Кто был в Париже? Поделитесь впечатлениями. Что стоит посмотреть? У какой туристической фирмы брать путевки? Какой отель выбрать? Спасибо большое.
едьте
езжайте - есть в русском языке такое слово. А едьте - нет.
Пaриж - скaзкa, oboжaю eгo. Живу в Лoндoнe, bякс... хoчу в Пaриж))
Париж классный! Была зимой на свой день варенья, а летом наверное еще лучше. На башню Эйфелеву обязательно поднимитесь, не пожалейте денег-берите билет на 3-й уровень-незабываемо,весь город как на ладони! Notre-Dame-лучше ничего не видела! Посетите Лувр, я в него как раз не успела, не рассчитала время,потом расскажете))В мето прокатитесь, не пугайтесь, оно грязное и запутанное, зато есть одна линия автоматическая(без машиниста)-тоже интересно. Ну и конечно, Елисейские поля, Сакр Кёр(собор), Дисней-ленд...
Версаль, прогулка на пароме - самые яркие впечатления.
самое главное-косметика настоящая французкая
и обязательно люксембургский сад посетите в Париже, там очень красиво =)) можно сходить на фабрику духов фрагонард. а вот лувр мне не понравился, там очень много народу, как на рынке, для меня было утомительно.
вообще ,я не советовала бы вам турагенства. Поройтесь в интернете,выпишите списком достопремичательности, которые вам интересно будет посмотреть, составте маршрут и вперед. Например, если в Лувре вам нужна будет экскурсия, вам ее предложат в вестибюле и на русском языке. Можно так же взять аудиогид. В Париже все относительно не далеко друг от друга находится, пока будете добираться от одного места к другому, погуляете по улочкам старинным. А экскурсия-это как стадо... еще бесит когда ждать кого-то приходится, пока те накупят сувениров.
Несколько недель назад только оттуда вернулась. Нескольким моим коллегам не понравилось, но я была очень приятно удивлена. Очень яркий, калоритный город со своей незабываемой атмосферой. Вино-супер!Возможно, поедем туда опять в мае. Летом не хочу ехать, не люблю ходить по экскурсиям в жару, и представляю во сколько раз увеличатся везде очереди летом.
Ну чтобы и Париж, и Диснейленд посмотреть нужно наверное не меньше 3-х недель. Мы были во Флориде, США, за 4 дня галопом обскакали Диснейленд, толком не покатавшись на всех аттракционах. Диснейленд страшно дорогой (по крайней мере американский, не думаю что Парижский дешевле), и к тому же кроме диснейленда в Орландо еще море других намного более дешевых и интересных парков. Если у вас тур в Париж на неделю, фигли вытам что посмотрите в Диснейленде:(
А мне не понравилось в этот раз в Париже, это по сути город темнокожих и из-за этого атмосфера там уже другая, не парижская что-ли.
ЛЮБИТ ЛИ КТО-ТО пАРИЖ, КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я?!!! :))) Я была там во все времена года, для меня у этого города нет плохой погоды, нет сезона. Люблю его целиком, со старинной и с современной архзитектурой, со французским префранцузским Латинским кварталом, люблю вместе с арабами и прочими "небелыми" жителями, с трогательными до слез блошиными рынками, китайскими ресторанчиками, булочными, кофейнями т.д. Существет лишь один праздник, которого я старательно избегаю, День взятия Бастилии. В это время стреляют петарды, а я их ужасно боюсь. А еще я люблю французскую кухню...МММ... Это мое вечное искушение. От воспоминания о салате с деревенским хлебом и теплым козьим сыром я могу захлебнуться слюной. Пардон. А как здорово зайти постричься в первую попавшуюся "куафюрню" в Латинском квартале, выйти абсолюной парижанкой, вернуться в Москву и выслушивать охи и ахи о том, как ты классно выгладишь... рим. париж, Нью Йорк. это дело вкуса. Все субъективно. Но лично мое сердце добровольно и целиком отдано столице магического шестиугольника.
Да, это дело вкуса. По мне так лучше съездить в африканскую или азиатскую страну, чем в ТАКОЙ Париж. Все-таки я не сторонник смешания европеской нации с арабами, турками, африканцами и т.д. Кстати, те же арабские страны такого смешания у себя не допускают.
relf
Если честно, то ожидала большего((( Не едьде туда с мыслбю, что Париж-самый романтичный и сказочный город на свете и разочаровываться будет не в чем)) Удачи.
каждому своё. Я от Парижа без ума, живу в Европе и много где была, но в Париж готова возвращаться снова и снова. Только едьте туда в мае или летом. Что посмотреть - вам расскажут в турбюро, там программа стандартная. даже особо не заморачиваясь, просто подойти к Эйфелевой башне и со стороны реки останавливаются двухэтажные автобусы. Покупаете на них билет и ездите по всем достопримечательностям, слушаете в наушниках экскурсию на русском, выходите, где ходите, и потом садитесь на следующих автобус и едете дальше с тем же билетом. вобщем, вариантов много
еще вспомнила, покатайтесь на речном трамвайчике по Сене, желательно вечером, очень красиво, как в сказке. желаю удачи! =)
а-аа и обязательно Дисней Лэнд, там кошмарные очереди...но это того стоит =)))
Не катите бочку на Париж! Он - супер! Лучший город мира (после Рима:)). И не забудьте Дом Инвалидов с могилой Наполеона! В Лувр - не советую, потратите кучу времени и сил, и все лишь для того, чтобы увидеть бликующую за пуленепробиваемым стеклом Джоконду:( Лучше сходите в музей Д Орсэ. В Версаль метнитесь, хотя наш Петергоф покруче будет. Латинский квартал не забудьте! И еще очень колоритный квартал Марэ - это недалеко от мэрии.
18, смешно:) Арабские страны не допускают такого "смешания" (смешения). Европейцы же не едут такими тучами в арабские страны:), как арабьё в Париж:)
Да если бы кто и поехал туда (я имею ввиду в богатые арабские страны) то фиг бы получил вид на жительство или гражданство. Туда можно приехать по рабочей визе, а когда работа закончится, то до свидания.