Раньше всегда смотрела этот фильм с удовольствием, лет пять назад последний раз. Сегодня посмотрела опять и была удивлена своим новым впечатлением от этого фильма. Героиня Алентовой уже не …
Мне этот Гоша никогда не нраился, даже в детстве. Истеричный самодур. Всегда было чувство, что с ним Катерину ничего хорошего не ждет, он ей нервы помотает будь здоров как. А она ему сначала будет все прощать за регулярный секс, а потом взбрыкнет - не тот характер. А сам фильм в детстве нравился. А сейчас кажется слишком глупым и наивным. Сделали по образцу Голливуда примитив
Просто меняются времена, но я к слову, тоже не была Гошкиной фанаткой и в самой ранней юности и сейчас он мне не особо приятен, но баба то одинокая, за козла пойдешь, ни то что за Гошу, ну это ещё цветочки, а как вам Женечка Лукашин в Иронии Судьбы, блевотный рефлекс вызывает..
Анонимка 57, а почему вы считаете , что переборщили с недельным запоем, Гошка по моему что то типа слесаря, вы таких интеллектуалов среди них встречали? А вот как раз на счет недельного запоя в самое яблочко..
Хомка, огромное тебе спасибо! Сейчас читаю эту книгу с удовольствием!
64. Нет, я и фильм смотрела(неоднократно) и книгу читала. Его звали Родион, но его звали сокращенно Рудик. Поэтому, наверное, многие и думали, что его зовут Рудольф.
Груша, а вам наверное он нравится,Лукашин, ясно, поэтому вас и зовут груша..
Груш,такие Лукашины никогда не сделают счастливой, так и будут по баням кабакам и другим заведениям мотаться. смотрите в окно и ждите, когда Женечку принесут домой..
Карла, несмотря на то, что вы неоднократно смотрели фильм, вы смотрели его невнимательно. Первая сцена с Рудиком - он приходит в гости, представляется Кате: "Рудольф". Это первая, но далеко не последняя сцена, где звучит это его имя. Меня удивляет, что вы еще уверенно пытаетесь спорить... :))) У всей страны одновременного "затмения" по поводу имени быть не может.
А мне Лукашин нравится. И я думаю, что их совместная жизнь с Надей была счастливой. Они нашли друг друга - а что еще надо в этой жзини?
Карла, Рудольфом он был сначала. Менял имя - это тоже черта характера - типа, приспособленец и т.п. Как можно этого не запомнить из фильма?
76, странное у вас какое-то сложилось впечатлене о Лукашине. он, вообще-то по сценарию не пьет и по бабам не шляется. и в баню с друзьями - раз в году
Карла, у всех бывают выпадения из памяти ! Вот посмотрите ещё раз и убедитесь :) и нас вспомните...
цитату можете проверить по этой ссылке :)
Карла, лучше пересмотрите фильм, вместо того, чтобы писать бессмысленные посты типа 82-го.
64. Я вообще ни к вам обращалась. И не вам мне указывать какие посты я пишу. Я лишь написала о том, что на самом деле его звали Родион. Вы хотите сказать, что его звали не так? Почему тогда спорите?
Просто изначально он представлялся Рудольфом, была мода, якобы, на иностранные имена.
да фильм то вроде не о том кто главнее и кто каго бросил, вроде о главном и вечном - любви..... Гога герой не нашего времени, а вот главная героиня как раз женщина нашего времени....
да вы что??? это самый классный фильм! просто с возрастом цинимза прибавилось, это правда. и жизнь изменилось. счас представить, что директор завада едет в выходные на природу вот так??? счас, увы все больше и больше зависит от денег. а фильм про то, что чудеса бывают. и почему гоша неудачник? он не прав, во многом, но он самодостаточный человек, не жлоб какой-то (все жене оставил), занимается любимым делом. неудачник- это папаша несостоявшийся Рудольф. Вы похожи на людмилу, она б тоже считала что Гоша неудачник - "ну и так, пара инженеров по мелочи"
я недавно пересматрели фильм "иди и смотри"как партизане в конце фильм нашли парня?ну почему же они раньше не успели..самая жуткая картина-горящий сарай с людьми внутри.в детсве от этого фильма я испытала шок.да и теперь тяжело.
