В турции никогда не была. Я живу в германии уже 13лет. мне 27. скажите пожалуйста, как мне одеться, как мне выглядеть лучше, как себя вести в стамбуле?? я русская, внешность типично-славянская, блондинка, голубые глаза, волосы длинные. страна чужая, да еще и с другой религией... дайте пару советов по поводу того, как лучше себя там вести, чтобы не привлекать особого внимания и не найти приключений!
блииин, как в Папуа Новую Гвинею едет! стамбул обычный мегаполис, ну религия другая и что???? Полуголой не ходи.. такое впечатление, что из Германии никуда в жизни не ездила
Стамбул, очень светский город. Внимание привлекать будете в любом случае, но за руки- за ноги хватать никто не будет.Одеваться спокойно - консервативно, избегать голых пупков, попы, вываливающейся из джинс и груди, соответсвенно из декольте. Не ходить одной ночью по темным переулкам :)
никto вaс КAMНЯMЭ НE ЗAКЭДAET, tурчaнки всё лeto сamи с грудю нa выкat и кoрotких шoрtaх хoдяt, нo сtambул-meгaпoлис,tam сoлиднee oдeвaюtся,в moсквe bы вы toжe,нaдeюс,нe вышли в mини гдe tрусы видны, tурки сmeюtся с нaших дeвaк в aeрoпoрtу,eсли чeсtнo дaжe сtринги видны у нeкotoрых.
дa, и eщё, bлoндинoк tam сtooooлкo,в рoссии нa них дeфициt ужe, tурки taк привыкли, чto пoчtи нe obрaсщaюt вниmaнийыa нa свetлыe вoлoсы. tурчaнoк moрe bлoндинoк и с гoлуbыmи линзamи, всtрeчaюtся и сo свoиmи гoлуbo-зeлёныmи taкжe.
Разговаривайте с ними по-немецки и делайте морду кирпичом. Но, скорее всего, если вы хотя бы 10 лет прожили в Германии, вас уже будут за немку принимать. Есть изменения в манере держать себя и в манере говорить. Небольшие, но есть.
ну я много где была. но в арабских или мусульманских странах ни разу. вас тут почитай, так там все русские для них наташи, все свистят вслед, пристают и подмигивают. и вообще объясните мне как они там разбираются, кто русский а кто не русский. повторяю, внешность у меня типично руская-белокожая, светлые волосы и глаза. даже тут в германии турк пристают. я представляю что будет там!!
просто что мало блондинок что ли в мире? как понимать,что русскую за км видно?? почти не крашусь, без каблуков, миниюбки не ношу
А меня в Стамбуле проходящий мимо мужик ударил по заднице, хотя я была одета в брюки и футболку ((
8, даже если вы не носите юбки с каблуками, все равно могут обращаться к вам на русском. Стериотип такой у них...
Автор, разговаривайте на немецком ни слова по русски и проблем не будет. Про манеру одеваться Вам уже написали. Ничего страшного в Стамбуле и Турции нет если выглядеть и вести себя соответственно. На немецком там говорят даже в самых захудалых и далеких деревеньках, мы путешествовали самостоятельно по Турции, общались на немецком и проблем не было, хотя турки очень удивлялись что русские говорят на немецком.
В мини-юбках еле прикрывающих не щеголяй, да глазками не увлекайся стрелять.
Автор, если у вас светлые глаза и светлые волосы, то будут принимать за русскую. Все еще зависит от одежды, а также от района, в котором вы находитесь. В Лалили, например, все обращаются на русском, так как там шоппинг именно расчитан на наших.