Хочу попробовать завести электронный кошелек. Но хотелось бы прежде послушать советы опытных людей. Какая платежная система лучше? Удобно ли пользоваться? Какие недостатки? и т.д. Спасибо.
Yandex-деньги, кошелек заводится быстро, проблем с пополнением счета нет, единственный минус карточки продаются с наценкой, но можно через банк пополнить. Удобно платить за интернет и связь, без комиссии получается.
У меня яндекс, пополняю карточками (редко), получаю плату за мелкие заказы, получаю деньги от Ромира. Регистрация простая, пользоваться удобно. Деньги расходую на оплату мобильного. В общем если пользоваться по мелочи, сойдет.
интересно, они паспортные данные требуют для пополнения счета? а нельзя как-нибудь им неправильные данные указать??
хаха... пока виртуально, то можно, но с кошельком толком ничего не сделать. ни пополнить через терминал, не вывести в кэш. Для всех "полезных" операций надо реально давать копии.
Вот ссылка http://gsm-inform.ru/smssend/sms_plus.php?ref=36970&type=5
Я пользуюсь Яндекс деньги регулярною. получаю от заказчиков в качестве оплаты, трачу в основном на мобильный и Интернет магазины. Удобство - быстрая оплата, т.е. сразу может формироваться заказ. Особых недостатков пользования не вижу, единственный минус - не везде принимают оплату Яндекс деньгами. Что касается регистрации - вы конечно можете указать и неправильные паспортные данные, но если вы не дай бог забыли пароль, то кирдык вашим деньгам - восстановить вы не сможете. Я один раз платежный пароль забыла - мне пришлось заполянть заявление, заверять у нотариуса, и вместе с копией паспорта отправлять по почте в Москву (москвичам достаточно в офис приехать). Насколько я знаю, у Веб-мани - заморочки по восстановлению пароля еще хуже, но это для нашего же блага, чтобы никто другой не смог воспользотваться нашими деньгами.
почти олигарх = поченму нельзя пополнить через терминал? Я частенько кладу деньги на Яндекс-деньги именно через терминал, простоо надо номер кошелька знать.
надо было заплатить за услуги инет-аукциона... берут веб-мани. решил попробовать.
1. регистрируюсь, заняло около 30 мин; пока разбирался и тп... 2. что-бы пополнять запросили паспортные данные.. однако.. *** с Вами, дал.. 3. попробовал пополнить через терминал - сказали, что низзя, вернулся, почитал инструкцию.. однака надо им копии паспортов послать или завезти... еще время.. итого - потрачено 2 часа времени без результата, ВЫВОД - быстрее платеж через сбер. и спокойнее.
ой, пыталась я сделать себе электронный кошелек.. там надо указать пароль, потом опять пароль, потом снова пароль, электронные ключи какие-то. короче, закончилось тем, что я забыла, куда какой пароль, и все поудаляла нафиг. до активации карточек даже дело не дошло..
очень удобно
Кто знает, объясните подробно, как положить деньги на Яндекс.Кошелек через терминал.?Например, надо чтобы в кошельке было 2 тыс, а там еще проценты.. значит сколько нужно класть?
9 - я говорил о веб-мани, а не о яндекс-деньгах. Яндекс деньги мне не нужны. А за мобилу и из сити-банка через веб без коммиссии платить могу. )