Гость
Статьи
Замужние, помогите …
Обсуждение закрыто

Замужние, помогите советом!!!

Ситуация такая, летом свадьба, мы всё запланировали : 8 августа - роспись, а дня через 2 в Крым. А тут я узнаю, что , т.к. меняю фамилию - заграницу уехать не смогу.А как же другие на следующий день после свадьбы улетают в свадебное путешествие???

Непонимающая
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Я фамилию не меняла и на след. день после свадьбы мы спокойно уехали во Францию. Может так все и улетают - с девечьей фамилией. А оно вам надо - фамилию менять, столько возни: диплом, права и т.д.

Anonymous

Я тоже не меняла, так удобнее, поверьте.

Anonymous

по старым документам поезжайте.

Anonymous

Ничего страшного к загранпаспорту это не относится, у меня так все подружки ездили, а я сама фамилию не меняла, мне так удобнее

Anonymous

если поменяли фаитлию- в Европу вы не уедете-т.к. фамилия должна совпадать в гражданском паспорте и в загране.Вам просто визу не дадут.Остаются только безвизовые страны-Турция,Египет.Тунис,Тайланд и Острова,т.е там где виза по прилету.

Рыжая

Насколько я знаю, старые документы действительны еще месяц после заключения брака.

Anonymous

что значит меняю фамилию? Да, меняете. Вам в Вашем сегодняшнем паспорте ставят штамп - о смене фамилии, но паспорт остается действительным. Вот и все. Кроме того, за границу едут по загранпаспорту, КТО и КАК на след. день после свадьбы Вам вопросы задавать будет?

Anonymous

Я тоже не меняла фамилию.

Имя

http://www.gsl.ru/new_forum/topic.phtml?page=&cat=999&topic= 157#add
Там есть ответ на ваш вопрос... В любом случае, в каждом государстве даётся определённый период времени, в течении которого надо подать документы на смену паспотра. Где-то месяц, где-то два... А до этого и старый действителен.

Anonymous

Автор, я тоже на следующий день после свадьбы укатила в Крым. Старый паспорт действует еще 30 суток. Езжайте спокойно. А загранку я вообще не меняла, пока стараюсь ездить в страны, где шенген не нужен.

Микуша

даже если выберете визовые страны - ничего страшного. Паспорт действует еще 30 дней. А они (пограничники, в т.ч. иностранные) и не узнают сменили ли Вы фамилию. Никто Вас свидетельство о браке не заставляет показывать. (только там написана будет Ваша новая фамилия до смены паспорта, а паспорт Вы за 2 дня не поменяете, да оно и не надо)

Микуша

Я сама так делала, причем езила в свадебное путешествие в Чехию и Германию, а Германия - это шенген. По приезду поменяла паспорт и внутренний и загран.

Ася

И я не меняла фамилию. И многие сейчас оставляют свою. Чай, не Домострой))

Элинор

Я- не меняла, ибо она в моем городе - бренд. Поэтому медовый месяц без проблем в Новой Зеландии провели....Муж нормально отнесся - понимающий....

Мелисса

Автор, я меняла фамилию после замужества, в это время жила заграницей (впрочем, как и сейчас). После этого ездила и в свадебное путешествие и в другие поездки за рубеж по старому загранпаспорту со старой фамилией. И в посольстве России мне сказали, что загранпаспорт со старой фамилией действителен ровно столько, каков срок действительности стоит в самом паспорте. Только ОГП вы обязаны поменять в течение 30 дней, но это не распространяется на загран.

Anonymous

Ужас, в Крыму уже вместо моря солярная кислота вперемешку с мазутом, рыбки-птички передохли...Что там делать? Ничего себе...путешествие свадебное....

Мальвина

Если вы Россиянка, вам в Крым загран паспорт не нужен!!!! Я была не давно на Украине.Проводник дает миграционный талон, вы его заполняете в 2-х экз. Один отдаете на Украинской таможне, второй по пути назад.

La Perla

а вы поменяйте фамилию после приезда. и потом,в путешествия с загранпаспортом ездят.зачем на паспортном контроле докладывать,что вы два дня назад фамилию поменяли?))))))))))))))мои туристы так спокойно уезжали в свадебные путешествия без проблем.

Жена и Мама

Почему не сможите? Вы же паспорт за 2 дня поменять не успеете. Пока в паспорте девичья фамилия, вы таковой и являетесь :) Приятного отдыха!

Зараза

а в Крым нынче по загранпаспорту ездят?)

Anonymous

N 6 -виза в Европу делается как МИНИМУМ за 7 дней,документы подаются заранее, фамилия в отчетственном и загранпаспорте будут совпадать на тот момент, а потом российский паспорт никому показывать не надо. Но вопрос то про Крым стоит...

Anonymous

В Крым вам загранпаспорт не нужен.

Мужнина жена

Я тоже фамилию не меняла, считаю это атавизмом!

Anonymous

Автор, мы выбирали безвизовые страны. Им ваша новая фамилия нужна только на таможне. Вы с нею уже и прилетите. Насчет крыма не знаю. Разве туда нужно оформлять визу заранее??? Первый раз слышу. Они просто шлепают штампик печать на таможне. Лучше всего об этом узнайте в посольстве Украины.

Anonymous

вот нафига вы все пишете - а я, а я...вас человек по-моему не спрашивал, меняли ли вы фамилию

Anonymous

Я была замужем 4 года. Официально (при росписи) фамилию поменяла, но все документы так и остались на девичью фамилию. Оформила новый загранпаспорт, диплом и т.д. на старую фамилию, будучи замужем. Никто ничего не проверял. Новой фамилией я не пользовалась, честно говоря. Даже и забыла потом, что ее меняла. Только при разводе мне сказали, что нужно паспорт поменять сначала; тогда мне пришлось менять его 2 раза: на фамилию мужа, чтобы развели и потом на свою девичью фамилию опять. Вы можете ехать заграницу по старым документам без проблем и жить еще так несколько лет, если захотите.

Форум: Развлечения
Всего: 49 538 тем
Новые темы за все время: 39 473 темы
Популярные темы за все время: 17 948 тем