Гость
Статьи
Свой стиль квартиры
Обсуждение закрыто

Свой стиль квартиры

Добрый день! У меня 5-ти комнатная квартира. Сделали пока только зал, светлый, обычный как мне кажется. А хочется какой то свой стиль, то ли дизайнера пригласить, не знаю чего хочу. В зал шторы и все …

Ксюн
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ненавижу тупость!

ну зал и что??? ***,девушки... у меня иногда прям злости не хватает, и такое впечатление,что только п**датые москвички придераются(извините, если не только), ну какая разница,зал и зал!?!?!?! Дуры!

Ненавижу тупость!

ну зал и что??? ***,девушки... у меня иногда прям злости не хватает, и такое впечатление,что только п**датые москвички придераются(извините, если не только), ну какая разница,зал и зал!?!?!?! Дуры!

Anonymous

Ладно хоть зал, а то некоторые залА говорят.))

Anonymous

зал это наверное у Шереметьевых,а у нас наверное гостиная

Anonymous

А как называть общую комнату,если не ЗАЛ??????

Anonymous

Уж точно не ГОСТИНАЯ...(((

Anonymous

зал это типа бальный,а гостиная это парадная комната,кгде гостей принимают

Anonymous

Какая нах гостиная? Гостиная - это ОТДЕЛЬНАЯ комната для приема гостей и вообще, семейного отдыха. Может, у кого-то она и есть, но у большинства россиян есть БОЛЬШАЯ КОМНАТА, которая совмещает в себе и спальню и гостиную и кабинет и еще чего-нибудь. Вы еще кухню столовой назовите!:-)

Anonymous

а что смешного в кухне-столовой ? сейчас это очень актуально, а вот зал или зала, это да...)))

Anonymous

Что вы подразумеваете под кухней-столовой? По сути у подавляющего большинства так и есть - где готовлю, там и ем. Я имела ввиду, что смешно выглядело бы, если бы обычную кухню называли столовой. Так же нелепо выглядит, когда просто бОльшую комнату называют гостиной. Про зал вообще молчу.

Anonymous

49 а как тогда называть бОлшая комната?

Anonymous

50, ВЫ можете залой. Вам пойдет.

Anonymous

51 а вам пойдет - будуар)))

Anonymous

Ну будуар так будуар.:-) Как хотите.

Anonymous

49,когда между кухней и гостиной убирается либо стена, либо часть стены, возможно делается арка, вот это и называется кухня-столовая, естественно в квартире присутствует еще детская и спальня, также можно рассматривать вариант квартира-студия, что делается в малогабаритных квартирах и опять же очень современно

Anonymous

54, я знаю, что такое кухня-столовая. Я вообще не это имела ввиду, не архитектурный аспект.

Anonymous

Я из Владивостока. В моей семье никогда не говорили "зал". Только "большая комната".

Anonymous

Зал - это что-то деревенское. При чем тут пи.датые москвички? Это общеупотребительное слово в провинции - причем слишком явно на это указывает.

Anonymous

зал это типа бальный,а гостиная это парадная комната,кгде гостей принимают

Anonymous

а что смешного в кухне-столовой ? сейчас это очень актуально, а вот зал или зала, это да...)))

Anonymous

Что вы подразумеваете под кухней-столовой? По сути у подавляющего большинства так и есть - где готовлю, там и ем. Я имела ввиду, что смешно выглядело бы, если бы обычную кухню называли столовой. Так же нелепо выглядит, когда просто бОльшую комнату называют гостиной. Про зал вообще молчу.

Anonymous

50, ВЫ можете залой. Вам пойдет.

Anonymous

51 а вам пойдет - будуар)))

Anonymous

49,когда между кухней и гостиной убирается либо стена, либо часть стены, возможно делается арка, вот это и называется кухня-столовая, естественно в квартире присутствует еще детская и спальня, также можно рассматривать вариант квартира-студия, что делается в малогабаритных квартирах и опять же очень современно

Anonymous

54, я знаю, что такое кухня-столовая. Я вообще не это имела ввиду, не архитектурный аспект.

Anonymous

Зал - это что-то деревенское. При чем тут пи.датые москвички? Это общеупотребительное слово в провинции - причем слишком явно на это указывает.

Anonymous

автор,посмотрите журналы по интерьеружелательно разных стран.Поищите в интернете "mediterranean design",classical design,exotic design,minimalistic design и что вас ещё интересует.Выберите что вам ближе,найдите дизайнера с рекомендациями,обязательно посмотрите его предыдущие работы,детально объясните ему ваши пожелания.Очень важно найти дизайнера,работающего в подходящем вам стиле.Дизайнер-минималист вряд ли хорошо оформит квартиру в стиле барокко и наоборот.И руководствуйтесь своим чутьем,вам жить в вашем доме.

