Хочу купить стриральную машину-автомат. Денег около 12000 рублей. Девочки, посоветуйте, какие фирмы лучше, где купить, какие функции нужны. И самое главное, как эта машина устанавливается. Заранее спасибо.
У нас Вайрпул. Работает уже 10 лет замечательно. Сегодня иду покупать той же марки свекрови. Стоит 450 долл.
Индезит у нас 10 лет пашет, вообще не жалуюсь, у свекрови веко тоже давно.
Девочки, а почему тока Бош или Электролюкс, скажите? Проста мы переезжаем, и старую индезит нет смысла таскать, оставим, вот и интересна. А еще, вчера спалила свою мясорубку и зашла в сервистный центр, была в шоке, каких тока нет на ремонте, и хваленые, и дорогие, и дешевые. Ужосс.
Про железный барабан вот что скажу, муж месяц назад разобрал Индезит для смены подшипника, все таки 11 лет пахала, вот что он увидел там: никаких калгонов не использовала, тен чистый, но эта задняя крышка железная начала покрываться каррозией внизу, где датчики крепятся! ну еще года 3 максимум пропашет дай бог, и выкинуть проще, чем менять заднюю крышку.
ARDO ни в коем случае не берите. Она такая лёгкая, что на месте не стоит во время отжима. Скачет, как бешеная лошадь, норовит плитку расколотить. Еле удерживаем вдвоём с мужем,и резиновый коврик не спасает. А в другой квартире Саndy - "пашет" уже 12 лет без ремонта, супер агрегат.
все средства от накипи, полный развод. В современных порошках есть спец. добавки. У меня БОШ, самая обычная очень довольна.
уменя Занусси.так я до сих пор,когда загружаю просто благодарю того,кто это изобрел,как же экономит время...
Иван Грозный, ванная комната вроде не самая маленькая, дом сталинский, машина должна поместиться.
Мышь скуластая, а что там с розетками и проводками? У меня в ванной нет ни одной розетки.:((
18 Розетку нужно сделать. Причем сделать с автоматом и заземлением. лучше притащить от счетчика отдельным кабелем. Да и не парьтесь сильно, за деньги мастера вам все установят.
14 - у меня была ардо, ничего она не прыгала. Видимо вам ее неправильно установили. По опыту моей мамы самая лучшая машинка - бош - грит кладу туда брюки со стрелками, стираю по полной программе, выжимаю на максимальных оборотах, сушу, вытаскиваю - и можно надевать без глажки.
а может 14 не сняли транспортировочные болты сзади? по-этому прыгает?
http://s8.bitefight.ru/c.php?uid=23114 тут форум по машинкам. мне очень помог в выборе )=
Я на съемную квартиру покупала ВЕКО,работала несколько лет идеально,просто сейчас в свой дом въехали и всю технику,за исключением мелкой быт. и вытяжки, покупали Горенье.Очень довольна.
у нас кайзер, качество стирки по сравнению с электролюксом земля и небо
Автор, бери LG с ПРЯМЫМ ПРИВОДОМ и не прогадаешь. это лидирующий бренд по стиралкам. Цена 450 у.е. А то насоветуют тут разных миль дорогостоящих.
У меня муж сам покупал стир.машинку-так дотошно выбирал,в результате выбрал "Бош".Стирает супер.Двое детей.стирки много.У мамы "Вирпул"Если какие-то сильные загрязнения приходится застирывать.Насчет "Самсунга"-все,кто купил,уже чинили,отжимает не очень."ЛДжи"прикольный дизайн,но часто ломаются.Конечно "АЕГ",и т.д.наверняка не хуже,может даже лучше,но в соотношении цена-качество "Бош"-хороший выбор
Тэкс, а у меня вопрос возник про материал бака. у большинства моделей бак пластиковый, но как-то звучит ненадежно. Стоит брать из нержавейки или это все равно?
Позавчера привезли стиральную машину. Заказывала через Холодильники.ру. Обслуживание оч. понравилось. Никаких срывов в сроках, дуриловки в сумме. Довольна. Я заказывала "Бренд" ок 25000. довольна. Там оч. много экономичных моделей. Долго изучала. Попробуйте там на эту сумму Электролюкс купить. Уж очень их хвалят. Говорят, что лучше всего либо Электролюкс, либо Бош.
миле, аег, электролюкс, бош
Электролюкс.
У нас Бош. Сперва я тоже хотела недорогую, но начиталась отзывов и решила не дешевить.
