Наша кошка первый раз окотилась. Скоро начнем продажу котят. Котята отличные(британцы), с родословной, родители - шоу-класса. Хотелось бы продать их за ту цену, которую они заслуживают. Владелец питомника, у которого я сама покупала себе кошечку, говорит, что сейчас весна и котята не продаются, и вообще у нас опыта нет, но в тоже время за один день нашла покупателя на одного котика и даже взяла за него залог (нас не спросив!), причем с ценой я не согласна(12.000 руб.), и себе она ещё процент возьмет, если продажа состоится, в тоже время своего алиментного котенка с этого же помета она продает за 20.000. Вообщем, может кто-то посоветует что делать в такой ситуации? Действительно ли, весной не продаются котята?
Этими британцами завален весь инет и все газеты. И мне, как покупателю, плевать, какого шоу-класса его родители, если я не собираюсь таскаться по выставкам, (а таких большинство). Моё главное условие, чтобы не ссался по углам и не драл мебель, и такого я себе купила за 500р., правда 3 года назад (перс, окрас колор поинт, у заводчика).А двадцати тысячам рублей я найду лучшее применение,пардон.
Если родители шоу-класс, это еще не значит, что и котята все из помета тоже шоу-класса. Ваша кошка выставлялась, имеет хотя бы кандидата в чемпионы? На стоимость котенка также влияют и крови, которые указаны в родословной. Котенок за 20000 может нести в своей родословной очень редкие привозные крови, поэтому стоит так дорого и как правило подобных котят покупают специалисты для дальнейшего разведения. 12000 - 10\% (это обычная цена за посреднические услуги) очень неплохая цена за британца. данна порода в последнее время сильно растиражирована и если есть желающие купить "на диван" за подобную цену - считайте вам повезло. Если сомневаетесь в чистоплотности директора питомника - попробуйте сами продать через инет и посмотрите, сколько будет желающих купить даже за 12000.
Кстати, залог - это обычная практика и показатель серьезности намерений клиента. Если покупатели по какой-то причине не захотят выкупить котенка - залог НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ и вы его оставляете себе за передержку котенка.
обожаю британцев, такие лапочки
http://cat.ucoz.ru/forum/ посмотрите эту ссылку, может найдете для себя полезную информацию или лучше там тему создайте, а то тут дамочки вам насоветуют, у которых кроме Мурок никого не было.
у меня правда не котята, а щенки) и то в планах) так заводчица вообще предлагает если родятся мальчики - их в ведро, если родятся девочки - всех выкупит, вот думаю) А вообще то что родители шоу еще не значит что котята будут шоу класса)) там все таки еще куражность важна - чтоб животинка сама любила выставки и любила показываться ;-)))
4 не вы, а директор питомника ))))
А однажды, Данка, вышла к покупателю( оне умеет открывать двери), и покупатель, увидев её, назвал какую-то редкую породу и уехал довольный, что так дёшево купил элитного котёнка:)И так наша радость радовала нас своими котятами на протяжении 10 лет, отрабатывала свой хлеб.Потом у неё плод начал гнить, не могла разродиться и ей удалили матку.Сейчас ей 15 лет, прям красавица наша, огромные бездонные изумрудные глаза, необыкновенная окраска( несколькоцветная), большие уши, греческий нос, а умница какая, с полуслова понимает, в туалет только дома ходит все годы. раньше, когда на свидания бегала, прибегала с улицы, чтобы сходить в туалет:) если её не будет, не переживём:(((((
Я вообще нихрена не понимаю всего этого бума, мне главное само животное, а не то, сколько у него наград и т.п., а есть люди которым пальца в рот не клади, дай по выставкам потаскаться. Кстати животные от этого совсем не рады, это стресс только для них. Так что продавайте их так чтобы хотя бы в хорошие руки попали, а то что, мало таких "шоу-класса" по помойкам потом таскается? К сожалению...
а вообще пусть лучше ваша заводчица продает с \%\% себе)) она и покупателей видит (надежность-ненадежность) и ценник за то что они из питомника накрутит ;-))) А разные цены на котят - возможно из за разного качества котят)) алиментный котенок возможно действительно лучший (все таки наметанным глазом выбирали) и стоит своих 20ти). Щенки кстати плохо продаются летом, ну все деньги у людей на другое уходят.
Я тоже могу сказать относительно собак, но принцип тот-же. Во-первых: алиментный котенок наверняка лучший в помете, и не удивительно, что стоит дороже; во-вторых: коты для разведения предпочтительней импортные, поэтому российские котики стоят дешевле кошечек. Если вы в силах продать так-же, как заводчица - пробуйте, но уверяю вас, без помощи здесь очень трудно. По крайней мере, среди самих заводчиков распространнена приктика посредничества и помощи в продажах.
А я своих двух кошечек на улице нашла.
Души в них не чаю.
расскажу, как я избавлялась от своих котят.Сватья принесла мне на 8ое марта котёнка, это надо было видеть- пятнистая, худая,длинноногая и с крысинным хвостом, а уши, как у овчарки, большие и стоячие.Короче, страшнее кошки не видели( мама -сиамская, а папа- из дворовых).И вот это чудо через некоторое время начала приносить котят с регулярностью в два с половиной месяца.У меня началась паника, усыплять не могла, жалко, решила избавляться гуманно. Писала во все мыслимые и не мыслимые газеты объявления о том, что продаю только в хорошие и надёжные руки эксклюзивного котёнка вынужденно, из-за непредвиденных обстоятельств.Приезжали покупатели, мы кошку прятали, чтобы не дай бог, они не видели это страшилище:))), про маму говорили, что её нельзя смотреть, нервировать. Вообщем так происходило где-то 5 лет...