Девушки, доброго всем дня. Ситуация такая, купила сумку на рынке, чек есть. Всем устраивает, но обнаружилось что она не из натуральной кожи, а из кож.зама. В товарном чеке написано сумка такая-то, нат. кожа. Могу ли я вернуть сумку, если чек сохранен и не прошло 2 недель? и еще такой вопрос, если продавец будет мне предлагать обмен только на другую сумку, вправе ли я требовать деньги, а не другой товар. Очень благодарна за советы.
1:чек от покупки2:общество по защите прав потребителя
если не прошло 2 недели, то должны вернуть деньги. хотя будут предлагать другой товар. у меня была такая ситуация в ТЕРВАЛИНЕ. недавно купила там лаковые туфли. на коробке написано - натур. лак. Но обнарущила, что не натуральный, т.к. кожа "молодого дермантина" ЛОПНУЛА. хотя прошло 2 месяца! а не 2 недели. но я назначила экспертизу :-) но все-таки зашла в эту долбанную Тервалину, объяснила все! и про экспертизу. и мне вернули деньги. А ВАМ ТО УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ВЕРНУТ
Вас заведомо обманули. Идите и ругайтесь, скажите, что назначите экспертизу и обратитесь в ОЗПП.
Прилепи бирку обратно, если можешь и отнеси! 2 недели без объяснения причин!!!! В прошл. году сдала кофту в Мекс. Правда, на след. день. Они , конечно, скосорылились так, будто я преступница какая-то, но пиняли! И только деньги! Напирай, что , мол, уже связалась с обществом защиты прав потреб. и все законы знаешь!
Девушки, я просто по натуре не скандальный человек, поэтому хочу оперировать своими знаниями о законе "По защите прав потребителей", а не скадалить.
Если бы это был магазин, то вернуть вещь можно было бы 100\%. С рынком дело сложнее. Большинство товаров на рынке поддельные в прямом смысле слова. Вас, похоже, намеренно обманули. Автор, вы на каком рынке купили? Продавец вас уверял, что сумка из нат. кожи?
да, продавец уверял что сумка из нат. кожи. Рынок Савеловский, ну или торговый центр, хотя по сути рынок. Купила у так называемого ПБОЮЛ. А могу ли я подать на моральный ущерб? делать я этого не собираюсь, но чтобы легче было разговаривать, можно упомянуть об этом.
я сама сразу не глянула, кожа это или кож.зам., как-то в спешке засуетилась.
нихрена себе..кожу от зам не отличить..
Да вы сходите сначала, и уж если ни в какую не будут брать, тогда просто-напросто обращайтесь в ОЗПП - имеете полное право. Чек есть, срок не вышел - закон на Вашей стороне, будьте поуверенней, что вы так переживаете...
Мани должны по закону вернуть втеч. 10дней. по закону вы имеете право не менять товар на товар, а получить обратно свои мани. так что не волнуйтесь, пишите 2 заявления на возврат (1экз себе). Скажите, что звонили в Комитет по Защите потребителей, там вам сказали, что если хотите деньги, то вам их вернут за 10дней.
Зараза, сумка лакированная. И что ты с виду отличишь кожа или кожзам? я еще раз говорю, я просто упустила это из виду. Т.к. давно не попадала на такое кидалово. Ну просто забыла посмотреть.
Автор, а сколько стоила ваша сумка?
4000 рублей со скидкой. Изначально 5950 р.
Ахренеть! За такие бабки можно 8 сумок из молодого дермантина накупить. :-/
Автор, а как Вы определили, что сумка не кожаная? почему у нее такая цена? кто НА РЫНКЕ за 6 тыс без скидки купит кожзам ? а деньги вернуть обязаны, даже если просто скажете, что Вам разонравился либо цвет, либо размер, либо фасон, либо все вместе
Девушки, я сумку 2 раза носила, но естественно товарный вид она не потеряла, я с ней 2 раза только сходила. Не поцарапала ничего. Бирка была просто вложена (она у меня сохранилась).
Да кожзам его же видно, стоит заглянуть на обратную сторону.
я просто сразу не глянула