Во-первый,хотелось быузнать какие справки нужны.Во-вторых,какой купальник лучше одеть (закрытый или все таки можно открытый).
Справки никакие не нужны, купальник лучше раздельный
1. чем лучше?
Купальник пофигу (главное чтобы не был велик - мне сегодня пришлось плавки руками придерживать). Насчет справки позвоните в бассейн. Некоторые требуют только дерматолога, другие - только два мазка из попы, третьи вообще ничего.
раздельный купальник в бассейне - дурной вкус... Пляж это одно, а бассейн совсем другое. И еще - нормально плавать удобнее в закрытом купальнике, более того - в спортивном.. А если вы из породы "стоячих" тогда по барабану, но к чему тогда бассейн... Справки дают в медицинском центре при бассейне.
Я беру с собой: совместный купальник, шапочку, очки, полотенце для тела, полотенце (маленькое,что бы ногами встать на пол на него, а то в мокрых тапках одеваться как то неудобно, затем тапочки, фен, ну можно ещё какие то моющие средства - я просто ополаскиваюсь потому как дома моюсь каждый день.
и не забывайте тщательно мыться с мылом и мочалкой ПЕРЕД бассеном! а то заходят такие фифы в душ уже в купальниках, намочатся и почапали в бассейн. Правила одни для всех!
Спасбо девушки!
11 анонимус, а еще в бассейн ходят в том что есть - такая мысль в голову не приходила? Если у меня купальник сплошной но пляжный - из тонкой ткани, то я прям щас рвану покупать профессиональный спортивный, чтобы блин ничьи эстетические чЮвства в бассейне не оскорбить.
Ну-ну!Цепляйте всякую заразу!У меня братец тренер,по вечерам,после сеансов,водит а бассейн ***,дрызгаются там,а как-то обблевались,извините,прямо в бассейн.А с утра детские группы...И справки всяким сифилитикам за 150 руб дают.Просто ***!НЕ ХОДИТЕ ВЫ НИ В КАКИЕ БАССЕЙНЫ!!!!
Клепка , а вам не приходило в глолову, что из двух зол выбирают лучшую? Вот у вас есть джинсы и простое платье, а вечернего наряда не имеется, в чем вы пойдете в классический театр на премьеру? К тому же, спортивные купальники стоят недорого, в любом спотривном магазине можно найти даже за 500 руб. Это лучше, чем раздельный в стразах и кружевах для пляжа. Или если у вас нет обуви для душа, то вы пойдете в домашних теплых? А что, обувь и обувь. Не переворачивайте все с ног на голову. Есть элементарные правила, каждая одежда для отдельного случая. Хотите следуйте, хотите нет.
17 анонимус, Я где то написала что хожу в бассейн в раздельном купальнике в кружевах и стразах? а если я НЕ ХОЧУ тратить даже 500 рублей на отдельный купальник для бассейна, можно я не буду этого делать? можно да? ооо, спасибо
Надеюсь меня простят что у меня купальник сплошной, но в цветочек йопт а не строго спортивный. Ну не простят так выгонят с позором.
19 анонимус, давайте уже перейдем на прямые оскорбления, зачем прелюдии? Раз у меня купальник в цветочек, то плавать мне нельзя ни в коем случае и вообще я дура стоячая. И в моем посте 15 я написала о пляжном купальнике, да? А можно я без Вас разберусь, мой это вид спорта или нет? Бы ли бы Вы адекватным человеком, я бы объяснила что в бассейн хожу исключительно для разгрузки и своего удовольствия раз в неделю, профессионально плаванием не занимаюсь и как мне тратить деньги в такой ситуации я тоже разберусь сама. За сим игнор.
22, по порядку. Не надо мне объяснять недостатки раздельных купальников в бассейне, я не понимаю этого строгого дресс-кода, что в бассейн ТОЛЬКО специальные спортивные купальники. Потому что я хожу в бассейн в закрытом купальнике, но расцветка вот у него подкачала - пестренький, неспортивный, нарушение дресс-кода, мда... Хотя мне удобно и ничей взгляд я не оскорбляю Далее, я умею плавать с детства. И 45 мин. плавания в неделю спасают мою спину от болей (работа сидячая). Так уж повезло, что оздоровительный комплекс с бассейном находится в 20 мин. пешком от моего дома, аквапарк - в полутора часах на машине. По стоимости посещений того и другого разница тоже существенная. И я прекрасно понимаю, что посещая этот бассейн "для разгрузки" я лишаю кого-то возможности как Вы говорите "заниматься спортом". Но поскольку свое здоровье мне существенно важнее чужих желаний, на сей факт мне плевать.
