Подскажите, что можно почитать? я - начинающая, уровень англ.языка - средний. хочется что-нибудь интересное, и чтобы несовсем "детское". буду очень признательна за ответы!
почитайте Шелдона на английском- легко, фразы запоминающиеся и интересно
"Портрет Дориана Грея", волшебно просто читается.
Да, про Шелдона я согласна
может, попытаться моэма в адаптации почитать? он чудесен
или рассказы хэмингуэя
или великий гэтсби, но тоже адаптированный
Arthur Hailey "Strong medicine"
Джейн Остин...
Шелдон и Колинз - для любительниц женских романов. Выбирайте по жанру то, что вам нравится. А где выбирать-то будете? я в библиотеке, книга не пошла, сдала ее и все дела..
да того же Шопоголика Софи Кинсела почитайте на английском. Читается очень легко, ну если какие слова будут непонятны, то в словаре посмотрите, заодно и словарный запас расширите.
ага Дориан Грай легко читается, особенно глава где он о своих культурных интересах рассказывает. книга конечно хорошая, но явно не для среднего уровня, мы ее в универе на филфаке, курсе на 3 читали, но мы уже тогда абсолютно свободно говорили. дляй начала хорошо детективы Агаты Кристи идут.
я ее и языке родных осин не осилила.
Однозначно СИДНИ ШЕЛДОНА!!! Это просто класс!!! обожаю.
тоже пока перечитываю шелдона, на русском все его произведения перечитала.а читаетс яи правда легко. Моэма попробуйте ещё..Может адаптированого для начала?
ШЕЛДОН . Я сейчас также учусь на его книгах, а Кристи, если неадаптированная - читать сложно.
мне нравится Джекки Коллинз на английском читать, правда там сленга много, зато читается легко.
Terry Pratchett "Going Postal" - читается на одном дыхании с великолепным чувством юмора и безупречным английским (автор из Великобритании)
The Turn of the Screw