Только что наконец-то досмотрела этот фильм (со вчерашнего дня смотрю урывками)и теперь пребываю в искреннем недоумении, за что фильм этот Оскара получил (причем не только как лучший фильм, а еще в семи номинациях)?! Жестокая нединамичная тягомотина.. насилие, убийства, кровь, погоня, деньги, наркотики..кого этим удивишь-то? Что в нем такого?? Есть один нюанс: я посмотрела фильм с каким-то пиратским переводом, т.к. герои на английском произносили длинные фразы, а переводились они как-то коротко..и больше звучало английской речи, чем ее русского перевода. Так может быть, дело именно в этих диалогах? Может быть, они необычайно глубокомысленны? Поделитесь своим мнением, пожалуйста, кто смотрел
все люди , что смотрели этот фильм недоумевали за что оскары то??
Сейчас фильмы награждают не за качество, а за политкорректность и 'правильность'.
И за соответствие шаблонам
Премия Оскар уже давно себя дискредитировала. Согласна с 4 анонимусом. Любому фильму о холокосте, например, премия гарантирована. И будет всем без разницы хороший фильм или ***, раз про холокост (Пианист, Жизнь прекрасна), значит надо дать Оскар. Раз про педиков "Горбатая гора" тоже надо дать Оскар.
Добвалю, и нашему Михалкову дали Оскар за своевременную тематику (Утомленные солнцем), хотя это далеко не лучший его фильм. Начало фильма просто переснятая "неоконченная пьеса", а стакан с водой сперт у Тарковского.
Мы когда ходили на этот фильм, он шел в двух или трех кинотеатрах по Москве. Буквально через неделю он шел уже почти во всех кинотетрах! Фильм крутой, че вы? Правда, я легенда мне больше нравится :)
6, а чем Вам не нравится "Жизнь прекрасна" (La vita bella)???? Потрясный фильм, я о-очень долго под впечатлением ходила...
Автор, поддерживаю. Я тоже так и не поняла ЗА ЧТО??? Обычный нудный фильм
Не наезжайте на фильмы Пианист и Жизнь прекрасна, они успешны не из-за тематики, а просто потому что очень сильные. Стрикам здесь не место пока не смотрела, но другие фильмы Коэнов очень люблю. Не верю что это "жестокая нединамичная тягомотина", хотя кто знает...
6, согласна. Сильнющий фильм, очень нравится
Вы просто Нефть не смотрели.. Вот где нудятина, так это там...
Фильм очень понравился, видимо, просто у нас у всех разное мировосприятие, поэтому свое мнение не навязываю)))) Весь фильм на одном дыхании посмотрели. К тому же, он не смотрится, как просто захватывающий триллер, а оставляет место для размышлений. есть недосказанность. Ну актеры вообще изумительные.
Посмотрела фильм в огиринальном озвучивнии - по-английски. Отвратно, на мой взгляд. Фильм для садистов, а логики - ноль. Что за тупой герой, нашедший деньги? Стал бродить-кутить где-то, сорить деньгами, дожидаясь, пока его выследят и кирдык сделают. Да нормальный человек бросил бы все, в ту же ночь подхватил бы жену, помчался с ней в аэропорт и улетел в Австралию с этими деньгами. Но тогда бы, конечно, и фильм сразу кончился. :)))
Отличный фильм.
6, я тоже с вами не согласна.. на меня все три фильма (даже горбатая гора, да, да)) произвели впечатление. не спорю, что есть фильмы и лучше, но все же
пошла на этот фильм в кинотеатр,с подругой.Жуть,на половине ленты народ толпами стал выходить из зала.. мы все0таки досмотрели,все пытались понять,за что же Оскар?... я в недоумении если чесно:сюжет никакой,развязку даже не показали(там где этого мужика в гостинице убивают),музыкального сопровождения ВООБЩЕ нет,актерский состав нулевой(один лишь Томи ли Джонс),куча кетчупа и манекенов в роли трупов.Кошмар.
прошу прощения за ошибки) чесТно
угу, уже слышала несколько идентичных мнений от совершенно разных людей. сама на "оскарные" фильмы уже давно не хожу
да щас вообще такую *** ставят.Я вот тоже не могу понять почему фильму Умница Уилл Хантинг дали кучу оскаров?фильм-даже смотреть до конца не хотелось..
А я по рекомендации продавца в магазине подарила своему МЧ на 23 февраля диск с этим фильмом. Потом узнала, что его на оскар. Если честно, так и не досмотрели. Ну ооооочень нудный.
6 - Фильм Пианист замечательный, очень сильный.Один из немногих шедевров настоящего кино, и холокост здесь не при чем, про холокост фильмов много.
"La vita е' bella" - супер фильм! Кто не согласен - тот тупой.
16, агумент у вас сильный:))) Сразу выдает в вас интеллиектуала. Мне не нравятся фильмы Пианист и Жизнь прекрасна, потому что я видела фильмы лучше! Посмотрите "Судьбу человека", "Помни имя свое", "Выбор Софи", "Европа, Европа", "Иди и смотри", а если вы ничсего кроме спайдермена не видели, как американцы, то тогда, конечно, жизнь прекрасна и пианист - шедевры. Не все то щедевр, что Оскаром отмечено. Лиса насмешила: "Один из немногих шедевров настоящего кино" сколько вы видели шедевров в своей жизни, чтобы так судить? Смотрели фильмы Феллини, Висконти? Знаетет кто такой Бергман, Годар? Не путайте Божий дар с яичницей.
Я на "No country..." чуть не удавилась со скуки.Поддерживаю тех, кто считает, что "Оскар" дается не за качество фильма,а за тематику.Про педиков было,про стариков было, про холокост было...Что у нас там осталось? О!Зоофилов еще не было,а ведь такую трагедию можно забацать)))О неразделенной любви..."Оскар" потерял более 60\% зрителей уже, явно за дело.
Мурка, Оскар никогда не потеряет зрителей. Все равно все будут смотреть, хотя бы на звезд и их наряды ;)
17, ну ясно, что есть много других хороших фильмов, среди отечественных фильмов о ВОВ о-очень много шедевров, но Жизнь Прекрасна не хуже!
21, +100! Я название этого фильма какое-то время даже использовала как ник. Недаром Берман с Жандаревым сказали, мол, вы точно будете думать об этом фильме. Вспоминаю каждый день... Когда-то такой же след оставил фильм "криминальное чтиво". Все-таки талант - это что-то неуловимое, я не могу сформулировать, чем хорош этот фильм, но это шедевр. Помимо прочего, я открыла для сябя талантливого актера Хавьера Бардема, сомотрю фильмы с его участием. А нефть - да, тугомотина, но оскар за муж. роль Д.Д. Льюис получил не зря.