Добрый день! У меня 5-ти комнатная квартира. Сделали пока только зал, светлый, обычный как мне кажется. А хочется какой то свой стиль, то ли дизайнера пригласить, не знаю чего хочу. В зал шторы и все …
ну зал и что??? ***,девушки... у меня иногда прям злости не хватает, и такое впечатление,что только п**датые москвички придераются(извините, если не только), ну какая разница,зал и зал!?!?!?! Дуры!
ну зал и что??? ***,девушки... у меня иногда прям злости не хватает, и такое впечатление,что только п**датые москвички придераются(извините, если не только), ну какая разница,зал и зал!?!?!?! Дуры!
Ладно хоть зал, а то некоторые залА говорят.))
зал это наверное у Шереметьевых,а у нас наверное гостиная
А как называть общую комнату,если не ЗАЛ??????
Уж точно не ГОСТИНАЯ...(((
зал это типа бальный,а гостиная это парадная комната,кгде гостей принимают
Какая нах гостиная? Гостиная - это ОТДЕЛЬНАЯ комната для приема гостей и вообще, семейного отдыха. Может, у кого-то она и есть, но у большинства россиян есть БОЛЬШАЯ КОМНАТА, которая совмещает в себе и спальню и гостиную и кабинет и еще чего-нибудь. Вы еще кухню столовой назовите!:-)
а что смешного в кухне-столовой ? сейчас это очень актуально, а вот зал или зала, это да...)))
Что вы подразумеваете под кухней-столовой? По сути у подавляющего большинства так и есть - где готовлю, там и ем. Я имела ввиду, что смешно выглядело бы, если бы обычную кухню называли столовой. Так же нелепо выглядит, когда просто бОльшую комнату называют гостиной. Про зал вообще молчу.
49 а как тогда называть бОлшая комната?
50, ВЫ можете залой. Вам пойдет.
51 а вам пойдет - будуар)))
Ну будуар так будуар.:-) Как хотите.
49,когда между кухней и гостиной убирается либо стена, либо часть стены, возможно делается арка, вот это и называется кухня-столовая, естественно в квартире присутствует еще детская и спальня, также можно рассматривать вариант квартира-студия, что делается в малогабаритных квартирах и опять же очень современно
54, я знаю, что такое кухня-столовая. Я вообще не это имела ввиду, не архитектурный аспект.
Я из Владивостока. В моей семье никогда не говорили "зал". Только "большая комната".
Зал - это что-то деревенское. При чем тут пи.датые москвички? Это общеупотребительное слово в провинции - причем слишком явно на это указывает.
зал это типа бальный,а гостиная это парадная комната,кгде гостей принимают
а что смешного в кухне-столовой ? сейчас это очень актуально, а вот зал или зала, это да...)))
Что вы подразумеваете под кухней-столовой? По сути у подавляющего большинства так и есть - где готовлю, там и ем. Я имела ввиду, что смешно выглядело бы, если бы обычную кухню называли столовой. Так же нелепо выглядит, когда просто бОльшую комнату называют гостиной. Про зал вообще молчу.
50, ВЫ можете залой. Вам пойдет.
51 а вам пойдет - будуар)))
49,когда между кухней и гостиной убирается либо стена, либо часть стены, возможно делается арка, вот это и называется кухня-столовая, естественно в квартире присутствует еще детская и спальня, также можно рассматривать вариант квартира-студия, что делается в малогабаритных квартирах и опять же очень современно
54, я знаю, что такое кухня-столовая. Я вообще не это имела ввиду, не архитектурный аспект.
Зал - это что-то деревенское. При чем тут пи.датые москвички? Это общеупотребительное слово в провинции - причем слишком явно на это указывает.
автор,посмотрите журналы по интерьеружелательно разных стран.Поищите в интернете "mediterranean design",classical design,exotic design,minimalistic design и что вас ещё интересует.Выберите что вам ближе,найдите дизайнера с рекомендациями,обязательно посмотрите его предыдущие работы,детально объясните ему ваши пожелания.Очень важно найти дизайнера,работающего в подходящем вам стиле.Дизайнер-минималист вряд ли хорошо оформит квартиру в стиле барокко и наоборот.И руководствуйтесь своим чутьем,вам жить в вашем доме.
