Я хочу съездить в отпуск на неделю в Питер. Подскажите сколько будет стоить? Куда лучше обратиться в турагенство или ехать самой? В какую гостиницу? Что посмотреть? Поехать хочу с молодым человеком. Гостиница, чтобы без клопов, но и не дорого, и ближе к достопримечательностям.
Конечно самой, зачем переплачивать фирмам ? Покупаете билет на самолет или поезд, я бы на Вашем месте сняла квартиру, в интернете много предложений, в центре Питера, про достопримечательности тоже всю инфу найдете в интернете. Обязательно посетите ЭРМИТАЖ !
попробуйте через Капитал Тур,там есть предложения на любой вкус...Мы ездили-все супер.
Едте естественно сами, я даже не понимаю за что агенствам платить.Лучше снять квартиру или комнату.Если хотите экскурсии за город, Петергоф, Царское село, Павловск и тд., то у Гостинного двора есть кассы, там можете купить билет на любую экскурсию(автобусную).Есть обзорные просто по городу, есть по ночному городу и соответственно по пригородам.Прокатитесь по каналам и Неве(От канала Грибоедова, от Петропавловской крепости например), сходите в Петропавловскую крепость, в Эрмитаж.Кстати до Петергофа можно доехать по воде на ракете, очень здорово. Поднемитесь на Искиевский собор, посмотрите на вид сверху, там даже ночью можно, только чуть дороже.
А если на 4 дня я собираюсь, зачем мне квартиру снимать, лучше же уж в гостиннице поселиться. Скажите пожалуйста, какая есть не очень дорогая гостинница, т.к. я студента...с деньгами туго. Вот поближе к Набережной.
Белые ночи в июне, обычно выпускные проходят в 20-х числах - белые ночи уже вовсю..
когда заканчиваются - как ни смешно, сказать не могу - каждый раз просто ловлю себя на мысли "Ой, а белые ночи уже закончились" ..
была в Питере прошлым летом неделю. Ездила через тур агентство, путевка стоила 6 тыс на 1 чел (проживание в гостинице Нева ,10 мин до Невского, завтрак (шведский стол) и экскурсии. Если поеду еще , скорее всего сниму квартиру. В тур агенстве лишние экскурсии, а то что действительно интересно пришлось доплачивать. Я в восторге была от Петергофа, Екитерининского дворца, Исакиевкий собор, Спас на крови, Дом Юсуповых на Мойке. Остальное все , в т.ч. и эрмитаж особо не пленили. Клуб ночной понравился "Папанин" на Московской
Неплохая гостиница - Регига, частная, полтора года назад номер на двоих стоил в порядке ста долларов. Гостиница очень небольшая, всего 2 этажа. Подземный гараж, если на машине соберетесь. На кухне совершенно очаровательная женщина, готовит тут же при тебе - хочешь котлеты по-киевски, хочешь отбивные, а хочешь яйцо в смятку. Никаких полуфабрикатов!!!
Ошиблась в написании названии гостиницы - Регина!!!
А ну еще конечно развод мостов посмотрите, только расчитывайте время чтоб домой попасть не в 6 утра. В 3.00 сводят Дворцовый мост и Биржевой на 20 минут, есть возможность попасть на свою сторону. Ехать лучше в Белые ночи ну или когда уже все расцвело. Но осенью в Питере особенно красиво, ни где такой невидела.
Девочки, мы летом тоже хотим съездить в Питер. В какой период там белые ночи? Сколько стоит сутки в недорогой гостинице? 6 лет назад была там в гостинице Морская или Приморская (уже не помню) на Васильевском полуострове. Очень понравилось! Но тогда мы ездили от школы через тур агенство. Как узнать,какие там сейчас цены?
Ездили месяц назад на неделю. Жили в гостинице Москва. Гостиница ну очень хорошая, прямо на Невском. До сих пор вспоминаю вкуснющие завтраки...Кстати, через агентство было дешевле ехать (то есть когда берешь тур с экскурсиями, поскольку у турфимы с этой гостиницей какой-то договор...Очень не понравились гостиницы Выборгская и Россия. Тур обошелся в 16000 на двоих без ж/д билетов. Все экскурсии были включены и ничего мы не доплачивали ни за одну экскурсию. Все очень понравилось!!!!
Светка квартиру снимают по суткам, часто получается выгоднее. У меня друзья ездили, так их было 8 человек. Они сняли 2 комнатную квартиру на Лиговском, прямо рядом с вокзалом. Получилось по три копейки на каждого, а гостиница обошлась бы в 2 раза дороже.
Вмктория Белые ночи ночинаются каждый раз по разному, примерно в конце июня.
И как долго они длятся? :)
Всем спасибо. Что посмотреть я уже поняла. Воспользуюсь вашими советами. А снять квартиру посуточно как можно? Просто неохото на мошенников нарваться.