Девочки, подскажите пожалуйста,где лучше отдохнуть с малышом. Моему сынишке 2,5 годика.
Если у вас есть опыт, поделитесь...
Волнуюсь очень-как мылыш перенесет перелет, как там с питанием, что с собой просто необходимо взять? и.т.д.
Летите в Турцию, там хорошая детская анимация, детский стол. Хотя в 2,5 года анимация ещё не совсем актуальна :) Перелёт нормально перенесёт - у меня дочь впервые в 1,5 летала - нормально всё было. Это уж лучше чем 2 суток в поезде до Анапы.
Не рекомендуется вывозить ребенка до 3 лет менее чем на месяц
Марина,я была в Египте этой осенью, с ребенком туда не поеду точно. Лететь 4-5 часов,питание-я боюсь там ребенка, чем-нибудь кормить; может это конечно зависит от отеля, но качество питания там ужасное, можно конечно что-нибудь выбрать, НО!!! фрукты, овощи просто грязные, молочных продуктов практически нет, каш тоже,на всю пищу садятся мухи и т.д. Было много отравлений, когда ездили на эскурсии( там в автобус собираются туристы с разных отелей) везде, таже самая ситуация.
Я подумываю на счет Болгарии. Как ваше мнение , может кто-то был там с маленькими детьми?
Автор, а это вы про сколько звезд в Египте написали?И в каком районе?Мне наоборот так все расхваливали там.В турции все острое,много специй. Даже у меня желудок болел,что уж про детей говорить.А в Болгарию сколько лететь по времени?
A mы лetaли в Брaзилию нa Рoждeсtвo с 2.5 лetниm сынишкoй. Пeрeлet в 15 чaсoв пeрeнeс нoрmaльнo. Хotыa oн у нaс oчeнь boльшoй нeпoсeдa. Toжe пeрeживaлa, нo всe OК
Марина-отель 4*+, Хургада.
В Болгарию лететь ок 2 часов, слышала, про курорт Албене, говорят "создан специально для детей", прилетаешь в Варну, от туда 35 км, до Албене. Всякие детские развлечения,песок мелкий, беленький( а в Египте, хоть и говорили, что в Хургаде песок, но он очень грубый и все-таки в основном камушки-очень острые, входить в воду без обуви больно) кухня очень хорошая, в любом отеле есть детский стол, но детишки кушают и со взрослого стола, кухня похожа на нашу.Сезон с мая по октябрь, самые жаркие месяцы июль-август(t28-31),климат комфортный.
Вообще в Египет, надо ехать только из-за красного моря, красивее его говорят, нет,а отели там совсем не соответствуют заявленным звездам...
Езжайте в турцию, в белек. Там классные отели для детей.
Автор, мы летом были с дочкой 3.5 года в Болгарии на Золотых Песках! хороший тихий отель, перелет недолгий, нормальное питание, все свежее, понимают по русски, насчет анимации не знаю, она наверно в 4 * ,мы были в 3*. очень понравилось, жаль что мало дней были там.
а может, кто был с ребенком в Греции? очень хочется туда, но не знаю, куда лучше...по описанию в инете все отели хорошие, хотелось бы отзывы конкретных людей...
Мы были в Болгарии. Правда, сыну на тот момент было 5 лет. Мы были на Золотых Песках. Нам очень понравилось. Питание, на мой взгляд, гораздо лучше, чем в Турции. Хотя детская анимация в Турции гораздо лучше.
Ольха, если вас не затруднит, расскажите подробнее, какой отель, есть куда сходить с ребенком и т д.
Буду признательна!
Галина [93251737], меня , конечно, не затруднит, только моя информация Вас не устроит:-(. Мы жили в гостинице Экселсиор (это 4*), но она далековато от моря. Если через парк идти, то минут 10 где-то. Но у нас ребёнок старше был, поэтому нам нравилось. На берегу моря были атракционы, мы ещё ездили в Дельфинарий, гуляли по Варне. Я бы сказала так: ребёнку , наверно, лучше в Турции ( в смысле развлечений). Но с другой точки зрения Болгария лучше (очень вкусная еда, ненавязчивый сервис, и климат более мягкий, что не мало важно для ребёнка). У меня коллега едет на месяц на курорт "Св. Константин и Елена. Младшей дочке 2 годика. Они вообще каждый год отдыхают в Болгарии (хотя бывали и в Турции, и в Италии, и в Греции).
А мы этим летом решили поехать на месяц в Евпаторию. На Болгарию в этом году денег нет, а в Турцию не хочу.
Всем вам по доброму завидую. Тоже собирались лететь всей семьей (дочь 1 г 7 мес) в Турцию, а теперь я опять в положении и никакой Турции. Самое обидное что декретный отпуск - это же шанс отдохнуть, а меня в прошлый раз врач не пустил. Никак не аргументировал, паталогий - никаких, нельзя и все, мол опасно (меньше суток на поезде). Я просто сбежала на две недели без разрешения, а потом как злостная нарушительница писала объяснительную и брала всю ответственность на себя. Прям концлагерь какой-то. Сейчас даже боюсь заикаться про отпуск.
вопрос-ответ.НИКУДА. Такого маленького до 5 лет не нужно вывозить из своей климатической зоны
Автор, у меня такой же вопрос, хотела тему создавать. Давайте вместе разбираться.Я выбираю из:Анапа(на самолете-дороговато, на поезде-отпадает),Египет,Турция. Пока все знакомые советуют Египет.
Еще я думаю надо выбирать отель в крупном городе, где есть супермаркеты типа Рамстор(в Турции Мигрос),где можно найти все необходимое для ребенка.
Еще песчанный берег, первую береговую линию(на большие расстояния малявке ходить трудновато). Про питание надо судить конкретно по ребенку, что привык кушать. В прошлом году я была в Турции,все супер,но с ребенком туда не поеду,т.к. реально его будет там нечем кормить.Такое она не ест. На всяк. случай возьму с собой детские каши молочные в пакетах,кипятильник и буду разводить в воде из бутылок.
12, ну напишите пожайлуста какие???? Там их много хотелось бы чтобы аквапарк был, питание, большая территория, много зелени!!
Чего вы мучаетесь то! Если понимаете по-английски идите на www.tripadvisor.com и читайте отзывы обо всех отелях.
14, gjxbnfqnt junpsds nen http://www.tophotel.ru/main/hotels/?name=&CO=83&Re=16&flette r=
большой аквапарк есть точно в али бее.
В Али Бей крутой аквапарк,только маленьким детям он не подходит.
Если хотите,напишите мне о том,какой отдых вы хотели бы? планируемый бюдже и т.д. подробнее. у меня большой опыт путешествий с ребенком