Клепка , вы начинаете смешить:))))))))) Нет строгого дресскода нигде, это не ваш офис, вы не подписывали никакие договоры:))))))))))))) Вас не выгонят из бассейна, не переживайте:) Вам уже много раз написали, ваше дело, как выглядеть, уместно случаю или глупо. Выбирайте сами. И при чем тут ваши цветочки?:))))))))))) Полно спортивных купальников в цветочки, не ломайте так свою психику, спортивная одежда - это не занудство в тусклых унылых красках, как вы себе представляете:) Вы хоть соревнования по ТВ посмотрите, если в магазин лень зайти:)
а у меня вот вопрос, я ненавижу когда в бассейне много народа, может быть можно например за отдельную плату выкупить дорожку, и там плавать ОДНОЙ. есть такая возможность? и в каком бассейне?
Я не понимаю с чего это вдруг раздельный купальник в басейне - не эстетично??????????
24, 28 - все так, все так... Как же вы правы, я именно такая... Пойду повешусь что-ли, сделаю мир чище.
девчонки, когда я только начинала ходить в бассейн (лет ...цать назад)- я тоже поначалу ходила в раздельном. блин, он элементарно слетает и не дает плавать. Лямки съезжают, трусы при отталкивании от бортика пытаются сняться. в общем неудобно. то ли дело спортивный! все продумано, ничего не мешает, комфортно, А отдельные купальники выглядят как на пляжу...мягко говоря, неуместно...
Да пускай плавает, кто в чем хочет! Даже интересно посмотреть на модели купальников :). Только, правда, я плаваю в спортивном, потому что у пляжного лямки сползают и мешают, и холодно. И очки хорошие, чтобы вода не попадала. Но, к слову, и супер-пупер-спортивный купальник неумелому пловцу не поможет. Подружка купила крутой, вместе с абонементом, она это себе может позволить. Но плавает "стоя", а это вредно для шейных позвонков.
девочки, объясните непосвященной - что такое "плавать стоя"? И - еще- у кого конт.линзы, вы их там не теряете?
Девушки,кто ходит в бассейн,сейчас шапочки только резиновые как в СССР были? есть ли альтернатива?, волосы жалко.
А как быть если я хочу плавать правильно, но не могу опустить голову под воду, потому что сразу вода набирается в нос и я захлебываюсь? Много раз пыталась следовать совету, что надо воздух через нос как бы выдыхать во время погружения, но не получается.
37,у меня тоже была такая проблема...в спортивных магазинах есть специальные зажимы для носа...в общем затычки для всего куда вода попасть может...,удачи
А если без зажима, то по другому никак? Может есть какие то методики? А то с зажимом видок не очень.
ира17,спасибо за ответ про шапочки :)
вообще справку почти везде требуют, сходите к терапевту и он назначит каких врачей пройти для справки в бассейн.считаю, что лучше закрытый купальник, шапочку не забудьте, полотенце, шлепки, и гель джля душа)
удачного плавания!
итак,у нас на мед кабинете объявление,что для детей нужна справка с анализами на всяких там паразитов,а для взрослых-тока терапевт,плавать,дав чем угодно,я в раздельном,но надо бы совместный прикупить,чтоб по -спортивнее выглядеть)удачи)
мне нравится закрытый купальник, потому что холодно) не на пляже все-таки. Особенно когда заходишь в воду и касаешься животом.. брр.
как это спарвка не нужна! вы что! обязательно нужна! делают её в поликлинике.
Для справки как правило не надо сдавать никакие анализы - приходите к терапевту в поликлинику (можно дать рублей 100 - 150) и выписывают без проблем. Ну могут попросить кожные покровы показать.
Собственно купальники для любого случая всегда разные:))))) Для гимнастики из одной ткани, для пляжа нарядные и раздельные из тонкой быстросохнущей, а в бассейне только спортивные, толстые совместные:) Странно видеть в бассейне раздельные:)))))))
у нас в бассейн ходит такая габаритная дама раздельном купальнике в стрингах!:))) Когда начинает вылезать из воды, люди отворачиваются от этого кошмарного зрелища. Товарищи, будьте поумнее, берегите себя и окружающих)
да ходите вы в цветочек, речь то шла о строго пляжных купальниках... На самом деле, вы же и будете глупо выглядеть.. И если жалко даже 500 руб, то может это не ваш вид спорта???! Мне вот не жалоко даже 1000 руб на нормальные очки для плавания.. Я уже заметила, как только вид идиотский - так плавает по идиотски, не умеет то есть.... Приходят из породы стоячих, в пляжных купальниках и стоят как дуры! Что приперлись спрашивается?