Ксюн

Девочки, ну правда у меня 5ти комнатная квартира, конечно не в Москве, в Челябинске, ну и что? Зато в центре города, 95 метров, но комнаты не очень большие. Большой коридор, пока пустует то же. Нам квартира досталась так : у меня была двушка, у мужа однокомн, вот и продали и купили большу, просто повезло, недорого продавали.А со стилем проблемы, вкус у меня пресноватый....Журналы смотрю, там все вычурно как то

Кончитта танцует "Мамбу"

Девочки, на самом деле, выражение "зал" бытует в употреблении провинциалов и ничего тут не поделаешь. Раньше, когда "Дом Ткани" на Ленинском (Москва) был попроще, то выражение: "Петя,хочу ЭТУ тюль в зал" звучала повсюду. Конечно, когда "зала" 15 кв.м - это смех. А Автору один совет: остановитесь на сдержанном стиле и бежево-золотистых тонах, не проиграете

Кончитта танцует "Мамбу"

Девочки, на самом деле, выражение "зал" бытует в употреблении провинциалов и ничего тут не поделаешь. Раньше, когда "Дом Ткани" на Ленинском (Москва) был попроще, то выражение: "Петя,хочу ЭТУ тюль в зал" звучала повсюду. Конечно, когда "зала" 15 кв.м - это смех. А Автору один совет: остановитесь на сдержанном стиле и бежево-золотистых тонах, не проиграете

Хатуль

боже мой, 95 метров и 5 комнат? это ж очень маленькие комнаты!надо быть очень аккуратной в выборе мебели и всего прочего. У нас самая большая комната при входе называется салон. ну салон и салон. можно гостиной - проходная огромная комната с диванами, телеком, баром и прочей фигней.

фарфоровые петербургские ушки

Никогда в жизни не слышала слова "зал" применительно к гостиной. Гы, миленько звучит))). В зал нужно поставить рояль и тюлЕЙ)) побольше на окна. Подняли настроение))))

Anonymous

62, уточню - кабинетный рояль и маркизы)))

Хатуль

боже мой, 95 метров и 5 комнат? это ж очень маленькие комнаты!надо быть очень аккуратной в выборе мебели и всего прочего. У нас самая большая комната при входе называется салон. ну салон и салон. можно гостиной - проходная огромная комната с диванами, телеком, баром и прочей фигней.

Anonymous

62, уточню - кабинетный рояль и маркизы)))

Anonymous

Живу в провинции, зал (ожидания) только с вокзалом ассоциируется. Журналы еще можно посмотреть "Красивые квартиры" и "Красивые дома", бывают интересные идеи.

Ксюн

А как называть? Большая комната? Гостинная??????Чего ржать извиняюсь? И челябинск это не провинция, а город в пятерке самых больших в России. да, мой "ЗАЛ" 18 метров, нормально, спальня 12, детская 16, столовая с кухней 20, кабинет 9. Нормально., мне нравится

Хатуль

Ксюн, ну раз вам нравится, то рада за вас. привыкли наши люди жить в каморках.

Anonymous

Офигеваю,дорогая редакция,от некоторых.У вас спрашивали комментарии по поводу метража? Вы сами владеете 3этажным домом с бассейном,теннисным кортом и гаражом на 7 машин в Калифорнии?Если так,я за вас рада,но все равно не надо дешевых понтов.Автор,выбирайте пастельные тона,минимум мебели,несколько ярких акцентов,но не переборщите.Особое внимание уделите кухне и ванным комнатам.

Ксюн

По любому те кто сидят на вумане, в жизне совсем другие люби, ну хочется человеку показатся что он лучше других, а где еще так можно сделать? Особенно когда пишут:я получаю 100, 200 тыщ рублей...ну не поверю я в это. Для этого надо много работать , и времени тут быть точно не должно быть

Anonymous

да Ксюн, лучше такую комнату называть "гостинная", а не "зал", просто принято , вернее правильнее называть комнаты изначально по их назначению, а не по размеру, по размеру потом, если например у вас две гостинных, так одна будет большая, другая маленькая, ну иди другое различие, по цвету например))

хелен

У меня была когда то знакомая ,некая Наталья Захарова(у которой муж -француз дочку отобрал, это нашумевшая история) Так она называла большую комнату в обычной московской малогабаритной двушке- "салон" Так и говорила-"Проходите в" салон" А раньше у нее эта комната "залой" именовалась.

Белла

А мне как комнату в коммуналке называть???

Anonymous

Белла, а так и называйте, "комната в коммуналке")))

Форум: Развлечения
Всего: 47 441 тема
Новые темы за все время: 37 574 темы
Популярные темы за все время: 17 119 тем