Здравствуйте, девушки! :) У нас в городе недавно проходила выставка-продажа ювелирных изделий. И там были серьги-гвоздики жемчужные, с маленькими жемчужинками по 30-60р, с большими по 200-300. Еще и на серебряной ножке, как говорили продавцы) И там же нашли мы браслетик из мелкого жемчуга за 120р. Очень милый кстати)) Показала подружке, она не верит что это настоящий жемчуг. Я тоже конечно не думаю, что это жемчуг высшего качества, как там говорили это речной выращенные жемчуг. Но всё же стало интересно, действительно ли это жемчуг так дёшево? :) Если кто что-то знает об этом - расскажите пожалуйста :)
вообще-то настоящий жемчуг отдают просто в хорошие руки У вас конечно же настоящий ! Просто верьте в это
Я покупала свои сережки гвоздики с жемчугом за 1800руб, но это настоящий жемчуг. Думаю, что наст.жемчуг не может стоить 30-60
Автор, жемчуг легко проверить. Он холодный на ощупь . И если подержать его над зажигалкой, то с ним ничего не будет от огня. Если имитация, она сразу сгорит напыление. Так проверяют жемчуг в азии в любой лавочке и крупных магазинах. На вес не обращайте внимание. Сейчас нет того жемчуга, который пойман или выращен долгими годами искусственно из песчинки (точнее он есть, но стоит десятки тысяч у.е.). Обычно продают искусственный жемчуг, он растет в море или реке, но внутрь как основу кладут бусинку или шарик. Слой перламутра получается тонкий. Короче, он настояший, но полый внутри. От этого такие низние цены.
Это настоящий жемчуг - но культивированный. То есть его не добывают ловцы где-то на дне моря - а на фабриках жемчуга делают запруды, селят туда жемчужных устриц, может быть кладут им в створки по песчинке и, может быть, добавляют в воду какие-нибудь ферменты, стимулирующие выработку перламутра. Может и бусины кладут, не знаю - но перламутр настоящий - а не крашенная стекляшка или шарик из пресованной перламутровой массы с клеем (его легко отличить по идеально-идеально круглой форме при низкой цене).
Речной и культивированный жемчуг довольно часто подкрашивают. Знаю лично, что иногда он линяет!
не путайте речной(он дешевле) и морской....у автора-речной...
Автор, у Вас настоящий речной жемчуг, не переживайте, он дешев. Это морской очень дорогой, я встречала бусы из речного жемчуга за сто рублей, там же жемчужинок много.
5 ха, по песчинке, кладут по целой пластиковой горошине! Просто видимо слой перламутра тонкий, поэтому дешево )))
10,у меня МОРСКОЙ жемчуг, не пустой внутри. и стоил 100 долл за нитку 50.
потому что к нитке мне подарили еще 1 жемчужину-как талисман. могу расколоть ради интерса одну, но он ТЯЖЕЛЫЙ, пустая нитка такой тяжелой не была бы.жемчуг крупный.
хотя вот вспоминаю кадры из фильмов, когда пираты у девушек видели жемчуг на шее и спрашивали откуда? (человек-амфибия, голубая лагуна...) тогда он ценился больше что-ли?
16, внутри может быть бусина и не полая, а цельная:) Смысл то не в этом, а в объеме:) И почему вы решили, что сейчас жемчуг ценится меньше?:)
Кто знает... рассскажите что-нить интересное про жемчуг... пожалуйста :) Может приметы какие-нибудь, или истории.. Всё будет интересно! :)
Автор. это действительно речной искусственно выращкнный жемчуг неправильной формы.Такой стоит очень дещево,но это все-таки жемчуг, а не пластмасса.
Жемчуг находят в раковинах как морских, так и речных моллюсков.Морской имеет более яркий блеск, поэтому ценится дороже.В прошлом жемчуг добывали ныряльщики, поэтому он стоил очень дорого.В 20 веке японец Микимото сумел разработать технологию искусственного выращивания жемчуга в моллюсках.Когда его патент утратил силу, по его технологии стали выращивать жемчуг вначале в самой Японии, потом в других странах.Поэтому появился невероятно дешевый жемчуг.
к слезам
Состав жемчуга - органические соединения кальция + простанглатиды , поэтому жемчуг применяется в косметике и медицине как противовоспалительное и улучшающее потенцию средство.Жемчужная пудра входит в состав самых популярных кремов для лица.
Жемчугу приписывают много разных магических свойств, но - в гороскопах речь идет о морском жемчуге.У речного более мягкая энергетика,вреда он не причинит.Так что носите его спокойно и не верьте дурным приметам.
Ого! =) Интересно это все :) Кактус, спасибо большое :)
28, а если немолодым - то это ничего?))
я вчера поковыряла свои жемчужины, они у меня внутри НЕ пустые.жемчуг не 3 мм как вы писали, а размером с горошину крупную.откуда такие цены...
А я читала, что не всем знакам зодиака можно носить жемчуг. Вроде, он Рыбам больше всего подходит. Соответственно Девам совсем нельзя носить. А я Овен, но мне так нравится жемчуг, что я, узнав, что у меня луна в Рыбах, с радостью стала его носить:)) Мне кажется, жемчуг придаёт удивительную женственность облику женщины.
Ой, а я тоже овен))) Только не сильно верю во все эти гараскопы... Поэтому буду носить :)
История Микимото очень интересна:)))) И занимает не один лист в подробностях. Жаль, что позволить себе купить такое украшение мне недоступно:( Очень дорого.
