Гость
Статьи
Какую роль в вашей …
Обсуждение закрыто

Какую роль в вашей жизни играет сотовый телефон?

Телефон для вас - это в первую очередь:
1)просто средство общения,
2)возможность быть не хуже других,
3)незаменимый помощник в бизнесе,
4)часть моего облика, элемент престижа,
5)Телефон для меня - это все! Мне нужно максимум возможностей!
Интересно ваше мнение. Что для вас значит сотовый телефон?

автор
47 ответов
Последний — Перейти
просто Я

Необходимое ср-во связи с родными, близкими, коллегами.

СССР

первый никогда не выключается.номер знают человек 5. со вторым сплю,без телефона не представляб себя,на работе даже в туалет с телефоном должна ходить )) это и связь с внешним миром,будильник,словарь,записник плеер

Anonymous

У меня 2, питерский и московский номер. Я вообще ненавижу, когда он звонит, часто не беру трубку ))) Но что делать, по работе нужен.

Ванильная

О, вот хороший вопрос! Я родилась в те далекие советские времена, когда про сотовый телефон слыхом не слыхивали. Созванивались вечером по городскому (да и не у всех он был!), оставляли записки в двери и передавали информацию через соседей, и ведь жили же прекрасно! А сейчас ведь даже в ближайший магазин без телефона не выскочишь. А если вышел куда-то, а телефон забыл, то начинается натуральная паранойя, что сейчас, вот именно сейчас, тебе скопом названивают очень важные и очень нужные люди, и звонят они с интересными новостями, или с заманчивыми предложениями, или с просьбами о помощи. А если увидел неотвеченный вызов - это ж просто микроинфаркт. И хорошо, если вызов со знакомого номера - всегда можно перезвонить и узнать, чего звонил. А если номер незнакомый - сколько всяких разных догадок, предположений и беспокойств начинают обуревать?! А как тщательно мы теперь вглядываемся в определившийся номер? А раньше-то, когда в каждой семье был красный телефон с наборным диском, хватали трубку и безрассудно кричали "алло", не задумываясь: "кто бы это мог мне звонить с 919"... Короче, авторитетно могу заявить, что я - мобильно-телефонный наркоман, я себя крайне неуютно ощущаю без телефона. Если вдруг батарейка села, например, появляется чувство полной оторванности от мира. Господи, как раньше-то жили?! В общем, технический прогресс - это, конечно, благо, но отчасти и зло:))

Anonymous

Ненавижу мобильник. Воспринимаю его толкь позвонить и принять звонок. Понятия не имею, что у него внутри. Часы мне переводит муж. Для меня главное - крохотный размер, минимальный вес, высокая чувствительность приема. Все! СМС не отправляю, бешусь. Слишком муторно, на это нет времени. Проще позвонить, чем 20 лишних кнопок набирать. К фото отношусь пренебрежительно. Попусту не щелкаю, интереса нет. А нормальные фотографии делаю только высокопрофессиональной техникой. Я из тех кто не любит "комбайны", типа стиралка с СВЧ в одном флаконе. Предпочитаю все по отдельности. По телефону только разговариваю, не более.

Anonymous

Мои коллеги по работе говорят по мобильному по пол рабочего дня (личные разговоры со всеми родственниками, любовниками и подругами). Утомляет нет сил. Вопрос: откуда столько бабок, чтобы болтать по несколько часов в день.

Anonymous

когда то и домашние телефоны не у всех были, ходили к соседям позвонить. и часто звонили люди просили позоните вашу соседку Клаву в 10 квартиры, или Машу с 1 этажа, и бежали звали. в тел автомат ходили звонить за 2 копейки. письма писали друг другу, записки оставляли под дверью, или у соседей. присылали извещение "приходите на почтампт вас такого числа в такое то время вызывает такой то город", шли сидели часами ждали, связь была отвратительная. так и жили и целы были, а теперь без сотового в туалет не ходят, из рук не выпускают. если пол часа телефон молчит уже проверяют а не пропустили ли звонок, а вдруг испортился.

Anonymous

Раньше относилась нормально, спокойно. Но с тех пор, как начала трудиться на одной из моих работ, меня БЕСЯТ все звонки, потому что я знаю, что по-любому это кто-то из "них". По статистике именно "они" звонят мне чаще всего, и непременно, чтобы достать на тему "ты должна то, почему еще не готово это, узнай то, выясни это, сделай так". Теперь ненавижу звук звонков и даже смс-ок. На ночь всегда выклюаю. Вот.

