбкой такой. Фериде красотка. Я плакала, когда фильм смотрела, тогда, в детстве. И музыка там действительн обалденная.
А тут недавно пересмотрела. И опять плакала, когда Фериде приемную дочь теряет. Фильм, конечно, наивный невероятно, но актриса так пленительно хорошо, музыка такая чудная, что смотрела бы и смотрела. И еще тогда, в детстве, смотрела еще фильм с Айдан Шенер - "Лунный свет". Там она тоже такая красивая!
Ой, не "Лунный свет", а "Млечный путь"! Перепутала малость :)
У меня есть ссылка на фото Айдан Шенер уже немолодой.
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=15304
Ей 45 лет
Спасибо за ссылку. Какая приятная женщина..
Очень она красивая, даже сейчас под 50. В ней мощная женская харизма.
http://images.google.com/images?gbv=2&hl=en&sa=X&oi=spell&re snum=0&ct=result&cd=1&q=aydan+sener&spell=1
турецкий фильм про любовь. видела его 2 раза, сто лет назад :)) но помню очень хорошо, даже мелодию помню. похож на сказку, со счастливым концом конечно.
она красавица37 -спасибо
Ой, 37, спасибо. Вы наверное в Турции живёте? Да, возраст конечно никого не красит, даже такая красавится сдалась на милость возраста, а была в молодости, в частности в этом фильме, такая красивая, аж дух захватывало. Фильм очень милый и трогательный, тоже плакала когда она теряла девочку, а особенно жалко было её мать, как она бежала за их телегой когда Фериде увозила девочку из деревни, аж сердце разрывалось. И музыка замечательная.
А у меня есть мелодия из этого филма. Кто хочет могу послать.
http://www.youtube.com/watch?v=4qa0FEfM7X8 на этой ссылке смотрите филм он-лайн.
Да, красивый фильм, сам в этом году смотрел)) Его в новогодние праздники показывали. Смотрел исключительно из-за главной героини, а потом втянулся))
41 - пришлите мне, пожалуйста!
Прекрасная женщина, мне она напоминает Монику Белуччи - обе хороши в любом возрасте! )))
Мне кажется, с возрастом в ней какая-то особая прелесть появилась, такая утонченность...
Спасибо за ссылку. Это был мой любимый фильм. Помню, как я подбирала музыку. А на русском или с субтитрами не попадалось?
Чудесный фильм.Автор книги Решад Нури Гюнтекин.Да мы даже дневники заводили.И тоже музыку подбирали.Недавно муж принес диск-с огромным удовольствием пересмотрела.и плакала опять,особенно когда родная мама Мунисе прощалась с дочкой.Книгу читала после фильма,очень люблю ее.Подруга прикупила продолжение "Счастье Фериде"Не понравилось ужасно.Уже другой автор,понапридумывали-Фериде осталась с Ихсан-беем,офицером,которому изуродовало лицо на войне.Бред,короче.После "Скарлетт"поняла,что нельзя дописывать шедевры