Пришлось перехать по работе в Москву. Свою квартиру (новосторойка с ремонтом) в Питере сдала. Риэлтера порекомендовал бывший коллега моего мужа. Она этому коллеге маме приходится. А так как каждый раз за деньгами от арендаторов не хотелось ездить в Питер, то попросила ее взяимать плату и оплачивать квартплату самой, а мне высылать по карте. За эти услуги я ей платила 1500 руб. ежемесячно. Я долго по карте не снимала в Москве. А тут смотрю- денег нет. Приехала в Питер и посчитала сумму "недосдачи" - 80 000 рублей. Это не только аренда, но и не оплата за год ни разу квартплаты. Стала звонить в агентство - там такой нет и не работала. Печать, получается, вообще левая. Кто сталкивался, могу ли я вернуть свои деньги?
Письменный договор заключали?
В милицию идите ,пишите заявление. Пусть ищут риэлтора. Договор, по ходу дела есть, но печати на нем поддельные.
Вы же налоги не платили с этого дохода. Может налоговая заинтересоваться. Так что в милицию - не стОит, я так понимаю
Автор, значит нужно подавать исковое в суд по реквизитам, указанным в договоре. Если суд засомневается в подлинности договора, он назначит суд.экспертизу. А дальше в милицию.
3 - налоги платятся раз в год. И потом, милиция и налоговая - разные службы. Да,и если что, налоги можно будет и заплатить.
арендаторы могли бы переводить деньги вам на карточку. а квартплату можно было повесить на арендаторов, пусть квитанции пресылают.И что ето за карточка такая, где при снятии денег смска не приходит? Автор, вам платный урок преподнесли
Письменный договор есть, но как выше заметили, он с печатями какой-то другой фирмы. Налоги не платила. А риэлтер намекнула (угрожпла?), что у меня не заплачен налог, она даже посчитала - 34 тысячи. Так я готова и его заплатить. Карточку она на себя открыла, а мне ее отдала. Т.е. она на счет деньги в Питере кладет, а я в Мск снимаю. Поэтому не в курсе, как ей там смс-ки приходят.