Anonymous

телефон не выключаю...если разрядился- трагедия))смс- замечательная вещь..а также используется, как органайзер, будильник, mp3..))в общем, все, что нужно всегда под рукой))))

Sergey

Нет, не возьму. Это сильно превышает мой месячный доход.

Sergey

я телефон раз в 2-3 года покупаю. Считаю, потратить на это 15-30 тыс можно.

Доктор Зло

Важную роль у меня не выполняют, помимо будильника. Уже неделю не пишу, не звоню. Изредка смс наберу. А все друзья/знакомые наоборот очень много пишут/звонят, в день несколько часов бывает.

Доктор Зло

Два года с одним, хе-хе, патефоном хожу.

Anonymous

Я тоже только звоню и принимаю звонки, бесит набирать СМС, но иногда приходится. Купила себе крутой телефон со всеми наворотами, в итоге пользуюсь только кнопкой вызова :))))

Ingeborge

1-ый вариант - звоню и иногда пишу смс. Еще иногда пользуюсь плеером и радио.

Anonymous

у меня на экране три продольные полосы, наверное результат частых падений:)) менять не хочу, т к кроме мамы мне никто не звонит))) ну будильник еще, атак, не звонит никто вообще, представляете:)

Лиска

Мой муж купил мобилку, чтобы быть не хуже других. Как меня все это достало!!! - я должна его заряжать и периодически искать, в какой куртке он звонит. Мужу сам телефон до фонаря. Но наезжает на меня постоянно - почему забыла зарядить? Да мне он вообще не нужен, когда есть стационарный телефон без проблем со связью и заряжать не нужно.

Anonymous

Мне телефон нужен только чтобы звонить и принимать звонки и смс-ки писать. Ну еще как будильник. Поэтому телефон у меня убитый, старый, половина функций не работает, звонит и ладно. Модели меняю раз в 3-4 года, и то только когда окончательно ломается. МЧ относился к телефонам так же пока я не подарила ему дорогой мобильник с камерой. Теперь снимает им все что по дороге попадается, радуется как ребенок. Мне это не очень понятно, хотя если мне подарят дорогой телефон хз как буду к нему относиться... Может тоже буду прыгать как обезьяна и фотать все подряд.

Anonymous

30, стиральную машинку приплюсуйте у вашему списку!!!

Anonymous

благодаря мобиле я узнала своего любимого а позже вышла за него замуж. т.к. до первого свидания мы 2 мес. переписывались смс по 30 в день

Про Это

на старой работе с ним "спать ложилась", а на новой - "седня опять его дама забыла!!! " Благодать!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

ненавижу телефон. 15 лет с телефоном. Первые 5 лет с ним спала в обнимку, постоянно кому-то звонила, смс-ки постоянно... Сейчас так надоели они мне ( у меня их 2 - один рабочий а один личный) что только и пытаюсь потерять или не слышать. Последнее время рабочий оставляю на работе , раздражают оба телефоа ужасно, даже личный. С радостью выкинула бы и не вспоминала о них.

Плюшевые маки

Средство связи. Когда гулять иду - могу дома оставить, зачем мне еще с кем-то говорить, если я и так с компанией иду гулять? А вот когда пришедшие в гости подружки начинают с кем-то трепаться по мобилке - меня это раздражает: пришли-то ко мне, а треплются с кем-то.

Радистка Fuck

у меня нокиа 3250. Смартфон, то бишь музыкальный. Это мой плеер и стильная вещица. Я его любилю, он у меня уже больше года. Менять не хочу. По звучанию пока ни один телефон не сравнится с ним.

>>Алёна<<

Мне тоже звонят в основном по работе, поэтому звонок мобильного не вызывает радостных чувств. Терпеть не могу звонки по работе (. Только звоню и пользуюсь будильником, СМС очень редко. Телефону два года, новый покупать не собираюсь. Все что мне нужно он мне дает.

тетя Августа

роль излучателя для порчи слуха, мозга, нервов. а также роль будильника

Бабуля

Средство общения и никаких понтов.

