Добрый день. Я живу в Германии уже 12 лет. Хочу с детьми (9лет и 4года) в это лето съездить в Краснодарский край на Черное море. Посоветуйте, где лучше всего отдохнуть на российском черноморском побережье? Хотелось бы ощутить всю прелесть российского колорита, дать детям ощутить родной дух.
Может лучше не надо))) Черное море-*** полное. Лучше весной или осенью в Питер приезжайте
Я на наши моря не езжу, живу в Москве, отдыхаю за границей, но по старой памяти... мне нравилась Ялта (правда, это Украина)
Моска-Питер это отдых культурный,музеи,театры,выставки,парки,теплоход(лайнер),смот ровые площадки.А море-это море,совсем другой отдых!!! Если вы хотите свозить деток на море,Есть много городов на черноморском побережье.Анапа та же,чем не детский отдых? Мелко при входе в море,песок,недорогие кафе.Адлер,Сочи,Абхазия...Вчера об этом ветка была)))
может и правда не надо...черное море вообще-то и в болгарии есть, и визу туда теперь не надо. а насчет анапы, конечно, самый хороший курорт, не помните как там пару лет назад самолет грохнулся и все погибли? у меня там дальняя знакомая была, она с сыном перед школой отдохнуть решила, при них даже в газете писали, "они родились и умерли в один день". мальчишке и 7 лет не исполнилось. отдохнули перед школой......
русский дух можете устроить и дома - шашлыки, пиво, затем водка, а потом еще пива
В Анапе была, давно правда. Ужас! Если уж и ехать на советский юг - то в Крым!
Я в 83 отдыхала на Черном море, все было хорошо, мне, как ребенку, понравилось! Вряд ли сейчас стало хуже. Хотелось бы на море, чтобы детки могли с кем-то познакомиться, согласна, Питер-Москва куда интереснее, но не то. А что там плохого? Городские пляжи да, грязные, а в пригородах вроде должно быть получше. И что с сервисом, неужели ничего не изменилось?
5, а причем тут Анапа? Самолет мог упасть и влюбом другом месте.
9 - неа) Только за очень приличные деньги можно снять хороший номер или коттедж. У меня так знакомые извращаются. Тратят столько денег, что можно было бы чуть ли не в Гонолулу отдохнуть.
13 для 10. упасть-то мог, по всему миру падают, но там-то он и стартовал заведомо не в порядке, и как всегда никто не виноват, а это уже чистый совок,
Хотите испортить себе отпуск и что-бы у детей остались "неизгладимые" впечатления? Тогда вперёд к Чёрному морю. Зимой в Керченском проливе нефть разлилась. До этого по всему побережью зеленые вонючие водоросли плавали. И толпы народу на более-менее окультуренных пляжах.
Вот сейчас как раз изучаю Анапское побережье. Говорят, в Джемете народу не много, вроде бы есть хорошие пансионаты. А море действительно такое грязное? Ведь Средиземное тоже считается очень грязным, тем не менее народ там еще как отдыхает. Нормы то наверняка выдержаны, иначе бы все пляжи закрыли?
Для русского духа и колорита, атвор, вы неправильное направление выбрали. Вам нужно ехать в Архангельскую губернию или в Новгородщину, на Псковщину - вот там, да - вся прелесть русского колорита. В Архангельской, например, там такие сказочные дремучие непроходимые леса полные грибов и ягод, обалденная рыбакла, деревянные срубы, стоящие сотни лет. Ну какой русский дух на Краснодарщине???
В бане с русской водкой на охоте!
Я в прощлом году в Сочи отдыхала, мне понравилось. Погода была где-то 27-28 градусов, море 23-24 градуса. Я не любитель сильной жары и меня это вполне устраивает. Поездила на экскурсии, вечером очень хорошо на набережной.