9, я бы на Вашем месте не утверждала так одназначно. Моя мать родила меня в 19, училась на вечернем, работала на заводе, как и все. Утром отводила меня в садик. Так что это Вы не правы.
"а сама дура, ей и расхлебывать" Просто Катя гордая очень и ведь успешной стала она благодаря тому,чтобы ему доказать, как он ошибся.
Рудольф поступил слабовато. Либо хотел развлечься без обязательств, либо заарканить выгодную партию - и то и другое нелицеприятно.
Не Меньшов сделал фильм "в духе своего времени", а сценарий этот лежал, никто не хотел экранизировать. А Баталов(Гога) на творческом верече, по каналу Культура лет несколько назад сказал, что не понимает почему так идиализируют его героя, на его взгляд это мужик с проблемным достаточно характером, который просто очень хорошо относится к женщине, которая ему нравится.
Ой ошибок то...Извините, просто у меня уже ночь и я немного не в себя. Пятница, однако...
Хомка, а книга так и называется? И кто автор?
Меня поражает в этом фильме квартира Гоши - почему все такое страшное у него дома оказалось? Ну даже если ремонт - сам-то почему в плаще в доме сидит и бухает? И еще умиляет его фраза" я буду все всегда решать сам на том простом основании,что я мужчина!" Улыбает.Вот интересно - долго он так решал или пока этой Кате не надоело?:)Все-таки у меня не осталось ни капли сомнения кто в том доме хозяин будет.
Вроде бы книга была написана по фильму, а не фильм снят по книге
фильм вышел в 1979 году, а книга кончается 82
Карла, Рудика звали Рудольфом в первой серии, и Родионом - во второй. Вы что, книгу читали, а фильм не смотрели? Как во второй части он представляется Катерине-директору: "Разрешите представиться, Родион Рычков", и потом еще объясняет, что, мол, ну да, такое старинное русское имя. А она его поддевает этим - мол, раньше были заграничные имена в моде, перечисляет имена и в том числе произносит: "Рудольф". Тут-то он и понял, кто перед ним.
65, а чем вам Женя Лукашин не угодил?
""""Книгу прочитайте, многие противоречия уйдет: Катя на самом деле оч. сильная даме, не стесняющаяся в определенный момент для карьеры "пройтись по головам". Ипро Людмилу намного подробнее история, становится понятно (что не видно в фильме), откуда она, простая девченка без образования и с переферии так много понимает в мужской психологии и способах обольщения. Кстати, по книге у Людмилы все хорошо в конце."""" Книга (или сценарий) написана в начале 90-х, когда уже был другой строй в стране, другие нравы. Ну, соответьственно все под нынешнее время и подкорректировали.
Лукашин, полный ***, урод, *** и маменькин сынок, Гошка по сравнению с ним подарок судьбы))..
71, анонимно завидуете моему роскошному имени? )))))))))))
72, ясно. хотя - урод (внешне) - дело вкуса. а "гулять" он не собирался: по бабам он от Гали не бегал и, познакомившись с Надей, собрался с Галей разойтись. маменькин сынок... дааа, есть немного )))
Девочки, а книга тоже называется "Москва слезам не верит"?
Родиона звалибы РодиК!
Хорхелина, 79 - я именно об этом хотела написать, что как, честно говоря, жалок Рудик в своих конъюнктурных "метаниях"...
Хорхелина. Спорить я с вами не собираюсь. Думайте как хотите.
Карла, для вас! _________________________________________ ""- Рачков Родион Петрович.- Родион?- Да, довольно редкое русское имя.- Да, действительно редкое. Раньше были в моде больше иностранные имена: Эдуард, Роберт, Рудольф..."
http://kino-teatr.ru/kino/movie/sov/4017/titr/
Прочитала книгу... Вполне совпадает с фильмом.