Привет, хозяйки! Расскажите, плиз, кто какие средства использует для своих унитазов? Интересует - 1. Средства для того, чтобы унитаз не загразнялся. 2. Средства для чистки унитаза. Я использовала …
Самое-самое средство HARPIC, идеально чистит! У синего еще и запах хороший.
Если унитаз приходится часто и подолгу чистить, то скорее всего он просто старый. Новую технику чистить гораздо легче. Я пользуюсь таблетками BREF, чищу Досей раз в неделю без замачивания: пошоркаю ершиком и все. В качестве защиты от запаха - принудительная вентиляция в туалете (маленький вентилятор, встроенный в вент решетку). Чистота без особых хлопот!
http://www.ugbereg.ru/magic.html
А зачем вы драите унитаз??? У меня он до такой степени не пачкается. Может вы в него еще и какаете???
Дышать хлором НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зараза, хорошая ссылочка, изучаю!) Пасиб!
lutic , у нас как раз новый унитаз сейчас(Доместосом я правда старый чистила). Так мне и его приходится тереть после этих синих таблеток!
Согласна, что драят и отмачивают те, у кого фаянс старый или дешевый, некачественный. Новый и замечательный унитаз ничего не накапливает на эмали и легко протирается даже салфетками. Был опыт чистки разной сантехники, говорю на своем опыте. Я использую для мытья Досю, у нее запах слабый очень. И подвесные штучки Амби Пур (название на латыни), но подвески не чистят, так баловство, легкая пенка и приятный аромат. Таблетки не покупайте, те которые в бачок кидают, особенно если сантехника старая, они вам все трещинки намертвол прокрасят, не отмоете. А выглядит, как будто старые трубы линяют. Не эстетично:)
Брeф гeл...пoдвeскa нa oboдoк и длыa moыки Сиф..
доместос
Cillit
А мне нравится запах хлорки - с детства ассоциация с запахом стерильности в больнице. Но как-то домой купить не приходило в голову, харпик покупаю.
Да что вы привязались к этой хлорке? Я ведь написала, что она не в чистом виде, а разведенная,. 3,6 процентов всего. И ароматизированная. Т.е. запах улетучивается через час. Помыли - ушли гулять. Вернулись, смыли.
Шуманит хорошо дезинфицирует)))а некоторые Спрайт использыуют))))))
Cif. Кстати, лучшее средство из всех, которые пробовала. Маму и бабушку на него присадила)))))) Довольны). Плиту, раковину и тд тоже им чищу. Но у меня все относительно новое, думаю и старое отчистит. А налет от воды Cilit отлично отчищает.
Повторяю еще раз для тех, кто не понял! У МЕНЯ НОВЫЙ УНИТАЗ! Недавно перехали в новостройку. А за советы ПО ТЕМЕ спасибо!
Брeф гeл...пoдвeскa нa oboдoк и длыa moыки Сиф..
Имхо, но я помню какой Доместос был, как только в России появился - 16 лет назад. Сейчас он стал более жидкий и менее радикальный. Сама пользую его все 16 лет как узнала, т.к. другие пробовать лень.
Тоже САНЭЛИТ использую, отлично чистит и унитаз и раковину и акриловую ванну и смеситель, стоит у нас 35 руб. Смываю буквально через пару минут после нанесения. Пробовала многие средства, в том числе намного дороже, это лучше всех.
Повторяю еще раз для тех, кто не понял! У МЕНЯ НОВЫЙ УНИТАЗ! Недавно перехали в новостройку. А за советы ПО ТЕМЕ спасибо!
Может кто объяснит, а зачем так стараться чистить унитаз?? Вы что щи из него есть будете?? Я вот не понимаю что он так прямо загрязняется чтоли?? Какашки и водой смываются, а под ободком можно раз в месяц почисть и Ок.
Я Фрошем заливаю, не чищу. И так чистый. Фрош очень мощное средство, и главное не тестируется на животных, не заливается в глаза кроликам, а тестируется на коже добровольцев.
Ирина К, перечитайте мои посты, как у меня загрязнился именно этот унитаз - тогда поймете.
Я девушка крутая, форумная, у меня есть мильон... Унитаз чищу скрабиками Живанши и брызгаю духами Шанел!!!
а я купила в "Белом коте" антикальциевое магнитное кольцо - 385 руб стоит - но довольна. потому что у нас вода очень известковая и как только синяя таблетка в бачке заканчивается, тут же образуются известковые рыжеватые полоски на месте сливаа воды. а с магнитным кольцом стало все ок. для свежести иногда доместос ершиком туалетным размажу:)))
Я чищу Саноксом. Лучше нет ничего.Запах хлорки не выношу-рвотный рефлекс с детства
Я тоже чищу Саноксом. Еще хорош Адрилан, но санокс, кажется, чуть получше. Комет - полное г.
Спасибо еще раз! Посмотрю, какие самые популярные средства и на них нацелюсь.
Ирина К., раз в месяц моете унитаз? капец...представляю, какая вонища стоит
Я чищу "Утенком", на ободке вешаю штуковину с антибактериальным гелем, в бачок-красящую таблетку, синюю или зеленую.
Да, Санокс - отличная штука - лучше ничего не встречала. Автору: классная тема в разделе "Мой отдых" )))
я пользуюсь Harpic
Правда не в России живу
)
силит. залил, размазал везде, полд ободком в том числе, через 15 мин поваськал ершиком, - "белый друг" сияет!
ку, да, я как раз силитом тоже все прекрасно очистила. Спасибо!)