не травмируйте детей
Я "otдыхaлa" в дetсtвe, гдe-to гoду в 1988 в Aнaпe. Бoлee грязнoгo moря с вoдoрoсляmи пo всemу пobeрeжью нe видeлa boльшe нигдe. Нe сoвetoвaлa bы Вam tудa eхatь. Лучсчe уж toгдa в Крыm пoлetetь... ИMХO
Ксtatи, я гoсtилa в прoшлom гoду в Ригe и чaсto eздилa в Юрmaлу. Tam пoлнo русских, moжete пoслушatь "boрoдatыe" шлягeры 20-лetнeй дaвнoсtи и уtoлиtь свoи нoсtaльгичeскиe чувсtвa)))
Автор, правильно вам пишут:( Я сама большая патриотка, но отдыхать на море предпочитаю заграницей. Потому что чистое море (без водорослей, медуз и множества грязи) найти очень сложно, если только Пицунда (Абхазия). Анапа и Крым - замечательные для детей в плане прекрасного песка, но качество моря (и сервиса!!!) ниже среднего. С такими малышами на экскурсии (как вам правильно советуют тот же Питер) - очень утомительно для всех. Поэтому подумайте хорошенько, прежде чем рвануть к нам на отдых:)
1988 год) А была прошлым летом в Анапе,мило.Автор)))
Да ладно вам автора запугивать, мы, пока ребенок маленький был, несколько раз под Анапой отдыхали, как раз в Джемете, ну, нет там таких страшилок, о которых вы пишите, вполне себе детский курорт, главное, выбрать комфортное жилье поближе к морю, так при наличии денег это не проблема. Пляж там песчаный, море мелкое, вот серьезный минус, что можно попасть в период водорослей, тогда вообще купаться невозможно, тогда придется выезжать на галечные пляжи, что с мал. детьми неудобно. А вот Крым-то я бы как раз и не советовала, от него осталось ощущение полной антисанитарии. Кстати, многие русские, живущие на Средиземном море, скучают по Черному, запах детства, елки-палки...
А в 4 года архитектурные красоты Москвы и Питера ребенку по барабану (извините), мал. детям моря хочется и атракционов. Кстати, в Анапе большой детский парк с атракционами в парке еще с советских времен (карусели, конечно, новые, красивая набережная, недавно ее переделали, только не вздумайте в Анапе поселиться, там городской пляж и бухта, вот там действительно купаться грязно, особенно в сезон. А от Джемете вы за 10 мин на маршрутке до Анапы без проблем доберетесь.
Живу в Швейцарии 7 лет, не советую вам на русские моря ездить. 5 дней Москва + 5 дней Питер - вполне культурно и достаточно.
Автор, если не xотите потом открывать ветку типа "почему так в России все дорого при таком низком сервисе", то лучше не рискуйте и езжайте в проверенные места за бугор:)
Автор,это смотря чего вы ожидаете увидить?!Если вы остались"советской девочкой",то рискнуть покупаться на Родине можно)))))
тут же сказали - анапа самый детский курорт, вот я и вспомнила.
Автор, у меня муж 5 лет после универа невыездной был, так что мы с ним все наше побережье и Крым объездили. Ну грязно. Причем везде. Грязные пляжи и ужасное море. Если нам, молодежи, в принципе пох было, где пить и гулять, то с детишками сейчас я бы не рискунула. Да и действительно дорого получается. Ну а если все-таки надумаете, то только в Крым. Хуже наших Туапсе-Адлер-Лазаревское-Сочи ничего еще не видела
16, да вы что. Я когда первый раз Средиземное увидела, чуть не умерла от восторга! Такой неземной прозрачной воды в жизни не видела! Так что даже не сравнивайте
Только на Байкал. Там и рыбки поедите такой, что нигде больше нет (я могла соленого омуля килограммами за день есть), куча ягод и обалденная природа с радушными и гостеприимными жителями. Я сама живу в России, но более "русского" места отыскать нельзя. А моря-окияны-церки-матрешки/балалайки можно отыскать не только в России.
Еще в Карелию можно поехать.