Дорогие форумчанке! купила год назад квартиру, сейчас собираю документы на оформление налогового вычета. Возник вопрос - сколько мне вернут денег всё-таки? 13\% от миллиона рублей или только те деньги, которые я платила государству в качестве налогов? а то разные люди по-разному говорят, а в налоговой такие все "приветливые и вежливые", ничего толком объяснить не хотят. Может, кто-нибудь на этом форуме поможет разобраться...Спасибо заранее!
Год назад это в 2007 году или в 2006 еще? Если в 2007 то Вам нужно подать декларацию за 2007 год (до 30го апреля если в этом году хотите начать деньги получать) и Вам вернут все удержаные налоги за 2007 год. Через год опять подадите документы и Вам вернут удержаные налоги за 2008 год, и т.д. И так будут возвращать, пока не вернут 13\% от миллиона, то есть 130 тысяч. когда это произойдет зависит от размера Вашей зарплаты.
те деньги, которые вы платили в качестве налогов. Но не более 1 миллиона рублей.
Кстати, читала, что приняли заявку на повышение "потолка" с 1 000 000 до 1 700 000р, так что возможно эту поправку примут и есть смысл немного подпждать.
2, не более 130 000р, а не более миллиона.
А еще если Вы брали ипотеку, то можно вернуть 13\% от денег, заплаченных банку за предоставление кредита.
Вернут 13\% от миллиона, возвращать могут и три года, т.е. постепенно, сумма зависит от вашей зарплаты. например, если ваша зарплата 20 000 руб в месяц, соответственно в год 240 000, заплатили вы налоги в 2007 году 31200 руб. Соответсвенно вам вернут вычет 31200 руб. От 130000-31200=98800 - эта сумма переносится на следующий год и так до тех пор пока все 130 000 не выплатят. Думаю так понятно)))))
последний пост - мой, автора, просто я с другого компа пишу =))
зайду обязательно на сайт налоговой службы, просто интересны комменты людей, кто уже с этим сталкивался...
Автор, я купила квртиру в 2006 г. Декларацию 3-НДФЛ за 2006 г. подала в сентябре 2007 г., так смогла время выбрать. 3 месяца была камеральная проверка (у них такой порядок). В декабре 2007 г. отнесла заявление в налоговую со своими рекизитами, куда перечислять вычет. В начале февраля деньги получила. Сейчас собираюсь нести декларацию за 2007 г. В общей сумме выплатят 130 тыс. руб.
И еще. Кроме декларации 3-НДФЛ нужно собрать целый пакет документов - справку 2-НДФЛ с места работы, копию договора купли-продажи квартиры, свидетельство о регистрации. Сходите в свою налоговую, там на стендах всё написано.
спасибки всем ещё раз! документы я уже все собрала, форму заполнила, вот только осталось отстоять очередь и сдать документы =))
Господи, TWIN, при чем тут 30 апреля для обыкновенного человека? До 30 апреля обязаны подать документы лица, имеющие несколько источников дохода. Для автора подать можно в любое время декларацию.
18, лица, имеющие несколько источников дохода, вообще не обязаны подавать декларацию. Ест-но, если с них был удержан налог налоговыми агентами
Да, подать можно в любое время. Даже лучше после 30 апреля - народ резко поубавится. Кстати, автор, вы можете еще написать заявление, чтобы налог с вас не брали. Я так делаю. В моем случае экономия составляет около 3000 р. в год. Т.е. если я буду эти деньги год ждать, то потеряю 3000 на этом.
Кто-нибудь знает, как обстоит дало в этой ситуации с ИП? Ведь 6 \% платили также, вернут хоть что-то по ипотеке?? В налоговой сказали-забудьте, ИП вычет не касается. Но я не вижу в этом логики-ведь хоть какую-то часть налогов мы тоже платим, пусть и не 13 \%......
дало=дело
ИП - индивидуальные предприниматели? Если да, то при чем здесь они? Этот вычет, который предаставляется исключительно физическим лицам и касается НДФЛ. То, что вы платите 6\% - это совершенно другая тема.
Сергей, фу, если не компетентны - лучше не давайте консультаций. 1.000.000,00 - это база, а не сам вычет, т.е. правильно Твин говорит - не более 130.000,00 рублей вернут.
спасибо всем большое за комменты =))) я сейчас заполнила декларацию за 2007 год, т.е. потом придётся ещё заполнять за 2008, так? и сколько лет они мне будут выплачивать? только 3 года после покупки квартиры? или пока 130 тысяч не выплатят?
Войдите на сайт Федеральной налоговой службы и посмотрите информацию.Ведь ответ на любой вопрос можно найти в интернете.Причем всегда правильный , а не по наслышке.
Да, через год придется заполнять за 2008 год. Количество лет зависит от уровня вашей зарплаты (и как следствие сколько налогов Вы платите). Будут платить пока не выплатят.
Автор, Вы главное до 30го апреля успевайте :) А то деньги за налоги 2007го года увидите только через год.
twin, спасибо за инфу насчёт 30-го апреля, потороплюсь!
18 Sstar, потому что если Автор подаст декларацию после 30го апреля, то деньги ей дадут не через 2 месяца (или 4 зависит от налоговой), а в начале 2009го года. А подать, конечно, можно и позже. По имущественному вычету вообще срока давности нет. Можно получить все налоги за последние 3 года.