Клепка , а если даже купальника нет, то можно ходить в том, что есть? В трусах и футболке? И плевать на окружающих, главное чтобы удобно было? Вам разрешено посещать бассейн хоть в шляпе. Вам же написали, ваше дело и ваш выбор, как вы выглядите. В 11 посте я ни разу не написала про то, что нельзя ходить в сплошном купальнике, но вас это задело. Видно, вы первый раз узнали, что купальники бывают разными и обиделись. Вместо того, что вспылить, лучше бы сказали спасибо за совет. Вы меня простите, но ваши рассуждения напоминают 90 годы, когда братки в ресторан ходили в спортивных костюмах, а на дни рождения и вечеринки в офисных пиджаках. Или надевали смокинги с ботинками на толстой подошве и галстуками. Сейчас, слава богу, этикет соблюдается и секретов никаких нет и возможностей полно за копейки выглядеть в любой ситуации достойно и разумно, к месту. Это не сложно и не требует гиганских капиталовложений. Точно так же не носят на пляж домашние банные полотенца, существуют другие. Так же и с купальниками.
Клепка для разгрузки и удовольствия можно ходить в аквапарк например, а в бассейн люди ходят спортом заниматься... Я впрочем вас понимаю, но в вашей позиции есть много "но": когда плавают "неправильно" сильно страдают шейные позвонки, это довольно вредно, а если плавать "правильно", то в раздельном купальнике это довольно неудобно, вот почему и созданы специальные... Вот почему я и говорю что по внешнему виду уже ясно кто на что способен... И потом речь не шла об общих купальниках, это вы уже притянули.. речь шла о раздельных... Ананимуса 21 поддерживаю полностью...
И еще, довольно обидно что такой серьезный вид спорта как плавание так воспринимется, если бы у нас люди были больше осведомлены, то подобных тем вообще не возникало бы... Я не говорю о том, что теперь тем кто не стильно плавает доступ в бассейн вообще заказан, я про то что можно все таки было несколько больше поинтересоваться что к чему и взять несколько занятий у тренера, тогда возможно возник бы больший интерес, а вместе с ним и понимание в чем и как...
а можно я тоже встряну в ваш диалог? наблюдения за многие годы посещения бассейна:чем моднее и вызывающе одеты девки молодые в бассейне - 100 пудов пришли не плавать, а мужиков поснимать. И при полном макияже к тому же...Ничего личного, только жизненные наблюдения...
Вот именно, не выгоняют таких ш а л а в, хотя очень жаль!!! Ходят размалеванные и на шпильках в бассейн где дети бывают, разносят свои болезни, а потом еще возмущаются на замечания!!! Тьфу, ***!
голова д.б. опущена в воду и подниматься (брас) или поворачиваться вбок (кроль), чтобы глотнуть воздуха. Тело при этом располагается почти параллельно горизонту воды )) "Стоя" это когда голова все время на поверхности, шея переломлена в позвонках, тело как получится. Неудобно плавать в контактных линзах! Особенно правильно плавать. У меня, между прочим, -6, и я купила очки для плавания с диоптриями. Очень советую! )) Купила в Питере уже лет 10 назад, оправа liberator, стекла на заказ. Кого интересует, пошукайте в интернете.
Справка нужна одна, я ее покупала, в инете объявление нашла и купила за 400 рэ. Купальник можно любой, но в основном там в закрытых :)
35,альтернатива еще как есть..зайдите в любой спортивный магазин,есть тряпочные,силиконовые,просто резиновые..вам расскажут..у меня лично шапочка из матового латекса...современные шапочки не выдерают волосы,у них внутренняя сторона покрыта особым слоем...но они не долговечны..рвутся через год-два...вообще лучше тряпочные..они и удобнее...они и прочнее..и надевать проще,удачи
Девушки,что-то меня ностальгия одолевает...Извините,что не по теме немножко пишу.Я шесть лет за границей живу.Когда в Москве жила с 15 и до 25 лет(т.е. того времени,когда уехала) ходила в бассейн "Чайка",что на "Парке культуры").Помню,последний год была у нас совершенно потрясающая инструкторша по акваэробике,Ларисой звали.С тех пор таких не встречала.Да и бассейне этом атмосфера сказочная тогда была.Жив ли он сейчас?