Кто в курсе про квартиры в Испании, расскажите - где самые дешевые квартиры, где легче всего сдать. какие условия ипотеки для иностранцев? сколько прибыль собственника от сдачи в аренду? какой процент нужно заплатить УК? Хочу купить там;)
были б у меня такие бабки,сидела б я тут по форумам ага
У меня муж уже полгода считает и связывался с фирмами. Но так и не решился. Он хотел купить на севере, поближе к границе с Францией. есть очень интересные варианты, сразу узнавали по поводу сдачи этой квартиры в аренду на год или на время. Ну вот пожалуйста, один из недавних вариантов. Квартира-апартаменты 70 метров в кондоминимуме рядом с морем, недалеко от Барселоны, внизу гараж и бассейн, принадлежащий этому дому. Дом сам квартир на двадцать.. стоит 220000 евро. Далее про сдачу, сдать на год получается 700 евро в месяц.Можно на лето сдавать понедельно для отдыхающих, там уже до 700 в неделю. Но, страховки никакой нет.. и если эту квартиру вам разгромит английская молодежь на отдыхе, весь ремонт за ваш счет. Плюс коммуналка за ваш счет. Вообщем прибыль не такая уже и большая, если вы положите под хороший депозит эти деньги в банке, получите не меньше. Потом, если вам вдруг понадобятся деньги, вы их из банка возьмете в любой момент, а эту квартиру вы сразу не продадите и деньги не получите.. предложений масса.Вообщем все нужно очень хорошо взвесить, мы пока так и не рискнули.Хотя если вы покупаете недвижимость там, у вас сразу мультивиза сроком на девяносто дней и потом еще сразу такая же.Гражданства конечно не дадут.
В Испании квартиры дорогие,в Италии намного дешевле.
Так вам, иностранцу, ипотеку и дали!
4, думаете не дадут?)))))))
СССР - так там дешевле,чем у нс:)))
не на много там дешевле кстати. вот в германии, да, метр стоит 2 тыс,,,
Хина Члек, а сколько стоят квартиры в Киеве?
Кошечка,мне так тоже кажется,что дороже.Я про 3ех-комнатные говорю (ну и больше,ест., у нас до миллиона и за миллион переваливают).Смотрю в интернете,в газетах, в реале нет смысла,потому как слишком дорого.Разного уровня,если райoн хороший,то на уровень не смотрят,прям с ума все посxодили,это после революции понелось,до того времени были цены как в России.В Украине реальные работа и деньги только в Киеве,может, с этим связано.Короче,моя подруга живет в провинции, так даже там приличную квартиру купить (новострой без отделки,голые стены ) стоит приблизительно 100 у.е.(и выше),а зарплаты 200-300 дол.В Киеве зарплаты,конечно,другие,но цены....Европейцы ужасаются(мой муж немец,так мы за 300 тысяч приличный дом плюс землю можем позволить)
Хина Члек, а вы про трехкомнатные говорили! Я уж подумала, что про однушки))))))) У нас трешки тоже примерно так. Ну и конечно однушки есть и по дороже 300, но это уже совсем другой уровень квартир. Цены, конечно, ужас какие высокие. В Подмосковье тоже цены растут как на дрожжях! И в Сочи тоже уже приблизились к Московским.
А нам дали кредит 50\% от стоимости апарт. Причем док-ты для банка мы предоставили не все. Квартирой очень довольны - и визу мульти сейчас будем получать. До этого давали только на месяц - не было одной бумажки (Нота симпле), а в конс-ве с этим строго. Но квартиру стоит покупать, если можете уезжать надолго (на лето, например). Мы купили на Коста-Бланке, 150 м. от моря.
Хина Члек, да я про это тоже читала. Но их выселяли и давали новые квартиры. У нас тут многие люди так и ждут, что их дома снесут, чтобы перехать из хрущевки в новостройку, да еще и в квартиру больше метров на 15-20.
ан.17 - сколько Вы заплатили?(нескромный вопрос,но в интернете можно) Мы с Кошечкой хоть сориентируемся..Опишите нам ,пожалуйста,квартиру,все ведь анонимно:))
Вроде Коста-Бланка не самое захудалое место:),там,наверно,и сдавать выгодно????
Хина Члек, мне вот тоже стало интересно)))) Сама хотела спросить, но вы меня опередили)))
Квартира стоила 200 т.евро (уже с налогами), две спальни, 2 с.узла. кухня крохотная (но это в Испании часто встречается), гостинная большая - метров 26. Балкон тоже небольшой, но столик и 3 стула поместились. Зато есть вид на море. Дом новый, кстати квартиры продались быстро - и покупали сами испанца из Мадрида и север. Коста-бланка большая, южная мне не нравится (район Торевьехи), а у нас очень красиво, горы (район Бенидорма). Кстати, прежде чем покупать мы сначала снимали летом апарт-ы, поняли, что нам очень нравится. До этого снимали и в Черногории, и в Хорватии - не очень нравилось, а вот тут, поняли - наше место.