миле оч. дорогая. я много читала, советовалась, в итоге купили бош. устанавливается элементарно, тоже через холодильник. есть функция легкой глажки)))
миле у нас, очень калссная, была бож, тоже хорошая.Цена и качество неплохо у электролюкс.
Сначала определите куда будете ставить. Подойдет ли вам полноразмерная машина (5 кг) или нужна узкая (3-4 кг), еще некоторые ставят под раковину (3 кг + спец.раковина "Кувшинка"). Если с местом проблем нет, берите на 5 кг. В узкую много белья не натолкаешь. Вот у меня 4 кг. Послельное белье с одной кровати стираю за два раза (2 наволочки + простынь + 2 пододеяльника двухспальных). В пятикилограмовую это бы влезло за раз. Прикиньте по количеству членов семьи, есть ли маленькие дети-пачкули. Обязательно барабан должен быть из железа (бывают еще поликарбонатные что-ли - это фигня). На суперфункции не ведитесь, по большому счету они не очень нужны. В обычных машинах и так есть и деликатная стирка, и шерсть и все дела. Отжим 800-1000 оборотов. Сушки никакие не нужны. После отжима на 1000 оборотах и так белье чуть влажное, хотя за ваши деньги с сушкой вы и так не потянете. Хотя если нет балкона, сушка - удобно. Берите Бош или Электролюкс. Устанавливать обязательно приглашайте специального мастера. Если будете покупать в таких магазинах как Техносила, М-Видео, Эльдорадо, то там такая услуга предоставляется за отдельную плату. Мастер даст гарантию на установку (без нее если затопите соседей - это ваши проблемы). Обязательно мастер должен сделать шаровый кран на трубе. Если будут вопросы, задавайте. Я машины не продаю, но два года в таком магазине проработала на ресепшне, набалатыкалась.
Эх женщины....Даже при выборе шляпки ребуется понять её предназначение и функциональность. Подумайте сначала куда её ставить, сколько там места, что стирать, в какое время .От всего этого зависит параметры и стоимость. За 12 тыщ можно купить неплохой агрегат. Советую Зануси.
Мышь скуластая, спасибо за ответ.:) Детей у меня нет, рассчитываю на себя одну.:)) Вопрос у меня один и большой. Какие могут возникнуть проблемы при подключении? Дело в том, что у нас дом старый, трубы старые, ванная комната в таком отвратном состоянии, что пускаю я туда только ну самых проверенных друзей. Хотя, с другой стороны, ентой самой ванной друзей и надо проверять. Ненадежные элементы отсеются на раз.:)) Не потянет ли установка машины переустановки труб?
12-вам нужно подключить к водопроводу(хол.) шланг с крантиком и сделать слив воды(можно соединить с сифоном раковины). Так же найти недалеко розетку с заземлением.
Теперь подумайте войдет ли машинка в ванну...
12, думаю что до замены труб не дойдет. У нас в районе много пятиэтажек стояло 60-х годов постойки. Никто там никакие капремонты не делал, а сейчас их вообще сломали. Мы в эти дома машины очень часто продавали с подключением. А ломаются действительно любые машины. Это как нарвешься. У нас в магазин и Миеле возвращали за 40 тыс. 11, приблизительный срок службы машины около 10 лет. Ваша проработала 11, да и еще дыхает. Когда умрет, отпустите ее с миром. А у моей тут сгорел тэн. Благо у меня папа в этих делах понимает. Купили тэн в интернет-магазине и стали менять. Он сгорел именно из-за накипи (7 лет машине было). Калгоны я не советую, но вот хотя бы раз в годик нужно покупать такое средство от накипи, типа как для чайника. Поставил на стирку без белья, но со средством, а потом на полгода-год можно и забыть.
У меня дэу, 6 кг загрузки и куча функций всяких. С экраном. Я довольна.
ТОЛЬКО MILE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана 14, транспортировочные болты наверняка не сняли! У нас тоже была такая фигня - поленились инструкцию почитать... машинка при отжиме допрыгала до холодильника! :))))
самсунг по поломкам на первом месте а за ним лджи
Автор, у Бош и Сименс - баки из нержавейки. Они считаются более долговечными. Из доп.функций - полезна функция - легкая глажка, доп. полоскание. Бережная стирка есть у всех. Отжим - до 1000 об., чем больше оборотов - тем жеванее белье (обычно можно регулировать кол-во оборотов).