Первый раз в доме нет животного? Как-то непривычно, вот и решила снова завести. Полазила по интернету и поняла, что хочу взять годовалую кошку из приюта. Но одно меня смущает... Совсем котенком она …
бедные животные. У меня две собаки, обе взяты взрослыми из приюта. Не могу сказать ни одного плохого слова о них, очень добрые, ласковые, ко мне привязаны просто ненормально. Постоянно за мной ходят, когда я прихожу домой. Я думаю, что они понимают, что я их спасла от смерти. Кот взят с улицы, тоже никаких проблем. Никогда ни царапал, ни кусал.
13. Да, бедные животные...
Брали собачку из приюта, забитую всю, 2 дня дома в углу пряталась, всех боялась. Теперь тоже трусливенькая, на улице. Откормилась, шерсть блЯстит вся. И кошку подобрали, теперь вместе живут, иногда скандалят, но чаще мирно играют.
Мой свекр взял щенка из приюта. Ездили выбирать всей семьей. На меня приют произвел сильное впечатление. На тебя смотрят десятки кошачьих и щенячьих глаз, а помочь ты можешь кому-то одному. Я не знаю, как в россии, но в том приюте у каждого животного свой *срок*, если его никто за этот срок не заберет, животное усыпляют. Я плакала, когда уходила, но щен, которого взяли добрейший, вы не представляете. Обязательно берите из приюта кошечку
Наверное, хотя бы на несколько дней надо будет взять отпуск, чтобы не оставлять в первые дни кошку одну и помочь ей привыкнуть и к дому и к себе.
14 "Я скоро уезжаю в Штутгарт навсегда ,и кот тоже поедет со мной." фуфф, я уже читая, пугалась, что напишите "кота придется здесь оставить". :))))
24, попробуйте ее кормить с рук, думаю, она быстрее войдет к Вам в доверие
Да, и очень умная кошечка оказалась!
30, не переживайте, об этом я уже давно думаю. Для меня взять что животное что ребенка очень серьезно, ведь я буду в ответе за жизнь маленького существа. Ох меня даже переклинило, я прям не знаю Я всегда рассматривала присутствие в моей семье приемного ребенка, но всему свое время (я даже сформулировать из-за эмоций не могу по-другому). Кошка и ребенок не взаимозаменяемы, и сравнивать их нельзя.
Те, кто взял бедных животных из приюта или подобрал бездомных и искалеченных, запуганных, КАКИЕ ЖЕ ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ! Спасибо вам за ваши труды, терпение. а его очень надо много, чтоб выходить искалеченное животное. дай вам Бог здоровья!
Лакоста, мне приходилось общаться с такими мучителями лично. Один из них здоровенный дядька, он также бил свою маленькую хрупкую жену и ребенка, но на тех, кто мог дать сдачу, не лез. Ему просто нравилось видеть страх в глазах, распоряжаться чьей-то жизнью и он ощущал себя почти что Богом. Я однажды подняла руку на свою кошку: расстройство желудка у нее было, она не успела даже слезть с нового бежевого дивана, а я еще устала дико, вот и шлепнула ее. Но когда я увидела, как она вжалась в диван, как глазки намокли, сама разрыдалась и поклялась себе никогда больше так не делать. Это произвело на меня сильное впечатление. Поэтому мне тоже не понять таких людей-живодеров.
41, это ужасно. Понятно, что это боьные люди. не знаю откуда такая их жестокость. из детсва ли, или еще откуда. Но ясно одно: они как правило трусы все, у них ниче нету в жизни другого, они не реализованы. в общем не знаю, я не психолог и отношения их к животным не понимаю. Слава Богу, что я не такая, и не все такие. Я тоже на кошку руку поднимала и на собаку свою, тоже в порыве так сказть гнева, но не до такой степени. И также потом себя жутко корила и ненавидела. несколько раз сталкивалась с этой жестокостью к животным, 2 раза была свидетельницей ну просто вопиющей жестокости. не хочу и не могу даже это описывать. до сих пор ненавижу себя за то, что струсила и не отомстила за животных, щас бы наверно в драку бы полезла, хотя и досталось бы мне самой.
44, я проголосовала. и еще анонимно за друга. ну просто его данные укзала правда с одного и того же компа. ужас! вот ур о ды! на как так можно! поистине людская жестокость не знает границ. я даже не читала все. просто проголосовала сразу. мне плохо. и страшно когда что-то подобное читаю. наша планета точно долго не протянет. все к этому идет. людям по х становится на все.
И еще набили бы морду автору этих зверств!
Меня в свое время шокировал рассказ Cela Como perro por carnestolendas... Ну и гады!
Не волнуйтесь:эти садисты свое получат -кто раньше, кто позже.Закон бумеранга еще никто не отменял...
Ада, и еще (блин ну надо же как вы описали. прям как-бдуто мои мысли прочитали): тоже как и вы как представлю что сейчас кто-то страдает из животных , а я например ем, или лежу в теплой кровати, то реально не хочется жить, охватывает такое отчаяние, ппц, неописуемо. тоже подозреваю, что я это... того в вобщем . но знаете, лучше быть такой, чем жестокой. я рада что я люблю и сострадаю. вот.
Дополняю к фильму "Андрей Рублев", там еще корову заживо сожгли, но есть все-таки справедливость, Тарковский сполна заплатил за это.
Лакоста, п.58 - это не грех, а нормальная реакция человека.Дело в том. что поступающие так - не люди.У них дугое имя:нелюди.Не манкурты (манкурт - человек, лишенный памяти), а сознательные, наслаждающиеся чужими страданиями нелюди.(Кто не помнит - ударение на первом слоге.Единственное число - "нелюдь).
62, очень не люблю это вспоминать, мне тогда было 8 лет, я гуляла с подругой мамы и ее огромной псиной. Проходя мимо одного дома услышали дикие крики кошки из подвала и голоса. Когда в подвал забежали, увидели как кошке небольшим топориком отрубают лапу, последнюю. И это делали мальчики 8 и 9 лет (потом уже выяснилось). Видно в шоке от увиденного, подруга мамы спустила собаку. Дети пострадали не сильно совсем, а из 5 котят жив остался один (его просто бросили в ведро с водой и он немного захлебнулся), его то мы и взяли. Дети потом сами рассказывали, как они мучали животных. Фу... до сих пор забыть немогу.
Мне кажется, зря я написала пост 68, кто-нибудь растроится. Кстати, кошечку, которую я хотела взять, забрали другие. Я немного опаздала ,но хорошо, что теперь у нее есть хозяева и надеюсь, очень хорошие. Но я буду посещать приюты и все равно кого-нибудь заберу домой.
Я его читать не стала.
68, Элал, вы правы, этот пост я начала читать но не дочитала. не могу.... просто не могу. ну откуда, откуда столько жестокости в людях???? где она берет свое начало? где корни?????? очень плохо и печально
Зверики они как дети, если над ними издеваются, они становятся агрессивными.Со временем лаской, добром и заботой это можно вылечить.Самые умные и преданные кошки у меня были уличные, спасенные от голода и мороза.А приюту для животных в своем районе я помогаю, деньги посылаю на счет каждый месяц.