Давайти посмеемся, У кого какая в детстве была кликуха?
Белая, из-за фамилии
Гринпис - потому,что всех бездомных животных,знакомым и учетелям домой таскала,раздавала.
Пончик. Понятно почему?
Мать Тереза ... тоже понятно почему
короткая, коротюсенька, коротун - это все от моей фамилии))))
У меня никогда не было, люди меня окружали нормальные, а не ***, которое и любит все называть по своему, а не по человечески.
А я много школ поменяла, а так как фамилия сложная, то в каждой очередной школе я её диктовала по слогам. Так и прозвали. По фамилии.... Медленно и по слогам ))))))
у меня кликух небыло особо. некоторые от фамилии называли "кучка алмазов". подруга называла "кнопа", не знаю почему...говорила, что идет.
боже мой, из 23 целых три "клички" мои. я - еще одна МАТЬ ТЕРЕЗА и ГРИНПИС в одном флаконе (гринпис и сейчас)) и ЗАТЫЧКА тоже я, но не вичка (а почему она была затычка?), а в каждой бочке затычка, это от того, что я вечно за обиженных заступалась и лезла, если по-моему мнению что-то было не справедливо. и еще была одна кличка, ее не скажу, а то еще узнают одноклассники)
ой, блин, и меня зовут рыжая/рыжик (после школы стала так краситься) и рыжая-бестыжая тоже постоянно!))
Лиса - от фамилии и от крашеной рыжей челки, в школе прозвали.
Люльсон
В детском саду дразнили Полина-Чипполина.
В школе училась страшно лопоухая девочка, которую все звали Чебурашка. В девятом классе она заделалась в панка и купила себе балахон с Куртом Кобэйном. И все стали звать ее Чебуратором.
У меня кликухи не было никогда, может потому, что имя редкое. Вера. Я всегда одна была с таким именем, и в саду, и во дворе, и в школе. Ни с кем не перепутаешь.
коробочка....Потому как люблю все сортировать, упорядочивать, складывать нужное и ненужное в коробочки....
А меня голубка, потому что фамилия Голубева))
Жучка, производное от фамилии.
а меня ягодка=) т.к. Алинка-малинка))
Стрекоза
подругу звали Вика.вот все и называли-вичка-затычка.С тех пор имя вика-не перевариваю.......
В детстве никаких кличек не было, а вот в студенческие годы за глаза меня называли Терминатор.
Мойва в юности, а сейчас Карлуха.
7, меня тоже так дразнили
Майка - согласно имени.
Терминатор - те фамилия не Терменёва ??? Мы тоже одну так за глаза называли.
to 18. Нет, у меня другая фамилия, никак не созвучная со словом "терминатор". Называли меня так из-за моего характера :))
Пельмень...не скажу, что кликуха, но было дело, назвали)))
Ирка-дырка
У меня все клички с цветом волос связаны )) В школьные годы была рыженькая, так что стандартно - "рыжая-бестыжая", или "дитя солнца". А сейчас жгучая брюнетка, муж подруги назвал однажды "черныш" - так и прицепилось ко мне это собачье прозвище ))
Подруга бутоном раньше называла...иногда батоном)))