Интересует Крымский полуостров. Захотелось съездить, но не пролежать на берегу несколько недель, а побывать в разных местах, попутешествовать в общем. Расскажите, если у вас есть такой опыт - с кем вы ездили/ ходили, на чем, как долго были, где побывали, как впечатления? Стоило ли оно того? Хотите ли еще? Что посоветуете? Может, какие-то ресурсы тематические подскажите.
я ездила...там красиво) но мы много ходили пешком, там много гор и это тяжеловато при 40градусной жаре карабкаться в гору несколько часов
Это было просто ужасно! Сервис уж больно ненавязчив...
Автор, я прожила в Крыму 10 лет. Конечно, лучше всего ехать в Ялту. Там вы можете посетить Ливадийский дворец, в котором жил наш последний царь Николай II, Воронцовский дворец, Массандровский дворец, где делают лучшие Крымские вина (для туристов обычно проводят дегустацию). Можно сходить в Никитский ботанический сад (много километров растений со всего света - очень красиво). Если есть ребенок, то посетите Поляну сказок. Набережная конечно, очень красивая. Очень интересно съездить на экскурсию в Мраморные пещеры. Потом выберите день и съездите в Бахчисарай. Там посетите Ханский дворец (это где известный Фонтан слез) и сходите на Чуфут-кале, там древний город находится (это по горам надо лазить, поэтому лучше в кроссовках). Потом можете съездить в Севастополь (все находиться близко, ехать максимум 2 часа): там посмотрите на Черноморский флот, Аквариум, Дильфинарий. А вообще-то в Крыму много интересных мест, там прямо в Ялте на Набережной предлагают экскурсионные программы. Жилье лучше снимите в частном секторе, но не нарвитесь на мошенников.
В Крыму больше всего мне понравились не достопримечательности. Был 4 раза за 2 года, объездил ВСЁ! Кроме Бахчисарая.
В Крыму ИМХО хороша природа.
Я бы советовал СОВЕРШИТЬ ПЕШИЙ ПОХОД.
От Судака 30 минут - село "Солнечное" кажется. Там винодельня. Туда - ловите моашину, заезжаете, и - по побережью - обратно в Судак. По пути вы заберетесь на Карул-Аба (гора, по тем меркам - довольно высокая, ок. 350 м);
Пройдете черезх самый большую в мире реликтовую можжевеловую рощу (там есть деревья по 300-400 лет!!!);
Грот Шаляпина,
Голицынскую тропу
Придете в Новосветскую бухту (зайдите на завод, купите насброженого шампанского - после того, как вы его охладите - это АМБРОЗИЯ!).
Следующей бухтой будет Судак.
Красота неописуемая! И ЗДОРОВЬЕ!
Удачи!
Девушка... а вам подходит Ялта??? правда я давно там была..но там есть много интересного... Поликуровское кладбище, Армянская церковь - я когда была с родителями в детстве - мы столько обошли....можно успеть в Алупку, Алушту... там очеть много мест интересных, где хвойные деревья кипарисы...ну у меня немного наверное осталось в памяти. Но помню что днем можно и загорать. а вот вечером гулять...и изучать...а можно просто разделить время. что когда вы будете делать.
я, я, я!!! я ходила в поход по крыму. это было потрясающе!! ехать надо в мае, тогда не жарко карабкаться в горы. я ездила через фирму. некий Марат (у него есть свой сайт в интернете). он нас встретил на вокзале, спали мы всегда в гостинице, а днем пешком ходили смотреть пещерные города и прочие красоты. это было незабываемо. у марата, насколько мне известно, сейчас есть много разных программ, всякие пешие походы, вело-походы, или на автобусе + пешком (как у меня было). он может индивидуально все организовать, чтобы вы посмотрели именно то, что хотите. чем больше человек поедет, тем дешевле будет. если хотите, могу поискать вам его сайт, пишите мне на электронку (под ником)
5: А можно координаты Марата?
спасибо всем за мнения!) надеюсь еще кто-нибудь напишет. Джулиана, вам, возможно, в ближайшее время напишу.
Целиком поддерживаю 7 пост-Судак и Новый Свет пешком-рулит!