Девочки, ну правда у меня 5ти комнатная квартира, конечно не в Москве, в Челябинске, ну и что? Зато в центре города, 95 метров, но комнаты не очень большие. Большой коридор, пока пустует то же. Нам квартира досталась так : у меня была двушка, у мужа однокомн, вот и продали и купили большу, просто повезло, недорого продавали.А со стилем проблемы, вкус у меня пресноватый....Журналы смотрю, там все вычурно как то
Девочки, на самом деле, выражение "зал" бытует в употреблении провинциалов и ничего тут не поделаешь. Раньше, когда "Дом Ткани" на Ленинском (Москва) был попроще, то выражение: "Петя,хочу ЭТУ тюль в зал" звучала повсюду. Конечно, когда "зала" 15 кв.м - это смех. А Автору один совет: остановитесь на сдержанном стиле и бежево-золотистых тонах, не проиграете
Девочки, на самом деле, выражение "зал" бытует в употреблении провинциалов и ничего тут не поделаешь. Раньше, когда "Дом Ткани" на Ленинском (Москва) был попроще, то выражение: "Петя,хочу ЭТУ тюль в зал" звучала повсюду. Конечно, когда "зала" 15 кв.м - это смех. А Автору один совет: остановитесь на сдержанном стиле и бежево-золотистых тонах, не проиграете
боже мой, 95 метров и 5 комнат? это ж очень маленькие комнаты!надо быть очень аккуратной в выборе мебели и всего прочего. У нас самая большая комната при входе называется салон. ну салон и салон. можно гостиной - проходная огромная комната с диванами, телеком, баром и прочей фигней.
Никогда в жизни не слышала слова "зал" применительно к гостиной. Гы, миленько звучит))). В зал нужно поставить рояль и тюлЕЙ)) побольше на окна. Подняли настроение))))
62, уточню - кабинетный рояль и маркизы)))
боже мой, 95 метров и 5 комнат? это ж очень маленькие комнаты!надо быть очень аккуратной в выборе мебели и всего прочего. У нас самая большая комната при входе называется салон. ну салон и салон. можно гостиной - проходная огромная комната с диванами, телеком, баром и прочей фигней.
62, уточню - кабинетный рояль и маркизы)))
Живу в провинции, зал (ожидания) только с вокзалом ассоциируется. Журналы еще можно посмотреть "Красивые квартиры" и "Красивые дома", бывают интересные идеи.
А как называть? Большая комната? Гостинная??????Чего ржать извиняюсь? И челябинск это не провинция, а город в пятерке самых больших в России. да, мой "ЗАЛ" 18 метров, нормально, спальня 12, детская 16, столовая с кухней 20, кабинет 9. Нормально., мне нравится
Ксюн, ну раз вам нравится, то рада за вас. привыкли наши люди жить в каморках.
Офигеваю,дорогая редакция,от некоторых.У вас спрашивали комментарии по поводу метража? Вы сами владеете 3этажным домом с бассейном,теннисным кортом и гаражом на 7 машин в Калифорнии?Если так,я за вас рада,но все равно не надо дешевых понтов.Автор,выбирайте пастельные тона,минимум мебели,несколько ярких акцентов,но не переборщите.Особое внимание уделите кухне и ванным комнатам.
По любому те кто сидят на вумане, в жизне совсем другие люби, ну хочется человеку показатся что он лучше других, а где еще так можно сделать? Особенно когда пишут:я получаю 100, 200 тыщ рублей...ну не поверю я в это. Для этого надо много работать , и времени тут быть точно не должно быть
да Ксюн, лучше такую комнату называть "гостинная", а не "зал", просто принято , вернее правильнее называть комнаты изначально по их назначению, а не по размеру, по размеру потом, если например у вас две гостинных, так одна будет большая, другая маленькая, ну иди другое различие, по цвету например))
У меня была когда то знакомая ,некая Наталья Захарова(у которой муж -француз дочку отобрал, это нашумевшая история) Так она называла большую комнату в обычной московской малогабаритной двушке- "салон" Так и говорила-"Проходите в" салон" А раньше у нее эта комната "залой" именовалась.
А мне как комнату в коммуналке называть???
Белла, а так и называйте, "комната в коммуналке")))