33, Спасибо! Очень интересно :) И за советы отдельное спасибо =) Храню в шкатулочке, в темноте.. и буду стараться надевать почаще :)
Как же так? Этот гений умер в нищете? Сама не могу забыть жемчуг в виде большой капли в фильме и на одноимённой картине " Девушка с жемчужной серёжкой". Учитывая времена, в которые жил художник Йоханнес Вемеер, эти капли были настоящими, выловленными?!
Где-то читала, что жемчуг хорошо сохранится в мешочке с рисом. Почему именно с рисом? не знаю.
39, вполне возможно. Раньше не задумывалась. Да и здесь, где я живу, жемчужный рынок есть, жемчуг красивый, дешёвый. Как-то не надо думать о сохранности:)
38, Спасибо большое!!! =) Сейчас буду читать :)
За 60 рублей скорее всего имитация. За триста - это точно речной жемчуг. Он самый недорогой. У морского совсем другие цены, в десятки раз выше. Речной, как морской бывает всех цветов радуги, от черного до белого. Розовый, желтый, пепельный, зеленый......
Аноним 4, спасибо большое!! :)Я сейчас проверила серёжку!) Испытание огнём она прошла) Закоптилась, но когда протёрла её - всё такая же была, ничего не слезло! :) Я была приятно удивлена) Да, и наощупь он и правада холодный) Спасибо вам!)
8 - не обязательно - может и морской, но выращенный.
Не за что, автор:) У меня этого жемчуга полно:) Я часто его покупаю и меня научили всем отличиям и истории его создания:)______9, по такой цене не бывает морского:) Он очень медленно растет. Даже выращенный морской, жемчужин 50 нитка будет стоить от 3 до 5 тыс у.е. Размером с крупную горошину. Если внутри шарик полый, то, конечно , дешевле. Но все равно - это будет симпатичная такая круглая сумма:))))) Я вам пишу азиатские цены в приличном магазине. К примеру, прямо в портах или лавочках, где жемчуг прямо при вас собирают, нитка речного, крупного может стоить 5 долларов запросто:) Цены на тайский, корейский и вьетнамский жемчуг отличаются, но не намного. Качество одинаковое, природа-то одна в тех местах:) А без песчинки невозможен рост жемчужины, перламутр должен на чем-то расти. И жемчуг вовсе не круглый, как принято считать. Идеально круглая форма - это большая редкость:)
Чтобы проверить натуральный ли жемчуг (независимо от того морской он или речной), можно его не жечь (садизм какой-то, а если он дорогой?), можно просто поцарапать зубами: настоящий - шершавый, разницу поймете сразу
14, откуда вы знаете?:) Что не пустой?:) У меня просто пара жемчужин за 500 уе, среднего размера, не крупные, отдавала ювелиру, чтобы сделал пусеты. А есть и браслет за 4 доллара, очень красивый:) Но с пустотами, сама видела, как на фабрике выращивают такой жемчуг:) За 100 долларов можно только пару морских жемчужин купить небольших. Нитку - невозможно:))))) Это значит у вас каждая жемчужинка вместе с работой стоит всего 2 доллара?:) Не может быть:) Или он у вас по три милиметра размером?
Ой, девушки, спасибо вам большое! =)Я приятно удивлена..)) Всё-таки до конца не верила что он настоящий) Кстати, а чем отличается речной от морского? Ну кроме того что морской из моря, а речной из речки)) Что-то я заинтересовалась теперь этой темой :) Браслетик очаровал просто)
13 - самый верный способ проверки жемчуга! Я это знаю уже 35 лет, моя мама меня научила этому.
А вообще-то жемчуг не очень рекомендуется носить молодым - считается, что это к слезам.
30, бусина внутри перламутра не обязательно может быть полой, я уже писала, она может быть и целой. Полые используют для легкости бус наравне с обычными цельными шариками.______Автор я могу вам написать, как продлить срок жизни жемчугу. Он "живой" , и самое лучшее - это почаще его надевать, чтобы жемчуг впитывал все жиры с вашей кожи. Хранить лучше в темноте. Таким образом он сохранится намного дольше и не пожелтеет (если он идеально белый). Морской жемчуг также имеет разные формы, например каплевидные. Все зависит от того, как попадает течение воды в раковину. Микимото действительно первый придумал "фабрику жемчуга" прямо в удобном для него месте. Ракушки складывают в специальные сетки, внутрь каждой раковины помещают предмет (песчинку или шарик), который обрастает перламутром. Когда общество узнало, что жемчуг Микимото "ненастоящий", не найденый, что он просто выращен, как куры в курятнике, то был страшный скандал. Жемчуг упал в цене, Микимото разорился и умер нищим. Сейчас же отношение к такому жемчугу очень изменилось, каждый может иметь такое украшение из красивых жемчужин, и богатый и бедный. Пловцам не нужно нырять на 15-50 метров, рискуя своей жизнью, ради единственно найденной ракушки. Позже, компанию Микимото возобновили его родственники и сейчас это богатейшая фирма, с эксклюзивным дизайном, громким весомым именем и самым качественно-отборным жемчугом.
Автор, вот посмотрите, я нашла для вас довольно интересную статью:)))) Сразу захотелось что-то купить:)))))) Самое ужасное, что мне жемчуг не идет, а я так его люблю:))))http://patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/uvelir/drag ocennost/drag-09.htm
37, наверное потому, что рис регулирует влажность?:) Не знаю:)