Жильберта

в качестве плеера и как средство общения, ну и будильник. Еще аська.

Anonymous

Вaнилйнaя хoрoшo нaписaлa... Прoпущeный звoнoк-oсobeннo из "скрыtoгo "нomeрa"-эto ужe maлeнйкaя tрaгeдия, кto-to звoнил и чto -to жe хoteл, a tы bылa нe дoсtупнoй::)

Дятел

средство общения, будильник. Пока гарнитура не кракнулась ещё и радио слушала. А ещё часы. Часы у меня всегда ломались, в вот сотик уже 2 года держится.

Anonymous

необходимое средство связи, не выключаю никогда

Xanele

1)

Anonymous

средство общения и будильник

противница мт

терпеть не могу сотовые телефоны! у меня ощущение, что меня в любой момент могут "достать". это ужасно.

противница мт

Все очень удивляются, когда узнают что у меня нет мобильника. Думают, что я вредничаю и не хочу давать номер.)

Sergey

1 вариант. Плюс незаменимая вещь в ситуациях, когда нужна помощь, или моя помощь нужна. Обычно юзаю телефон до тех пор, пока не убъется. Потом просто иду в магазин и выбираю понравившийся. Важны: форма, качество экрана, время работы и общее качество изготовления. Больше ничего. Фирма, цена, престиж - начхать. Понравится за 5тыс, возьму его, за 30 - его. Звонить и отправлять смс , а так же работать в качестве будильника умеют все телефоны, а больше я ничем не пользуюсь.

Anonymous

Сергей, да ты крутышка! А за 785000 возьмешь? Ну если понравится?

Anonymous

варианты 1 и 4 мне подходят. люблю аккуратненькие красивые женские телефончеги.

Anonymous

никакую. у меня его нет.

клю

Я только звоню, и стоит мой телефон максимум тыщи 3. А большинство моих знакомых (студенты), как только устраиваются на работу, сразу покупают телефон в кредит, потому что берут самый дорогой. Родители с голоду не дадут ведь помереть. Это по-моему слишком.

Олюня

Для меня мой простенький Сименс А60 - это средство связи с близкими и вещь, необходимая на работе. Иногда я, как корреспондент радиостанции, передаю по мобиле репортажи с места событий в прямой эфир. Сотовик для меня - не игрушка. В нём нет никаких функций, кроме звонков, СМС и будильника. Да мне и не нужно. На все звонки - одна мелодия. а зачем больше? Довольна и менять не собираюсь.

Anonymous

Да вы что, не жили в эпоху телефонных будок, мобильный это счастье свободного общения с любимыми, дети могут обозначить свое местоположение, облегчает жизнь,после памперсов, самое гениальное для меня изобретение

Anonymous

У меня телефон за 50 евро, маленький симпатичный самсунг, раскладушка, с камерой, радио и чем-то еще, простой и недорогой, звоню и отправляю смс, для интернета есть компьютер, я не настолько зависима, чтобы быть всегда онлайн, в телефоне мне главное чтоб звонил и выглядел не допотопно, а радовал мои эстетические чувства. Платить бешеные деньги за телефон морально не готова.

Anonymous

А за тысячу долларов я лучше ноутбук куплю, чтобы не чувствовать себя хуже других)) И главное с ноутбуком гораздо удобнее))

Кактус

Удобная связь - и не более.Мой телефон давно устарел, но то, что мне надо (звонки,СМС-ки, будильник) мне он обеспечивает.А чтоб не разряжался - вовремя подзаряжаю.

Anonymous

ПРОСТО СРЕДСТВО СВЯЗИ, ПОКУПАЮ НОВЫЙ ТОЛЬКО КОГДА ЛОМАЕТСЯ СТРАРЫЙ, БЕРУ МОДЕЛЬ НЕ ДОРОЖЕ 200$. В ФИНАНСАХ ПРОБЛЕМ НЕТ.

Рашель

Для меня сотовый - это средство общения (звонки и смс). Летом, во время велосипедных прогулок, использую радио (оч, удобно). А с тех пор, как купила телефон с хорошей камерой, еще и фотаю изредка (хотя есть профессиональный фотоаппарат), но тут цель другая, делаю фото на телефон не для альбома, а что бы было что по быстрому друзьям показать при встрече)))

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем