Девочки, помогите пожалуйста советом! У меня следующая ситуация: моя америкэн грин карт заканчивается в мае, но мне обязательно нужно уехать в том же месяце на минимум 6-7 недель. Можно ли получить какой-то документ чтоб потом впустили обратно с просроченной грин картой? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как вы её решили? Спасибо заранее!
автор - Вы ж в Америке, сходите к местному юристу, заплатите денюжку за консультацию.. и будет Вам ответ. Причем точный и ясный. Что да как.
Въезд по просроченной карте невозможен!!! Придется делать выбор. Только не понятно, почему вы раньше этим не озаботились. Вчера что ли узнали, что срок карты истекает? Почему не подали на продление? На гражданство? Такой недальновидности оправдания нет.
У вас какая гринкарта, условная на 2 года, или постоянная на 10 лет? Если условная, и вы уже подали на снятие условности, то вам должны были прислать письмо о продлении вашей гринкарты на год, с которым вы можете спокойно ехать.
Я не буду утверждать точно, но по моему если вы сейчас подадите на обновление гринкарты (форма I-90), то вы можете назначить инфопасс и попросить чтобы вам поставили в паспорт штамп о том, что ваша гринкарта продлевается на год.
Так же возможно вы сможете вернуться обратно если у вас будет Re-Entry Permit (I-131).
подай на гражданство
Вам там медом намазано, что ли :) Вообще я не знала, что гринкарты бывают со сроком действия (увы и ах), советую не нарушать законов, а то потом не въедете :)
постоянная на 10 лет.. :(