А сдавать я не хочу, мы покупали для себя, чтобы родители и родственники отдыхали.
ан.17 ,забыла сказать - спасибо большое!!!! За консультацию:))
а я о чем - морепродукты все свежие и дешевле , бензин дешевле,чем в Германии(я щас в Германии живу), в остальном что сказать - кофе выпить и т.д. в кафешках можно намного дешевле и вкуснее,чем в Германии, ну и дешевые супермаркеты наверняка у вас тоже есть (типа Лидл),при желании можно жить:)):)
http://www.fotocasa.es/
Условия ипотеки сейчас не самые лучшие. Нужно много справок и много денег для первого взноса. Если купите на побережье сдавать сможете только с мая по октябрь. Но вот цены сейчас на недвижимость слегка упали. На вторичке можно дешево купить, строители тоже стали сговорчивее. Я Вам могу сказать ,сколько Вы сэкономите,сдав свою двушку в Москве и проживая в Испании. Если все по уму хватит и на ипотеку и на жизнь да еще останется на авиабилет (дешевый ,типа кликэйр)
Вся загвоздка в том,что проживать сможете только 180 днй в году по мультивизе. И работать нелегально (если будет такая потребность)
30 - Да, причем проживать не подряд 180 дней в году, а в каждом полугодии по 90 дней, т.е. нельзя приехать пожить с мая по октябрь непрерывно.
у нас
Ну если сравнивать с нашим Киевом,так вообще рай:) я,правда,только на Майoрке узнавала цены,но там же они самые дорогие по всей Испании, а сестра живет рядом с Валенсией,говорит, на порядок дешевле, вот я и сравнила...Конечно,в Киеве/Москве/Петербурге купишь квартиру в блочном доме ,а на Майoрке за ту же цену (то,что я видела) - в новеньком комплексе с прекрасным садом и огромным бассейном, вот и думаешь - разница,однако...
Кошечка, 300 тысяч и выше:(
А это какого уровня квартиры? Получается у вас дороже, чем здесь в Москве.
Девочки в Испани сейчас ипотечный кризис. Цены на жильё довольно-таки высокие + банки подняли свою ставку. Если нет вида на жительства, банк не даст кредит в 99 \% случаев. Если приехать с деньгами и купить квартиру - то пожалуста. Но, цены будут падать. Я бы посоветовала покупать лет так через 5. Уже наблюдается падение цен. Саме дешевое жильё на юге Испании подальше от моря. Самое дорогое - Север Испании (провинция Каталуния)
я читала про Сочи и про то,как людей выселяют из домов,чтобы построить на этой земле спортивные комлексы или отели.Земля резко подорожала.Ужас,народу эта олимпиада дорого обойдется.
Вид на море ,небось ,стоил четверти стоимости? Короче,по нашим меркам это трешка.И вполне приличная, с 26 -метровой жилой комнатой.насчет кухни знаю,мы тоже снимали на Майoрке такую квартиру за 100 евро в день,правда,у нас была что называется "первая линия" и балкон большой(рядом с кухней была такая комната для машинки стиральной и тд,малюсенькая,но для женщины самое оно) .Ну и как тогда понимать наши цены (русские,украинские),когда жилье стоит так же,а зарплаты и цены на продукты отличаются?
23 - Не за что, а продукты в Испании стоят так-же, а качество небо и земля (по сравнению с Москвой). А какое было мое удивление, когда я покупала свежую дорадо к ужину и продавщица сама мне предложила ее почистить. Я тут в "7 Континенте" попросила рыбку почистить, на меня посмотрели, как на чокнутую.
Киньте хотя бы адресок крупного риэлторского агентства в Испании...
Cовершенно верно. Забыла про это написать. Поэтому пребывая эти три месяца в полугодии,их надо использовать продуктивно в зависимости от ситуации. Посещать языковые курсы (раз в десять дешевле московских) Лечить зубы и протезироваться(у меня вышло в два раза дешевле) Кушать свежайшие фрукты ,овощи и ягоды с рынка .А главное присматриваться к способу полученя резиденции(если есть такое желание) Способов этих не так много и все они крайне непростые . Реальный способ на сегодняшний день -это резиденция без права занятия рабочих мест и фиктивный брак. Но с браком сейчас стало строго,без языка точно не выйдет(проводят очные ставки)
Если же Ваша цель заработать на аренде ,присматривайте лучше офисные здания в крупных городах(не куротных) на стадии строительства .